ID работы: 8937381

MLP: Friendship is Magic: Mane Eight

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Chaos_MaN соавтор
Kvazimodo_123 соавтор
Yung Venuz бета
Размер:
562 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кошмар. Часть 2

Настройки текста
      Спайк отползал от своей любимой пони всё дальше и дальше пока не почувствовал сзади холод камня. Фантом рассмеялась и уже приготовилась нанести последний удар.       — Готовься к смерти дракон! — прошипела она и занесла свою морду намереваясь укусить. Спайк закрыл глаза и загородился от пони лапами, как вдруг пони-фантом получила сильный удар в бок рогом.       — Отстань от него, жирная корова! — прорычала Рарити с мордой, перекошенной самой страшной гримассой.       Спайк смотрел на белую единорожку с восхищением и любовью: так он не смотрел на неё уже очень давно. Фантом-Рарити улетела в сторону и растворилась в тумане.       — Т-ты п-правда с-сделала это? — спросил Спайк вне себя от счастья. Правда ревновала?       — Поговорим об этом позже! — сказала Рарити, закинув Спайка себе на спину.       — Не так быстро, пони! — раздался голос пони-фантома.       Рарити оскалившись посмотрела на своего противника и быстро как-то съёжилась. Однако Спайк стоял спиной к фантому и не видел что с ним.       — З-знаешь, Спайк… по-моему нам лучше убираться отсюда по скорее! — сказала пони.       Спайк оглянулся и обомлел за его спиной стояла пони высотой с пятиэтажный дом какие он видел только в Кантерлоте.       — Скорее! — одобрительно воскникнул Спайк. — Как можно скорее!       — Нам надо срочно выбираться отсюда! — крикнула Рарити.       — Как мы это сделаем? — спросил дракон. — Тот паразит вряд ли нас отсюда выпустит.       — Держись крепче! — крикнула единорожка дракону у себя на спине и прыгнула вперёд в портал, через который и прошла сюда. Она специально наложила на него заклинание магией своего рога, чтобы он не закрылся. Рарити и Спайк прыгнули в него, после чего портал закрылся.

***

      Теперь Луна была в коридоре, где находились комнаты спящих пони.       — Что будешь делать? — спросила Селестия.       — Вне всякого сомнения, сестра, я уверена, что за усыплением стоит Кошмар. Я не успею пробудить каждого пони по отдельности, поэтому мне необходимо создать собственный, а потом перенести всех в этот сон.       — Это не опасно? — спросила старшая.       — Нет. По крайней мере, пока Кошмар не вмешается. Я постараюсь, чтобы этого не произошло.       — Хорошо. Удачи, сестра.       Луна кивнула. Через секунду она исчезла, переместив свое духовное и материальное тело в мир снов. Здесь у нее была огромная власть, но часть ее перехвачена Кошмаром. Придется хорошеннько постараться. Для начала Луна создала свой сон. Самый обычный и незамысловатый: всего лишь очередной солнечный день в Кантерлоте. Теперь оставалось привести сюда всех пони. Но…       — Ты все хорошо продумала, — сказал голос в воздухе. — Пожалуй, ты была права, если бы ты пробуждала пони по отдельности, я бы сразу пресек бы это. Браво за сообразительность!       — Ты ничего не изменишь! — воскликнула Луна, уже понимая, зачем Кошмар явился. — Я контролирую этот сон! У тебя здесь нет власти, Кошмар!       — Я бы не был так уверен, дорогая моя Луна. Я хорошо знаю тебя. Ты очень хорошо умеешь избавлять пони от кошмаров, это похвально. Но можешь ли ты побороть свой собственный кошмар?       — Я ничего не боюсь! — воскликнула гордо Луна. — А уж тебя и подавно!       — А разве речь обо мне? — удивился Кошмар. — Право, Луна, ты мне льстишь.       — Но если не ты, то…       Внезапно по телу Луны пробежал холодок, едва она услышала до боли знакомый ужасный смех.       — Вот мы и встретились снова, Луна! Ты думала, что сможешь так просто избавиться от меня?       Теперь, когда принцесса ночи подняла взгляд, она увидела перед собой свою темную сторону: Найтмер Мун.       — Невозможно! — воскликнула Луна. — Твайлайт и ее подруги победили тебя! Тебя больше нет!       — Ты казалась мне умнее. Однако, если ты еще не поняла, я объясню: я — часть тебя! А значит, тебе никогда от меня не избавиться! Однажды настанет час, когда я снова стану сильнее. И тогда тебя уже не спасут даже эти пони.       — Этому не бывать! — крикнула Луна, направив на Найтмер Мун атакующее заклинание. Это было внезапно для нее, и она едва успела поставить защиту.       — Весьма неожиданно! — восхитилась Найтмер Мун. — Теперь мой ход!       Теперь атаковала тёмный аликорн, но ее удар был немного слабее.       — Видишь? — усмехнулась Луна. — Ты слаба! Мне не составит труда одолеть тебя! — говорила она, концентрируя магию для новой атаки. Теперь она уже не скрывала своих атак, а старалась делать их сильнее. Когда она выстрелила лучом, Найтмер резко взметнулась вверх и оттуда, не дав Луне закончить атаку, ударила по ней. Этот удар был болезненным для Луны, но она быстро оправилась и тоже взлетела в небо. Теперь битва проходила над замком Кантерлота. Невольно образ Найтмер Мун сменился образом Селестии: битва с сестрой проходила практически похоже. Из-за этой осечки Луна пропустила еще один удар магическим лучом, за которым последовал неслабый толчок, который отправил младшую из сестер-принцесс прямиком вниз. Она проломила собой крышу одной из башен. Теперь ее восстановление после потрясения заняло примерно десять секунд. После этого она телепортировалась за спину противницы и ударила ту вспину копытами, а затем и магией, после чего снова переместилась в неизвестном для Найтмер Мун направлении. Удар за ударом, перемещение за перемещением, она не могла определить, откуда идут удары. В конце концов, она сама решила применить маневр, скрывшись с глаз принцессы. Теперь, выдав себя, Луна была обнаружена противницей, а потому получила очередной удар лучом. Однако, из-за внезапных атак Луны Найтмер выдохлась. Силы Луны тоже иссякли, и они, не сговариваясь, приземлились, чтобы перевести дух.       — Что ж, должна признать, ты довольно сильна, — усмехнулась Найтмер. — Но знаешь, что делает меня сильнее? Твой страх! Ты боишься вновь стать мной. Я насыщаюсь этим страхом, и становлюсь сильнее с каждой секундой! Ты не сможешь противостоять мне!       — Это мы еще посмотрим! — взлетела вверх Луна, явно намереваясь продолжить битву…

***

      — Ну, Твайлайт, ты согласна? — спросила Энн.       — ДА! — радостно воскликнула кобылка. С самого детства она мечтала написать какую-нибудь книгу, но быть соавтором самих сестер Поньте… Об этом Твайлайт даже мечтать не могла.       — Отлично! — обрадовалась Эмили. — Мы как раз работали над романом «Шерли» и подумали, что стоит проявить талант юной писательницы. Поэтому мы предлагаем тебе закончить этот роман!       — Правда?! — Твайлайт не могла поверить в происходящее.       — Конечно! И ты можешь начать прямо сейчас, — Шарлотта протянула единорожке незаконченную книгу. — Мы вернемся к концу Фестиваля. Удачи, Твайлайт Поньте.       Жадно схватив книгу, Твайлайт принялась за продолжение. Прочитав то, что было написано, она уже имела представление, как закончить роман.       — Только сделаю пару черновиков, и решу, какой из вариантов лучше, — решила Твайлайт.       И так за работой прошло несколько часов. Когда конечности единорожки затекли, она решила немного отвлечься от книги и пройтись. Но вдруг заметила что-то странное: на улицах было пусто. Никого. Только вдалеке бежит Пинки с дневником Тома Редлхуфа в копытах. Стоп…       — Пинки! Пинки, стой! — закричала Твайлайт. — Слушай, а где всепони? Я думала, Фестиваль будет длиться неделю.       — Хм, странно, я была уверена, что он будет длиться именно семь дней. Может, я немного ошиблась?       — Может быть, но это не объясняет того, куда подевались пони… Пинки…       — Да, Твайлайт?       — Где дневник? — с ноткой испуга спросила она.       — Дневник? — переспросила Пинки.       — Да, он только что был у тебя в копытах! Где он? — теперь единорожка нахмурилась, почуяв неладное.       — Ох, Твайлайт, — произнесла розовая пони недовольно. — Обязательно было все усложнять?       — О чем ты? — не поняла Твайлайт.       — Ты уж извини, Твай, но раскаиваться я не буду, — предупредила Пинки, разминая мышцы.       — Что… — Твайлайт едва успела увернуться, прежде чем Пинки замахнулась для удара. — Ты не Пинки!       Вскоре между пони началась драка. «С этим местом явно что-то не так!» — подумала Твайлайт.

