ID работы: 8932616

Мой худший друг

Гет
NC-21
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Добрая грусть. Глава 1. Часть 1.

Настройки текста
Дорогая Тамара, Каждый день я думаю о тебе, мне мерещится твой голос, иногда я вижу твои глаза в своем отражении. Я адски соскучился по твоему запаху. Скоро я буду свободен, и покажу тебе себя настоящего. от всего сердца, твой Стас Стас комкает очередной лист бумаги и бросает его в мусорную корзину. Он бросает карандаш и откидывается на спинку стула. Полгода, еще гребаных полгода.

***

Иногда мне кажется, что никто не сможет понять моих чувств, но смотря на Дашу которая поступила в универ, я временно отказываюсь от этих мыслей. Сидя на коленках у Ромы, она радостно мяла путеводитель для студентов. Даша поступила на актерское, в один из питерских университетов. Рома был расстроен, у него не было денег на обучение. -Что делать собираетесь. Вы ребята уверены, что осилите чувства на расстоянии?-спросила я, устав от неловкой паузы, которая наступила после радостного известия о поступлении. -В том то и дело, что нет.-пробурчал Рома. -Да брось, мы будем часто видеться, есть же каникулы,-Даша погладила Рому по щеке- ты тоже будешь приезжать. Все мы выдержим. Рома сбросил Дашку с колен на кровать, резко встал и вышел из комнаты. -Бывает. Том, хоть ты за меня порадуйся, родители тоже не в восторге. Отец говорит, что это пустая трата времени. Но я же чувствую, что это мое призвание. Да уж, строить из себя кого-то в школе у нее получалось достаточно успешно. В голове пронеслись моменты, как Даша отсаживается от нашей компании "лузеров" в столовой и корчит странное лицо, а потом подсаживается ко мне за парту, вот так просто. Хоть этот ад и в прошлом, мне все еще бывает обидно. -Ты же знаешь, что я тебя всегда поддержу, я ведь твоя подруга. Не мне же платить за твой диплом. -Все думают только о деньгах. Деньги, деньги. Они приходят и уходят. Отец говорит, что не осилит, но я же не заставляю платить его за все, я могу устроиться на подработку и отплачивать жилье сама. Тебе везет, у тебя квартира в Москве. -Я бы наверно отдала свою квартиру, если бы мне вернули папу. Поверь он хочет для тебя только лучшего, боится, вдруг ты разочаруешься в своем призвании,или попадешь в неприятности, а он будет далеко. -Да, я знаю. Меня больше бесит, что Рома его поддерживает. Я его люблю, но... -Любит ли он тебя, если удерживает и не дает тебе развиваться и достигать целей? -Вот именно! -Даш, дай ему время смириться. Ему не легко тебя отпускать. Я вспоминаю то время, когда Ромка был запуганным мальчуганом и боялся даже посмотреть на Дашу. Сейчас он боится отвести от нее взгляд, так сильно он к ней привязан. Я не знаю, на чью сторону мне встать. Но мысли о них хоть немного меня занимают, потому-что все остальное время я будто в другом измерении, где все, что мне дает энергию - мысли о жизни, которой никогда не будет, с человеком, которого я никогда не увижу.

***

Я иду по большому полю, зимой оно было абсолютно пустым. Но сейчас его не узнать, большие заросли сорго закрывают меня с головой, чистое голубое небо режет глаза, а тепло солнца не достает до меня, верхушки растения перекрываю дорогу лучам, я пробираюсь сквозь них и выхожу к обрыву. Я отряхиваю платье и волосы, вдыхаю чистый морской воздух. -Подойди поближе! Я слышу глос и делаю шаг. Еще один. Так свежо, я вдыхаю еще, дышу полной грудью. -Давай же, не бойся! Такой родной и нежный голос, я иду к обрыву, стараюсь идти быстрее, но у меня не выходит. Чем ближе я приближаюсь к обрыву, тем сильнее ветер бьет мне в лицо. Дышать становится труднее. Я замечаю стаю ворон кружащих над водной гладью. -Долго ты собираешься прятаться? Я попыталась ответить, но не смогла. Из-за ветра я не слышала собственных слов. От куда этот голос? Почему он такой громкий? Обернувшись, я поняла что позади голое поле. Заснеженное и промерзлое. Меня тут же окатил холодный поток воздуха, летнее платье разлеталось на ветру, мне стало невыносимо холодно, я хотела сказать что мне холодно, но у меня не получалось. -Обернись и иди сюда! Стас? Где он? Я обернулась и пошла к обрыву, каждый шаг был труднее. Вдруг я услышала рев мотора. Будто тысяча спортивных байков пронеслись за моей спиной. Я споткнулась о платье и упала на снег. Я разбила ладони и колени в кровь, но не чувствуя боли встала и продолжила идти. -Умница. Слышишь? Она там, смотри. Впереди скакал кролик. Он был мне так знаком. Эта серая шерстка. Я остановилась и стала наблюдать за ним. Он тоже замер. Я сделала шаг, и он тут же прыгнул в сторону обрыва. Я сделала еще шаг, он прыгнул еще раз. Его надо спугнуть, он может упасть! -Поймай его, он же разобьется! Я побежала изо всех сил к нему, ноги которые казались ватными, вдруг стали двигаться легче прежнего, я пробежала метр, подняла голову. Кролик сделал свой последний прыжок. Маленький серый комочек полетел вниз, ударился о воду и исчез. Я опустилась на колени, и стала смотреть на водную гладь. У меня ничего не вышло. Я начала рыдать. -Ну что же ты натворила, трусливая крольчиха. Ты все еще можешь ее спасти, прыгай за ней! Нет. Я разобьюсь так же. Голос все повторял "Прыгай! Прыгай за ним!". Я закрыла уши руками. Это кошмар, это просто сон. Ветер бил мне по лицу, волосы и платье развивались от мощного порыва, я сидела на промерзлой земле и рыдала, надо мной кружилась стая ворон, а голос все твердил " Прыгай!". Если я прыгну, все закончится. Я встала на обрыв, ветер стал бить в лицо еще сильнее. Я посмотрела в последний раз на небо, оно затянулось тучами и я услышала писк. Писк кролика. Он становился все громче и громче. Голос все твердил, а писк не прекращался, вороны кружили, опускались все ниже и ниже, затем замерли в воздухе на секунду и упали в воду. Вода тут же начала становиться темнее и темнее. Все море приняло серый оттенок, я присмотрелась и увидела что это было море из тысячи серых кроликов, они визжали, будто кто-то их душит. Нет! Только не это! -Нет!-я проснулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.