ID работы: 8937381

MLP: Friendship is Magic: Mane Eight

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Chaos_MaN соавтор
Kvazimodo_123 соавтор
Yung Venuz бета
Размер:
562 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник Скачать

Шоу Талантов

Настройки текста
      Этим утром Эпплджек подняла Эппл Блум раньше обычного.       — Завтракай и иди со мной, — сказала она с хитрой ухмылкой. — Тебе и твоим друзьям-Меткоискателям очень понравится то, что я хочу вам показать.       Малышка-пони съела свой завтрак и пошла следом за сестрой. Тут же у фермы она встретила и других искателей, которых предупредила Эпплджек, и теперь сестра лидера Меткоискателей вела их в самую глубь яблоневого сада.       — Куда ты нас ведёшь? — спросила нетерпеливо Эппл Блум.       — Мы почти на месте, малыши, — сказала фермерша, указывая дорогу.       — Я тут никогда не была, — заметила Свити Белль, с некоторым страхом оглядываясь вокруг.       Эпплджек отодвинула головой большой лист лопуха, Эппл Блум последовала за ней, но лист выпрямился и ударил по лицу Скуталу.       — Ой, прости… — сказала земная пони.       — Мы уже пришли? — спросила пегаска. Ей не особо понравилось, когда ей по лицу ударили листом.       — Пришли? — спросила Свити Белль, идущая следом за пегаской. — Куда? Зачем? Я даже не знаю, что мы делаем…       — Вот мы и на месте! — гордо сказала Эпплджек.       — А что это? — спросила Эппл Блум, слегка склонив голову на бок.       — Понятия не имею… — сказала Скуталу.       — Что это такое? — спросила Свити Белль.       Взору трёх маленьких кобылок предстало нечто, напоминающее дом на дереве, но просто в ужасном состоянии. Лестница, ведущая к площадке на дереве, на котором и размещался домик, вся прогнила, крыша прохудилась, да и сам домик как-то покосился.       — Искатели! — гордо объявила Эпплджек. — Добро пожаловать в ваш Штаб.       После этих слов у «Штаба» отвалилась какая-то деревяшка и упала на землю.       — Благодарите по очереди… — сказала кобылка, поднимаясь по лестнице к домику.       — Это был мой домик, когда я была в вашем возрасте. — гордо сказала пони. — Дом конечно запущен немного. Зато никем не занят и находится в уединённом месте. И теперь он ВАШ!       После этих слов кусок крыши провалился внутрь домика.       Девочки смотрели на свой будущий Штаб со скепсисом и каким-то непониманием.       — Только его нужно немного доработать… — добавила ЭйДжей, увидев задумчивые взгляды кобылок.       — «Немного доработать» — это слабо сказано, — сказала Скуталу, с недовольством глядя на дом, который ко всему прочему был ещё весь покрыт пылью.       — Эпплджек, — обратилась Эппл Блум к сестре. — Нам придётся превратить это в наш Штаб?       Эпплджек ничуть не унывала. Она облокотилась на одну из стен.       — А вдруг вы получите свою метку, когда проявится ваш талант к…       Кобылка не договорила не договорила: стена затрещала под напором копыта пони и вскоре провалилась в дом, увлекая за собой фермершу.       — Ремонту… — закончила мысль Эпплджек оглушённая упавшими на её голову досками.

