ID работы: 8938749

экстрасенс

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Максим никогда не умел читать чужие мысли. Ему безумно хотелось этому научиться, но так и не получалось. Первый раз, когда парень увидел мертвого человека, был на кладбище. Мальчишке было 16, семья Тарасенко поехала на могилу к своему деду. Парень минуту постоял над уже осевшей могилой своего родственника, молча вглядываясь в очертания мужчины на плите. А после отошел, решив прогуляться по другим могилам. Когда Максим ушел в самую глубь мертвого городка, он заметил вдалеке черную тень. Решив, что кто-то так же пришел к умершему, парень не придал этому значения. Он стал наблюдать за этой тенью, похожей на женщину в длинном черном платье. Когда та неестественно осела коленями на землю, мальчик насторожился. Подойдя чуть ближе, он услышал горькие вздыхания и увидел как женщина плачет. И секунды не прошло, как она, заметив парня, повернулась к нему головой. Они долго смотрели друг другу в глаза на расстоянии больше трех метров, пока Максим не услышал голос своей мамы. Обернувшись к родителям и удостоверившись, что все хорошо, мальчик хотел повернуться к незнакомке, но увидел, что та просто исчезла. Парень неделю думал об этом, пока к нему не начали приходить все больше, и больше мертвецов. Все они были разные: худые, больные, с кровью на теле. И все они хотели одного: передать своим родным и близким пару слов. Встретившись с парнем, Оливия пожала ему руку, представившись. — Я — Оливия, — так же энергично воскликнула девушка, наблюдая за странным взглядом Максима, — Пойдем в кабинет. Когда оба зашли в кабинет, парень заметил еще одного оперативника, смотря как тот копошится в разных бумагах. — Макс, это Антон, — девушка указала рукой на своего напарника, — Антон, это — Макс. — Приятно познакомиться, — Максим даже немного наклонил голову вперед, показывая уважение. — В общем, про умного убийцу я тебе уже писала, — Оливия не стала нежничать, а сразу перешла на «ты», — Вот все снимки с мест убийств. Девушка дала в руки Максиму жуткие фотографии. А Антон только фыркнул, ведь не любил даже вспоминать о них. На абсолютно всех фотографиях трупы полностью изуродованы: ни на одном теле нет кожи, в некоторых местах даже мышцы раскрыты, показывая либо кости, которые тоже поломанные, либо внутренние органы. Парень не особо брезгует смотреть на такое, ведь видел и похуже. Он еще минуту рассматривает фото, а после кладет их на рабочий стол Оливии, прикидывая в голове варианты исхода. — Ну что, увидел чего-нибудь? — Антон облокотился локтями о свой стол, приближаясь к паре. - Сложно по изуродованному трупу выйти на его фантом, нужен целый сеанс, — Макс засунул руки в карманы толстовки, переводя взгляд на девушку. - Что нужно делать нам? — Оливия облокотилась рукой на свой стол, смотря в карие глаза. - Можно ли посетить морг, к последней жертве? — парень прикусил свою губу, все еще немного смущаясь. Оперативница кивнула лишь через пару секунд, забываясь в тех самых карих глазах. Она достала из кармана свой телефон и набрала знакомого патологоанатома. Пока Оливия планировала с патологоанатомом Алексеем их визит с экстрасенсом, Антон разглядывал парня. Максим выглядел совсем как обычный парень: никаких атрибутов с черепами, черных платков на голове, черных ногтей. Самый обычный юноша: темно-синие джинсы, толстовка цвета хаки и короткий пуховик, который Максим стал уже стягивать, как только девушка договорила по телефону. - Пойдем знакомиться с шефом, - Оливия подхватила парня за локоть, выводя его из кабинета. Арсений Сергеевич, блуждая по кабинету, который находился на другом конце этажа, разговаривал по телефону, решая очень важные дела. И вот в кабинет врывается слишком энергичная Оливия и парень двадцати лет. Попов махнул на вошедших рукой, заставляя не шуметь, не