ID работы: 8937381

MLP: Friendship is Magic: Mane Eight

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Chaos_MaN соавтор
Kvazimodo_123 соавтор
Yung Venuz бета
Размер:
562 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник Скачать

Неожиданные соседи

Настройки текста
      Это был обычный день в Вечнозеленом лесу. Все как всегда: деревья своей широкой листвой перекрывают большую часть солнечного света, делая его более мрачным, древесные волки и остальные монстры рыщут в поисках своего обеда. А неподалеку от Понивилля в лесу прогуливался один кабан и собирал желуди. Но, к сожалению, он ушел далеко от своего дома, поэтому забеспокоился и начал громко завизжал, чтобы привлечь внимание. Увы, он привлек совсем не нужное ему внимание: на его звук сбежалась целая стая древесных волков. И прежде чем один из них успел наброситься на кабана, тот побежал от них прочь. Волки побежали за ним. Несмотря на свое телосложение, кабан бегал не медленнее волков, отчего те не могли его догнать. В конце концов кабан выбежал из Вечнозеленого леса прямиком на Понивилль. Но волки не собирались так просто отпускать добычу, поэтому они покинули пределы родного дома, чтобы догнать кабана. Но, пробежав так метров сто, хищники все же остановились, увидев множество пони в городе. Они понимали, что пони хоть и нежные существа, но есть и те, кто могут дать отпор. Поэтому древесные волки убежали обратно в лес, а кабан, не заметив этого, бежал дальше. Он был так напуган, что не замечал перед собой ничего: он ломал вещи, лежавшие на дороге, топтал грядки. Этот беспорядок вскоре увидели Флаттершай, Рейнбоу и Пинки, которые в этот момент были рядом.       — Ого! Откуда взялся этот кабан? — спросила Пинки.       — Тебя правда это волнует? Его надо остановить, иначе он разрушит город! — воскликнула Рейнбоу.       — Он напуган, — сказала Флаттершай. — Я попытаюсь успокоить его, а вы следите, чтобы пони не начали паниковать.       — Оки-доки-локи, подруга. Слушайте, пони! Не волнуйтесь насчет большого кабана в Понивилле! Он просто напуган! Скоро он успокоится и все будет в порядке! — кричала она по всем улицам.       Тем временем Флаттершай приблизилась к кабану.       — Эм… Простите, мистер. Вы не могли бы остановиться?       Но кабан ее словно не замечал.       — Я говорю, вам стоит остановиться! — Флаттершай немного повысила голос.       Опять ничего. Пегаска не выдержала и встала прямо у него на пути.       — Да стойте вы!       Кабан, увидев-таки пегаску, начал резко тормозить. Он остановился буквально в метре от нее.       — Фух, хорошо. Теперь скажите, что вас так напугало?       Но кабан лишь молча смотрел на пегаску.       — Вы понимаете, что я вам сейчас говорю?       Но кабан все еще молчал.       — Наверное, его страх сковал его язык, — сказала Пинки.       — Возможно, ты права. Я думаю, мне стоит отнести его к себе домой.       — Хорошо. Тебе нужна помощь?       — Нет, я справлюсь, — ответила Флаттершай.       — Ну ладно. Тогда я пойду к Эпплджек. Говорят, у нее что-то важное.       — Удачи, Пинки. Удачи, Рейнбоу.       — И тебе удачи, — сказали они ей и полетели в сторону фермы. Флаттершай сказала кабану следовать за ней, но он стоял, как вкопанный.       — Ох… — пегаска вздохнула и начала толкать его в сторону своего дома. Добралась с ним она только через три часа. — Фух… Я и не… знала, что… Вы такой… тяжелый… Фух, — пегаска тяжело дышала после такого тяжелого упражнения. — Уверена, что бы вас не напугало, здесь вы будете в безопасности.       Кабан вдруг очнулся: он поднялся на ноги, осмотрелся, затем начал копать.       — Эй, что ты делаешь? — спросила она, прикрываясь от грязи копытом. Кабан тем временем вырыл небольшую ямку, в которой благополучно заснул.

