ID работы: 8937381

MLP: Friendship is Magic: Mane Eight

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Chaos_MaN соавтор
Kvazimodo_123 соавтор
Yung Venuz бета
Размер:
562 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник Скачать

Укрощение Дракона

Настройки текста
      В этот прекрасный летний день Флаттершай кормила своих животных. Выдрам она дала свежей рыбы, а птицам — червей. Затем пегаска подлетела к своему питомцу — кролику Энджелу.       — Кролик Энджел, не ешь морковку быстро, а то у тебя заболит животик, — ласково произнесла Флаттершай. Но Энджел на это просто откинул морковку в сторону и побежал по тропинке.       — Потом погуляешь, Энджел, — сказала она ему вдогонку и полетела за ним. Пегаска догнала его и протянула ему недоеденную морковь. — Съешь хотя бы три кусочка, — Энджел отрицательно помотал головой. — Два кусочка, — та же реакция, — Хотя бы один кусочек?       В этот раз Энджел начал кашлять.       — Что такое? У тебя морковь застряла в горле? — забеспокоилась Флаттершай. Кролик же кашлянул еще громче и указал лапой на небо, которое было окутано черным дымом. — Наверное, это все из-за этого страшного облака черного дыма, — в затылок пегаски прилетела морковь, которую бросил сердитый кролик. — Будем считать, что ответ — да.

***

      — Помогите. Помогите, пожалуйста! Ну, кто-нибудь, — Флаттершай пыталась сказать про дым, но ее словно никто не замечал. — Там ужасное облако дыма! Оно надвигается сюда и… — пегаска прервалась и пригнулась, потому что мимо что-то стремительно пронеслось. Это была Рейнбоу.       — Не будь такой трусишкой! — сказала она, не отводя взгляд от мяча, который она отбивала головой. — Это же я. Будущий чемпион Эквестрии по набиванию мяча. Двести сорок шесть, двести сорок семь…       — Это нужно отпраздновать! — воскликнула Пинки Пай.       — Нет, Пинки, сейчас не время праздновать! — пыталась сказать пегаска, но ее опять не услышали. — Сейчас время для паники, ведь…       — О, мне понадобятся шарики! — вновь воскликнула розовая. — По одному для каждого в Понивилле.       Пинки Пай побежала вперед, а Флаттершай за ней.       — Там… там дым… А там, где дым, там огонь… — Пинки резко остановилась, и пегаска в нее врезалась.       — Так. Одна, две, три, четыре… — считала пони.       — Двести пятьдесят четыре… — считала Рейнбоу.       — Пять, шесть…       — Двести пятьдесят пять… Нет, погодите…       — Семь! — Пинки подошла вплотную к пегаске, и мяч упал на землю.       — Пинки, что ты наделала? Теперь мне придется начать все сначала!       — Нам всем придется начинать сначала, — сказала Флаттершай. Впрочем, как и всегда, ее никто не услышал. — Нам всем придется начать в новой деревне, потому что наша…       — Эй, Рейнбоу, подожди меня! — крикнула Пинки.       — Пожалуйста, это чрезвычайная ситуация. Мне нужно, чтобы все…       — Слушайте, пони! — крикнула появившаяся из-за моста Твайлайт. — Дым распространяется по Эквестрии!       — Что?! Нет! Это ужасно! — заговорили пони.       — Именно это я и хотела сказать! — тихо произнесла пегаска.       — Но не волнуйтесь. Я получила письмо от принцессы Селестии. Дым идет не от пожара, — сказала единорожка.       — Фух, какое облегчение, — вздохнула Флаттершай.       — Дым распространяет дракон!       — Что?! Д-дракон?!