***

      Скуталу с интересом оглядывала библиотеку «Золотой дуб» и зарисовала её в свою карту. Она сама не знала, зачем, но думала, что Меткоискателям может пригодиться карта Понивилля. Завершив свою работу, кобылка встала на самокат и покатила к домику в поисках подруг. Её крылышки, игравшие роль мотора, повели пегаску за собой с невероятной скоростью, а скорость и трюки Скуталу очень любила. Она проехала мимо пары подружек, которые в результате запутались в волосах и теперь сидели оглушённые, чуть не сбила Бабулю Смит, которая переходила улицу.       — ЭЙ АККУРАТНЕЙ! — прокричала она ей вслед.       Заметив доску, которая, лёжа на каком-то ящике, была направлена вверх, как трамплин, пегаска направила свой транспорт на неё и под восхищённые и удивлённые вздохи перелетела толпу пони.       Наконец Скуталу была в яблочном саду. Перепрыгнув ветку, она вскоре увидела их Штаб. Эппл Блум как раз заканчивала красить лестницу.       Скуталу еле успела затормозить и, сделав крутой разворот, остановилась, едва не задев подругу.       Гордо улыбнувшись, пегаска сняла шлем.       — Ого! — сказала Эпплблум. — Привет, Скуталу, уже вернулась? Здорово ездишь на самокате!       — Спасибо. — поблагодарила подругу пегаска и тут её глаза загорелись. Домик, который, казалось, ещё утром вот-вот развалится окончательно, теперь выглядел просто как на картинке в журнале. Всё сооружение было покрашено, ставни починены, сам домик приобрёл очень уютный вид. Теперь Меткоискатели знали точно — это их штаб.       — Ух ты! — восхищённо сказала пегаска. — Это всё ты сделала?       — Да, — сказала кобылка. — Я починила сломанные ставни, отшлифовала щепки, перекрыла и покрасила крышу…       — Классно, — сказала восхищённо Скуталу. — А что делает Свити Белль?       И тут две подруги услышали голос третьей.       — Мы кьютимарки ищем вместе… м-м-м… — напевала кобылка. — Мы не сдадимся, в нас вы верьте…       Скуталу и Эппл Блум, раздвинув кусты смотрели, как их подруга, используя свой хвост как метёлку, подметала пыль со старого столика который находился здесь же, недалеко от Штаба Меткоискателей.       — Вот ты где, Свити Белль, — сказала земная пони с весёлым задором.- Я же говорила, что мы найдём её по чудесному голосу.       — Что это ты напивала? — спросила Скуталу.       — Ох, это… — единорожка немного смутилась. — Я как раз придумывала гимн «Клуба Меткоискателей»       — ЗДОРОВО! — в голос сказали Эппл Блум и Скуталу.       — Споёшь нам? — спросила пегаска.       Эппл Блум активно закивала, поддерживая на подругу.       — Я пока сочинила только один куплет, — сказала Свити. Но ладно!

***

      Чуть позже Меткоискателей решила проведать Эпплджек, чтобы посмотреть, как они устроились. Подойдя к домику, она услышала чарующий голос и, поднявшись по лестнице на платформу, заглянула в окно.       — Все говорят: Талант найдешь, Нужно просто подождать… — пела Свитти Бэль.       — Узнаешь, в чем твое призвание, — продолжила Эппл Блум.       — И ТОГДА НАЧНЕШЬ СИЯТЬ! — прокричала Скуталу, совсем не попадая в ноты.       Эпплджек заглянула в окно и осмотрела работу искателей. Она была ею очень довольна.       — Что ж, — сказала она кобылкам. — Меткоискатели, вы прекрасно поработали над этим домом. Что дальше?       — Ну, — сказала Эппл Блум. — Теперь когда у нас есть свой Штаб…       — И карта Понивиля. — продолжила Скуталу, с гордостью показав своё творение, которое весело на стене.       — И гимн Клуба Меткоискателей, — добавила Свити Белль.       — Гимн? — удивилась Эпплджек.       — Мы готовы выйти в мир и найти наши таланты. — сказала Эппл Блум.       — Найти приключения! — сказала Скуталу.       — И получить метки — добавила Свитти Бэль.       — Мы попробуем себя во всем! — гордо заявила Эппл Блум.       — Покорим все горы! — сказала гордо Скуталу       — Приготовим все блюда! — сказала Свити Бель.       — Примерим все наряды!       — Что ж, прекрасно… — сказала Эпплджек, перебив разошедшихся жеребят. — Похоже, у вас троих есть план, а мне надо…       Эпплджек не могла придумать, как закончить фразу.       — Собрать все яблоки, — нашлась она наконец. — До встречи!       — Ну что, пони, готовы получить свои кьютимарки? — спросила Скуталу.       — ГОТОВЫ! — крикнули в голос три кобылки и стукнулись копытцами. День им предстоял очень насыщенный.

