ID работы: 8938749

экстрасенс

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Полная тьма. Где-то в пару метров кто-то очень тихо шепчется, а с другой стороны — смеется. Все эти звуки отдаются эхом в пространстве, заставляя засесть в голове. Резко напротив появляется свет и голос. Женский голос, просящий помощи. Через пару секунд все это обрывается, а хозяин сна уж больно резко подрывается с места, с громким вздохом садясь на кровать. Рыжий кот, который лежал на одеяле, недовольно поворочался и спрыгнул с поверхности, уходя на кухню. Максим в последнее время часто стал просыпаться от кошмаров посреди ночи в холодном поту и с отдышкой, как у курильщика. Все виной тому способности, благодаря которым парень может слышать и видеть мертвых, общаться с ними и видеть живых людей насквозь. Он бы мог назвать их нежеланными, если б они были у него с самого рождения. Еще в пятнадцатилетнем возрасте он стал очень глубоко погружаться в тему эзотерики, изучая демонов и призраков от А до Я. Он жалеет об этом, но исправить уже ничего нельзя. Каждый день усопшие пытаются связаться с экстрасенсом, но Макс заранее подумал об этом и навел на себя хорошую защиту. А сейчас он просто прикрывает лицо руками, и, встав с кровати, уходит в ванную, умываясь ледяной водой. После парень идет на звуки крошащегося корма на кухне и, улыбнувшись Тигре, достает бутылку воды из холодильника, залпом выпивая больше половины. В Питере Максим живет почти 3 года и во многих отделах полиции он очень популярен. Когда его друг предложил знакомому оперу экстрасенса, а тот в свою очередь хорошо справился с задачей «разузнать у убитой жертвы как выглядит его убийца», многие газеты, журналы и сайты в интернете заполнились его фотографиями и очень заманчивыми заголовками. Вскоре парню надоело это, он не привык к такому вниманию, и никогда не пытался пользоваться этим. Но многие продавцы магазинов, официанты и просто прохожие на улице стали его узнавать, пытались разузнать свое будущее, просили взять спиритический сеанс, дабы поговорить со своими умершими родственниками. Максим культурно начал отказываться от этого, и в последнее время совсем перестал выходить на улицу без повода. Вдруг он резко подорвался с места, заставляя кота отвлечься от еды и посмотреть в сторону хозяина, который в тумбочке под телевизором в гостиной искал что-то. Найдя то, что ему нужно, Максим взял простой карандаш, который лежал там же, и, подойдя к столу, начал писать. Выведя на листе из тетрадки три буквы, парень тихо прошептал: «Лив»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.