***

      — И что, во имя всего святого, взрослый дракон делает в Эквестрии? — спросила Эпплджек, когда все восемь подруг и Спайк собрались в доме-библиотеке Твайлайт.       — Спит, — коротко ответила хозяйка дома.       — Что?! — воскликнули все остальные.       — Согласно письму от принцессы, он решил вздремнуть, — продолжала она, собирая вещи в седельную сумку. — А из-за его храпа возникает этот дым.       — Ему стоило бы сходить к врачу, — сказала Дерпи. — По-моему, это очень ненормально.       — Ну, по крайней мере, его храп не создает огонь, — заметила Рарити. — И что мы с этим сделаем?       — Я скажу, что мы сделаем! — пони посмотрели наверх, откуда донесся голос Рейнбоу. — Прогоним его! Вот так! — пегаска лягнула копытами деревянный бюст, который не упал благодаря магии Твайлайт. — И еще! — в этот раз единорожка подняла бюст, и пегаска врезалась в полку с книгами.       — Мы должны убедить его поспать в другом месте. Принцесса Селестия поручила нам это задание, и мы не должны ее подвести. — Рейнбоу по-солдатски отдала честь. — Иначе Эквестрия будет окутана дымом ближайшую сотню лет.       — О, нет, — только и сказала Флаттершай.       — Ну это прямо какая-то спящая красавица, — сказала Аврора.       — Итак, друзья, мне нужно, чтобы вы как можно скорее собрали припасы. Нам предстоит долгий путь, — закончила Твайлайт, повесив сумки себе на спину. — Встретимся здесь через час.       — Окей, девочки, вы ее слышали! — воскликнула голубая пегаска. — Судьба Эквестрии в наших копытах! Мы обязаны справиться с этим!       — Да, конечно! Безусловно! — наперебой заговорили подруги и вышли из библиотеки.       — Ну… Вообще-то… — хотела сказать Флаттершай, но на ее голос никто даже не обернулся.

***

      Спустя час, пони уже были готовы и стояли ровным рядом возле библиотеки. Твайлайт проходила мимо них, как сержант мимо рядовых.       — Итак, девочки, послушайте! Я проложила кратчайший маршрут, но мы должны двигаться быстро, если хотим подняться на вершину горы до того, как наступит ночь.       — Г-горы?! — желтокрылую пегаску не сильно обрадовала новость о походе на гору.       — Дракон находится на вершине той горы, — Твайлайт указала копытом на высокую гору, из пещеры которой валил черный дым.       — О, там должно быть очень холодно, — сказала Эпплджек.       — Ага, — подтвердила Рейнбоу. — Чем выше поднимаешься, тем холоднее становится.       — Как хорошо, что я взяла с собой шарф, — Рарити достала из сумки розовый полосатый шарфик.       — О! Красивый! — произнесла Аврора, глядя на шарф.       — Да уж, тебе будет в нем тепло и уютно, — посмеиваясь, говорила голубая пегаска. Тем временем Флаттершай подошла к Твайлайт, которая изучала карту.       — Эм, Твайлайт… Я знаю, ты занята, но…       — Ага, — ответила Твайлайт, не отрываясь от карты. — Мы могли бы пойти этим путем.       — Но если бы ты уделила мне секунду…       — Ага. Нет, лучше обойти.       — Так… эм… я подумала… эм… может… я лучше останусь в Понивилле?       — Ага, — все так же ответила Твайлайт.       — О, хорошо. Я останусь здесь и…       — Стой! — единорожка наконец поняла, о чем говорила Флаттершай. — Ты должна пойти! Твои навыки общения с дикими животными очень помогут нам.       — Не думаю, что…       — И не волнуйся насчет своих питомцев, — перебила пегаску Твайлайт. — Спайк присмотрит за ними в твое отсутствие.       — Можешь на меня рассчитывать! — сказал Спайк. Но Энджел, который сидел у него на голове, громко затопал лапой, и все животные разбежались кто куда. — Эй… Стойте!       — Мне кажется, он не справится с этим. Может… — Флаттершай остановилась на полуслове, потому что Твайлайт уже ее не слушала. — Но… но… Ох…       — Ты уверена, что Флаттершай может пойти с нами? — спросила Рейнбоу у Твайлайт. — В смысле, она даже собственную тень испугается! Она нас только задержит!       — Не беспокойся, она просто немного нервничает. Как только мы начнем, она будет в порядке. Итак, девочки, вперед! — пони галопом побежали в сторону горы, и Флаттершай не оставалось ничего, кроме как пойти за ними.

***

      Пони подошли к подножию горы. Донесшийся оттуда звук был настолько громким, что земля затряслась. Впрочем, как и испуганная Флаттершай, которая решила спрятаться за спину подруги.       — Что это было? — спросила Рейнбоу.       — Это был храп дракона, — ответила Твайлайт.       — Как же… высоко, — робко произнесла Флаттершай.       — Конечно. Это же гора! Я быстро слетаю наверх и посмотрю, что там происходит.       — А ну стоп! — прежде чем Рейнбоу улетела, Эпплджек схватила ее за хвост зубами. — Я думаю, что нам нужно держаться вместе!       — Ох, ну ладно, — пегаска обиженно скрестила копыта на груди.