***

      — Я не шучу! — воскликнула гордо Скуталу. — Ты должна доказать этой пегаске, что ты намного круче ее!       — Так ведь я и была в костюме! — продолжала недоумевать Рейнбоу. — Неужели ты не видела?       — Ох… Смотри!       Рейнбоу стала надевать костюм перед лицом своей фанатки.       — Вот! Видишь? — спросила Рейнбоу.       — А, это снова ты! А куда подевалась Рейнбоу?       — Хватит издеваться! — воскликнула радужногривая! — Ты только что наблюдала, как я залезла в этот костюм! Эй, пони! Кто-нибудь видел, как я надела на себя костюм?!       Пегаска думала, пони скажут, что, мол, да видели. Однако, они лишь недоуменно переглядывались да чесали макушки. Никто не узнавал Рейнбоу Дэш. Даже Вандерболты.       «Что-то здесь нечисто!» — подумала Рейнбоу. Она было подумала, что дело в костюме… Однако…       Рейнбоу Дэш посмотрела на толпу пони. Их взгляды были уже скорее безэмоциональными, чем радостными, как минуту назад. Но еще что-то было именно в Скуталу. Пегаска получше пригляделась… Вдруг ей в голову пришла идея.       — Знаешь, мелкая, у меня тут немного свободного времени появилось, — сказала она, сняв костюм, чтобы фанатка ее узнала. — Давай устроим гонку до мэрии и обратно.       С этими словами она полетела вперёд быстро, но всё же не настолько, чтобы не увидеть, как Скуталу взлетела и полетела за ней.       — Попалась! — крикнула Рейнбоу. — Скуталу не умеет летать. И вы не издеваетесь надо мной, вы действительно не узнали меня в костюме. И вообще, почему-то мне кажется, что я не помню, что происходило сегодня утром. Что ж, мне следовало бы догадаться, что это сон. Странно только, что он был так реален. Эх, жаль, что мне придется просыпаться.       — Нет, Рейнбоу! — сказала рыжая пегаска. — Ты не сможешь!       — Это еще почему? — удивилась Рейнбоу.       — Потому что… Если ты проснешься… То я снова стану той единственной пегаской, которая не умеет летать!       — Сдается мне, ты что-то недоговариваешь! — радужногривая окинула рыжую подозрительным взглядом.       — Я… С чего ты взяла?       — И вообще, раз это мой сон, то и ты ненастоящая, а просто образ в моем сне.       — Неправда! — закричала Скуталу. — Я умею чувствовать и жить, как ты! Но если ты проснешься, я исчезну. Возможно, навсегда!       Теперь Рейнбоу стало не по себе, ведь фанатка говорила так убедительно…       — Но… я должна, Малышка, — сказала Радуга. — Прости, но сны не бывают вечными.       Вдруг на лице Скуталу появилась недобрая усмешка, а глаза налились черной пустотой.       — А вот тут ты заблуждаешься, — произнесла она раздвоенным голосом, который одновременно был голосом самой пегаски и каким-то басистым. — Ты отсюда никуда не уйдешь.       В тот же момент Скуталу увеличилась раза в два, а ее крылья были настолько огромны, что могли заслонить собой четверть неба. Тогда Рейнбоу поняла, что это не ее сон. Это сущий кошмар…

***

      Эпплджек и Твайлайт показывали Понивиль Пэр Баттер и Брайт Маккинтошу уже несколько часов…       — А это — Сахарный Уголок, — сказала Эпплджек. — Хотя, наверняка, вы и так узнаете это место. Здесь живет моя подруга, Пинки Пай. А вон там…       Но вот что странно: Понивилль всё не заканчивался, а периодически Эпплджек находила вдруг такие места, которых раньше никогда не видела хотя провела в Понивиле всю жизнь. Но Твайлайт и родители хотели осмотреть их все, и Эпплджек приходилось показывать и показывать своим родителям город. Однако это была не единственная странность: ещё с начала этой бесконечной прогулки Эпплджек чувствовала, что за ней кто-то следит.       — Может нам пора домой? — спросила Эпплджек.       — Но ведь мы ещё не познакомились с твоими друзьями… — сказала Пэр. Эпплджек действительно очень удивилась тому, что они, бродя по городу, не встретили ещё ни Дерпи, ни Аврору, ни Пинки, ни Рарити.       — Вы правы, — сказала Эпплджек. — Пойдёмте, Пинки закатит для вас самую лучшую приветственную вечеринку.       — О, да… — сказала Твайлайт. — Я помню свою. Я пила вместе со всеми пони и играла во все игры. Мне было так весело.       Эпплджек замерла словно вкопанная.       — Твайлайт… Это все, что ты хотела сказать?       — Ну… да, а что?       — Ну, я напомню, что ты не была на своей вечеринке с самого начала. Ты лишь присоединилась почти к концу. — сказала она. — А сперва ты закрылась ото всех в своей комнате совершенно одна.       Эпплджек встряхнула головой.       — Так… а теперь я хочу знать что здесь происходит. Твайлайт, ты точно та за кого себя выдаешь?       — О чем ты, Эпплджек? — удивилась Твайлайт. — Конечно, я — твоя лучшая подруга, Твайлайт Спаркл.       — Да? Ну, тогда ответь мне на такой вопрос: кому из нас ты отдала свой пригласительный билет?       — Билет?.. — занервничала Твайлайт. — А, точно, билет! Я точно помню, что отдала его тебе!       — А вот и нет! — воскликнула ЭйДжей. — Ты не решилась отдать билет кому-либо из нас, потому что боялась обидеть остальных. Ты не Твайлайт Спаркл! А раз так… Тогда я задам следующий вопрос: кто эти пони?! — спросила она, ткнув копытом в сторону родителей.       — Ты чего, Эпплджек? — удивилась Твайлайт. — Это же твои родители!       — Если это мои родители, то я — гнилое яблоко! — воскликнула фермерша.       Два пони оскалились, как и Твайлайт.       — Как ты смеешь так говорить о своей родне! — прорычала она.       — А ты мне не указывай! — сказала Эпплджек. — Ты явно не моя подруга! Кто ты?! И что ты устроила?       Твайлайт злобно улыбнулась и вдруг засмеялась.       — Попробуй угадать!       Эпплджек задумалась. Сначала появились родители, потом бесконечная прогулка по городу, ни одной подруги на пути и… Неужели тот монстр с двумя головами не привиделся ЭйДжей?!       — Пресвятые яблочки! Я что, сплю?!       — Браво, браво Эпплджек! — сказала она почему-то мужским голосом. — Ты только что разрушила свой идеальный мир — мир, в котором твои родители могли бы быть с тобой.       Два пони злобно посмотрели на свою «дочь» и пошли на неё с угрожающим пламенем в глазах.       — Ты самая неблагодарная пони на свете… — сказала Пэр. — Я тебя не такой воспитывала!       — Ты не моя мама! — сказала Эпплджек. — Это всё не настоящее и… о, Сёстры, неужели с моими подругами то же самое?       Твайлайт рассмеялась.       — А я думала, Твайлайт из вас самая умная, а она до сих пор не поняла что спит.       Пони жали Эпплджек в тёмную подворотню, как вдруг на них метнулась странная тень. Это были силуэты двух пони. И они почемупто были смутно знакомы Эпплджек. Пони зашипели на силуэты и отступили, а тени загородили собой Эпплджек. Они грозно смотрели на пони и те не решались к ней подойти.       — Кто… вы такие? — спросила Эпплджек. Она почувствовала что-то странное. Тени лишь обернулись на нее. У них не было черт лица, лишь сплошная тьма, но ей показалось, что они улыбнулись ей. — Ладно, я вижу, вы хотите помочь? Давайте же надерем крупы этим самозванцам!

***

      Рарити и Спайк вернулись в сон единорожки. Дракон осмотрелся с непониманием.       — Мы в моём сне — сказала грустно Рарити.       Дракончик был растерян и смотрел вокруг с каким то страхом.       — Рарити, можно с тобой поговорить? — спросил он.       Рарити вздохнула.       — Спайк, я…       — Я понимаю, — сказал дракончик печально. — Это был всего…       Рарити не выдержала и поцеловала своего дракончика.       Глаза Спайка вылезли из орбит, и он даже забыл, как надо дышать.       — Прости Спайк… — сказала единорожка, наконец оторвавшись от его губ. — Я вела себя не очень красиво с тобой. Ты мне столько раз помогал, а я только и делала, что использовала тебя, и даже ни разу не поблагодарила. И…       — РАРИТИ!       Дракон и пони оглянулась и на них из кустов бросилась Свити Белль. Единорожка бежала к своей старшей сестре и вдруг замерла на месте.       — Эм-м-м… Рарити… — сказала она. — Скажи, что ты сделаешь, если я надену платье кислотно-зелёного оттенка?       — Оторву копыта пони, которая его сшила… — ответила неуверенно пони-дизайнер, параллельно пытаясь понять, настоящая ли сестра перед ней или очередной фантом.       — Это ты! — выдохнула Свити Белль и обняла Рарити.       — Свити Белль? — удивилась Рарити. — Это правда ты или ты просто часть моего сна?       — Это я, Рарити! Я настоящая!       — Тогда что ты здесь делаешь? — спросил Спайк.       — Мы с Меткоискателями решили: пока вас, нет провести ночь в нашем Штабе. Всё было хорошо, а потом, когда мы заснули, нас всех троих поймал странный пони состоящий из тени.       — Из тени?! — прорычала Рарити. — Я уверена, это тот самый пони! Вот теперь я очень зла!       — Он запер нас в каком-то сне, — продолжала объяснять Свити Белль. — Меня, Эппл Блум и Скуталу. Там было очень страшно, и всюду были эти странные тени пони. Но потом… потом вдруг появились ещё две тени они накинулись на теней, которые нас охраняли, и открыли нам выход. Мне казалось, что они хотели чтобы бежала Эппл Блум, но она дала мне бежать и сказала найти помощь и рассказать кому-нибудь из сестёр о том, где мы… А потом, когда я выбежала… Их было так много… Я не знаю, в порядке ли теперь мои подруги…       Свити Белль расплакалась, а Рарити стала её успокаивать.       — Всё хорошо, Свити, Рарити с тобой рядом, — сказала она, успокаивая кобылку.       — Но почему… почему я не просыпаюсь? — удивилась маленькая пони.       — Похоже, этот теневой пони и правда не хочет, чтобы мы просыпались. Судя по всему, нам следует разобраться с ним, — сказал Спайк.       Тут из-под земли вырвались копыта, состоящие из мрака и тьмы. Они схватили маленькую единорожку. Спайк и Рарити кинулись на них, но внезапно их атаковали знакомые им фантомы: обезумевшие поклонники Рарити, которые, словно зомби, шли вперёд, требуя новую одежду, и та самая фантом-Рарити из сна Спайка.       — Соскучился по мне Спайки-Уайки? — спросила мерзко рассмеявшись пони и стала наступать на дракона.       — Свити Белль, беги! — крикнула Рарити, отогнав мрак от сестры.       — Я тебя не брошу! — ответила маленькая единорожка, пытаясь отогнать тени магией своего рога.       — БЕГИ! — прокричала Рарити.       Но тут Свити Белль снова схватила одна из теней.       — РАРИТИ! — закричала, испугавшись, кобылка.       Рарити посмотрела на сестрёнку с ужасом, но тени уже затащили её упирающуюся сестру в портал. Тут произошло то чего никто не ожидал, даже сама Рарити. Её рог стал светится сильнее, и вдруг произошёл взрыв энергии, который раскидал всех противников от Рарити и Спайка… но, к сожалению, портал уже закрылся.       — СВИТИ БЕ-Е-Е-ЕЛЛЬ! — Рарити заплакала, стоя на том самом месте, где только что была её сестра.       Спайк с сочувствием посмотрел на пони.       — Все будет в порядке, — сказал он тихим голосом. — Мы справимся.       Внезапно, слезы прекратились. Теперь на единорожку накатила волна первобытной ярости. Подняв глаза, она заметила, что фантомы уже пришли в себя. Не дав им опомнится, Рарити яростно ринулась в бой, раскидывая противников своей магией. В это же время фантом-Рарити стала приближаться к Спайку, однако тот тоже перестал бояться: уверенно сжав кулаки, он тоже побежал навстречу фантому.