***

      Самым первым пункты в списке Меткоискателей был амбар. Девочкам нужно было накормить животных. Последними оставались поросята. Жеребята в приподнятом настроении, в припрыжку бежали к амбару с ведрами корма.       Высыпав весь корм, состоящий из различных отходов и отрубей в специальные кормушки, Свити Белль позвонила в колокольчик, что означало — время обеда. А Эппл Блум потянула специальный краник. Дверь амбара открылась, и в него вбежали поросята. Кобылки не успели отойти, как оказались затоптанными под копытами домашних животных. Поросята весело приступили к еде, в то время как пони пытались прийти в себя. Скуталу пыталась избавиться от головокружения, а Эппл Блум и Свити Белль от грязи и пыли.       Когда они, отряхнувшись от всякой мерзлоты, посмотрели на свои бока, на них по прежнему не было меток, что серьезно их огорчило.       Но на этом их поиски не окончены.

***

      Вторым пунктом по спинку был Сахарный уголок. Девчонки прошли в кондитерскую. Достав из ящиков кирпичики вязкой и разноцветной субстанции, которая при этом очень вкусно пахла, они быстренько закинули в специальный агрегат, которая была чем-то вроде огромной мешалки. Эппл Блум включила машину, и та загудев, начала по тихонько вращаться. Но, по неосторожности, хвост Скуталу зацепился за один из венчиков, и пегаска упала в чан с липкой субстанцией, при этом захватив с собой подруг.       После этого они кое-как выбрались, конфеты не получились, да и сами пони запутались. Метки у них так и не появились.

***

      Следующим пунктом был салон красоты, который Меткоискатели расположили в битке Рарити. Эппл Блум созывала клиентов, а Свити Белль и Скуталу их обслуживали. Чего они посетителям не делали: смешивали все краски подряд, делали укладки и завивки. Но клиенты уходили с недовольством или со слезами на глазах, как одна из пони, у которой были волосы похожие на клоунский парик.       Девочки подумали, что у них все получилось и они посмотрели на свои бока. Но они до сих пор были без меток. А так хотелось бы иметь на них рисунок фена или расчёски. Но не судьба.

***

      Следующим пунктом в программе поиска своих меток была интуиция. Свити Белль и Эппл Блум сидели за столиком с картами за перегородкой. Единорожка выбирала карту, а Эппл Блум должна была, нажав на нужную клавишу, показать её на экране. Однако у малышки земной пони это совсем не получалось. Тогда кобылка придумала, что надо сделать: она выбрала сразу все карты. Но они вдруг выстрелили в лица Свити Белль и Скуталу. Ясное дело, что кьютимарку за интуицию Эппл Блум не получила, чем была очень расстроена. Но пони всё равно не сдавались.

***

      Потом три маленькие отважные кобылки попробовали стать скалолазами. Но и тут их постигла неудача: три малышки забрались на выступ и свалились с неё, но, на их счастье, падать было невысоко.       Потом Скуталу предложила попробовать подругам поплавать с аквалангом и в начале всё шло очень не плохо. В начале. Но когда за тремя кобылками поплыл огромный и страшный кальмар, Эппл Блум, Свити Белль и Скуталу с трудом унесли от него свои копытца.

***

      Вечером того же самого дня мисс Чирайли и Твайлайт пришли в библиотеку Золотой дуб вместе. У входа их встретил встревоженный Спайк.       — Я тут не причём! — заявил дракончик, сразу кинувшись к «Старшей сестре».       — Что здесь происходит? — спросила Твайлайт, увидев огромную кипу книг на полу. В куче копались Эппл Блум и её подружки.       — Мы точно не получим кьютимарки библиотекарей, — сказала расстроенно кобылка.       — Кто бы сомневался. — сказал Спайк, но встретился со строгим взглядом Твайлайт.       Твайлайт решила как-то помочь Меткоискателям.       — Девочки, думаю вы не так решаете задачу. — сказала она. — Вместо того, чтобы проявлять себя в чём-то новом, попробуйте попытать счастье в чём-то, что вам нравится и что вы умеете делать.       — Могу предложить идеальное место для вашего старта, — сказала мисс Чирайли и развернула плакат, на котором была изображена ленточка и две театральные маски: весёлая и грустная.       — Продемонстрируйте свои таланты, — прочитала Скуталу.       — На радость всем, — продолжила Свити Белль.       — «Школьное Шоу Талантов Понивиля», — сказала Эппл Блум с увлечением.       — Мы выберем победителей в трёх номинациях, — объявила школьная учительница. — Лучший драматический актёр, лучший комедийный актёр, лучший магический номер. И вы сможете проявить себя на этом шоу.       — Это замечательное место, чтобы найти свои таланты! — сказала Эппл Блум. — Фокусы!       — Актёрское мастерство! — сказала Скуталу.       — МАГИЯ! — сказала Крошка Бэль.       — Веселые танцы!       — Акробатика!       — Укрощение тигров!       У кобылок было много идей, что показать на шоу. Но Твайлайт решила решила их прервать:       — Девочки, вы не поняли. Почему бы вам не показать на шоу что-то, что вы уже умеете делать? Или то, что вам уже нравится?       — Да, мы так и поступим, — согласилась Свити Белль.       — Конечно, делать мы это будем, как… — начала Скуталу мысль, которую пони продолжили уже втроем:       — Меткоискатели! — после чего они стукнулись копытами.