***

      Тем временем в Вечнозеленом лесу, а точнее, в малой его части, начался настоящий переполох.       — Великий Вождь, в наш дом пришла беда! — поклонившись, доложил слуга своему вождю.       — Что случилось? Говори.       — Грязнобрюх, покровитель нашей безопасности и процветания, символ нашего народа… Он пропал!       — ЧТО?! — вождь крикнул так громко, что остальные закрыли уши. — Немедленно разыскать!       — Конечно, Великий Вождь.       Слуга выбежал из хижины, и приказал нескольким воинам разыскать Грязнобрюха. Те отправились на поиски.

***

      — Что здесь произошло?! — Рарити была в шоке от увиденного: один из садов на ферме Сладкое Яблоко был разрушен. Всюду валялись несобранные раздавленные яблоки, ветки и даже некоторые деревья были повалены.       — Понятия не имею, — ответила Эпплджек. Все подруги, кроме Флаттершай, были здесь. — Но это произошло ночью, потому что утром мы уже увидели этот погром!       — И кто же это сделал? — спросила Аврора.       — Не знаю. Но этот кто-то наверняка очень сильный, раз повалил целые яблони!       — Кто бы это ни был, я уверена, мы найдем вора, — сказала Твайлайт. — Или воров.       — Я забыла сказать: это повторяется уже второй месяц. Но раньше они брали меньше яблок. И последствия были не такие разрушительные. Мы, конечно, пытались их поймать, но все безуспешно. Теперь я решила обратиться к вам за помощью.       — Не волнуйся, мы поможем! — воскликнула Дерпи. — Для нас это будет проще простого.       — Спасибо девочки. Я знала, что на вас можно положиться.       С этого момента они начали делать разные ловушки, чтобы поймать воров. Дерпи и Рейнбоу установили сеть, засыпав ее листьями, чтобы она была не так заметна, а Пинки подвесила кекс над ловушкой.       — А это еще зачем? — спросила Рейнбоу, указав на кекс.       — Ну, вдруг этот воришка захочет кексик. А когда он подойдет к нему, сработает ловушка.       — Что ж, неплохо.       Тем временем, Эпплджек и Аврора копали яму метра два глубиной, а потом тоже замаскировали ее. Рарити в это время натянула веревку меж двух деревьев, прикрепив к его концам два колокольчика. Но она долго не могла определиться, будут ли банты на колокольчиках зелеными или красными. Вскоре ее выбор пал на красный.       Пожалуй, ловушка Твайлайт оказалась сложнее остальных: она использовала магию для ее создания. Она установила специальную кнопку, которую сразу сделала невидимой, а сверху левитировала клетка. По задумке Твайлайт, когда вор наступит на кнопку, клетка упадет на него, и он окажется взаперти. Закончив с ловушками, пони разошлись по делам, договорившись встретиться на ферме на следующее утро.

***

      На следующее утро Флаттершай проснулась раньше и, открыв глаза, сразу выскочила на улицу. Она вчера не смогла сдвинуть его с места, да и не хотела, потому что тот спал. И вот, выбежав на улицу, она заметила, что кабан все еще спал. У Флаттершай словно камень с души упал. Почти всю ночь она не могла уснуть, боясь, что он куда-то убежит.       Пегаска подошла к нему, чтобы рассмотреть его поближе. Этот кабан был не таким уж особенным: жесткая коричневого цвета шерстка, черная щетина на голове, два клыка изо рта. Только вот странность была в том, что кабаны никогда не обитали в этих местах. «Может, он из Вечнозеленого Леса?» — спросила себя пегаска. — «Но тогда его бы съели древесные волки… Ах, так может, он убегал от них? Теперь ясно, почему он был в панике! А вдруг у него там семья? Его срочно надо вернуть домой!». Только она успела это подумать, как кабан сначала захрюкал, а потом открыл глаза. Увидев перед собой пегаску он поднялся на копыта, но убегать не стал.       — Вы… как вы себя чувствуете? — осторожно спросила Флаттершай. В ответ кабан хрюкнул. — О, я рада, что с вами все в порядке. Я Флаттершай. Я хочу помочь вам, — в ответ — хрюканье. — О, Грязнобрюх, приятно познакомиться. Скажите, вы ведь из Вечнозеленого леса? — кабан кивнул. — И у вас там семья? — кабан снова кивнул. — Скажите, вы готовы сейчас вернуться к себе домой? — от услышанного вопроса глаза Грязнобрюха наполнились страхом. — Не волнуйтесь Грязнобрюх, я буду с вами. Могу вас уверить, с вами ничего не случится.       Пегаска говорила так спокойно и убедительно, что кабан уже не мог отказаться. Он еще раз хрюкнул.       — О, я рада. Что ж, идем.       Так Грязнобрюх и Флаттершай отправились в Вечнозеленый лес.

