ID работы: 8937381

MLP: Friendship is Magic: Mane Eight

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Chaos_MaN соавтор
Kvazimodo_123 соавтор
Yung Venuz бета
Размер:
562 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник Скачать

Клуб Меткоискателей

Настройки текста
      На окраине Понивилля стояло здание, которое располагалось неподалеку от фермы «Сладкое яблочко». Этим зданием была школа. Место, куда приходят юные пони, чтобы накопить знания об этом мире и найти свой особый талант. Школьный колокол прозвенел на верхней башне, пока ученики внутри болтали друг с другом, ожидая начала своих занятий. У некоторых юных пони уже были кьютимарки на боках. Мисс Чирайли, чьей кьютимаркой были три счастливых цветка, уже стояла перед болтливыми учениками.       — Дети, пожалуйста, успокойтесь, — сказала Чирайли. — Сегодня у нас очень важный урок, — спустя немного времени все ученики затихли и обратили на учительницу внимание.       — Спасибо, — ответила она. — Сегодня мы поговорим о кьютимарках.       — Скукотища, — сказала кобылка по имени Даймонд Тиара. У нее была светло-розовая шерстка, лавандовая грива с белыми прядями и бриллиантовая диадема на голове. Это была дочь известного и единственного бизнеспони в Понивилле — Филси Рича.       — Сейчас вы можете видеть на моем боку кьютимарку, — сказала мисс Чирайли. — Как и все пони, я не родилась с ней. Мой бок когда-то тоже был пуст, — она показала свою детскую фотографию, когда была совсем жеребенком.       — Ого! Она такая милая, — сказала молодая кобылка, которая сильно шепелявила. Это была пони по имени Твист, кремового цвета шерстки с рыжей гривой и хвостом. Также у нее были синие очки в толстой оправе, которые подчеркивали ее привлекательность.       — И вот однажды, когда мне было почти столько же лет, как и вам, — продолжала мисс Чирайли. — я проснулась и обнаружила свою кьютимарку. — мисс Чирили показала свою фотографию с ее кьютимаркой. Но детей привлекла странная прическа, которую в то время носила их учительница. Некоторые маленькие пони засмеялись.       — Посмотрите на её волосы! — сказал один из учеников.       — Да, знаю, это странно. Но вообще, в то время у всех пони были такие причёски. — сказала Мисс Чирайли, также улыбнувшись. — Тогда я поняла, что хочу стать учительницей. Эти цветы символизируют мою надежду на то, что я помогу ученикам расцвести: я поделюсь с ними знаниями. Улыбки означают радость: я верила, что могу поделиться радостью со своими учениками. — некоторые пони внимательно ее слушали и записывали важные моменты в тетради, другие выглядели скучающими и просто мечтали, чтобы поскорее началась перемена. Некоторые, как Даймонд Тиара, например, раздражали других учеников, так как им было абсолютно все равно, что говорит мисс Чирайли. — А теперь… Кто может сказать, когда у пони появляются кьютимарки?       — О! О! О! — Твист подняла свое копыто вверх и ответила. — Когда она обнаруживает свой талант, которые делает ее особенной от других!       — Правильно, Твист, — сказала мисс Чирайли. — Кьютимарка появляется на боку пони, когда он или она находит что-то, что выражает их особенность… — Эппл Блум тем временем старалась записать все, что говорит учитель.       — Осознание того, что делает нас особенными…       — Псст, — Эппл Блум услышала какой-то звук, но не обратила на него внимание.       — …не приходит за одну ночь. И вы не сможете получить кьютимарку…       — Пссст! — звук повторился, но на этот раз он был громче. Эппл Блум поняла, что Даймонд Тиара хочет ее о чем-то попросить, но снова ее проигнорировала       -…раньше времени, только лишь по вашему хотению…       — ПСССТ! — звук был настолько громко и близко, что не обращать на него внимание кобылка просто не могла.       — Что?! — тихо спросила Эппл Блум, раздраженная этим звуком. Даймонд Тиара держала во рту записку и жестом указала на Сильвер Спун — серую пони с седой гривой, заплетенной в косу, и красными овальными очками на лице. Эппл Блум немного подумала и просто схватила записку.       — Эппл Блум! — сурово сказала мисс Чирайли, заставив обеих кобылок отпрянуть друг от друга. Бедняжка Эппл Блум все еще держала записку во рту, в то время как Даймонд Тиара изобразила невинную улыбку на ее лице. — Ты передаешь записку?       — А-а-а… Эм… — Эппл Блум не могла ничего объяснить. Записка медленно упала на пол.       — Что может быть настолько важным, что не может подождать до конца урока? — спросила Мисс Чирайли, когда заметила, что в записке ничего нет. — она пустая.       — Ха-ха-ха! Напоминает кого-нибудь? Ха-ха-ха! — с издевательским смехом спросила Даймонд Тиара. Очевидно, Эппл Блум еще не заработала свою кьютимарку. Другие ученики начали хихикать и шептаться друг с другом, когда желтая кобылка просто опустилась на свое место, чувствуя себя неловко.