***

      — Свити Белль, сколько раз я говорила не трогать мои вещи? — кричала Рарити вслед уезжающим из бутика Меткоискателям. — Немедленно верни ткани!       — Мы взяли его лишь на время выступления! — крикнула ей Свити Белль. — Не волнуйся, мы скоро все вернем!       Через какое-то время пони приехали в следующий пункт назначения.       — Благодарю, мистер Бризи! — сказала Эппл Блум. — Мы вернем вам вентилятор после выступления!       — А зачем нам вентилятор? — спросила Скуталу.       — Доверься мне, — ответила Свити.       Вскоре они собрали еще немного необходимых предметов.       — Итак, у нас есть шесть досок, четыре банки краски, четыре кисточки, ведро гвоздей и четыре рулона ткани, — перечисляла Скуталу. — Ничего не забыла?       — Отлично! Но неплохо найти инструкцию для шести досок, четырех банок краски, четырех кисточек, ведра гвоздей и четырех рулонов ткани, — ответила Свити Белль. Приняв серьезное выражение лиц, пони отправились дальше.       Скоро они были в библиотеке.       — «Духи, демоны и прочая нечисть»? Девочки, зачем вам эта книга? — удивленно спросила Твайлайт.       — Она нам пригодится. Не волнуйся, мы вернем ее, когда закончим! — кобылки тут же уехали.       — Что они задумали? — задала Твайлайт риторический вопрос, на который, тем не менее, получила ответ.       — Не знаю, — пожал плечами дракончик. — Я даже не представляю, радоваться мне за них или бояться.