***

      — Я слышала, что единственное, что сверкает ярче чешуи, это драгоценные камни, из которых они строят себе гнезда. Если повезет, то я, возможно, возьму у него немного.       — Добро пожаловать в пещеру, мисс Рарити. Желаете пару алмазов, — Пинки пыталась говорить голосом дракона, чтобы подшутить над модельером. Все рассмеялись, кроме Твайлайт.       — Девочки, это не повод для шуток! — серьезным тоном сказала она. — Флаттершай, ты у нас эксперт по диким животным. Какой этот дракон, по-твоему? — но ответа не последовало. — Флаттершай?       — Чего ты ждешь? — спросила Рейнбоу у пегаски, которая и не думала подниматься наверх и осталась у подножия. — Приглашения?       — О, кажется, у меня есть одно в сумке, — пинки порылась в своей сумке и достала оттуда билет, а заодно и серпантин, который слегка оглушил Рейнбоу.       — Она… очень высокая… — сказала Флаттершай.       — Но это же гора! Ты можешь хотя бы взлететь сюда?       — Давай, используй свои крылья! — крикнула Пинки.       — Ох… Ну… я попробую.       Флаттершай неуверенно расправила крылья и медленно взлетела вверх. Но вот из пещеры донесся храп, который напугал пегаску: задрожав, ее крылья сложились. Как ни пыталась Флаттершай их расправить, все было бесполезно.       — Флаттершай, у нас нет на это времени! — сердито сказала Твайлайт. — Что ты делаешь? — спросила она у Эпплджек, которая взяла карту.       — Мне понадобится карта, чтобы провести ее вокруг горы другим путем.       — Вокруг горы? — переспросила Рейнбоу. — На это целая вечность уйдет!       Несмотря на восклицания голубокрылой, Эпплджек все же скатилась вниз по склону. Гора вдруг затряслась, и Флаттершай, словно статуя, застыла на месте.       — Не волнуйся, Твайлайт, мы доберемся очень скоро.

***

      — Ву-ху! Я снова победила! — воскликнула Пинки.       — Ага, уже тридцать пять партий подряд, — устало произнесла Рарити, затем немного оживилась. — Играем до семидесяти одной?       Наконец, за склоном появилась Эпплджек, которая, буквально, тащила застывшую пегаску за хвост.       — Мы… смогли… — переводя дух, сказала фермерша.       — Говорила же, что это займет вечность, — сказала Рейнбоу.

***

      Пони отправились дальше. Перед ними возникла большая пропасть, а пещера была по другую сторону. Все пони перепрыгнули ее. Кроме одной пегаски.       — Твоя очередь, Флаттершай, — крикнула Твайлайт.       — Я… не могу… Слишком широко…       — Давай, Флаттершай, мы должны были быть уже далеко.       — Просто перепрыгни эту пропасть! — воскликнула Эпплджек.       Флаттершай посмотрела вниз, но, услышав храп, отбежала от него.       — Я не могу.       — Но здесь нечего бояться! Прыг-скок, прыжок. — крикнула Пинки и перепрыгнула через овраг. — Видишь?       Это же не страшно, просто сделай шаг вперед. Если в себя веришь — сделаешь прыжок.       — У нас нет на это времени! — сказала Твайлайт, но Пинки не унималась:       -Прыг-скок, прыжок, Просто сделай шаг вперед. Прыг-скок, прыжок, Прыг-скок, прыжок, Прыг-скок, прыжок, Прыг-скок, прыжок, Прыг-скок, прыжок!       — Ладно! — Флаттершай подошла к оврагу. — Прыг…       — Давай, Флаттершай, у тебя получится! — кричали пони, подбадривая ее.       — Скок… — пегаска сделала рывок задними копытами.       — Только не смотри вниз, — предупредила Твайлайт.       Но Флаттершай все-таки посмотрела и упала вниз… но овраг оказался не таким уж широким, поэтому пегаска просто замерла на месте.       — Ох… — Рейнбоу подтолкнула ее сзади, а Пинки и Эпплджек тянули на себя. Наконец, они все были на другой стороне.       — Похоже, я забыла прыгнуть? — виновато улыбнулась Флаттершай.