***

      Вскоре прозвенел школьный звонок, оповещая об окончании очередного учебного дня. Жеребята вышли из здания. Эппл Блум чувствовала себя довольно мрачно и все еще была смущена тем, что Даймонд Тиара вновь унизила ее перед всем классом, несмотря на то, что мисс Чирайли отчитывала ту за поведение. Ее подруга Твист была в приподнятом настроении, и она весело подпрыгивала, прямо как Пинки.       — Хочешь чего-нибудь сладкого? — предложила Твист. — У меня есть мятные палочки. Я их сама сделала.       — Мм, — Эппл Блум отрицательно помотала головой.       — Настроение сразу поднимется! — продолжала Твист.       — Нет… — сказала Эппл Блум подавленным тоном. Именно тогда Даймонд Тиара и Сильвер Спун проходили мимо них.       — Я не знаю, почему мы должны были сидеть на лекции об этих кьютимарках, — пожаловалась Даймонд. — Мы же не виноваты в том, что они есть не у всех, — в этот момент подруги решили поиздеваться над Эппл Блум и Твист. — У тебя есть, у меня тоже. У нас у всех есть кьютимарки. Хм… Почти у всех, — продолжила та, глядя на Твист и Эппл Блум. Первая выглядела возмущенной, в то время как Эппл Блум просто смотрела любопытным взглядом. — Но вы всё равно приглашены на вечеринку в честь моей кьютимарки в эти выходные.       — Это будет замечательно, — с издевкой добавила Сильвер Спун.       — Будем вместе праздновать появление моей замечательной кьютимарки, — похвасталась Даймонд Тиара, показывая ей, что её кьютимарка была тиарой, которая очень похожа на ту, что она носила на голове.       — Бам! Бам! Дай пять! Вот так! — Даймонд Тиара и Сильвер Спун станцевали свой дружественный танец, а юные кобылки наблюдали за этим без особого интереса.       — Может хватит? — пробормотала Эппл Блум.       — Увидимся в эти выходные…- сказала Сильвер Спун.       — Пустобокие! Ха-ха-ха! — воскликнули вместе две пони и со смехом зашагали прочь.

***

      Стояла прекрасная погода, пони были заняты своими делами. И наша дорогая Эпплджек была не исключением. Целый день была занята сбором яблок и продолжала заниматься этим делом, даже когда ее младшая сестра пришла со школы.       Эппл Блум ходила кругами вокруг своей старшей сестры, с горечью и раздражением рассказывая о том, как прошел день.       — Это нечестно, — со злостью сказала малышка. — Просто несправедливо.       — Давай ты об этом думать не будешь. — сказала ей рыжая кобылка, положив очередное яблоко в деревянное ведро. Ей уже поднадоело слушать жалобы младшей сестры, так как это отвлекало от работы. — У тебя тоже появится кьютимарка. Правда, не сегодня, но все же появится.       — Но я хочу, чтобы он появился прямо сейчас! — воскликнула маленькая пони. — Я не могу появиться на вечеринке без своей кьютимарки. Даймонд Тиара опять будет надо мной смеяться.       — Но, все же пойти ты должна. У тебя кьютимарка появится, наверное, еще не скоро. Так же, как и у меня. Биг Мак тоже ее долго ждал… по-моему еще и у Бабули Смит, — ковбойша предалась воспоминаниям. — Я была очень рада и горда, когда она у меня появилась. Я знала, что моя судьба — руководить нашей яблочной фермой.       Кобылка с любовью погладила то место, где была ее кьютимарка. Даже было такое впечатление, что после того как она его протерла, яблоки на ее богу блеснули.       — Ты извини меня, Эпплджек, но меня это никак не утешает, — Эппл Блум с досадой пнула яблоко и уселась рядом с корзиной. — Я буду последней у кого появится кьютимарка. Ведь это у нас семейное… Это семейное?.. — подумала в слух малышка, а потом ее мордочка приняла такое выражение лица, будто ей в голову пришла гениальная идея. — Это семейное! У Биг Мака — половинка яблока, у тебя — три яблока, а у Бабули Смит — яблочный пирог. Может мой талант тоже связан с яблоками? — спросила Эппл Блум у сестры.       Но, не став ждать ответа от своей старшей сестры, она начала прыгать вокруг нее и все повторяла:       — Яблоки, яблоки, яблоки! — она бы еще долго продолжала бы так делать, если бы… — Ой!.. Яблоки… — не упала в корзину.