***

      — Итак, теперь у нас есть все необходимое для выступления на Школьном Шоу Талантов! — радостно произнесла Эппл Блум.       — Здорово! А с чем мы будем выступать? — спросила Свити Белль.       — Мы споем песню! — воскликнула Скуталу.       — Отличная мысль! Свити Белль, у тебя прекрасный голос, может, ты будешь петь?       — Нет, я боюсь петь на публике. К тому же, Твайлайт сказала, что мы должны делать то, что хотим делать. Моя сестра — модельер.       — Хорошо, значит, ты займешься декорациями и костюмами! — воскликнула Скуталу.       — Тогда, ты будешь танцевать, верно? — спросила Эппл Блум у пегаски.       — Нет, я хочу спеть рок-балладу! — воскликнула она, прокатившись вперед на коленях, будто после концерта. — Может быть, ты станцуешь?       — Ну… я не очень хороший танцор… Но мне нравится кунг-фу. А это почти как танец!       — Отлично! — сказала Свити Белль. — Давайте начинать!       Три кобылки начали готовиться к своему выступлению. Хотя у них мало что получалось, но три маленькие пони не сдавались. Эппл Блум, Свити Белль и Скуталу разместились в лесу у своего домика, в котором было слишком мало места для танцев и пианино, которое было нужно Скуталу для того, чтобы придумать песню. Эппл Блум включила классическую музыку на граммофоне и начала танцевать.       — Раз… Два… Три… — как ни старалась она закружиться, словно в вальсе, у нее ничего не вышло, и в итоге она упала на землю недалеко от Скуталу.       — Эй… Эппл Блум, что ты делаешь? — возмутилась пегаска, помогая подруге подняться.       — Ох… Похоже, я танцую даже хуже, чем думала… — огорчилась кобылка. — Я даже не могу закружиться.       — Да ладно, это же легко! — сказала уверенно Скут. — Тебе лишь надо держать голову прямо весь танец. Смотри!       И она продемонстрировала свой навык хореографии: встав на одно переднее копыто, она закружилась так, будто это был ураган, а не пегаска. Закончила она танец все так же на одном копыте.       — Видишь? Это же так просто!       — Ого, и правда! — воскликнула Эппл Блум. — Думаю, мне просто нужно больше практиковаться. Спасибо!       Эппл Блум продолжила танцевать, а Скуталу в это время снова занялась текстом песни, что получалось так же ужасно:       — Мы рвемся в бой, говорим между собой, едим… э… еду? — пегаска сама осознавала, что этот текст просто ужасен. — Аргх, мне никогда не написать эту песню!       От отчаяния Скут начала биться головой об пианино. В тот же момент Свити Белль пыталась догнать катившийся рулон ткани.       — Эй, а ну вернись! — крикнула она, но так и не смогла ее догнать. — Ох… Скуталу, как там с песней.       Пегаска в ответ лишь сделала неприятный звук языком, который означает «могло быть и лучше».       — О, это серьезно! — сказала Свити Белль, но вновь обратила внимание на ткань. — О, нет!       Она вот-вот упадет в болото. К счастью для ткани и для Свити неподалеку была пони, которая предотвратила катастрофу.       — Хм, с каких пор тут начали кататься ткани? — спросила она изумленно, затем увидела длинную тканевую дорожку. — О, привет, Свити Белль, привет, Скуталу!       — Привет, Аврора! — единорожка подбежала к художнице. — Что ты тут делаешь?       — Ничего, просто прогуливаюсь по лесу, ищу вдохновения. Это твоя ткань?       — Да, спасибо большое!       — А чем вы тут занимаетесь?       — Мы готовимся к Шоу Талантов, который будет послезавтра вечером!       — Послезавтра вечером? А вы уверены, что сможете отрепетировать свой номер, в столь короткий срок?       — Конечно, у нас почти все готово! — сказала радостно Свити Белль. Тем временем позади них кто-то громко падал и играл фальшивые ноты. — Ну, может, не совсем…       — Ладно, не буду вас отвлекать! Удачи вам!       — Спасибо!       Свити Белль вернулась к Скуталу.       — Так что насчет песни? — спросила она.       — Просто ужасно. Похоже, писать тексты это… очень трудно. Мне никогда не стать настоящим певцом.       — Мне кажется, ты преувеличиваешь, — Свити решила посмотреть текст, который написала подруга. — Наши кьютимарки поразят Эквестрию, а наши животы… съедят тебя? — кобылка смутилась, увидев эту интересную строчку. — Ну… это… неплохо, но… может, после «Мы втроем ведем борьбу», лучше… Мы не боимся ничего. Что-то делать мы сейчас должны. Мы добьемся своего.       — Вау, это круто! — воскликнула Скут. — Ты только что придумала?       — Да, можно сказать и так.       — Спасибо, мне это очень пригодится.       — Пожалуйста, — собрав ткань, Свити вновь принялась за декор и костюмы, но вдруг снова увидела художницу. — Аврора, что ты делаешь?       — Мне кажется, с этой картиной что-то не так, — сказала она, задумчиво глядя на нарисованные декорации. Осторожно прикоснувшись к одной из них, она поняла, в чем дело. — Свити Белль, ты обмакивала кисточку в воде?       — О… нет… теперь понятно, почему краска такая вязкая.       — Ничего страшного. Кстати, раз уж я здесь, могу дать небольшой совет: слишком много воды также нежелательно. Если переборщить, то картина будет размытой, и цвета тусклые.       — Что ж, спасибо за совет, Аврора.       — Всегда пожалуйста, — улыбнулась художница и теперь ушла от них, чтобы не мешать им.       Тем временем, Свити Белль сшила первый костюм. Качество проделанной работы оставляло желать лучшего. К тому же, по какому-то стечению обстоятельств у единорожки на костюме вышло не четыре, а целых пять ног.       К ней тем временем подошла Эппл Блум, глаза которой от всех этих поворотов и па сбились в кучу. Земная пони свалилась рядом со своей подругой.       — Как проходит тренировка? — спросила Свити.       — Думаю я лучше буду показывать удары. — сказала кобылка.       Тут Эппл Блум увидела костюм в копытцах Свити Белль.       — Знаешь, у пони всего четыре копыта. — сказала она.       Единорожка грустно вздохнула.       — Мне никогда не стать модельером, как моя сестра Рарити. — сказала она печально.       — Эй, не расстраивайся! — поддержала подругу Эпплблум. — Возьми вон тот манекен. Он поможет правильно сшить части костюма.       — О-о-о… так вот зачем он нужен…

