ID работы: 8935359

Не мы такие - жизнь такая.

GONE.Fludd, GLAM GO GANG (кроссовер)
Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Они должны понять...

Настройки текста
— Ты серьезно хочешь мне сказать, что, увидев какую-то девку в метро, влюбился? — Дима злобно сверлил Сашу взглядом. — Ты сам-то себя слышишь?       Смирнов нервно ёрзал на стуле посреди комнаты, молча наблюдая за тем, как трое его друзей то и дело нарезают круги по комнате, задумчиво глядя в пол. Сжимая в руках клатч, он прокручивал в голове момент их разговора и никак не мог простить себе ту вынужденную грубость. — Почему вы мне не верите? Вы думаете, что после стольких лет дружбы я вас кинуть решил? — А вот хрен тебя знает, — вскочил со спинки дивана Сережа, слегка повысив тон. — может и так!       Фраза эхом пронеслась по комнате, прочно засев в голове каждого присутствующего, ведь не часто можно услышать такое обвинение от некогда близкого тебе человека. Именно это заставило красноволосого вскипеть до предела и наброситься на Серёжу, стараясь выплеснуть гнев и ярость, затуманевшую рассудок. Он грубо вырывался из прочной хватки Димы, оставляя на его шее и руках синяки, чтобы доказать свою правоту, наказать его за недоверие. — Димон, держи его крепче! Они поубивают друг друга! — сквозь дикий хаос пытался кричать Виталик. — Саня, прекрати!       Но парень не слышал. Его поглотила злость, которая отошла на второй план, когда грубые движения заставили его оказаться крепко на лопатках. В попытке отдышаться, он нервно глотал ртом воздух, видя на себе красного от усталости Диму. — В себя приди! Что с тобой? — пристальный взгляд в глаза заставил его немного задуматься. — Успокоился?       Сзади слышались шорохи и возня, которые вскоре вовсе затихли. — Урод! — бросил на последок Сергей, удалившись в дальний угол комнаты.       Саша осторожно сбросил с себя друга и вставая на ноги монотонно сказал: — Мудак. — Чё? — Что слышал! — Оба заткнулись! — резко повысил голос Виталик. — Сейчас все дружно ложимся спать. Завтра вас двоих будет ждать долгий разговор.       Хоть вечер и был переполнен событиями, уснуть Саша смог только под утро. Изначально все его мысли были заняты произошедшим, когда он то и дело касался губы, где кровь отказывалась останавливаться. Возможно, он сожалел о содеянном, но, несмотря на столь долгую дружбу, ненависть занимала в его сердце не самое последнее место. Он и сам не понимал почему, однако это можно легко списать на эмоции, которые Смирнов в тот момент контролировать был не в силах. Как ни странно, это его немного успокоило и все внимание переключилось на ту самую загадочную девушку, что одной лишь улыбкой толкнула красноволосого пойти наперекор товарищам. — Полина, — мягко прошептал Саша. — Что же ты натворила…

***

      Мозг девушки отказывался засыпать, заваливая ее горой информации. Перед глазами стоял все тот же с виду милый паренёк, который, просто улыбнувшись, заставил расстаять. Но на ум сразу приходили лишь оскорбления и слезы наворачивались сами собой. — Сволочь! — вслух прошипела Полина. Странно, но это заставило ее улыбнуться и, повернувшись на ее любимый левый бок, крепко уснуть.       Насколько крепко, что проснуться девушка смогла за сорок минут до начала рабочего дня. Быстро бегая по комнате, держа в одной руке расчёску, а в другой зубную щетку, она металась от одного шкафа к другому, беглым взглядом выбирая, что надеть. Ее выбор пал на брюки и блузку. Пусть креативом это не блещет, зато полностью удовлетворяет требованиям дрескода. Уже у входной двери она посмотрела на себя в зеркало и выбежала из квартиры.

***

      Утро в этой компании редко, когда было добрым и сегодняшний день не исключение. Пока Виталик мирно спал, так как не любил и не умел просыпаться рано, за завтраком Сережа одаривал Сашу тяжёлым взглядом, на что получал не менее суровый в ответ. Все попытки Димы разбавить такую накаляющуюся обстановку были тщетны поэтому, как только Смирнов доел, он бросил короткое: " Сегодня моя очередь, деньги точно будут.» и вышел навстречу приключениям.       План у него был не самый продуманный. Нужно было лишь дождаться вечера, чтобы на том же самом месте встретить девушку и отдать ей сумку. Парень не знал, что ждать от неё: мало того, что он вор, так ещё и все лицо в синяках. — Надеюсь она не подумает, что я ее снова грабить буду. Ладно, до семи ещё уйма времени. Деньги достать все же придется. — с этими мыслями он отправился на свою любимую точку, где украсть — проще простого.

***

 — Серова, бегом в кабинет! — пропищала секретарша. — Юрий Анатольевич уже в бешенстве. — Черт. Все плохо? — Не совсем, но я бы советовала тебе поторопиться. — Не поднимая глаз на девушку брюнетка забегала тонкими пальчиками по клавиатуре, делая при этом максимально серьезное лицо.       К счастью, этот отвратительный утренний диалог, был единственной помехой хорошему настроению. День прошел, на удивление, спокойно и гладко, ведь все удалось успеть и сдать вовремя.

***

      Саша, крепко сжимая пальцами сигарету, сделал глубокую затяжку. Время уже поджимало, а девушки все не было. Провожая глазами каждого выходящего из метро, он уже потерял всякую надежду увидеть ее, но его настойчивость дала свои плоды и она лёгкой походной выпархнула из подземки и двинулась по уже изученному маршруту.       Дрожа всем телом парень, выкинул окурок, осторожно притоптав его ногой, и собравшись с силами двинулся за ней. Петляя привычными дворами, в наиболее безлюдном месте, Саша подошёл очень близко и слегка коснулся ее плеча. Девушка обернулась и улыбка сразу же сошла с лица, оставив после себя лишь гримасу страха и ненависти. — Опять ты?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.