***

      Рядом с Сахарным Уголком, как всегда стояло очень много палаток с разными товарами. Пони продавали и покупали. Сегодня был так же день продаж и у семьи Эппл. Эпплджек вместе со своей сестрой, надеясь, что она поможет ей в этом, стояла у своего прилавка и рекламировала свой товар.       — Яблоки! Вкусные яблочки! — ковбойша призывала покупателей к своему прилавку — Покупайте наши яблоки!       — Сочные и питательные, — маленькая пони стояла рядом с прилавком с другой стороны и была полна энтузиазма. Она старалась помочь своей сестре, но… это у нее выходило не очень.       — Они не только могут быть съедобными, но с ними можно еще и играть, — в доказательство своих слов она запустила одно яблоко с помощью ракетки, словно воланчик для бадминтона.       Из за этого она попала кусочками яблок в одного из покупателей, в ответ получив одни возмущения.       — Ими так же можно украсить интерьер вашего дома! — своими криками Эппл Блум вызывала у прохожих недовольные взгляды. Из-за этого Эпплджек почувствовала себя неловко и не придумала ничего лучше, как схватить свою сестру за бант и притянуть к себе, обняв за шею.       — Она у нас очень талантлива, — на ее лице появилась неловкая улыбка. Не успела она моргнуть, как ее младшая сестра ускакала к очередному прохожему.       — Мистер, не хотите купить яблок? — спросила она у коричневого жеребца с кьютимаркой в виде песочных часов. На самом деле, это был Доктор Хувс — самый умный изобретатель в Понивилле, который мог сравниться интеллектом с самой Твайлайт Спаркл.       — Нет, спасибо, — даже не посмотрев на нее ответил он и уже хотел побыстрей уйти.       — А почему? — не отставала кобылка.       — Я покупал совсем недавно, — Доктор уже начинал нервничать, потому что Эппл Блум была уже слишком навязчивой.       — Вы точно уверены в этом? — спросила она его очень серьезно и стала на него идти. Ему же пришлось отступать назад, пока она не прижала его к тележке с яблоками.       — Если я куплю яблоко, вы оставите меня в покое? — на его лбу уже появился пот.       — Конечно, — малышка улыбнулась и довольная подошла к своему прилавку.       Доктор схватил пару яблок, на лету кинул пару монет в кармашек фартука Эпплджек и быстро скрылся из виду.       — Вы забыли сдачу! — все что оставалось крикнуть ковбойше ему в след.       — Ура! — воскликнула Эппл Блум. — Вот так надо продавать яблоки, — она станцевала победный танец и довольно посмотрела на сестру, но в ответ получила недовольный взгляд.       — Ну что? У меня там уже что-то появилось? — она посмотрела на свой бок и была разочарована, потому что он был пустой. — Хм… Может, я что-то не то делаю?       Заметив около корзины с яблоками очередного покупателя, который разглядывал товар, юная кобылка быстро подошла к ней.       — Вы дотронулись до яблок! — громко сказала она ей. — Извольте платить, — сказала уже более спокойно.       Покупательница из-за этого перепугалась и быстро попыталась смыться.       — Прошу прощения, мэм, — начала была ЭйДжей, но пони уже дала деру. — Мэм!       Фермерша грустно вздохнула. «Так она всех покупателей перепугает», — хмуро подумала кобылка и вернулась к прилавку. Но стоило ей увидеть, что вытворяет ее младшая сестра, как тут же возмутилась:       — Послушай, ты не можешь просто…       К сожалению, Эппл Блум смогла. И сделала. Она закинула целое ведро яблок в одну из седельных сумок проходящей мимо Бон-Бон.       — С вас четыре бита, — беззаботно потребовала кобылка.       — Но я не собиралась брать эти яблоки! — Бон-Бон была возмущена поведением маленькой пони.       — Да, как же… Четыре бита! — продолжала требовать Эппл Блум. Наверное, она доконала бы и ее, если бы не Эпплджек, которая вовремя вмешалась:       — Эппл Блум! — старшая сестра заткнула младшей рот копытом, чтобы та замолчала. — Я очень извиняюсь. Она просто новенькая, — извинилась кобылка перед Бон-Бон. — Вот, возьмите это… бесплатно. — Эпплджек закинула ведро яблок во вторую сумку. Кобылка стояла с недовольным выражением лица. — И еще… — фермерша заполнила ту же сумку еще одним ведром. Бон-Бон все еще была недовольна. Жаль, Эпплджек неправильно поняла ее недовольство и водрузила на ее спину еще одно ведро яблок. Поняв, что от яблок ей теперь не избавиться, Бон-Бон наигранно улыбнулась и заковыляла прочь. — Заходите еще!       Эпплджек посмотрела на прилавок. Все ведра были абсолютно пусты. Все яблоки распроданы, а они получили все пару битов.       — Что?! — недоуменно спросила Эппл Блум, увидев возмущенный взгляд старшей сестры.       — Прости, сестричка, но тебе пора завязывать с карьерой продавца, — Эпплджек забрала ее фартук.       — Стой! А как мне теперь получить свою кьютимарку?       — Иди домой, сейчас же! — Эпплджек недовольно топнула ногой. Юная кобылка сделала на лице гримасу. — Ох, сахарок, послушай. Я понимаю, что тебе не терпится заполучить свою кьютимарку, но ты не можешь заставить ее появиться. К тому же, ты еще маленькая. Скажи, в твоем классе все уже получили кьютимарки?       — Ну… у Твист ее тоже нет, — неуверенно ответила Эппл Блум.       — Тогда, может, ты пойдешь на вечеринку с ней? Уверена, вы отлично проведете время.       — Ладно, — Эппл Блум собиралась уходить, но развернулась. — Ты уверена, что не хочешь, чтобы я осталась до закрытия рынка?       — Эй, кто это пользовался моей ракеткой? — прокричал молодой пони в спортивном костюме. Его ракетка была испачкана в яблочном соке.       — Да, абсолютно уверена, — ответила Эпплджек.