***

      Тем временем Эпплджек и остальные, как договорились, встретились возле установленных ловушек. И что же они увидели? Ямы, которые выкопали Эпплджек и Аврора, были использованы, но, похоже, воры оказались проворными и смогли выпрыгнуть из нее. Веревки, которые установила Рарити, тоже не сработали: они были просто перерезаны. Сеть была порвана, а кексика над ней уже не было. Но самое странное: не сработала ловушка Твайлайт. Совсем. Она проверила: кнопка и клетка на месте.       — Выходит, мы потратили весь вечер зря, устанавливая ловушки? — разочарованно спросила Аврора.       — А еще они съели мой кексик, — обиженно произнесла Пинки. — И оставили вместо него какое-то копье.       — Пинки, нам нет дела до твоих… — задумчиво говорила Твайлайт, осматривая свою ловушку, но прервалась. — Стоп, ты сказала «копье»?       — Да! Смотрите… Какое… короткое.       Твайлайт взяла телекинезом копье и внимательно его осмотрела. Это было орудие из короткого древка, острого металлического наконечника, на котором висели три пера: красный, синий и зеленый.       — Странно, — сказала она спустя минуту. — Кажется, я видела такую в одной из книг.Сейчас вспомню, что за книжка… А, вспомнила. В моей библиотеке есть легенды доэквестрийских времен. И одной из них была легенда про ужасных существ — гоблинов. Говорится, что они обитают в Вечнозеленом лесу и некоторых частях Эквестрии, и похищают пони, которые попадут в их владения.       — Твайлайт, ты серьезно?! — удивилась Эпплджек. — Хочешь знать правду? Гоблины — это сказка для маленьких жеребят, чтобы они не совали свой нос в Вечнозеленый лес или в пещеры. Я помню, Бабуля Смит читала мне эту книжку, когда я была жеребенком. А потом я читала ту же историю Эппл Блум. И вообще, с чего ты взяла, что это копье принадлежит гоблинам?       — Ну, в тех же легендах я видела, каким оружием они пользовались. Не могу сказать, что этим они пользовались раньше, но сейчас — уж точно.       — Ну, раз ты так уверена, что это гоблины, нам остается только одно — отправится в Вечнозеленый лес и проверить, живут ли там эти гоблины.       — Но Вечнозеленый лес очень большой! — воскликнула Рарити. — Где гарантия, что мы найдем их?       — Уверена, в лесу мы найдем какие-нибудь следы, — уверенно сказала Дерпи. — К тому же, мы с Рейнбоу можем смотреть с воздуха.       — Кстати, никто не видел Флаттершай? — спросила Аврора.       — Не волнуйся, Флаттершай у себя дома, она ухаживает за кабаном, который чуть не разрушил Понивилль, — с улыбкой ответила Пинки. — Да, она просила передать об этом еще вчера.       — Какого еще кабана? — спросила Аврора.       — Все, отправляемся! — выкрикнула Эпплджек, и пони направились в Вечнозеленый лес. Тем временем за ними кто-то наблюдал из кустов.

***

      — Вы нашли Грязнобрюха? — спросил Вождь.       — Нет, Великий Вождь. Лучшие воины ищут Грязнобрюха.       — Доложите, как найдете.       — Великий вождь, слуга несет еще одну новость.       — Говори.       — Великий Вождь, в Большой Лес идут пони. Они хотят найти нас, Великий Вождь?       — Пони? Что им нужно?       — Великий вождь, одна из пони давно нас ищет. Она очень зла, потому что мы берем Красный Плод. Та пони говорила своим, что это ее Красный Плод. Что нам делать, Великий Вождь?       — Хм… Пони очень опасны. Мы должны быть готовы. Немедленно генерала Сторкса сюда.       — Слушаюсь, Великий Вождь.       Слуга выбежал из хижины, а Вождь задумался. «Пони идут. Война? Но мы не переживем очередной войны. И тогда хуже будет не только нам». Великий Вождь думал так неспроста. Ведь именно в их деревне, в Вечнозеленом лесу, находится путь в пещеры, которые ни в коем случае не должны быть открыты. Но если пони придут и прогонят всех гоблинов, тогда пещеры будут некому охранять, и те, кто внутри, выберутся наружу… А это будет не к добру…