***

      Взлетев над замком, Луна продолжила атаковать свою тёмную сущность. Но, понимая, что применять одно и то же заклинание неэффективно, решила сменить тактику: вместо того, чтобы нападать из разных мест, Луна телепортировалась за спину Найтмер Мун, прихватив огромный обломок крыши, который она же повредила, и, размахнувшись, обрушила его на голову черного аликорна. Та успела обернуться и увидеть Луну, но падающий обломок она не заметила, поэтому тот упал ей прямо на рог. Возможно, это было очень больно, потому что вопль Найтмер Мун наверное, был слышен даже за пределами Кантерлота.       Сильная боль в области рога оглушила Найтмер Мун, поэтому Луна начала незамедлительно нападать. Она использовала как магию, так и копыта, произвольно чередуя атаку. Поскольку Найтмер Мун не успела отразить первый удар, ей оставалось только схватывать удар за ударом. Но в один момент ей все же удалось применить телепортацию, но на небольшое расстояние, так как удар по рогу был сильным, а поврежденный рог плохо функционирует. К тому же, каждое заклинание отдавало болью в голове темной сущности. Луна поняла, что это победа. Ей оставалось лишь добить ее последним заклинанием. Но если бы все было так просто…       Внезапно Найтмер Мун схватила Луну магией за горло, затем начала швырять ее, разбивая ею каменные стены замка, а затем с силой ударила об землю. Освободившись из захвата, Луна начала жадно хватать ртом воздух, а Найтмер Мун стонала от новой волны нестерпимой боли. Оба аликорна уже были очень слабы, но кто-то из них точно должен одержать победу. И вдруг у Луны появилась идея…

***

      Фантомы отходили всё дальше и дальше от теней, которых явно боялись. А сами же тени и сама Эпплджек ринулись в бой. Одна из теней начала сражаться с Твайлайт, другая — с Пэр. Эпплджек же достался фантом ее отца, Брайта Макинтоша. Поскольку фантомы по неясной причине боялись теней, те побеждали в бою. Силы же Эпплджек и фантом-Брайта были практически равны.       — Почему, Эпплджек? Почему ты просто не приняла нас? — воскликнул Брайт.       — Потому что вы не моя родня! — воскликнула она, стараясь ударить фантома задними копытами в челюсть, но тот легко уворачивался от ударов.       — Но мы могли стать ею, если бы ты не была такой упрямой ослихой!       — Да я лучше помру, чем назову вас родителями!       Меж тем другие два фантома были повержены, и одна из теней стала бороться с фантомом, а другая подошла к Эпплджек.       — Ты?.. Ты хочешь мне что-то сказать? — спросила ЭйДжей.       Тень кивнула и достала словно из ниоткуда какой-то предмет. Лишь взяв его в копыта, пони поняла, что это…       — Это же бант Эппл Блум! — восклинкула она с ужасом. — Что с ней?! Она в опасности?!       Тень указала за спину Эпплджек. Та увидела портал.       — Портал… приведет меня к ней? — спросила Эпплджек. Тень кивнула. — Тогда мне надо идти. И… Спасибо вам.       На секунду Эпплджек показалось, что тень опечалилась, но в следующий миг тень обняла Эйджей. Это было неожиданно для пони. Спустя секунду тень вновь указала на портал, веля торопиться. ЭйДжей кивнула и прыгнула в портал. Тот практически сразу закрылся за ней. Когда вторая тень разобралась с фантомом, обе тени, решив, что дело сделано, растворились в воздухе…

***

      — А все же, как вы относитесь к тому, чтобы смешать яблочный, клубничный и банановый вкусы? — интересовался Хуфтон Блументаль у Дерпи.       — О, ну лично мне кажется, более ярким должен быть вкус яблока, а клубичный и банановый будут, так сказать, менее выражены.       — У вас потрясающие навыки, Дерпи Хувс! — восхитился Хуфтон. — Не думала когда-нибудь заняться кулинарией?       — Нет, что вы, — ответила Дерпи. — То есть, я ничего не имею против кулинарии, но это скорее просто хобби. Моим призванием является работа почтальоном. Потому и метка у меня означает открытый конверт!       Пони показала бок с кьютимаркой, на которой был нарисован маффин.       — Что это?! — удивилась Дерпи. — Моя кьютимарка совсем не так выглядит!       — Вы уверены? — Блументаль изумленно изогнул бровь.       — Конечно! Но кьютимарка не может измениться просто так!       Запаниковав, Дерпи стала вспоминать. Может, был какой-то момент, который изменил ее кьютимарку. Так, последнее время Дерпи болтала с Блументалем. А до этого… До этого… Воспоминания никак не входили в голову Дерпи. Внезапно она вспомнила Гала. Разруха, встреча с друзьями…       — А… Где мы сейчас находимся? — спросила Дерпи.       — Как где? В известном ресторане «Pretty Fazcolt's Pizza», в Лас-Пегасе.       Дерпи поняла: что-то не так. Возможно, все происходящее — ложь. Или…       — Так это сон! — внезапно осознала Дерпи.       — Ах! Тупая кобыла! — закричал злобно Хуфтон. Его глаза налились яростью, что слегка напугало пегаску. — Ты совершила ужасную ошибку!       — Не смейте мне угрожать, мистер! — воскликнула Дерпи в ответ.       — А то что? — спросил он, угрожающе приближаясь.       — А то… Эм, — Дерпи пятилась назад, не зная, как противостоять фантому. Наконец, она заметила закрытый поднос, в котором находились мафинны, приготовленные самим Хуфтоном Блументалем. Дерпи мгновенно оказалась возле подноса. — А не то я уничтожу ваши прекрасные десерты!       Хуфтон встал, как вкопанный, затем громко рассмеялся.       — Ты думаешь, это меня сейчас волнует?!       — Если нет, тогда почему остановился? — хитро спросила Дерпи. И действительно, Хуфтон больше не приближался. — Что здесь происходит?!       — Ты и сама уже обо всем догадалась. Ты во сне, — ответил пони.       — Но мы разговаривали слишком долго. Почему я до сих пор не проснулась?       — А вот этого я не скажу! — сказал Хуфтон, медленно приближаясь к пегаске.       — Теперь не нужно. Это вы каким-то образом удерживаете меня во сне. И вы вовсе не Хуфтон Блументаль.       — А теперь положи поднос на место!       — О, так тебе нужен этот поднос? Почему бы тебе самому не забрать его? — спросила она, бросив его прямо в лицо Хуфтону. Поднос попал прямо в цель, и затем упал на пол, вместе с маффинами. Вскоре Дерпи оказалась возле другого подноса, чтобы отбиваться от Хуфтона. «Но почему он так переживал о маффинах?» — удивилась Дерпи.

***

      — Ну, выходи, где же ты прячешься? — приговаривала Найтмер Мун ища среди обломков Луну.       Луна обнаружилась у стены, она не могла вытащить копыто из кучи мусора, завалившего её. В панике заметив противника она занервничала.       — Ох… Бедная малышка Луна… — проговорила слащаво Найтмер Мун. — Ни сестры, ни Элементов гармонии. Совсем одна. Ты проиграла.       Луна вздохнула.       — Ты права… — сказала она. — И… Я готова сдаться.       — Разумное решение. — одобрила слова Луны Найтмер.       Она подошла к Луне, чтобы поглотить её, но вдруг её копыто застряло в пробитом деревянном настиле.       — Добро пожаловать в подвалы Кантерлота… — сказала Луна, хитро улыбнувшись. Она с лёгкостью взлетела несмотря на боль в крыльях. Оказалось, ее копыто не застряло.       — Ты думаешь я отсюда не выберусь? — прорычала Найтмер Мун.       — Посмотрим… — сказала Луна и взлетела выше. Она всё правильно рассчитала. Она боялась, что во сне расположение башен замка поменяется, но этого не произошло, потому она понеслась на каменную башню в которой находилась её и Селестии спальня.       — Тия меня убьёт! — проворчала лунная пони, заряжая свой рог таким образом, чтобы накренить башню.       Найтмер Мун выглянула через дыру в потолке, через которую улетела Луна и тут заметила своё альтер эго.       — Ты не сможешь меня победить! — прокричала она.       — Разве? А мне казалось, все вполне очевидно, — сказала Луна.       С этими словами она выстрелила в башню так, что та, не выдержав очередного удара, накренилась и с треском полетела прямо на Найтмер Мун, погребя ту под собой. Луна подошла к месту где был её противник и самодовольно ухмыльнулась.       — Зря ты так поступила с принцессой ночи, — сказала она.