***

      Воспользовавшись советом сестры, Эппл Блум отправилась к дому Твист. Это был не только дом, но и цветочный магазин. Вокруг него было много разных видов растений: от обыкновенных ромашек до альстромерий.       Эппл Блум подошла к двери и постучалась. Ей открыла Твист.       — Привет Эппл Блум, — улыбнулась рыжеволосая. — Как дела?       — Привет, Твист. Знаешь, я тут подумала… может пойдем на вечеринку вместе? — спросила желтенькая кобылка. — У нас же нет кьютимарок, вот я и подумала…       Твист немного замялась и не смогла сказать ничего дельного. Все, что ей оставалось сделать, так это встать боком к своей подруге. У Эппл Блум расширились глаза, когда она увидела то, что хотела показать ей подруга. На боку Твист появилась кьютимарка. Она была в виде двух карамельных тростей, которые образовывали сердце.       — Правда она красивая? Я поняла, что мой талант — приготовление сладостей. — Твист была очень счастлива, что она нашла смысл совей жизни. Но Эппл Блум этому не обрадовалась.       — Да очень… — малышка была очень подавлена, в какой-то момент она почувствовала себя жутко одинокой.       — Эй, ну ты же не передумала идти на вечеринку Даймонд Тиары? — спросила ее Твист.       Но на этот вопрос ответила проходящая мимо со своей подружкой сама Тиара.       — Конечно пойдет. Как можно такое пропустить? — на лице розовой кобылки появилась издевательская усмешка.       — Наверное, очень печально теперь быть единственной пустобокой в классе. — поддержала свою подругу Сильвер Спун. И обе начали громко смеяться над ней.