***

      Вечером Эпплджек решила ещё раз проведать Искателей.       — Шоу талантов уже скоро начинается. Интересно как у них дела? — сказала самой себе земная пони.       Заглянув через окно Эпплджек чуть расстроилась: девочки пытались танцевать, но всё время мешали друг другу и отдавливали копыта.       Грустная земная пони отошла от домика.       — Да уж, — проворчала она. — Такого я точно не ожидала.       Тут на площадку своего домика на дереве вышли искатели. Эпплджек совсем не хотелось их расстраивать, и она решила незаметно уйти, как будто её нет.       — По-моему, звучало не плохо, — сказала Эппл Блум.       — По-твоему, мы готовы? — спросила Свити Белль.       — Готовы как никогда! — с уверенностью сказала Скуталу и тут заметила Эпплджек. — Эй ты видела как мы репетировали? — спросила она.       Три пары глаз уставились на фермершу, и ей совсем не понравилось их внимание.       — М-м-м да… — не уверенно протянула ЭйДжей.       — И как мы справились? — спросила младшая Эппл. — Получилось?       Эпплджек пыталась подобрать более мягкие слова что бы не обидеть искателей.       — Э-э-э… — протянула она.       — Вот видите: у неё нет слов. — сказала Скуталу. — Я же говорила, что так и будет. Они все потеряют дар речи.       — УРА-А! — закричали все искатели и стукнулись копытцами.       — Нет слов… это точно… — вздохнула растерянно Эпплджек.