***

      Флаттершай и Грязнобрюх медленно продвигались по густым зарослям Вечнозеленого леса.       — Простите, вы помните, где находится ваш дом? — спросила Флаттершай. Грязнобрюх (на своем, хрюкающем языке) сказал, что никогда не уходил так далеко от дома, поэтому он вспомнит, только если окажется где-то рядом. — О, ну хорошо. Не волнуйтесь, скоро вы увидите свою семью. — в ответ Грязнобрюх прохрюкал, что ему очень хочется вернуться домой. — Скоро, Грязнобрюх, скоро. Кстати, раз мы еще идем… Вы всегда жили в Вечнозеленом лесу? — на это кабан ответил, что всю жизнь жил здесь, в лесу, однако никогда не видел себе подобных. — Простите? Вы, кажется, что-то путаете… Мы же ищем ваш дом, — кабан кивнул. — И вашу семью, — кабан снова кивнул. — Тогда почему вы говорите, что не встречали их? — кабан издал удивленный хрюк. — Вы меня совсем запутали. Кто же твоя семья? — решила напрямую спросить пегаска. Ответ шокировал ее. — Что?! Гоблины?! — кабан снова кивнул и сказал, что гоблины считают его священным символом их деревни. По их преданью, он приносит в их деревню безопасность и процветание. — Ну, раз так…       Дальше им идти не пришлось: Флаттершай услышала, как шевелятся кусты, и остановилась. Вдруг ее окружили четыре гоблина: зеленых двуногих существа, в два раза выше пони. Все они носили бедренные повязки из ткани. Их лица были вымазаны различными узорами, а в их руках были дубинки и копья, которые они направили на пегаску. Затем один из них указал на кабана:       — Грязнобрюх! Пони украла Грязнобрюха!       — Нет, стойте, я его не крала! Я лишь хотела… — но ее и слушать никто не стал. Ее просто связали и потащили в деревню… Потащили бы, если бы Грязнобрюх не ударил одного из них своими клыками.       — Грязнобрюх! Зачем дерешься!       Кабан в ответ пристально смотрел на пегаску.       — Что ты хочешь сказать? — спросил тот гоблин. Кабан подошел к пегаске и своим клыком перерезал веревку, освободив ей задние копыта, затем то же самое он сделал с другой веревкой.       — Зачем это делаешь? — возмутился другой гоблин.       — Пони хотела украсть тебя! Зачем освобождать ее?       — Эм… простите, но я не крала вашего Грязнобрюха, — наконец сказала Флаттершай. — Я лишь нашла его в Понивилле и как раз собиралась вернуть его вам.       Гоблины покосились на кабана. Тот кивнул, подтверждая ее слова.       — Прости нас, Желтая Пони. Мы не знали, что ты хотела помочь Грязнобрюху.       — О, ничего страшного. Меня зовут Флаттершай.       — Флаттер… шай? — медленно проговорил тот же гоблин.       — Да, а вас как зовут?       — Шуун, — гоблин указал на себя. — Гобнис, Флимведис, Бедмонк, — он указал на остальных.       — Очень приятно, Шуун, Гобнис, Флимведис и Бедмонк.       — Желтая Пони… Флаттершай… должна идти с нами. Великий Вождь должен знать, что ты помогла Грязнобрюху.       — О, это так необходимо?       — Да. Мы должны быть благодарны тебе.       — Ох, ну… хорошо, я пойду с вами.