***

      — Ух ты, как интересно! — воскликнул Кор, продолжая слушать рассказ Авроры про Понивилль.       — Да, с моими подругами не соскучишься! — сказала Аврора. — А вот недавно мы посещали Гранд Галопинг Гала.       — А, это тот скучный праздник, где собирается всякая элита?       — Ага. Правда, в этот раз вечер был куда более странным. Пожалуй, это случилось по нашей вине. Помню все так, будто это было вчера!       Аврора усмехнулась, глотнув еще немного чая, приготовленного Диасом… И чуть им не подавилась. «Стоп! Это же и было вчера!» — внезапно подумала Аврора.       — Что-то не так? — спросил Кор. Хотя в его глазах можно было видеть насмешку, нежели любопытство.       — Нет, все в порядке… Но такое чувство, будто я потеряла несколько дней своей жизни.       — Вот как? Это в каком смысле?       — Ну, я точно помню, что Гала был вчера, но не помню, как оказалась здесь.       — Хм… Это действительно странно. Прошу прощения, Аврора, но мне кажется, у тебя амнезия.       — А?       — Именно! Полагаю, вы просто забыли путь сюда, поэтому вам кажется, что вы просто случайно здесь оказались. Но не волнуйтесь, я обязательно помогу вам восстановить память! Итак, что последнее вы помните перед тем, как оказались здесь?       — Ну, сначала мы с подругами встретились в пончиковой Джо, потом поболтали немного и вернулись в замок, чтобы отдохнуть. Потом я уснула, а очнулась здесь… Погодите, так, может, это сон?       — Не, не, не! — сразу запротестовал Кор. — Если бы это был сон, разве я мог бы существовать? Ведь я никогда раньше не появлялся в твоей жизни, а сны, как известно, комбинируют наши воспоминания и воображение.       — Вот именно, воображение, — согласилась Аврора. — Я могла встретить любого пони, даже если никогда его не видела, ведь фантазии достаточно изменить цвет или прическу, а телосложением почти все пони одинаковы. Так что, похоже, это все же сон. И поскольку я это осознала, скоро мне придется проснуться. Но мне было приятно поболтать с тобой, Кор Диас, хоть ты и ненастоящий.       — Не волнуйся, Аврора, мы вскоре увидимся вновь. До встречи, амиго!       Кор исчез, оставив Аврору в непонимании. Следом за ним перед ней появился темный сгусток энергии.       — Забавно, что он выбрал именно тебя, — произнес сгусток.       — А ты еще что такое? И в каком смысле «выбрал именно тебя»?       — И еще забавнее, ты осознала свой сон до того, как я успел вмешаться, — словно не услышав ее, продолжила тень. — Досадно. Но ничего, твоим подругам сейчас очень весело.       — Подруги?! Что с ними?! Кто ты?       — Хм… Пожалуй, не могу не признать, что из всех пони ты — самая неосведомленная. Что ж, я приоткрою тебе завесу тайны, лишь сказав, что все вы, пони, спокойно спите в своих кроватях, пока я слежу за тем, чтобы вы случайно не проснулись.       — Но зачем?! Какой в этом смысл?       — Ты не поймешь, даже если я объясню тебе. Впрочем, если у меня получится, у нас будет еще много времени, чтобы поговорить, Аврора Пейнтер.       После этого тень исчезла, что еще сильнее удивило единорожку. Сначала какой-то странный пони Кор Диас, потом тень. Очевидно, последний что-то замыслил, и чтобы пони ему не помешали, он держит их во сне. Значит, надо срочно просыпаться. Но как?!       В этот момент за спиной Авроры появился портал. Она не знала, следует ли туда идти. Проделки ли это той тени?! Что ж, оставаться в странном сне было не лучшим вариантом, поэтому Аврора неуверенно шагнула в портал…

***

      — Кстати, Аддлер, как тебе удалось уговорить пони прийти на эту бесконечную вечеринку? — спросила Пинки спустя десять часов, тринадцать минут и сорок шесть секунд веселья.       — Ну, мне достаточно было сказать, что она будет длиться вечно. И все пони, обрадовались и с радостью пришли.       — Ух, это просто потрясно! — воскликнула Пинки. Она продолжила веселиться, смотря на веселых пони. Здесь были абсолютно все жители Понивилля. — Погоди-ка, здесь все жители Понивилля? Абсолютно все?       — Ага! — воскликнул пегас.       — Погоди, но если все веселятся, то кто будет работать?       — А зачем работать, когда можно отдыхать?       — Нет, ты не понял! — продолжала Пинки. — Нет, вечеринка, это, конечно, круто, но пони ведь должны работать. Я должна печь кексы, чтобы пони могли их есть. Рарити должна шить одежду, чтобы было, что носить. Мэр следит за деревней, чтобы был порядок. У каждого пони есть своя роль в жизни. Но что же получится, если все перестанут работать?       — Да, ничего страшного, — отмахнулся Аддлер. — Подумаешь, пони просто решили весело провести время.       — Если все отдыхают, то некому печь кексы, некому шить платья, некому следить за городом, — продолжала рассуждать Пинки, с каждой секундой осознавая, что затея с бесконечной вечеринкой была не такой уж прекрасной. — Знаешь, Аддлер, я тут подумала: вечеринка — это хорошо. Но главная ее прелесть заключается в том, что она заканчивается, рано или поздно. И тогда пони будут с нетерпением ждать новую, вот почему праздник — это особенный день. Но если каждый день будет праздник, это уже будет обычный день, а вечеринки будут скучными. Так что, мне кажется, нам стоит закончить эту вечеринку, чтобы через какое-то время начать следующую.       Пегас слушал её с открытым ртом. Затем он сказал:       — Что ж, Пинки, от кого, а вот от тебя такой речи не ожидал. Браво, Пинки. Только вот…       — Что?       — Вряд ли мне удастся остановить эту вечеринку, — сказал Аддлер.       — Погоди-ка! — Пинки окинула его подозрительным взглядом. — Хм… Это ты их заколдовал?       — Каюсь, виновен! Видишь ли…       — Интересно, как? — спросила Пинки. — Ведь на тебе нет Цилиндра!       — Погоди, откуда…       — Значит, ты вряд ли являешься Аддлером. Но ты им притворяешься, и отвлекаешь меня от чего-то важного! — сказала Пинки. — И судя по тому, как пони на меня реагируют, — она толкнула одну пони, но она даже не обернулась в сторону Пинки. — они либо действительно околдованы, либо ненастоящие. И чтобы доказать второй вариант, мне придется применить силу! — Пинки сильно ударила ту же пони по спине. — Итак, ни синяка, ни царапины! — констатировала розовая. — Значит, они ненастоящие. Не знаю, кто бы мог быть способен создать таких реалистичных пони. И знаешь, тут я подумала, что мы оба должны быть сейчас в Кантерлоте или хотя бы в поезде, который идет на Понивилль, но мы уже здесь. Полагаю, либо ты меня сюда телепортировал, что, как мне кажется, маловероятно, либо ты — просто фантом Аддлера, который удерживает меня во сне, чтобы я и мои подруги не помешали тебе совершать злодеяния в реальном мире!       У фантома просто отвисла челюсть.       — Ты… Как?..       — Просто угадала! — пожала плечами Пинки. — А то, что я во сне, это я поняла еще когда мне удалось достать кекс из воздуха. Я же не могу так делать в реальности, — она улыбнулась, но в следующую секунду улыбка сменилась яростной гримасой. — А теперь быстро вытащил меня отсюда! — потребовала пони.       — О, если бы это было так просто, — усмехнулся фантом. — Я просто не могу.       — Ладно, — Пинки снова пожала плечами, затем, не глядя, направилась в портал, который стоял неподалеку от нее.       — Что?! Стоять! — на секунду фантом обомлел от такой наглости, а потом преградил пони путь. — Ты никуда не уйдёшь!       — Да ну? — совершенно спокойно удивилась Пинки. — Смотри!       — Что?!       Через секунду весь мир перевернулся и фантом от неожиданности начал падать, но скоро вспомнил про крылья. А Пинки так и стояла вверх копытами, неспешно направляясь к порталу!       — НЕТ! — закричал фантом, пытаясь схватить пони, но кто-то схватил его.       — Спасибо, мистер Кексик, — сказала Пинки. — Обязательно потусуем как-нибудь! — сказав это, она скрылась в портале.       — Эта пони самая наглая из всех, что я только видел, — возмущенно произнес фантом, постепенно растворяясь в воздухе.

