ID работы: 8938361

Тот, кто мне дорог...

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Тишина. Вот он конец, так называемая свобода настала. Девушка думала, что после смерти её ждёт новая жизнь или попадание в ад/рай, но кажется она ошибалась. Через секунду тишину прервал шум улицы, шаги и свист чайника.       Мэйбл открыла глаза, затуманиным взглядом осмотрелась. Место было похоже на их с братом квартиру. Она потерла глаза и наконец смогла сфокусировать взгляд. Приподнявшись с дивана, девушка увидела знакомую фигуру.       — Уилл? — спросила Мэйбл.       -О, ты очнулась! А я уж думал придётся скорую вызывать. Чай будешь?       — Я наверное сплю. Нет, я умерла. Точно мертва! — обратилась Мэйбл к себе.       — Ага, конечно мертва она. Ещё скажи, что ты попала в рай, которым правит демон!       Уилл взял чашку со стола и подошёл к дивану, затем присел рядом с Глифул и протянул чашку. Девушку всё ещё шокированная происходящим, молча взяла чашку и сделал пару глотков. Затем решала уточнить:       — Я же покончила с собой? Я умерла?       — Могу сказать, что сейчас ты живее всех живых, ну или почти. — ответил демон, указывая на несколько глубоких порезов.       Только сейчас Мэйбл обратила внимание, что она не чувствует боли от перелома конечностей, в целом переломов нет, есть только пара царапин и синяков. Затем пришло осознание произошедшего.       Глифул схватила демона за рубашку, ударила несколько раз по лицу, затем притянула к себе и спросила:       — Зачем ты это сделал? Зачем?       Демон молчал. В ответ Мэйбл спросила ещё несколько раз, срываясь на крик. Из глаз снова брызнули слёзы, хватка ослабела, рука прошлась по груди демона вниз и бездвижно упала на диван. Девушка уткнулась в плечо Сайфера и продолжила плакать. Демон обнял госпожу и сказал:       — Я не могу позволить тебе умиреть. Ты должна жить ради брата.       Демон взял девушку за плечи и отодвинул от себя, так чтобы она могла посмотреь ему в глаза, а затем добавил:       — Обещай мне, что ты больше не будешь играть со смертью!       В ответ девушка молча кивнула, отводы взгляд в сторону.       — Хорошо, мы сейчас приводим тебя в порядок и идём в полицейский участок узнавать, что там по результатам.       — А они уже готовы?       — Да, просто некоторые спят по двое суток.       — Чего? Я что в отключке пролежала 2 дня?       — Я что на другом языке говорю? Видимо от полученного стресса и твоей «игры» ты потеряла сознание.       В ответ девушка молча встала с дивана и пошла в сторону ванной комнаты. Приведя себя в порядок и переодевшись, пара отправилась в участок.

***

      — Да, мы получили результаты экспертизы и вскрытия. — ответил сотрудник.       — И что вы можете сказать? — спросила Мэйбл.       Хотелось верить, что это какая-то ошибка, а если и на самом деле её брат мёртв, то его точно убили. А может и правда был несчастный случай. Сейчас в голове были всего лишь догадки, что могло произойти в тот роковой день. Полицейский передал папку с документами и сказал, что лучше Глифул самой ознакомиться с результатами.

***

      После получения документом девушка спешно приехала в квартиру. Она хотела прочитать то, что содержится в этой папке. Ей было страшно, но выбора не было, сейчас или никогда. Трясущимися руками Мэйбл вскрыла конверт, сердце бешено колотилось, затем достала результаты экспертизы.       Девушка быстро пробежала глазами по бумаге, а затем зацепилась за: «По результатам вскрытия и проведённый экспертизы можно точно сказать о том, что смерть наступила в результате отравления угарным газом».       Мэйбл молча отложила бумагу в сторону. Пару минут смотрела в пол, сердце замедлило ритм, в ушах звенело.       — Неужели это конец… — пронеслось в голове       Возвращаться домой было бессмысленно, да и оставаться здесь тоже. Что же делать дальше? Куда идти? К кому обратиться?       — Завтра похороны, тело захоронят рядом с родителями. — сообщил демон.       По дороге Уилл успел созвониться с похоронным бюро и обо всё договориться. А Мэйбл даже не заметила этого, она была слишком погружена в мысли и скорбь.       — Спасибо, Уилл. — не поворачивая головы в сторону демона, ответила шатенка.       — Это моя работа в конце концов. Кстати говоря о работе, ну и натворила ты бардак, придётся за тобой всё убирать. Иди в комнату отдыхай, а я пока приведу квартиру в порядок.       Глифул прошла в комнату, в которой несколько дней назад жил её брат. Она легла на кровать, уткнулась носом в падушку и тихонько заплакала, а вскоре провалила в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.