***

      Спустя некоторое время Флаттершай была в хижине Великого Вождя.       — Ты и есть Флаттершай, что помогла Грязнобрюху?       — Да, то есть…       — Спасибо тебе, Флаттершай. От всех гоблинов я говорю, что отныне каждый будет рад услышать твое имя в этой деревне.       — О, здорово, конечно, но…       — А теперь, Флаттершай, ты должна быть на пиру, в честь Вознесения Грязнобрюха. Он пройдет завтра на восходе солнца.       — О, что ж, я могла бы задержаться у вас.       — Я рад слышать. Ибрис! — в хижину вбежал слуга. — Проведи ее в гостинный дом.       — Идем.       Пегаска пошла за Ибрисом. Когда они вышли из хижины, Флаттершай спросила:       — Простите, а что это за праздник, Вознесение Грязнобрюха?       — О, это священный день! В этот день судьба послала нам Грязнобрюха — наш символ безопасности. И мы должны провести в его честь обряд.       Флаттершай заметила, как Ибрис грустно опустил голову.       — Что такое? Я что-то не то сказала.       — Нет, Желтая Пони не виновата. Но мы боимся, что в этом году обряда не будет.       — Не будет? Почему?!       — Нас ищут пони. Они злые, они хотят бить и прогнать нас!       — Что вы такое говорите? Кто вас ищет?!       — Пони, Хранитель Красного Плода. Она зла, потому что мы брали ее Красный Плод. Она хочет найти нас и прогнать. Она не одна, с ней много пони.       — Подождите, подождите, что еще за Хранитель Красного Плода? И что еще за Красный Плод?       — Вот. — Ибрис взял из корзины, стоявшей неподалеку, одно яблоко и показал Флаттершай.       — Яблоко? — Флаттершай удивленно рассматривала фрукт.       — Нет. Красный Плод. Еда для Грязнобрюха. Но теперь пони нас бить.       Флаттершай сразу поняла, о какой пони идет речь.       — Подождите, но Эпплджек не может никого бить? Почему вы так считаете?       Но Ибрис ее не слушал. Он провел ее в гостинный дом и ушел. Но Флаттершай знала одно: если она не объяснит, в чем дело, то не избежать борьбы, в которой обязательно кто-то покалечится. Но на дворе уже был вечер, а бессонная ночь дала о себе знать: Флаттершай нужен был сон. Поэтому она упала на кровать и уснула.

***

      Пони продвигались вперед сквозь высокую траву и кусты.       — Интересно, а какие они, эти гоблины? — спросила Пинки Пай.       — В книгах сказано, что их кожа имела зеленый цвет. Но, возможно, за тысячи лет они претерпели такие изменения, что…       — Твайлайт, за тысячу лет их цвет кожи мог измениться, — Пинки проще сформулировала мысль Твайлайт.       — Хм, вполне возможно.       — Глядите, следы! — Эпплджек указала на землю. В ней был глубокий след, и это явно был след не пони, или мантикоры. Идем.       Спустя какое-то время ходьбы по следам, пони увидели впереди поселение.       — Мы нашли их! — громче всех кричала Твайлайт. — Вы не представляете, сколько нового Эквестрия может узнать? Ведь в Кантерлоте даже не было ни одной книги, кроме легенд. Мы ведь не знаем их историю, культуру…       — Твайлайт, мы здесь, чтобы найти тех, кто разорял мой сад, — напомнила ей рыжая пони.       — Эм, Эпплджек, — севшим голосом сказала Аврора.       — Что? — фермерша обернулась и увидела то, что видели все остальные: ряд вооруженных гоблинов, которые носили какое-то тряпье. Среди них вперед вышел один гоблин. Этот отличался от других: он был облачен в доспехи, выглядел крепче других, и носил боевой топор, которого не было у других гоблинов. Это был Великий Вождь.       — Зачем ты пришла, Земная Пони?! — крикнул он. Очевидно, вопрос был адресован Эпплджек.       — Э… Кто-то ворует яблоки в моем саду! — не очень уверенно крикнула та в ответ. — Мы хотим знать, кто это делает!       — Ты говоришь про Красный Плод? Мы берем Красный Плод, чтобы кормить Грязнобрюха!       — Кормить кого? — тихо спросила Пинки.       — Пони! Уходите! Если вы хотите битвы, мы будем стоять до конца!       — Как вы смеете быть такими наглыми? — крикнула Эпплджек. — Сначала украли мои яблоки, разрушив чуть ли не половину фермы, а теперь они бросаются на нас с оружием?! Знаете что?! Как вы сломали мои деревья, так я сломаю вам… Этот столб, — Эпплджек подбежала к столбу, который был недалеко от ближайшей хижины, и ударила его копытами. Тот начал покрываться трещинами, затем рассыпался в прах. Великий Вождь сначала распахнул глаза, затем нахмурился.       — Эпплджек, кажется, ты зря это сделала, — тихо сказала Пинки. И оказалась права. Великий Вождь сжал топор покрепче.       — Подраться, значит, решил? Ничего, я за свою ферму и подраться могу. Вперед, девочки! — крикнула Эпплджек.       — Вперед, воины! — крикнул Великий Вождь. Началась битва…