***

      Теперь у Рейнбоу не было сомнений: эта Скуталу никогда не была настоящей. Она едва успела отлететь в сторону от удара рыжей пегаски.       — Ты чего творишь?! — возмутилась Рейнбоу.       — Извини, но ты не оставила мне выбора! — воскликнула Скуталу. — Мне придется убить тебя! И все по твоей вине!       — Что? Не неси чушь! В чем здесь моя вина?       — В том, что ты не приняла свою мечту. Я дал тебе возможность жить так, как ты пожелаешь, но раз ты отказалась, мне не остается ничего иного, кроме как убить тебя!       Радужногривую немного напрягло, что Скуталу произнесла слово «дал», словно она была жеребцом.       — Не пытайся стыдить меня! Я знаю, что все это нереально! И ты нереальна тоже! И ты не сможешь меня убить!       — Ошибка: я вполне реален! Ты хочешь проверить это?       С этими словами Скуталу, крутанувшись, врезала копытом пегаску прямо в челюсть.       — Ауч! — Рейнбоу отстранилась. На подбородке потекла кровь. — Почему я чувствую боль? Я ведь во сне!       — Похоже, кто-то плохо учился в школе! — Скут пыталась вновь атаковать пегаску, но та быстро стала уворачиваться, стараясь контратаковать. — Что ж, тогда я преподам тебе урок биологии. Известно ли тебе, маленькая пони, что такое фантомная боль?       — Ну… Это вроде когда чувствуешь боль, но на самом деле ничего не болит, — ответила Рейнбоу, затем опомнилась: а с чего это она вообще разговаривает с этой самозванкой? Или самозванцем?       — Правильный ответ. Но во сне все немного иначе. Пока я причиняю тебе боль здесь, твое тело просто лежит в постели. Но стоит мне убить тебя, как умрет и твое тело. А знаешь, почему? Потому что на самом деле сны, это не фантазия пони, а отдельный мир. И, как все миры, он имеет физическую сущность. Иначе почему сейчас ты сталкиваешься с предметами, а не пролетаешь сквозь них… Ох… — Скут теперь получила удар в глаз от Рейнбоу. — Это было весьма грубо… Но, как видишь ты имеешь связь с этим миром. И пока ты в нем, ты от него зависишь. Если останешься здесь навсегда, твое тело будет спать до тех пор, пока организм не умрет от обезвоживания. Умрешь здесь — и проснуться никогда не сможешь!       — Ха, спачибо за лекцию, хотя, это работа Твайлайт, по большей части, — съязвила Рейнбоу. — Однако, в твоем рассказе есть одна большая проблема: пони во снах часто умирают. Но тем не менее они просыпаются. Это явление называют кошмаром, не, не слышал.       — Ха-ха, глупая пегаска! — рассмеялся фантом. — Пони просыпается до того, как умрет во сне! Если он не успевает, то все! Смерть!       А вот теперь Рейнбоу стало действительно страшно. Но ведь если она умрет, то что будет происходить без нее? Как отреагируют подруги? Как фанаты отнесутся к этому? Скуталу… От одной мысли, что маленькая пегаска узнает о кончине ее кумира, в сердце Рейнбоу возникли чувства, не поддающиеся описанию. Ей было одновременно страшно, но в то же время она была в ярости. Она боялась умереть вот так, но утешала себя мыслью, что сможет одолеть этого монстра. Поэтому, собрав волю в копыта, Рейнбоу стала быстро летать вокруг фантома.       — Ха, отличный трюк! Да вот, бесполезный, — воскликнул фантом, просунув копыто в этот радужный ураган, сбив тем самым пегаску.       — Вот как? Тогда попробуй это!       Теперь пегаска стремительно пролетала мимо фантома, нанося ему удары. И чем быстрее летала Рейнбоу Дэш, тем больше ударов получал фантом. Он не успевал отразить атаки пегаски.       — Уже не такой крутой, а? — незаметно для себя, Рейнбоу сама стала обращаться к фантому в мужском роде.       Совсем скоро она измотала фантома так, что он просто рухнул на землю, вновь уменьшившись до обычного размера Скуталу.       — Ха, проще простого! — гордо воскликнула пегаска.       — Радуйся, пока можешь! — ответил язвительно фантом, растворившись в воздухе.       — Так, ладно… А теперь, как выбраться отсюда? — спросила она, хотя была одна. Вдруг где-то рядом с ней образовался портал. — Думаю, это и есть ответ, — пожав плечами, Рейнбоу решила проверить, что там, и скрылась в портале.

***

      — Кто ты?! — спросила Твайлайт, пытаясь увернуться от ловкой подруги. По крайне мере, это было похоже на ее подругу.       — Не думаю, что тебе пригодится эта информация, — сказала Пинки. — Может быть, я объясню все позже.       — Не могу поверить! Это все ты подстроила? Фестиваль, сестры Поньте… Зачем тебе это нужно? И откуда ты меня вообще знаешь?       — Слишком много вопросов, Твайлайт. Честно говоря, я думала, ты будешь более сообразительна, чем остальные. Но оказалось все наоборот.       — Остальные… Мои подруги?! Что ты с ними сделала?!       — То же, что и с тобой, дура! Я отвлекаю их. Боже мой, и это действительно лучшая ученица Селестии? Чем больше я с тобой разговариваю, тем сильнее убеждаюсь в обратном.       — Возможно, я не знаю, кто ты, и что задумала, но я точно знаю, что должна остановить тебя!       — Вот так, без разбирательств? — удивилась Пинки. — А может, это просто розыгрыш? Или, может, злодей вовсе не я?       — В каком смысле? — удивилась Твайлайт.       — Ладно, Твайлайт, я оставлю тебя в покое, — сказала Пинки, хитро улыбнувшись. Затем она просто убежала прочь.       — Это… было очень странно, — сказала изумленно Твайлайт.       — Вот ты где, Твайлайт! Мы тебя повсюду искали! — за спиной Твайлайт послышался голос Эпплджек. И она явно была недовольна. Она обернулась, и увидела своих подруг. Одни были рассержены, другие разочарованы.       — Девочки, что такое? — спросила она. — Что-то случилось?       — Она еще спрашивает! — крикнула возмущенно Рейнбоу. — Конечно случилось! Пока ты была увлечена своими «важными делами», мы пытались спасти Понивилль! Честно говоря, я единственная, кто до последнего верила, что ты придешь и поможешь нам, но тебя все не было! Ты продолжала сидеть в своей библиотеке!       — Подождите! Я ничего не понимаю!       — Как ты могла, Твайлайт? — в слезах воскликнула Аврора. — Мы думали, ты наша подруга. Но ты все та же книгоедка, которую волнуют только книги!       — Но это неправда! — заплакала Твайлайт. — Я — ваша подруга!       — Тогда почему ты не пришла помочь нам? — спросила, напирая, Эпплджек. — Почему не помогла, Твайлайт, когда мы в этом особенно нуждались? Теперь вся Эквестрия в опасности! Но ты подвела не Эквестрию, Твайлайт Спаркл! Ты подвела своих друзей!       — Нет… Это не так… Пожалуйста… — Твайлайт было сложно говорить из-за накативших слез.       — Увы, Твайлайт, ты сделала свой выбор. Эквестрии конец. И нашей дружбе — тоже!       — НЕТ!!! — теперь Твайлайт уже просто рыдала. — Как же так?! Этого не может быть!       Как же так получилось? Казалось, еще только вчера Твайлайт с новыми подружками разобрались с Найтмер Мун, пытались поделить между собой билеты на Гранд Галопинг Гала, проводили вместе время, помогали друг другу, поддерживали в трудную минуту. Что же пошло не так? Почему так получилось?       — Я просто не верю, — говорила себе Твайлайт. — Этого не может быть! Это не может быть правдой! Это просто какой-то кошмар! Ах!       Наконец, ее голову осенило.       — Ну конечно! Как я могла поверить в это?! Подруги бы никогда не сказали бы мне это. Мы всегда были и будем друзьями! А то, что было сейчас, всего лишь кошмар!       — Честно говоря, я уж прямо ждал того момента, когда ты догадаешься, — произнес в воздухе чей-то голос. — Нет смысла скрывать, остальные давно это поняли.       — Но я еще не понимаю, зачем?! Почему ты удерживаешь меня в этом кошмаре?       — Потому что это необходимо. Тебе еще рано знать о таких вещах. Впрочем, теперь ты вольна творить в своем сне что угодно, а значит, я не смогу тебя остановить.       — То есть, я могу проснуться? Но почему ты так спокойно об этом говоришь, разве это не разрушит твои планы?       — Я развею твои сомнения: нет, проснуться ты не можешь, по крайней мере, просто так. Оттого я и спокоен, ведь пока ты будешь искать способ выбраться отсюда, пройдет очень много времени. Думаю, мне не стоит объяснять, что из этого следует?       Вскоре голос исчез. Через некоторое время, пока Твайлайт была в раздумьях, рядом с ней открылся портал. Отчего-то Твайлайт была уверена, что он приведёт в безопасное место, и смело шагнула внутрь, оставив свой кошмар позади.