***

      — Будьте тише, девочки, — шепотом сказала Твайлайт. — Согласно карте, мы входим в лавиноопасную зону. Малейший звук здесь может вызвать сильный оползень.       — Ла… лави… — пыталась сказать Флаттершай.       — Тсс, — шикнула единорожка, и пони отправились дальше. Дерпи случайно задела ветку дерева, и листочки на ней опустились на спину Флаттершай. Та вскрикнула от испуга, но Аврора быстро закрыла ей рот копытом. Вроде ничего. Но стоило подругам облегченно вздохнуть, как послышался треск камней, а затем начался…       — ОПОЛЗЕНЬ!!! — в испуге закричали пони, и быстро помчались вперед. Они уворачивались от камней и бежали дальше. На Твайлайт чуть не упал один из камней, но Эпплджек вовремя толкнула ее. Наконец, оползень закончился, и пони откашливались от пыли.       — Все в порядке? — спросила Эпплджек.       — Да, вроде все, — ответила Дерпи, осматриваясь.       — Ву-ху, давайте еще разок! — как всегда весело сказала Пинки, пока Рарити очищалась от пыли.       — Вот поэтому леди всегда должна носить с собой дополнительные аксессуары, — сказала она и достала свой розовый шарф. — А у меня есть что-то для гривы? — спросила она, разыскивая подходящий предмет в сумке.       — По-моему, у нас есть дела поважнее, чем смотреть, какие бантики подходят нашим копытам! — воскликнула Рейнбоу и указала на гору из камней и земли, которая была большой преградой на их пути.       — Ох, простите… — сказала Флаттершай.       — Ничего страшного, — ответила Аврора.       — Да. Нам нужно лишь перелезть… через это, — сказала Твайлайт, глядя на кучу.

***

      Пони продолжали подниматься вверх по склону. Один раз Флаттершай чуть не споткнулась, но сохранила равновесие и пошла дальше. Наконец, подруги преодолели склон. На этот раз желтая пегаска все же споткнулась и покатилась вниз, сбив с копыт Эпплджек и Рарити. Последняя, когда Рейнбоу помогла ей подняться, сказала:       — Мои извинения.       — Ничего. Это же не ты виновата, — ответила та, сердито посмотрев на Флаттершай. Затем она подлетела к Твайлайт. — Ты все еще думаешь, что взять с собой Флаттершай было хорошей идеей?       — Сейчас и узнаем, — ответила единорожка посмотрев вперед. Они уже были перед пещерой. — Мы на месте.