отвлекаясь от разговора. Пока шеф разговаривал по телефону с Пашей (это парень и девушка узнали, слушая чужой диалог), Макс начал вдаваться в детали: на столе стоит фотография в рамке, жаль, не видно саму фотографию; сам кабинет достаточно просторный, на стене висит фотография Владимира Владимировича, а слева от него, как понял парень, висит непосредственно директор Арсения. Так же в кабинете стоит черный шкаф, который очень даже вписывается в интерьер, дополняя его. Как только Попов договорил с Павлом Алексеевичем, он повернулся на парочку у входа и улыбнулся. - Чего как не свои, проходите, - Арс позвал ребят рукой, и те, не стесняясь (в частности Оливия) прошли к длинному столу. Усевшись на стуле, девушка начала: -Арсений Сергеевич, это Максим, тот самый парень! - она не отрывала взгляд от шефа, почему-то эмоционально рассказывая, - Ну, я вам говорила о нем. Он решил нам помочь, с тем делом об умном убийце. Максим неловко улыбнулся, поглядывая на мужчину. Сам же Арсений рассматривал парня, все еще не до конца доверяя ему. Он не верил что мальчишка двадцати лет сможет справиться с этим убийцей, ведь даже квалифицированные работники кое-как нарыли мелких улик. Оливия и сама не до конца понимала, почему решила позвать экстрасенса. Она всегда скептически относилась к мистике, не веря в то, что такие люди, как Максим, существуют. Девушке всегда казалось что это, в основном, одни шарлатаны. После знакомства Максима со всем отделом, Оливия и парень поехали в морг. Антон же остался на рабочем месте, ведь не очень любил всякие трупы, а уж тем более в таком количестве. Когда машина, ключи которой Оливия забрала у Антона, подъехала во двор городского морга, парень уже начал слышать голоса мертвых. Некоторые стояли на парковке, возле входа, а другие показывались в окне, странно улыбаясь и махая Максиму. Оперативница и парень вышли из машины, направляясь ко входу в здание. Максим все время оглядывался назад, смотря на образы, которые просили о помощи, называя его имя. Оливия лишь недовольно хмыкнула, потягивая тяжелую дверь на себя. Найдя нужный отдел, пара зашла в кабинет к знакомому Оливии Алексею. Друзья поздоровались, а после девушка представила и парня. - Леш, это Максим, - та показала пальцем на экстрасенса, а Леша уже потянулся рукой за рукопожатием. Парень быстро пожал чужую руку, мысленно закатывая глаза от уже надоевших голосов, которые слышал только он. Патологоанатом подошел к холодильникам, в которых были трупы, и, открыв один из отсеков, выдвинул стол с жертвой недавнего преступления. На теле не было живого места, как бы иронично это не звучало: во многих местах была сдернута кожа, ни единого ногтя ни на руках, ни на ногах не было. Убийца заморочился настолько, что даже ни единого зуба не оставил. Лицо убитой так же было изуродовано, череп проломлен, а бедренная кость выходила наружу. Как будто тело падало. Максим очень долго молча рассматривал труп, сосредотачиваясь на одном голосе, а после начал говорить. - Мне нужно остаться одному, - на вопросительные взгляды патологоанатома и Оливии, парень продолжил, хватая свой портфель и начиная в нем копаться, - Нужен сеанс, чтобы получше связаться с жертвой. Здесь слишком много мертвых, я должен подпустить ее ближе, а ваша энергия будет только мешать. Два неверующих в мистику человека вышли в коридор, оставляя экстрасенса одного. - Оливия решила позвать экстрасенса-мальчишку? Это точно ты? – начал говорить Алексей, как только оба вышли в коридор. - Ха-ха, смешно. Это Антон предложил, - Оливия прикрыла глаза рукой, - До нового года чуть больше двух месяцев осталось, а с новым годом закроется и это дело. Я должна его закрыть раньше срока, ведь… Оливия не успела договорить, как из кабинета патологоанатома послышался безумно громкий грохот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.