***

      Дерпи продолжала отступать от Хуфтона. Чтобы отбиться от него, она использовала кексы и подносы в качестве снарядов, но это было не так эффективно. Так продолжалось до тех пор, пока пегаска не уперлась в стену.       — Ну вот и все, Дерпи Хувс! Не желаете ли отведать десерта перед смертью?       Пегаска стала судорожно придумывать, что делать. Взлететь она не сможет, ведь потолок был слишком низкий. Столики по бокам упирались прямо в стену, что затрудняло пути отхода по бокам. Что же делать? Вдруг ее осенило.       — Да, я была бы не против. Раз уж все равно придется умереть.       — Позволю тебе выбрать. Чего ты желаешь?       — Вон те маффины, у третьего столика слева.       — О, отличный выбор… — сказал Хуфтон подойдя к столу, и вдруг опомнился, но поздно: Дерпи уже отбежала в сторону. Причем, она заприметила вдалеке кирпичные кексы. Нет, они были сделаны все из того же теста, но они были настолько твердые, что только пони с самыми крепкими зубами мог съесть его. А сейчас эти «кирпичи» отлично подойдут, чтобы отбиться от фантома.       Добежав до заветных маффинов, Дерпи стала бросать их в фантома. Несмотря на ее косоглазие, она попадала довольно метко: первый маффин попал в правое переднее копыто, второй — промеж глаз. Теперь фантом щурился и прихрамывал. Оставалось шесть снарядов, то есть маффинов. Два пролетели мимо, но еще три попали пони прямо в голову. Тот закричал от боли и стал идти медленнее. Видимо, боль в голове была настолько сильной. Дерпи получше прицелилась. Оставалась последняя попытка. Она, размахнувшись, бросила последний маффин. Он также угодил фантому в лоб. Этот удар окончательно обезвредил преследователя: тот грохнулся на пол. Дерпи победоносно бросила поднос над головой. Теперь оставалось лишь придумать, как выбраться из этого сна. Но стоило ей задать этот вопрос, как рядом образовался портал. Что было за ним, Дерпи не знала, однако она решила пойти туда…

***

      Рарити яростно сражалась с набежавшими по ее душу фанатиками, в то время как Спайк боролся со своим фантомом. И хоть Рарити раскидывала своих противников, как пыль с книг, Спайк справлялся не так успешно. Конечно, он поддерживал себя мыслью, что это ради Рарити, но все же его физическая сила была не так велика. Вскоре Спайк начал понимать, что выдыхается. Благо, именно в этот момент Рарити разобралась со своей проблемой, и стала помогать дракончику.       — Не смей даже прикасаться к Спайку! — воскликнула она.       — Она прекрасна! — только и выговорил он и вдруг почувствовал чьё-то прикосновение. Оглянувшись, он увидел странную пони, состоящую из тени.       Спайк со страхом смотрел на неё в шоке, а пони указала копытом в сторону какого-то странного портала.       — Рарити, сюда! — крикнул дракончик.       — Что это? Как ты его нашёл? — спросила Рарити, отбиваясь от фантома.       — Его мне указала… — Спайк указал на тень когтем, но тут понял, что она уже исчезла.       — Неважно! — буркнула Рарити и, закинув Спайка себе на спину, побежала к порталу. Пони попытались пробежать следом за нею, но тут между ними выросла пара теней которые загородили проход.       Рарити с удивлением на них смотрела.       — Они… помогают нам… — выговорила она.       — Быстрее портал закрывается! — прокричал Спайк и первым со спины любимой прыгнул в портал, единорожка последовала за ним.       Мир, в котором оказались Спайк и Рарити, был мрачным и страшным. Они стояли напротив огромного средневекового замка, а вокруг была непроглядная ночь, и единственное, что слабо освещало местность, это луна, что висела на небе.       — Думаешь, нам стоит идти в этот замок? — спросила Рарити.       — Держись ближе ко мне, — посоветовал Спайк. — Драконы очень хорошо видят в темноте.       — Рарити? Спайк? Это вы? — этот голос был знаком единорожке.       — Эпплджек? — удивилась Рарити и через минуту две кобылки уже обнялись, приветствуя друг друга.       — Рарити что ты здесь делаешь? — спросила Эпплджек. — Я думала, ты заперта в своём сне.       — Этот монстр… он похитил Свити Белль! — сказала Рарити.       — Свити Белль? ЗДЕСЬ? — удивилась земная пони.       — Да она сказала, что тот, кто создал этот мир, похитил их всех троих и заточил в этом кошмарном сне.       Эпплджек посмотрела на замок.       — Эппл Блум где-то там, внутри, — печально сказала она.       — И Свити Белль и Скуталу, — грустно добавила Рарити.       — Мы должны их спасти, но я понятия не имею, как нам…       Тут перед Эпплджек и Рарити появились тени.       — Это не те, что открыли для меня портал в этот мир, — сказала Эпплджек, явно разглядев силуэт этих пони.       — И не те, которые пустили сюда нас, — заметил Спайк.       Тени тем временем сделали копытом знак, мол, следуйте за нами.       — Ты уверена, Эпплджек? — остановила подругу Рарити. — Вдруг это ловушка?       — Мы должны довериться им… — сказала яблочная фермерша. — Не знаю, но у меня такое чувство, что они нам вовсе не враги.       Тени вели пони вперёд, вдоль стены замка. Наконец, они остановились у какого-то куста и указали на него копытом.       Эпплджек подошла по ближе, растормошив его.       — Тут тайный проход! — сказала она.       — Спасибо, — сказала Рарити. — Я не знаю, кто вы, но… спасибо.       Тени указали на проход копытом и растаяли.       Спайк шёл впереди со своим ночным зрением.       — Спайк, ты что-нибудь видишь? — спросила Эпплджек.       — Конечно! Держитесь за меня, — сказал фиолетовый и повёл любимую и подругу мимо камер.       — Когда я думаю о том, что Свити Белль находится в столь кошмарном месте, мне не хочется жить, — сказала Рарити.       — А каково сейчас Эппл Блум… — в отчаянии произнесла Эпплджек. — Хорошо, что здесь нет Рейнбоу Дэш. Она явно питает к Скуталу сестринские чувства, и если бы она не могла спокойно мыслить, как…       — Эпплджек? — донеслось откуда-то из стороны.       — Сестрёнка? — удивилась земная пони и кинулась к камере.       — Эпплджек? Рарити? Что вы тут делаете? — спросила Свити Белль. Очевидно, глаза жеребят привыкли к темноте, и они могли видеть не хуже Спайка.       — Это долго рассказывать, — сказала старшая Эппл. — Но нам всем точно надо отсюда выбираться, и поскорее. Идем!       Пони освободила сестру и двоих её подруг.       — Идите за нами… — сказал Спайк и тут замер. Их уже окружали фантомы, но тут из кирпичных стен полетели тени. Их было шестеро, они атаковали фантомов.       — Бежим! — сказала Эпплджек.       — Кто это? — удивилась Эппл Блум.       — Не знаю, — сказала Эпплджек. — Но они определённо на нашей стороне!       Внезапно прямо перед пони появился еще один портал, но этот явно отличался от остальных.       — Прыгаем! — Спайк был уверен, что портал приведет их в безопасное место, поэтому все пони послушно прыгнули внутрь.