***

      Тем же вечером напротив школы Понивилля проходило Шоу Талантов. Напротив школы установили большую сцену, у которой уже собралась толпа пони.       Первыми свой фокус показывали два неразлучных друга: Снипс и Снейлс.       Перед неразлучной парой стоял столик с кроликом, а Снипс держал в копытах чёрный цилиндр.       — На счет три этот кролик исчезнет. — объяснял Снипс. — А на его месте появится кое-сто вкусное…       Пони накрыл кролика цилиндром.       — Один, и два, и три! — посчитал он и сорвал цилиндр. Кролик исчез, но и предполагаемого лакомства не было.       — Эй! — возмутился юный фокусник. — Где они?       — Снейлс, где мои… — Снипс не договорил, увидев как его верный ассистент жует три морковки.       Подобная ситуация вызвала смех в толпе пони.       — Морковки… — закончил жеребёнок.       Несмотря на не такой финал номера, на который они рассчитывали зрители были в восторге…       Снипс и Снейлс убежали за сцену, а на сцену вышла немного смущённая мисс Чирайли.       — Давайте дружно по аплодируем нашим фокусникам. А сейчас на сцену выходят Сани Дейз и Пичи Пай, чтобы рассказать своё любимое стихотворение на роликах.       Тем временем искатели готовились к выходу. Выглядели они очень странно, если не сказать страшно. Рарити лично занималась их гримом и укладкой, и теперь три кобылки выглядели как настоящие Рок-Звёзды. Грива Скуталу была превращена единорожкой в модный ирокез, а её копытца были выкрашены в фиолетовый цвет. Свити Белль была вся с копыт до головы разрисована розовыми полосками — пони-модельершу вдохновил внешний вид Зекоры. Эппл Блум почти не изменилась, в частности потому что Рарити боялась реакции ее старшей сестры. Зато голову малышки земной пони украшала красивая чёрная бандана с черепами. Мимо трёх кобылок на роликах прокатилась Пичи Пай.       — Сверните шеи, — шепнула ей вслед Свити Белль.       — Свити Белль! — возмутилась Эпплблум. — Как ты можешь так говорить?       — Ты не поняла, — сказала единорожка. В театре есть традиция — нельзя желать удачи. Наоборот, надо пожелать что-то плохое.       — Мои маленькие пони… — к неразлучному трио подошла Твайлайт. — Как поживаете?       — Нервничаем. — в голос ответили кобылки.       — Не волнуйтесь… — сказала Твайлайт. — Главное, помните: делайте то, что у вас хорошо получается. Поскорей бы услышать, как ты поёшь, Свити Белль.       — Почему все думают что я обязательно буду петь? — возмутилась Свити Белль.       — Вообще-то, Твайлайт, сегодня я пою… — сказала Скуталу, чем немало удивила единорожку.       — Да? — спросила она.       — Я буду танцевать. — сказала Эппл Блум и показала приём из кунг-фу.       — Да? — ещё больше удивилась Твайлайт.       — А я отвечаю за… — Свити Белль не договорила.       — Костюмы… — закончила за неё упавшим голосом Твайлайт.       — И ещё за декорации. — сказала единорожка. — Откуда ты знаешь?       Твайлайт хотела объяснить Искателям, что они должны делать то, что у них хорошо получается, но тут мимо прошла мисс Чирайли.       — Меткоискатели, вы следующие. — сказала она. Сверните шеи!       Искатели убежали на сцену. И вскоре на сцене, на которой погас свет, появились наши три юные героини. Они сразу запели свой первый «хит».       — Вот мы, три маленьких пони Готовы петь сейчас для вас. Навострите ваши уши, И услышите вы нас.       Наконец, свет включился, и зрители увидели декорации, которые находились позади троицы. Они были сделаны не очень качественно. Это немного поразило зрителей.       — Когда ты, малышка-пони, Смотришь на пустой свой бок. Кажется, что мир ужасен, без Кьютимарки он жесток. Мы втроем ведем свою борьбу, Ищем мы свою судьбу. Что-то делать мы сейчас должны. Мы добьемся своего.       Во время припева Скуталу откинула копыто вперед и, закрыв глаза, пыталась поставить ее на пьедестал, на котором стояла, но немного промахнулась и грохнулась на пол, тем не менее, продолжая петь:       — Мы кьютимарки ищем вместе, Чтобы свою судьбу смогли найти. Мы не сдадимся в нас вы верьте: Не свернем со своего пути.       В этот момент Свити Белль пустила сценический дым, в котором они пытались станцевать, но лишь ударились головами и упали на пол. Очнувшись от удара, единорожка вспомнила, что пора заносить еще один элемент декора.       — Все говорят: Талант найдешь, Нужно просто подождать.       Но дым еще не расселся, и пони споткнулась о копыто пегаски и улетела за кулисы. В этот момент прожектор начал светить на Эппл Блум. Та подумала, что это запланировано, и начала танцевать, но задней ногой сломала одну декорацию. Она пыталась освободить свою ногу, но крепко застряла.       — Узнаешь, в чем твое призвание, И тогда начнешь сиять. Но это не так легко, Время медленно идет. Найдем мы свой талант везде, Пока не собьемся с ног.       