***

      После встречи с Твист, а также после насмешек от Даймонд Тиары и Сильвер Спун маленькая кобылка была в очень подавленном состоянии. Она чувствовала себя преданной, но одновременно понимала, что Твист в этом не виновата, и должна радоваться за подругу. Но это у нее получалось не очень хорошо. Вдруг она прошла мимо Авроры, и та, увидев грустный вид Эппл Блум, обернулась к ней:       — Хей, что стряслось? — художница начала весело, но улыбка сразу упала, когда юная пони обернулась.       — Эх… Я все никак не могу получить свою кьютимарку. Эпплджек говорит, что ее нужно долго ждать.       — Ну, вообще-то, она права. Я помню, моя метка появилась, когда я была чуть старше тебя. Я тогда открыла в себе талант рисования… — вдруг на ее лице прочиталось озарение. — О! А что, если и у тебя есть талант к рисованию?       — Думаешь, стоит попробовать? — все еще грустно смотрела кобылка, хотя в ее глазах появилась искра надежды.       — Как говорит мой отец: не попробуешь, не узнаешь! Идем ко мне домой, я подготовлю все необходимое.       Через двадцать минут пони были в доме Авроры. Та достала из чердака второй мольберт, поставила его перед столом, на котором разложила фрукты. Если быть точным, на столе лежало три яблока и два банана. Затем Аврора дала Эппл Блум кисточку и палитру. Та начала творить свое произведение искусства. Аврора тоже решила нарисовать тот же натюрморт.       Спустя полчаса обе картины были готовы. Натюрморт художницы в точности до каждой детали повторял то, что находилось на столе, включая часть самого стола. Краски были подобраны так, что все на картине выглядело настоящим. К сожалению, натюрморт юной пони не был так хорош: яблоки представляли собой два красных круга неправильной формы, а бананы вообще были похожи на желтые кляксы. Увидев свое творение, кобылка заметно погрустнела.       — Ну, знаешь… — запинаясь, сказала Аврора. — Получилось… довольно неплохо… для первого раза.       На самом деле, художница лишь хотела поддержать ее. На самом деле она понимала, что картина ужасна. Это понимала и Эппл Блум. Положив кисточку в банку, она вышла из дома художницы и вскоре оказалась на поляне под деревом, под которым она решила посидеть и подумать. Однако, откуда ни возьмись, появилась Рейнбоу Дэш. Увидев маленькую кобылку, пегаска подлетела к ней.       — Так, так. Кто у нас тут такой грустный? — спросила она. — Что случилось?       — Я хочу получить кьютимарку, — ответила малышка. — Но для этого надо ждать очень и очень долго.       — Ха! — усмехнулась Рейнбоу Дэш. — Ее можно получить очень легко. И я помогу тебе ее получить.       — Правда? — у Эппл Блум зародилась надежда.       — Да. Я ведь получила свою метку раньше всех, — пегаска сделала кувырок в воздухе. — Она у меня появилась во время первой моей гонки! Ну так что? Ты готова получить свой отличительный знак?

***

      Эппл Блум начала тренироваться. Сначала была разминка, поэтому юная пони отжималась на передних копытах.       — Вот так! — подбадривала ее Рейнбоу. — Разминка — ключ к успеху. Главное, успеть как можно больше упражнений как можно быстрее. Возможно, за что-то ты и получишь метку. Ну что, готова?       — Готова! — гордо воскликнула Эппл Блум.       — Я спрашиваю: ТЫ ГОТОВА?! — громче спросила пегаска.       — ГОТОВА! — крикнула ей в ответ кобылка.       — Начнем с жонглирования!       Первым делом Эппл Блум пыталась жонглировать на одной ноге. Поначалу все было успешно, но пони потеряла равновесие и упала, уронив мячики. С этим не удалось.       — Дельтаплан. Вперед!       Пегаска стояла на краю скалы. Она дала команду, и Эппл Блум разбежалась, но споткнулась о собственную ногу. В итоге, ее полет не удался, поскольку она остановилась как раз перед обрывом. Шансы на то, что Эппл Блум получит кьютимарку уменьшалась с каждым разом, как и надежда самой Эппл Блум. Но Рейнбоу не собиралась сдаваться.       — Каратэ!       Свисток. Эппл Блум подпрыгнула и выставила вперед заднюю ногу для удара, но он оказался настолько слабым, что груша даже не двинулась с места.       — Запускаем змея!       Снова свисток. Эппл Блум схватила катушку зубами и побежала вперед. Змей взлетел в воздух. Отлично! Однако, не все так гладко. Поднялся ветер и змей начал терять управление, пока совсем не ударился о землю и не разбился.       — Роликобежный спорт!       Теперь юная пони практикуется в катании на роликах. Для этого она приняла участие в гонке среди пони ее возраста. Первое время кобылка держалась на первом месте, но соперники быстро ее догоняли. Отвлекшись на них, Эппл Блум снова споткнулась и покатилась кубарем вперед. Пони, что были сзади, поспешили затормозить, чтобы не врезаться в нее, но скорость была слишком высока, поэтому произошла «авария». Жаль, но и в этом виде спорта она себя не проявила…