***

      Так все пони и Спайк оказались во сне Луны. Все появились одновременно и были удивлены, увидев Луну и остальных подруг.       — Принцесса Луна?! — воскликнула Твайлайт. — Девочки?! Это правда вы?       — Да, Твайлайт, — ответила Луна. — Гарантирую, что все присутствующие здесь реальны!       — Я так рада вас видеть! — подруги не удержались, чтобы не обняться. Искатели тоже присоединились к обнимашкам.       — Простите, что прерываю, но я должна вам кое-что сказать. Полагаю, вы знаете, что вы во сне. Так вот, за этим стоит Кошмар!       — Кошмар? — удивилась Пинки.       — Да, Кошмар, — вместо Луны ответил кто-то другой. Многие узнали этот голос.       — Погоди! Это ты — тот теневой пони, что привел меня в сон Спайка? — спросила Рарити.       — Нет смысла спрашивать, все и так очевидно.       — Хватит прятаться за фантомами, Кошмар! — воскликнула Твайлайт Спаркл. — Немедленно покажись.       — Сколько наглости в такой маленькой пони. Но ты права, пора мне показать свою сущность.       Перед пони образовался сгусток тьмы, который постепенно обретал очертания пони. Вскоре перед ними стоял высокий черный аликорн. Его грива и хвост развевались, как у Селестии, и имели более светлый оттенок, чем шерсть, плюс, на гриве виднелось три красные полосы.       — Ну, как вам моя внешность? — усмехнулся Кошмар. — Итак, как мило, что все здесь собрались. Хотя… Кажется, кого-то не хватает.       — Девочки… — глаза Авроры наполнились ужасом. — А где Флаттершай?       — Нет! — произнесла Твайлайт, осознав, где она может быть.       — Вы все верно поняли, — улыбнулся Кошмар, слегка рассмеявшись. Через секунду она появилась за его спиной: она явно была без сознания. — Она у меня. И я предлагаю сделку: сдавайтесь, и я пощажу ее.       — Ты же не думаешь, что нас так легко взять! — выкрикнула Рейнбоу. — Мы не будем торговаться!       — Простите? — несмотря на дерзкий выпад, Кошмара это скорее развеселило, чем разозлило. — Полагаю, вам интересно узнать, что я могу сделать с этим невинным существом…       — Стой! — крикнула Твайлайт. — Нам… Мы должны подумать.       — Ладно, я упрощаю вашу задачу: магию Луны в обмен на Флаттершай.       — Зачем тебе моя магия?! — спросила озлобленно Луна.       — Затем, чтобы ты ненароком не пробудила их. Ведь ты — единственный ключ к их пробуждению. Отдай магию, и Флаттершай не пострадает.       — Но это очень рискованно. Где гарантия, что ты не убьешь Флаттершай, как только я отдам магию?       — Луна, Луна. Мы так и не узнали друг друга. Я всегда держу слово. Если я обещал отпустить пегаску, я ее отпущу. Так что?       — Нам нужно подумать! — сказала Пинки.       — Ладно. Даю вам минуту. Если вы не определитесь, я убью Флаттершай и силой заберу магию. Время пошло.       Пони быстро собрались в круг, чтобы посовещаться.       — Что нам делать? — спросила Твайлайт.       — Полагаю, у нас нет иного выхода, кроме как отдать магию, - сказала печально Принцесса Снов.       — Но Принцесса Луна! — воскликнула Эпплджек. — Вы же сами говорили, что он может не сдержать слово.       — Но если мы откажемся, он точно ее убьет. Боюсь, у нас нет другого выхода.       — Постойте… — сказала Рейнбоу. — А где Скуталу?       Пегаска смотрела на Кошмара внимательно.       — Что такое, малыш? — спросила Рейнбоу, отведя её в сторону круга.       — Этот амулет на его шее, — сказала Скуталу. — Он светится. Ставлю свой самокат, именно оттуда Кошмар черпает свою силу.       Луна смотрела на малышку-пегаску с удивлением.       — Точно! — сказала она. — Кошмар ещё слишком слаб. Он не смог бы так колдовать сам по себе без магии какого-либо амулета.       — Молодец, Скуталу! — сказала Эпплджек. — Теперь вы трое, оставайтесь здесь, а мы попробуем отнять его у Кошмара.       — Но почему нам нельзя? Ведь это Скуталу придумала! — возмутилась Эппл Блум, но съёжилась под строгим взглядом сестры.       — Она права, девочки, — сказала рыжая пегаска. — Здесь есть Рейнбоу Дэш и даже принцесса Луна. Какой от нас толк в этой битве?       Рейнбоу посмотрела на рыжую сочувствующе.       — Мы ещё поговорим об этом, — сказала она. — Но не сейчас.       Она улыбнулась и потрепала рыжую по гриве.       — Минута вышла! — произнес тёмный аликорн.       — Мы приняли решение! — сказала Твайлайт. — Мы готовы сражаться с тобой.       Кошмар рассмеялся.       — Я даже не буду сразу убивать вашу подругу, — сказал он. — Это может быть забавно. Да, пожалуй, убью ее, когда вы будете повержены.       Все пони разом накникулись на Кошмара в надежде отобрать его амулет.       Но тот отражал все их атаки так словно их и не было.       — Разделяемся! — крикнула Твайлайт.       Пони кивнули, поняв план своей подруги. Они разделились, и каждая из них нападала на Кошмара со своей стороны, ведь он мог атаковать только одну пони одновременно, но это тоже не очень сильно помогло. Похоже, в прошлом он был искусным воином.       Рейнбоу Дэш напала на Кошмара сверху. Она спикировала прямо на него, но Кошмар отразил её атаку и сбил на землю. Без сил она попыталась встать, но тут увидела, что её крылья превратились в камень, а рядом с ней появилась Скуталу из её кошмара.       — Даже я летаю лучше тебя! — сказала она. — Поверить не могу, что так тобой восхищалась.       Рейнбоу сжалась от страха, закрыв уши копытами, но это не помогло. Внезапно Твайлайт кинулась на противника, но тут же снова получила сильный удар в спину. Она лежала на земле и осматривалась — мир вокруг изменился.       — НЕТ! — выговорила она. — Эквестрия! Она разрушена… и это моя вина…       Луна решила попытаться напасть на Кошмара сзади, но тот ловко уклонился и тоже смог победить её, наслав видение. Луна стояла посреди разрушенного Кантерлота и смотрела, как горит город, который уничтожила она в образе Найтмер Мун.       — Нет! — сказала Луна. — Только не снова!       Эпплджек бежала вперёд вместе с Рарити. Но их Кошмар остановил силой своего рога.       Эпплджек увидела разрушенную ферму и услышала голоса родителей, которые говорили, что она их подвела. Рарити увидела Свити Белль, которая продолжала повторять, что Рарити — плохая сестра. Обе пони пали, отбиваясь от своих видений.       Пока Дерпи и Аврора не решались атаковать Кошмара, поэтому он сам решил напасть на них. В это время Искатели устроили совет.       — Неужели это всё? — спросила Эппл Блум. - Мы, Кантерлот, наши сёстры… Эквестрия...       — Нет… — сказала Свити Белль. — Теперь всё зависит от нас, девочки.       — Ты шутишь, — упиралась маленькая Эппл. — Никто не смог одолеть Кошмара, даже сама Принцесса Луна! Что мы-то можем?!       — Послушай, Эппл Блум, — сказал Спайк, стоящий рядом с любимой и пытающийся как-то её успокоить. — Возможно, ты и права, но, знаешь, вам стоит хотя бы попытаться.       — Но мы всего лишь маленькие кобылки! — сказала Эпплблум. — Искатели не обладают такой силой.       — У вас есть самая большая сила на свете… — с натянутой улыбкой сказал Спайк. — Это ваша дружба. Да, она есть не только у Твайлайт, она есть в сердце каждого пони. И ты как лидер должна уметь ею пользоваться.       — Он прав! — сказала Свити Белль. — Эппл Блум, именно ты поддерживаешь наш Клуб Меткоискателей. Ты наш лидер и вожак, Эппл Блум. Поэтому, веди нас, и мы последуем за тобой!       — Свити Белль дело говорит! — воскликнула Скуталу.       — Вы правы, девочки! — сказала собранно Эпплблум. В этот момент Кошмар разобрался с последними пони, и направился к Луне, чтобы забрать ее магию. — И я придумала идеальный план. Свити Белль, мы с тобой будем отвлекать Кошмара. А ты, Скуталу, тем временем заберешь амулет.       — Что? Почему именно я?! Почему не ты? — запротестовала пегаска.       — Потому что ты самая быстрая и ловкая из нас. И у нас нет времени это обсуждать! — и правда, Кошмар уже начинал заклинание.       — Но… но что, если я не справлюсь?       — Скуталу! — внезапно воскликнула строго Свити Белль. — Эппл Блум права, у нас нет времени это обсуждать. И разве ты не мечтала быть похожей на Рейнбоу Дэш? Так вот, сейчас есть такая возможность: просто возьми себя в копыта, отбрось свои страхи и ничего не бойся! Я не так хорошо знаю Рейнбоу, как ты, но я уверена, именно так она и поступила бы.       — Да, пожалуй, вы правы. Что-то я совсем расклеилась! Вперед, Меткоискатели, надерем круп этому Кошмару!       — Удачи! — улыбнулся Спайк.       Собравшись с духом, кобылки направились в сторону Кошмара. Тот, уже забрав часть магии Луны, заметил приближение.       — Так, так, кто у нас тут? Да это же Меткоискатели, собственной персоной! Что, подумываете о том, чтобы присоединиться ко мне?       — Даже не мечтай, Кошмар! — воскликнула Эппл Блум.       — Ах, конечно. Как же я не понял по вашим мордочкам, вы же хотите остановить меня. Но у вас ничего не выйдет, ведь у более опытных пони не получилось этого.       — Это мы еще посмотрим! — воскликнула Скуталу.       — Итак, кто первый начнет? — с улыбкой хищника произнес Кошмар.       — МЫ! — воскликнули пони одновременно и побежали в его сторону. Однако, на растоянии метра пони внезапно разделились: Эппл Блум так и бежала вперед, а Скут и Свити Белль повернули в стороны. Кошмар акцентировал внимание на Эппл. Едва она приблизилась к нему, он схватил ее магией, затем бросил ее на землю. Удар был такой силы, что пони не могла встать.       После нее Кошмар направил свое внимание на Свити Белль. Та, несмотря на неумение драться, уверенно бежала вперед. Но Кошмару было достаточно лишь шагнуть в сторону и подставить копыто, чтобы единорожка упала.       — Хахаха, я даже не знаю, что смешнее, ваша попытка меня победить, или ваша уверенность в том, что это сработает.       — Рано радуешься, Кошмар! — воскликнула Скуталу, напрыгнув на Кошмара. Ей удалось вцепиться в амулет, но ненадолго: Кошмар ударил пегаску, и той пришлось отпустить амулет.       — Ах, ну и как же я мог забыть про тебя, Скуталу. Фанатка Рейнбоу Дэш, закомплексованный жеребенок, который не умеет летать. Как жаль. Кстати, ты не передумала присоединиться ко мне? Как видишь, моя победа безоговорочна. Я в одиночку одолел Хранителей Элементов Гармонии и Принцессу Луну. Присоединяйтесь ко мне, девочки, и я сделаю вас лучшими воинами во всей Эквестрии. Каждый пони не посмеет даже сказать что-то в вашу сторону. Ну, что скажете?       — Лучше умереть, чем быть твоим солдатом! — воскликнула Эппл Блум. Свити Белль кивнула, подтверждая ее слова.       — А что насчет тебя? — спросил Кошмар. - Возможно, я даже исцелю тебя, и ты сможешь летать не хуже Вандерболтов!       — Я согласна, — спустя пару секунд размышлений ответила Скуталу. Девочки явно были поражены. — В конце концов, и правда, ты уже всех победил. Нет сомнений, что ты — сильнейший из всех. Так какой смысл бороться с тобой, если это бесполезно?       — Ты приняла верное решение, Скуталу.       Пегаска гордо шагнула и остановилась рядом с темным аликорном.       — Нет, Скуталу, как ты могла так поступить?! — в слезах спрашивала Эппл Блум.       — Простите, девочки, — сказала Скут. — Ничего личного, просто я, похоже, единственная, кто разумно мыслит.       — Пожалуй, ты будешь лучшим воином моей армии… — сказал Кошмар. Вскоре он опять отвлекся на Эппл Блум и Свити Белль.       — А теперь ты! — прорычал аликорн, поймав Эппл Блум магией своего рога и потащив к себе, взял за горло.       — Отпусти её! — Свити Белль попыталась спасти подругу, но тут из-под земли прямо перед единорожкой выросли чёрные камни, образовав вокруг неё нечто вроде клетки.       — Ты такая же смелая… — прорычал Кошмар. — Такая же наглая и глупая, как и твои родители!       Эппл Блум вздрогнула и посмотрела в глаза Кошмару.       — Буду с тобой откровенен. Я ненавижу всю твою семью! Будь уверена, когда я освобожусь, в Эквестрии не останется ни одного Эппла! А начну я с тебя и твоей сестры! — сказал злобно аликорн и приготовился уже убить пони. Скуталу в ужасе замерла. Она слышала лишь свое сердце. Если она сейчас ничего не сделает, то её подруга погибнет.       Она успокоилась, собрала мысли в кучу. Сейчас или никогда. Сейчас…       Скуталу вновь набросилась на амулет, но теперь она не собиралась цепляться за него. Она мощным толчком задних ног сорвала амулет с шеи Кошмара и, быстро поднявшись, подняла амулет.       — Что?! Ах ты мелкая тварь!       Потеряв концентрацию Кошмар опустил Эппл Блум, которая тут же кинулась к Свити Белль.       — Я же говорила, я одна здесь мыслю разумно. Кошмар, если бы ты был умнее, ты бы заметил, что я лгу. Однако…       Пегаска с силой швырнула амулет на землю, тот треснул. С такой же силой пегаска наступила на него — он разбился вдребезги. Из него начала исходить темная энергия, которая так же быстро исчезала.       — Все кончено, Кошмар! — воскликнула Скуталу. — Теперь ты слаб, а пони больше не преследуют твои кошмары. Ты проиграл!       Действительно, одна за другой начали пробуждаться пони. Очнулась даже Флаттершай.       — О, боже мой, где это я? — сказала она испуганно. — Девочки?       — Флаттершай, мы позже все объясним, — сказала Луна. — Теперь мне надо закончить дело!       Она подошла к Кошмару и наложила на него изгоняющее заклинание.       — Прощай, Кошмар! — усмехнулась Луна.       — Увидимся, Луна, — хитро усмехнулся Кошмар, после чего исчез.       — Это все? — спросила Твайлайт. — Мы победили?       — Да, Твайлайт Спаркл. Я изгнала его не только из моего сна, но и из нашего мира. Но нам стоит поблагодарить нашу спасительницу, — она повернулась к рыжей пегаске. — Назови свое имя, дитя!       — Скуталу, — ответила та.       — Что ж, Скуталу. От лица всех присутствующих, я хочу поблагодарить тебя за то, что тебе удалось уничтожить амулет Кошмара. Если бы не ты, Эквестрия бы пала.       — Ой, да ладно. Я ведь не одна была…       — Тройное победное «гип-гип ура» в честь Скуталу! — воскликнула Рейнбоу Дэш. — Гип-гип…       — Ура!!! — продолжили пони.       — Гип-гип…       — Ура!!!       — Гип-гип…       — УРА!!! — последнее слово было более громким и протяжным.