***

      Пони смотрели на пещеру некоторое время, затем Твайлайт начала отдавать приказы:       — Рейнбоу, Дерпи, используйте крылья, чтобы разогнать дым, — пегасы скрылись за черным облаком. — Пинки, Рарити и Аврора, вы будете отвлекать его, если что-то пойдет не так, — Пинки достала мягкотелого цыпленка, а Аврора — кисть и бумагу. Рарити лишь удивленно на них посмотрела. — Эпплджек, приготовь яблоки, если он решит напасть, — Эпплджек символично кинула два яблока в дерево. — Но до этого не дойдет, потому что я и Флаттершай поговорим с ним и убедим его уйти спать в другое место. Итак, все готовы?       Пони радостно воскликнули. Все, кроме Флаттершай.       — Хорошо. Начинаем, — Твайлайт направилась в пещеру. — Так, как нам разбудить дракона, чтобы не разозлить его? — спросила она, но рядом никого не было. — Флаттершай? Ох, да ладно. Идем, — вернувшись к подругам, она толкнула Флаттершай в спину, чтобы сдвинуть ее с места. — Мы обязаны это сделать, — бесполезно. Пегаска стояла на месте. — Каждую… — к Твайлайт присоединилась Рейнбоу. — секунду, пока дракон спит, — затем Аврора, Рарити и Эпплджек, — Эквестрия все больше наполняется… — и наконец, Дерпи и Пинки. — дымом.       Несмотря на все уговоры, ответ пегаски был прост:       — Я… Я… Я не могу идти в пещеру, девочки перестали толкать подругу.       — О, просто замечательно! — возмутилась Рейнбоу, скрестив копыта на груди. — Теперь она боится еще и пещер.       — Я боюсь не пещер, я боюсь…       — Ну, что такое, сахарок? — спросила Эпплджек.       — Я боюсь…       — Чего? — подошла к пегаске Твайлайт.       — Я боюсь драконов! — крикнула она наконец.       Дракон, находящийся в пещере, еще раз издал громкий храп, выпустив в подруг облако черного дыма, от которого они закашлялись.       — Но Флаттершай, ты же так хорошо умеешь ладить с животными, — Твайлайт пыталась подбодрить подругу.       — Да. Но не с драконами.       — Да ладно! Ты же укротила ужасного мантикора, мы сами видели! — воскликнула Рейнбоу.       — Да, потому что это не дракон.       — Но Спайк тоже дракон. Ты же его не боишься, — удивилась Пинки.       — Да. Но он не огромный, жуткий, клыкастый, когтистый, огнедышащий, с острыми шипами, способный съесть пони взрослый дракон!       Вышеупомянутая рептилия испустила еще один клуб черного дыма.       — Но почему ты не сказала нам этого, прежде чем мы поднялись? — спросила Аврора.       — Я побоялась, — тихо ответила пегаска.       — Послушай, мы все боимся этого дракона… — хотела сказать Эпплджек, но Рейнбоу перебила ее:       — Я не боюсь!       — Хорошо. Многие здесь боятся его. Но мы должны — у нас задание. Так что иди в пещеру с Твайлайт и покажи на что способна.       — Я… я… — Флаттершай посмотрела на своих друзей. — не могу, — выдавила из себя пегаска и пошла обратно, прочь от пещеры.       Твайлайт пришлось идти в пещеру одной.       — Я иду внутрь, — чтобы разбавить тишину, сказала Твайлайт. — Он просто не понимает, что творит, верно?       — Да-да, именно, все верно, — заговорили ее подруги у выхода из пещеры.       — Мистер Дракон, — обратилась она к нему и уткнулась головой во что-то твердое. Подняв глаза, она поняла, что ткнулась в самого дракона, а точнее, в его клыкастую пасть, которая, на счастье Твайлайт, была закрыта. Но дракон все еще спал. — Простите. Мистер Дракон, — повторила она. Наконец, дракон открыл глаза. — О, отлично, вы проснулись. Позвольте представиться: меня зовут Твайлайт… — не дослушав, дракон слегка откашлялся. Воздух изо рта дракона пах неприятно, поэтому Твайлайт закрыла нос копытом. -…Спаркл. Мы с моими друзьями живем здесь, в Эквестрии. Точнее, в Понивилле. Мы пришли сюда, чтобы попросить Вас найти другое место для сна. Дело в том, что Вы очень громко храпите и постоянно испускаете огромное облако дыма. Эквестрия не выдержит сотни лет в дыму. Вы понимаете, да? — дракон поднялся и потянулся, разминая кости. — Так, вы найдете другое место?       Но дракон лишь снова уснул, выпустив еще дыма из ноздрей. Твайлайт вышла из пещеры.       — Хорошо уговорила, — саркастически сказала Рейнбоу.       — И что нам теперь делать? — спросила Эпплджек.       — Самое время применить мне немного своего обаяния. Позвольте мне, девочки, — Рарити вошла в пещеру. — Я крайне извиняюсь за беспокойство. Проходя мимо я не могла не заметить, какая у вас прекрасная чешуя, — дракон смущенно улыбнулся. — И как можно скрывать такую красоту в этой пещере? — говорила Рарити, надевая на себя всякие драгоценности. — Знаете, я думаю Вам стоит показать миру свою прекрасную чешую, а я присмотрю за Вашими сокровищами в Ваше отсутствие.       До дракона дошло, что пони интересует ее золото. Он зарычал, прибрал себе драгоценности и забрал те, что упали с тела единорожки, когда она убегала из пещеры.       — Я была так близко к этому алмазу! — с досадой говорила она.       — То есть, к тому, чтобы прогнать дракона? — напомнила Твайлайт.       — О… точно!       — Сейчас я попробую, — сказала Аврора и достала из сумки бумагу, краски и кисть.       Спустя полчаса она нарисовала десяток разных драгоценностей, каждый на отдельном листе.       — И что это? — спросила Рейнбоу.       — Драгоценности, — коротко ответила художница. — Точнее, это приманка. Смотри.       Аврора взяла рисунки и осторожным шагом пошла в пещеру. Сейчас главное — не разбудить его раньше времени. Она подошла к дракону, положила ему под нос рисунок. Затем еще один подальше на два метра. Но вдруг с потолка осела пыль и попала прямо художнице на нос. Та чихнула, и дракон открыл глаза.       — Э… Здравствуйте? — Аврора поняла, что план провалился и быстро выбежала из пещеры с криком, а вслед ей полетели два комка бумаги.       — Я знаю, что нам нужно делать! — воскликнула Пинки, на которой был надет очень странный наряд. — Нужно развеселить его, чтобы уговорить его уйти. Привет! — в ответ послышалось рычание, и Пинки вышла с тем же костюмом, но шарики, привязанные к ее гриве, были сдуты.       — Ну все, с меня хватит! — крикнула Рейнбоу. — Мы пытались его уговорить, очаровать, обмануть… И то, что Пинки делала. Но теперь время серьезных мер! Я полетела!       — Рейнбоу, нет! — крикнула Твайлайт, но пегаска ее уже не слышала. Она прилетела в пещеру и с криком «Убирайся отсюда!» ударила его по носу. Тот поднялся, чихнул от удара и грозно посмотрел на пегаску.       — Простите, — пегаска виновато улыбнулась, но дракон громко зарычал, и ее отбросило назад звуковой волной. Затем дракон вышел из пещеры и выпустил изо рта дым, который отбросил пони к камню, который рассыпался на мелкие камешки. За тем камнем пряталась Флаттершай. Она увидела подруг, которые пытались прийти в себя от удара, затем дракона, который собирался с ними разобраться. Переводя взгляд с подруг на дракона, она наконец нахмурилась.       — Да как ты смеешь! — крикнула она дракону. — Как ты смеешь! — повторила она. — Слушай сюда, мистер! То, что ты большой не дает тебе повод обижать других! Может у тебя большие зубы, острые шипы на спине и огненное дыхание. Но не смей, я повторяю, не смей! Обижать! Моих! Друзей! Я ясно говорю? — дракон опешил от такого. — И?       — Но это вон та радужная ударила меня, — сказал в ответ дракон, указав на Рейнбоу.       — Я очень извиняюсь за это, — уже мягче сказала пегаска. — Но ты больше ее, а значит, должен быть умнее. И ты должен знать, что нельзя спать там, где ваш дым может навредить многим существам.       — Но… я… — дракон хотел что-то сказать, но Флаттершай перебила его.       — Никаких «но», мистер. А теперь, как ты объяснишь свое поведение? Я спрашиваю, как ты объяснишь свое поведение?       Не выдержав, дракон заплакал.       — Ну-ну, не надо плакать. Ты не плохой дракон, ты просто не очень хорошо поступил. Теперь собери свои вещи и найди другое место для сна. И все.       — У тебя получилось! — воскликнула Твайлайт. — Я знала, что ты сможешь!       Дракон наконец улетел с горы, а девочки стали возвращаться домой.       Постепенно, дым в Понивилле рассеивался, и это радовало ее жителей. Почти всех жителей.       — Я сказал, вернись сюда! — крикнул Спайк Энджелу. Пока девочки укрощали одного дракона, другой присматривал за животными. Он схватил кролика за заднюю лапу. — И как Флаттершай только терпит вас?       — Спайк, записывай! — сказала вернувшаяся Твайлайт.       — С удовольствием! — Спайк опустил кролика на пол, и взял перо и бумагу.       — Дорогая принцесса Селестия, я рада сообщить, что дракон покинул нашу страну. И это моя добрая подруга Флаттершай убедила его уйти. Благодаря этому приключению я поняла, что всегда нужно верить в своих друзей. Они могут помочь тебе преодолеть любые твои страхи, даже самые большие. Ваша верная ученица, Твайлайт Спаркл.       — Твайлайт, ты должна это увидеть! — крикнула Эпплджек из улицы. — Еще пять ударов, и это будет рекорд Эквестрии!       — Триста сорок семь, триста сорок восемь… — Рейнбоу чеканила мяч головой, но мяч отскочил в сторону, когда она услышала чье-то рычание. — Дракон! — девочки в ответ только рассмеялись. — Чего смеетесь? Дракон вернулся! — Рейнбоу не поняла в чем дело, пока Пинки Пай не подошла к подруге и не издала точно такое же рычание. — Пинки, ты меня напугала… Ой, то есть ты сбила мою концентрацию.       — Не волнуйся, Рейнбоу Дэш, не все же пони могут быть такими храбрыми, как я, — сказала Флаттершай.       Рейнбоу сдула с ветки листок, и он упал на спину Флаттершай и здорово напугал ее. Девочки снова засмеялись… Вот так и прошел очередной день в жизни Понивилля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.