***

      Флаттершай проснулась от жуткого грохота. Она открыла глаза: рядом сидели Ибрис и Грязнобрюх. Оба они были в дальнем от входа углу.       — Ибрис? Грязнобрюх? Что случилось? — спросила она.       — Земная Пони… Она пришла… Она хочет бить нас… Она… она разрушила Священный Алтарь.       — Что за Священный Алтарь?       — Мы должны были делать обряд вокруг алтаря. Но Земная Пони…       — О, нет… — только и сказала Флаттершай и выбежала из хижины.       — Стойте! — крикнул Ибрис. — Куда вы?!       — Я должна остановить их! Иначе не избежать жертв! — сказала она и все же покинула хижину. Грязнобрюх посмотрел ей вслед, затем побежал за ней.       Флаттершай оказалась возле поля битвы. Эпплджек дралась с самим Великим Вождем, пока остальные пони дрались с другими гоблинами.       — Девочки, прекратите драться! Пожалуйста, хватит! — пегаска летала между гоблинами и пони, пытаясь докричаться до кого-нибудь из них. — Немедленно прекратите! Не надо… пожалуйста, — Флаттершай затихла, прижав копыта к ушам, затем крикнула так громко, как никогда не кричала: — НЕМЕДЛЕННО ВСЕ ОСТАНОВИТЕСЬ!!!       Одновременно с этим прибежал Грязнобрюх и издал, как говорят гоблины, боевой клич. Это громкий звук, который издавал кабан, когда был разозлен. И вот, оглушенные криками Грязнобрюха и Флаттершай, пони и гоблины остановились, замерев на месте.       — Флаттершай? Какого сена ты…       — Что вы себе позволяете?! — Флаттершай перебила ЭйДжей, что сильно удивило ее. — Что вы здесь все устроили?! — она обращалась и к гоблинам, и к пони.       — Земная Пони пришла, чтобы биться с нами! — начал обвинять ее Великий Вождь.       — Нет, это вы встретили нас с оружием! — сказала в ответ фермерша.       — Прекратите! — снова крикнула пегаска. — Я спрашиваю, что здесь происходит?!       — Ох, мы с подругами сегодня проверяли ловушки, — сказала Пинки. — Но они не сработали. Потом мы нашли копье, Твайлайт сказала, что оно принадлежало гоблинам, которые живут в Вечнозеленом лесу. Тогда мы отправились туда и нашли следы, которые привели нас сюда. Тут Эпплджек начала ругаться с… ним, — розовая указала на вождя. — А потом разбила копытами вон ту статую.       — Как вам не стыдно портить чужие вещи?       — А как им не стыдно воровать мои яблоки?       — Но ты разрушила больше, чем деревья. Ты разрушила их традиции! — голос Флаттершай дрожал, как осиновый лист. — У них завтра должен был состоятся обряд в честь Вознесения Грязнобрюха, но теперь этого не будет. Это был их алтарь, Эпплджек!       Слова подруги были для фермерши как удар в сердце. Однако единственная, кто была виновата в этом, это она сама.       — Ох, простите, мне так стыдно. Я же не знала, что эта статуя так важна для них.       — Так же как и они не знали, что яблоки кому-то принадлежат! — сказала в ответ пегаска.       — А я все равно не понимаю, почему гоблины встретили нас с оружием? — спросила вдруг Рарити.       — Великий Вождь, может, вы найдете объяснение этому? — Флаттершай скрестила копыта на груди, а Грязнобрюх, стоявший рядом, грозно хрюкнул.       — Хорошо, я расскажу, почему мы так не желаем встречи с Земной Пони. Все это произошло полторы тысячи лет назад, еще до того, как появилась ваша Эквестрия. Тогда, в этих лесах и за ее пределами, здесь была наша страна, Королевство гоблинов. Мы жили, не зная горя и печали, развивались и общались с соседними странами. Но вдруг на нашу страну напали Земные Пони. Они были хорошо вооружены и сильны и нанесли первый удар. Мы не были готовы к войне, но у нас были воины. Мы собрали всех, что есть, и начали драться. Первая битва была успешной… Но скоро Земные Пони нанесли еще один удар. С тех пор началась тяжелая война. Мы защищали свои дома, пока Земные Пони их разрушали. Мы стояли за деревни и города, пока Земные Пони их уничтожали. Так длилось десять лет. Гоблинов осталось совсем немного, мы были на грани вымирания. И тогда правитель Королевства, Удребер Мудрый, посчитал нужным сбежать, оставив земли. Мы скрылись в пещерах по всей Эквестрии, в том числе и Вечнозеленого леса. Только спустя полсотни лет некоторые из нас вышли на поверхность. Но были и те, кто боялся покидать подземелья. Так, мы разделились на две расы: обычные гоблины и подземные. Как мы узнали, наши подземные собратья злятся на Земных Пони. Но мы не хотели еще одной войны, иначе она уничтожила бы весь наш род. И мы заперли их, и с тех пор живем здесь. И недавно, несколько лет назад, мы нашли наш символ благополучия — Грязнобрюха. Когда он появился, дела у гоблинов пошли лучше. Но его надо было кормить. Сначала мы кормили его разными травами, но скоро один из гоблинов сообщил, что нашел Красный Плод. Как оказалось, это сочный и сладкий плод. Гоблинам он не по вкусу, но Грязнобрюху пришелся по душе. Тогда мы и стали собирать Красные плоды. Мы и не знали, что они кому-то принадлежат.       — Но… но это… н-невозможно… — Твайлайт не могла нормально сказать ни слова. — Пони… Мы же… Мы не могли!       — Но так было! — сказал Вождь. — Когда пропал Грязнобрюх, слуга доложил, что вы нас разыскиваете. Мы подумали, что благополучия нам не видать без Грязнобрюха, поэтому решили драться достойно и до последнего!       — Стойте, стойте! Я не собиралась никого бить и прогонять. Я просто была возмущена тем, что вы воровали мои яблоки.       — Я думаю, нам лучше просто забыть об обидах, и исправить те ошибки, которые мы все совершили, — мягко произнесла Флаттершай.       — Ты права, Флаттершай, — сказал Великий Вождь. — Снова спасибо тебе. Быть может, если бы не ты, разгорелась бы новая война.       — Ого! Похоже, Флаттершай сегодня спасла от беды целых две стороны! — воскликнула Пинки. Но, получив удар в бок от кабана, добавила: — И Грязнобрюх тоже, точно!