***

      Селестия уже долгое время бродила по комнатам, ожидая, когда пони проснутся. Но они не просыпались уже очень долго. Что-то случилось? Однако, очередной раз зайдя в комнату Твайлайт, она заметила, что та начала шевелиться.       — Твайлайт? — спросила Селестия.       — Принцесса… Селестия? — Твайлайт поднялась и увидела перед собой свою наставницу. Та мгновенно очутилась возле ученицы и крепко ее обняла.       — Твайлайт! Как я рада, что ты проснулась! Значит, остальные тоже проснулись?!       — Вы абсолютно правы, принцесса, — в комнату вошли остальные пони, включая Луну.       — Ох, как же болит голова… — Твайлайт потерла и висков. — Сколько же мы спали?       — Примерно полдня, — ответила Селестия.       — Знаете что? Предлагаю устроить вечеринку в честь победы над Кошмаром! — воскликнула Пинки.       — Боюсь, Большой Зал ещё восстанавливается после Гала, — сказала Селестия. — Хотя, думаю, мы не сильно помешаем рабочим.       — Конечно! Более того, мы угостим их кусочком тортика!       — Думаю, нам стоит пригласить еще троих особ на эту вечеринку, — сказала Луна, куда-то телепортировавшись. Через минуту она вернулась с Меткоискателями. Селестия же тоже вспомнила кое-что очень важное. Пока пони готовились к вечеринке, она явилась к Капитану Королевской Гвардии и отменила приказ о поимке Аддлера. Затем, уединившись, сказала в пустоту:       — Аддлер! Если ты меня слышишь… Прости меня. Мне стоило прислушаться к твоим словам. Но я была так обеспокоена за Твайлайт, что не сразу поняла, что угрозой являешься не ты. Если можешь, прости меня.       Какое-то время в воздухе была тишина. Но через минуту послышался голос:       — Я не держу на вас зла, принцесса Селестия, — Аддлер появился рядом с ней. — Конечно, я выглядел очень подозрительным, но все было бы хуже, если бы он узнал то, чего не следует.       — Ладно, Аддлер. Я не стану задавать тебе вопросы, — сказала Селестия. — Теперь я доверяю тебе. Кстати, не желаешь присоединиться к нашей вечеринке в честь победы над Кошмаром?       — Как смею я отказывать? — усмехнулся Аддлер. — Да, не помешает снять стресс, накопившийся за последнее время.       — Ты абсолютно прав, Аддлер.

***

      Вечеринка была в самом разгаре. Рейнбоу катала на своей спине Скуталу, которая счастливо смеялась и прижималась к шерсти своего кумира, Эппл Блум и Свити Белль ели остатки тортика оставшегося с Гранд Голопинг Гала, а тортиков осталось на этот раз довольно много. Даже пони-рабочие, забыв о своих обязанностях по восстановлению дворца, веселились и праздновали вместе со всеми. Договорились с какой-то рок-группой, и теперь все пони танцевали.       — Эм-м-м Рарити… — сказал, смущаясь, Спайк по поводу того что случилось во сне.       — Да, Спайки? — спросила пони.       — Мне важно знать у меня есть хоть маленький шанс когда-нибудь называть тебя… своей…       Пони рассмеялась.       — Что? — спросил дракончик и вдруг получил поцелуй.       Они так замерли под изумлённый «ах» всех пони.       — Да, — сказала Рарити, наконец, отлипнув от губ Спайка. — Думаю, есть шанс. А теперь замолчи и веди меня танцевать.       — С радостью, Миледи… — сказал дракончик и галантно поклонился. Твайлайт стоявшая на втором этаже и смотрящая на всю эту сцену сверху, улыбнулась. Спайк заслужил своё счастье.       Эппл Блум стояла одна с кружкой яблочного сидра и задумчиво смотрела на неё.       — В чём дело, сахарок? — спросила Эпплджек. — Вы трое сегодня героини. Чего не празднуешь?       — Во время схватки с Кошмаром… — сказала с печалью Эппл Блум. — Он сказал кое-что странное. Он говорил так будто знал наших родителей.       Эпплджек удивлённо посмотрела на сестрёнку.       — Ты уверена? — спросила земная пони.       Эппл Блум кивнула.       — А еще он говорил, что ненавидит всех нас, я имею в виду, Эпплов. Это очень странно.       — Мы найдём ответы на эту загадку, — сказала Эпплджек, приобняв сестру. — Но позже. А сейчас иди лучше к подругам, поверь, вы трое заслужили этот праздник.

***

      Прошло еще какое-то время и Твайлайт, вдоволь навеселившись, вышла на балкон подышать свежим вечерним воздухом и обдумать события последних часов. Лёгкий вечерний ветерок мягко и приятно дул ей в лицо. Пожалуй, Кошмар был самым странным злодеем из всех, что пытался напасть на Эквестрию, хоть таковых было не так много. Она смотрела вперед: за горизонтом виднелся закат. Солнце медленно опускалось, и скоро оно уступит место луне. Твайлайт услышала шаги. Много шагов.       — Подышать вышла? — поинтересовалась Эпплджек, подойдя к подруге. Вскоре к ним подошли остальные подруги, Спайк, Искатели, принцессы и Аддлер.       — Пожалуй, нам всем не повредит немного… полюбоваться закатом, — сказал Аддлер, улыбнувшись.       — У тебя такой задумчивый взгляд, — заметила Флаттершай. — О чем ты задумалась?       — Я думала… О Кошмаре. И о том, что произошло за последнее время. И я вдруг подумала: если бы еще пару дней назад мне сказали, что я могу исполнить любое своё желание, я бы незамедлительно пожелала бы получить огромные знания.       — Ну, Твайлайт, это в твоем стиле, — пошутила Пинки.       — Верно подмечено, — согласилась Твай. — Но после всего случившегося, я поняла, что не мечтаю стать самой умной. Я поняла, что все, чего я хочу, это всегда быть с вами, мои дорогие друзья.       — Знаешь, Твайлайт, ты абсолютно права, — сказала Аврора. — Исполнение мечты делает пони счастливее, а нас делает счастливыми наша дружба.       — И благодаря нашей дружбе мы уже трижды спасли Эквестрию от неминуемой гибели! — воскликнула Рейнбоу.       — Да, девочки, пока мы вместе, нас ничто не сразит. Но у меня в душе есть чувство, что это не конец. Почему-то мне кажется, что это только начало нашего большого пути.       — Возможно, так и есть, — вставила свое слово Селестия. — Но я уверена, что каким бы сложным он не был, вы пройдете его вместе.       — Да! И похоже, это не только наш путь, — сказала Эпплджек, косо глянув на Искателей.       — Мы тоже готовы к любым неприятностям! — воскликнула гордо Эппл Блум. — Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь.       — Спасибо, девочки. Сегодня мы лично убедились в вашей силе.       Еще какое-то время пони смотрели на закат. Солнце почти зашло за горизонт. Твайлайт права: это лишь начало пути. И они пройдут его, ведь у них есть их дружба. А дружба — это самая сильная магия…

Конец первого сезона

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.