ID работы: 8932240

Дар, а не проклятье

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Микеланджело как всегда готовит завтрак, дабы порадовать близких. Сегодня у бунтаря день рождения и Микки не хочет его испортить, а сделать только лучше. Младший с улыбкой хотел достать утку из духовки, но плита вспыхнула. Микеланджело с криком отскочил назад. На кухню забежал Донателло, увидев пожар он взял огнетушитель и потушил огонь. После сел на колени рядом с младшим.        — Микки, ты не обжегся? Всё хорошо? — Дон внимательно посмотрел на руки и лицо младшего. — Микки?        — Что случилось? — Леонардо подбежал к младшему. Он по запаху дыма понял что что-то горело.        — С плитой что-то не то. Микки не реагирует, но вроде не пострадал. — Дон взял чистую тряпку, слегка намочил её и начал вытирать сажу с Микеланджело.        — Микки вообще дышет? Почему он такой бледный? — Леонардо тоже сел рядом с Микеланджело, взяв его за руку.        — Похоже он в шоке. Микки?! — Донателло проверил пульс, но его почему-то не было, хотя младший довольно быстро дышит.        — Чем воняет? — Рафаэль зашел на кухню и подошел к братьям. — Микки в порядке? — Раф налил воды в стакан и протянул младшему.        — Раф. — Прошептал Микеланджело и наконец обратил внимание на всех.        — Микки, возьми. Всё нормально? — Рафаэль дал младшему стакан, тот сделал пару глотков и поставил его на пол.        — Плита… — Микки еле заметно вздрогнул. — Прости, Раф. — всё также тихо сказал Микеланджело.        — Да ладно. У нас ещё есть пицца. — Рафаэль улыбнулся. Микеланджело встал и чуть не упал, но бунтарь взял его под руку. — Ребят, вы не против убраться? Я отведу его в комнату.        — Хорошо. — Донателло сунул Леонардо веник и ушел… моя хата с краю, я ничего не знаю…       Рафаэль посадил младшего на кровать, но его состояние было не очень.        — Тебе лучше? — Обеспокоенно спросил бунтарь, заметив как сильно дрожат руки Майки.        — Раф… нормально. Голова немного кружится.        — Ложись, может легче будет. Хочешь я почитаю? — Рафаэль улыбнулся, сам удивляясь своей доброте.        — А почему ты не наорал на меня как обычно? — Микеланджело уставился на брата. Рафу стало как-то неловко.        — Сегодня у меня день рождения. Мне уже восемнадцать… Так проблему не решить.        — Я всё поправлю. — Младший грустно опустил взгляд и отвернулся. Раф укрыл его одеялом, после отошёл к двери.        — Спи. Мы с Лео и Донни что-нибудь придумаем.

************

      Вечером Микеланджело решил исправить ситуацию и вновь пошёл на кухню, ведь Дон уже починил плиту. На этот раз Микки старался максимально аккуратно подходить к ней.        — Сделаю любимые булочки Рафа. — Майки потянулся за мукой, но после его ладонь в буквальном смысле загорелась. Младший шокировано смотрел на свою руку, пока Леонардо не откатил его ледяной водой.        — Дон, нужна аптечка! — Лидер быстро усадил Майки на стул и какого было его удивление, когда он не увидел ни одного ожога. Дон, который зашел на кухню, не понял зачем его позвали.        — Всё нормально? Зачем вам аптечка?        — У Микки, кажется, рука горела. — Леонардо почесал затылок, продолжая смотреть на мокрого и недовольного Микеланджело.        — Лео, ты просто устал. Я вообще-то хотел приготовить булочки.        — Извини… но я же видел что ты… Ладно, не важно. — Лидер поспешно ушел из кухни, думая что опозорился. Донателло тяжело вздохнул, поняв что Майки нужно полотенце, а не аптечка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.