***

      — Так… Этим занимались… Этим тоже… — Рейнбоу смотрела на список, который сокращался все больше и больше. Похоже, они испробовали почти все вид спорта, какие только возможно. — Это мы тоже пробовали…       Вдруг Эппл Блум заметила впереди две фигуры пони, которые вынудили ее прыгнуть в кусты. Это были Даймонд Тиара и Сильвер Спун.       — Твое платье просто идеально для этой вечеринки, — сказала Сильвер.       — Конечно! Я же особенная, — согласилась с подругой Тиара. — Каково вообще быть… не особенной?! — издевательски подчеркнула пони, намекая на то, что кое-кто из ее класса осталась без кьютимарки. И этот «кое-кто» сидел в кустах неподалеку.       — Мне даже думать об этом не хочется.       Подруги прошли мимо, а Рейнбоу до сих пор осматривала список.       — Все, это точно конец. Конец! — восклицала Эппл Блум, выйдя из кустов. — Я никогда не найду свой особый талант.       — А я думаю, у тебя талант в поедании кексов! — сказала подошедшая Пинки.       — В поедании кексов? — глаза юной пони загорелись, ведь она знала, кто может ей помочь.       — В поедании кексов?! — отвлеклась пегаска от списка.       — В поедании кексов! — подтвердила Пинки и убежала прочь.       — Точно! — воскликнула Эппл Блум. — Прости, Рейнбоу… ты хороший тренер, ты многому меня научила но… думаю, мне пора бежать. Пинки, подожди меня! — крикнула она, догоняя розовую пони.