Перебегая к очередной декорации, Свити Белль случайно задела вентилятор, который был направлен на сцену. Он включился, и всю сцену охватил сильный ветер. Мы кьютимарки ищем вместе, Чтобы свою судьбу смогли найти. Мы не сдадимся в нас вы верьте: Не свернем со своего пути.       Теперь началось полное безумие: Эппл Блум наконец освободилась от декорации, но задела пьедестал, на котором стояла Скуталу. Обе кобылки упали назад, а Свити Белль в это время торопилась удержать все декорации, продолжая при этом петь. В итоге, в конце песни, декорации все же упали, и на сцене был полнейший беспорядок. Три маленькие пони смотрели в зал с ужасом. Никогда ещё они не были так унижены. Вдруг зрители засмеялись. Малышки-пони, расстроенные реакцией зрителей, ушли за кулисы.       — Да уж… — сказала печальная пегаска. — Такой реакции я совсем не ожидала…       — Поверить не могу, что они смеются над нами. — сказала грустная Эппл Блум.       — Неужели всё так плохо? — сказала Свити Белль.       — Вернитесь на сцену, девочки, — сказала подошедшая мисс Чирайли. — Вас ждёт награждение.       — Вернутся на сцену? — спросила Эппл Блум.       — НЕТ! — категорически ответила Свити Белль. — Они опять будут смеяться над нами!       — Да зачем туда идти? — сказала Скуталу.       Однако мисс Чирайли была непреклонна.       — Девочки вам надо быть смелыми. — сказала она. — Вы старались и должны быть горды собой. Выходите на сцену!       На сцене стояли и другие участники, в том числе Снипс и Снейлс, Твист, Даймонд Тиара и, конечно же, её верная подружка Сильвер Спун.       — Поаплодируем участникам нашего сегодняшнего Шоу Талантов. — сказала мисс Чирайли.       Пони дружно затопали копытами, чем подняли немало пыли в воздух.       — И так первую награду получают Снипс и Снейлс за лучшее магическое шоу. — объявила с гордостью пони-учительница.       Оба пони подошли к мисс Чирайли, а Меткоискатели, которые пытались за ними спрятаться, прятались уже за спинами других участников.       — А моя медаль блестит ярче, — заметил Снипс.       — Зато моя больше! — возмутился Снейлс.       — Ах так! — сказал его верный товарищ. — Ну тогда, моя… это… тяжелее…       — Следующую награду получают Сани Дейз и Пичи Пай. — объявила учительница. — За лучшее актёрское мастерство.       Спайк, который помогал мисс Чирайли надел двоим кобылкам на шеи медали.       — И последнюю награду нашего шоу получают, — Мисс Чирайли выдержала драматическую паузу.       Сразу стало тихо. Три маленькие пони закрыли глаза и задрожали от страха. Эпплджек сидящая в ряду зрителей закусила копыто от страха.       — МЕТКОИСКАТЕЛИ! ЗА ЛУЧШЕЕ КОМЕДИЙНОЕ ШОУ! — объявила Мисс Чирайли.       — ЧТО? — в голос спросили Эппл Блум, Свити Белль и Скуталу.       Однако тут они услышали радостный топот пони зрителей, которые их поддерживали.       Спайк надел им на шеи три медали и кобылки, благодарно поклонившись, убежали за сцену.       — Вы можете поверить? — спросила Эппл Блум. — МЫ ПОБЕДИЛИ!       — Я знала что у нас всё получится! — сказала с уверенностью Скуталу.       — А ты знаешь, что это значит? — спросила Свитти Бэль. — Мы выиграли, а значит, у нас появились Метки!       Три пони мгновенно сбросили с себя костюмы и… ничего не увидели. Малышки грустно вздохнули.       — Я поздравляю вас, девочки. — к искателям подошла Твайлайт. ВЫ МОЛОДЦЫ!       — Спасибо, Твайлайт! — дружно сказали три пони, но в их голосе не было радости, да и лица пони были печальными.       — Почему вы такие печальные? — удивилась Твайлайт.       Скуталу грустно вздохнула.       — Мы очень старались и даже приз получили, но кьютимарки так и не появились, — объяснила пегаска.       — А мы хотели этого больше, чем приз, — сказала Свити Белль.       Твайлайт хотела их поддержать, но не знала как.       — Ой, девочки, — сказала она печально.       — Кажется, мы знаем, почему… — сказала с улыбкой Эппл Блум.       — Да? — спросила с улыбкой Твайлайт. — Расскажите, я напишу отчёт принцессе Селестии.       — Ну, может, мы перестарались? — спросила повеселевшая Свити Белль.       — Да… — согласилась Твайлайт. И…       — И вместо того, чтобы делать то, что у нас не очень хорошо получается… — сказала Скуталу.       — Так-так — подбадривала крошек Твайлайт, ожидая, что сейчас они скажут самое главное.       — Каждая из нас должна принять свой талант… — сказала Эппл Блум.       — И это… — сказала Твайлайт.       — КОМЕДИЯ! — крикнули Меткоскатели в голос.       Твайлайт удивлённо посмотрела на трёх кобылок.       — Эппл Блум у вас получилось! — в дверях стояла Эпплджек рядом с Рарити и Рейнбоу Дэш.       — ТЫ ВИДЕЛА НАШЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ?! — загалдели в голос три кобылки. — Смешная вышла комедия, правда?       А Твайлайт только усмехнулась им вслед.       — Когда-нибудь… — сказала она сама себе. — Они поймут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.