***

      На следующее утро алтарь снова стоял на месте: пони помогали восстановить его. И они успели как раз вовремя.       — Смотрите, восход!       Даже сквозь толщу деревьев отсюда можно было увидеть поднимающееся солнце.       — Пора, братья!       Пони отошли в сторону, а гоблины начали проводить обряд. Они посадили Грязнобрюха у основания алтаря, собрались кругом вокруг него и начали танцевать и издавать странные звуки. Это было похоже на голос шаманов. Гоблины пели все громче. И чем громче они пели, тем ярче светило солнце. Наконец, они запели так громко, что лучи солнца осветили столб, и этот столб сам начал светиться. Пони удивились этому, но удивились также и гоблины.       — А вы чему удивляетесь? Разве у вас не было подобного раньше?       — Раньше столб не светился, — объяснил Вождь. — Теперь он светится.       — Что это значит? — спросила Флаттершай.       — Это значит, что теперь мы будем процветать так же, как и раньше. И все благодаря тебе, Флаттершай.       — О, не стоит, — засмущалась пегаска…

***

      На следующий день после обряда Вождь послал своих гоблинов на ферму Эпплов, чтобы те помогли с восстановлением разрушенных садов. А Твайлайт в это время уговорила принцессу Селестию лично приехать в Вечнозеленый лес и поговорить с Вождем, чтобы установить с ним (и всеми гоблинами), мирные отношения. Хотя, юную ученицу принцессы интересовала больше история гоблинов, их культура, традиции и прочее. Решили, что каждая сторона поделится знаниями друг о друге. А также принцесса Селестия лично пообещала помогать гоблинам с их проблемами и трудностями, в сложные моменты.       Это был прекрасный день. Для пони и для гоблинов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.