***

      — И как я сама не додумалась?! — удивлялась пони, дойдя до кондитерской. — Никогда бы не подумала, что могу получить метку за поедание кексов. Так, и где же они? — Эппл Блум начала обыскивать все кухонные шкафчики.       — Ну… вообще-то их нет, — спокойно сказала Пинки.       — Оу…       — Но! Ты можешь помочь мне их приготовить! — розовая нацепила кобылке колпак повара.       — Хм, получить кьютимарку пекаря, тоже хорошая идея, — сказала Эппл Блум, а Пинки запела свою песню:       — Для начала возьми муки стакан! И в чашку положи! Теперь немного сладкого добавить! Немного посоли! Печь кексики не так тяжело! Добавь ложку ванили! А теперь считай до четырех, Чтоб кексами насладились! Кексы! Сладкие и вкусные! Кексы! Нам спешить не нужно! Кексы! Кексы! Кексы! КЕКСЫ!       И началась готовка! Честно говоря, готовила Эппл Блум так себе: замешивая тесто с помощью миксера, большая часть теста расплескивалась по стенам и столу. Затем она подошла к духовке и открыла ее. Оттуда повалил дым. Кобылка отпрянула назад и случайно задела мешок муки, который с грохотом упал на пол. Наконец, пони взяла поднос зубами при помощи прихвата, но быстро бросила его на пол.       — Горячо! — крикнула она, уронив поднос с… То, что находилось на подносах, было трудно назвать кексами. Скорее, кучки подгоревшего угля. Однако Пинки все равно не теряла оптимизм:       — О, выглядит лучше, чем раньше! — воскликнула она, посмотрев на поднос. Затем она попробовала один. Ей он оказался по вкусу. Эппл Блум подумала, что все получилось и тоже попробовала один кекс. Однако она сразу выплюнула его.       — Ох, похоже, мне никогда не стать настоящим пекарем, — грустно произнесла кобылка, понурив голову. — Пора признать, что я навсегда останусь пустобокой.       — Эй, а это что? — вдруг спросила Пинки. Эппл Блум обернулась. На ее боку что-то было.       — Там что-то есть? Что там? Что там? Что там? — повторяла пони, пытаясь рассмотреть бок. Затем она подошла к лежащей на полу кастрюле, в которой было ее отражение. — Это кьютимарка! Это… кувшин? Нет, это миска… Нет, это кексы! Целая стопка кексов…       Рассуждения кобылки прервались, потому что Пинки сдула то, что было на ее боку.       — Это мука! — воскликнула она. — Я угадала! — несмотря на то, что розовая была в восторге, Эппл Блум снова погрустнела, потому что бок снова был пуст. — Во что поиграем теперь? Давай сыграем в лото?       — Что, во имя Эквестрии, здесь произошло? — в кондитерскую вошла Твайлайт и была поражена беспорядком.       — Мы здесь печем кексы! Хочешь попробовать? — Пинки протянула единорожке поднос с подгоревшими кексами.       — Нет, спасибо… — смутилась она. — Хотя… они выглядят… аппетитно.       — Твайлайт, ты просто обязана мне помочь! — обратилась кобылка к единорожке.       — Что стряслось?       Эппл Блум набрала в грудь побольше воздуха и протараторила:       — Сегодня вечеринка у Даймонд Тиары, все мои одноклассники будут там, у них всех есть кьютимарки, а у меня нет кьютимарки. Я хотела ее получить, но я ничего не умею. Я хочу пойти на вечеринку, но я не могу пойти без кьютимарки, а она не может появиться просто так, но мне нужно, чтобы она появилась… ПРЯМО СЕЙЧАС! — выкрикнула она в конце.       — Я не поняла… И чем я должна помочь тебе? — спросила Твайлайт.       — Ты используешь магию, чтобы у меня появилась метка! — воскликнула Эппл Блум.       — Нет, нет! — Твайлайт была против этой затеи. — Кьютимарка — это знак того, что у тебя появился особый талант. Я не могу просто так наколдовать его.       — Ну, пожалуйста, Твайлайт. Хотя бы попытайся.       Эппл Блум была в таком отчаянии, что Твайлайт просто не могла отказать. Она вздохнула, затем направила свой рог на бок кобылки. Рог засиял, и вскоре у Эппл Блум появилась метка в виде тележки с яблоками. Кобылка заликовала.       — Да, я знала, что у тебя… — но ненадолго. Потому что кьютимарка исчезла так же быстро, как и появилась. — получится…       — Прости, но я же говорила…       — Попробуй еще раз! — попросила пони.       Твайлайт пыталась все снова и снова. Воздушный змей, кексы, плюшевый медведь, велосипед — все бесследно исчезало, будто его вовсе не было. Вскоре Твайлайт совсем выдохлась.       — Я же сказала, что магией кьютимарку не получить, — устало произнесла она.       — Это бесполезно. Бесполезно! — воскликнула Эппл Блум. — Я ни за что не пойду на вечеринку. Все будут только смеяться надо мной, — пони направилась к выходу.       — Возможно, все будет не так уж плохо, — подбодрила ее Твайлайт.       — Нет, не будет. Я сказала, что не пойду…       Ей стоило обратить внимание на окружение: всюду были счастливые пони, шарики, ленточки и коробки с подарками. Она уже была на вечеринке. Поэтому она поспешила спрятаться от толпы.       — Как я могла забыть про время? Как я могла забыть, что вечеринку организует Пинки? Как я могла забыть, что она будет именно здесь?       — Не забудь праздничный колпак, маленькая забывашка, — Пинки нацепила на Эппл Блум праздничный колпак и ускакала прочь.       — Мне нужно немедленно выбираться отсюда, — размышляла юная пони, подбираясь ближе к выходу. Но в «Сахарный Уголок» все еще приходили пони, а значит, ее еще могут обнаружить. Переходя от одного столика к другому, пони приближалась к выходу.       — Отлично, Эппл Блум, осталось совсем чуть-чуть, — сказала себе кобылка, когда до выхода оставалось пару метров. Чтобы ее никто не обнаружил, она решила передвигаться вместе со столом, понадеясь, что этого никто не заметит. Она сделала несколько шагов к двери. В это время Берришайн подошла к столику и взяла немного пунша. Когда она ушла, Эппл Блум продолжила свой путь. Наконец, до выхода оставался метр. Кобылка хотела одним прыжком выбежать из кондитерской, но случайно врезалась в Эпплджек, которая в этот момент вошла в помещение.       — Эппл Блум, ты тут! — весело произнесла старшая сестра. — Когда я узнала про Твист, я подумала, что ты не придешь. Я так рада, что ты не восприняла всерьез эти предрассудки насчет кьютимарки. Она появится, когда придет время, и ни минутой раньше, — по мере разговора выход был от сестер все дальше и дальше. Похоже, твои друзья хотят с тобой поговорить, — Эпплджек указала в сторону. На самом деле, она имела в виду Даймонд Тиару и Сильвер Спун, которые уже были готовы поиздеваться над ней насчет пустого бока.       — Так-так, кто тут у нас, — сказала Тиара. — Да это же наша подруга, Эппл Блум, — издевательским тоном говорила она.       — Что тебе нужно? — нахмурилась Эппл Блум.       — Ничего. Просто я вижу, у тебя до сих пор нет кьютимарки. Пустобокая! — Тиара и Сильвер начали смеяться над ней, как вдруг сбоку послышался чей-то голос.       — Что ты имеешь против пустобоких? — оказалось, под столом сидели две кобылки: единорог и пегас. Голос принадлежал пегаске. — Я спрашиваю: что ты имеешь против пустобоких?!       — Ну, хотя бы то, что в этом нет ничего особенного, — ответила Сильвер.       — Но это не значит, что у нее нет таланта, — сказала единорожка.       — Да. Она может быть мастером в чем угодно! — добавила пегаска. — Возможностей просто море.       — Она может оказаться великим ученым, или исследователем или кем-то еще. Она даже может стать мэром Понивилля.       — И при этом она не будет такой вредной, как вы двое, — пегаска обратилась к Даймонд Тиаре и Сильвер Спун. Пони начали смеяться.       — Эй, это моя вечеринка! Почему вы смеетесь надо мной? — воскликнула Тиара.       — Потому что… — пегаска и единорожка показали свои бока… они были пусты.       — У вас тоже нет кьютимарок?! — воскликнула Эппл Блум. — Я думала, я одна такая.       — Мы тоже так думали, — сказала единорожка.       — Я думаю вы трое — очень счастливы, — к жеребятам подошла Твайлайт.       — Счастливы?! Как они могут быть счастливы?!       — Потому что им еще предстоит долгий и волнующий опыт в поиске своего особого таланта.       — И у них есть полно времени, чтобы найти его, — добавила Эпплджек.       Эппл Блум вскоре начали окружать жеребята.       — Я хочу стать ученым! Как думаешь, когда я стану мэром? — начали наперебой говорить юные пони. Конечно, это возмутило виновницу торжества.       — Эй, куда это вы все?! Это моя вечеринка! — возмущалась Даймонд Тиара.       — Ну и ладно, — отозвалась ее подруга. — Они ведь все равно неудачники, так ведь? Бам, бам, дай пять, вот так…       — Не сейчас, Сильвер Спун! — прорычала Тиара и направилась к выходу.       — Меня зовут Скуталу, — тем временем представилась пегаска.       — А меня — Свити Белль, — сказала единорожка.       — Эппл Блум.       Вскоре всепони начали веселиться, а наша пустобокая троица собралась за одним столом.       — Итак, поскольку мы теперь друзья… Мы ведь друзья, правда? — спросила Эппл Блум.       — Конечно! А как иначе? — воскликнула Скуталу. — У нас так много общего: у нас нет кьютимарок, Даймонд Тиара и Сильвер Спун издеваются над нами.       — Сильно издеваются, — добавила Свити Белль.       — Так вот, поскольку мы друзья, может, нам лучше вместе искать свой талант?       — О, мы могли бы организовать свой клуб! — воскликнула единорожка.       — Поддерживаю! — согласилась пегаска.       — Собственный клуб… Да! Надо только дать ему название.       — «Трио Кьютимарок»? — сказала Скуталу.       — «Фантастические метки»? — воскликнула Свити Белль.       — А что насчет… «Меткоискатели»? — предложила Эппл Блум.       — Круто! — воскликнула единорожка.       — Это будет замечательно!       — Может, отметим это дело кексами? — Скуталу взяла с другого стола три кексика.       — Нет, только не кексы! Просто поверьте!       — Может, поищем печенье? — спросила Свити Бель.       Пони одобрительно воскликнули и отправились на поиски заветной вкусняшки.       — Дорогая принцесса Селестия, я рада сказать, что одна из юных пони извлекла очень важный урок дружбы. Иногда то, что, по твоему мнению, становится причиной насмешек и потери друзей…       — «…может на самом деле быть тем, что поможет тебе обрести новых друзей и понять, что ты особенна», — принцесса прочитала письмо. Затем задумчиво хмыкнула и глянула на свою «солнечную» кьютимарку.       Так и прошел еще один день в Понивилле и в жизни одной юной кобылки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.