ID работы: 8932137

Истории с горы Селесты

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Старшая сестра

Настройки текста
На улице был небольшой,по довольно долгий дождик. Тео, Мэдлин и Бэдлин сидели на диване и играли в pico-8. Хорошо, что не так давно на просторах ebay Мэдлин нашла ещё один джойстик за вполне низкую цену. И вместе с игрой они пили чай с шоколадными печеньками. Они играли в какой-то платформер,где надо было первым добежать до конца уровня. Всё шло хорошо, пока у Бэдди не закончился чай. -Мэдди,поставь на паузу,пожалуйста. Я хочу ещё чаю себе заварить. - сказала она. -Хорошо. - Мэдлин остановила игру. Бэдлин взяла кружку и удалилась на кухню. Тео взял печеньку и пихнул её в рот. Мэдди улыбнулась. -Ты её хоть прожевал? - спросила она. Тео промычал "угу" с набитым ртом. Мэдлин лишь слегка усмехнулась. Вдруг в входную дверь кто-то позвонил. -Ты кого-то ждала? -спросил Тео, проглотив вкусняшку. Мэдлин пожала плечами. -Нет. Тео почесал затылок. -Может это эти.. ребята с рекламой? - предположил он. Красноволосая хмыкнула. -Да я их уже сто лет не видела. - она встала с дивана. -Но пойду посмотрю всё же. Мэдлин пошла в прихожую,а Тео пошёл с ней интереса ради. Она посмотрела в глазок. После этого Мэдлин вздрогнула и нахмурилась. Она не спешила открывать дверь. -Что она здесь делает? - сказала Мэдди. -Ты о ком? -спросил парень. -Человек,которого я не хочу видеть вообще. - ответила Мэдлин. -Эм...это какая-то твоя одноклассница? - спросил Тео. Мэдлин вздохнула. -Нет. Это моя старшая сестра. - в эти три слова она вложила всю свою злость. -Вау. Всегда хотел познакомится с твоей сестрой, Мэдди! - сказал Тео, не обращая на раздражённость красноволосой. -Пусть уходит. Ей тут не рады. - сказала Мэдди. -Что? Ты не хочешь видеть родную сестру?! -удивился он. -Тео это...личное... - сказала она и отвела взгляд. Тео скрестил руки на груди. -Так хорошо. Как давно вы не общаетесь? - спросил тёмноволосый. -С того момента как я съехала от родителей. Лет 7 назад. - сказала она. -Сколько?! Да может она изменилась! - сказал Тео. -Может ты дашь ей шанс? -Не очень то и хочется. - Мэдлин скрестила руки на груди. -Ну, пожалуйста. Хотя бы сегодня. - умолял парень. Мэдлин подумала и всё же решила впустить ненавистную сестру в квартиру. -Хорошо. Но только ради тебя,Тео. - высказала вердикт Мэдлин и открыла дверь. Там стояла молодая девушка. По росту она была выше Мэдди, но чуть меньше Тео. У неё были светло-коричневые волосы.Чёлка закрывала один глаз. Одета она была в светло-зелёную рубашку, а поверх неё была тёмно-оранжевая шерстяная безрукавка,а края рубашки торчали из-под неё, чёрные брюки и тёмно-красные кеды. Она удивилась. Похоже, она сомневалась,что ей откроют. -Хей, Мэд, как делишки? - сказала девушка. - Я уже думала, что ты не откроешь. В её голосе Тео услышал нотку волнения. А Мэдлин было похоже всё равно. -Чего тебе тут надо? - спросила Мэдлин с угрюмым лицом. -Ну это...Мама попросила тебя навестить. Мы же это... 7 лет как не виделись. - старшая почесала затылок. На пару секунд воцарилось молчание. -Может это...я могу пройти верно...?- слегка нервничая спросила названная гостья. -Проходи в гостиную. - не смотря на сестру, буркнула Мэдлин. Сестра Мэдлин прошла в гостиную, а Мэдлин задержала Тео в прихожей. -Не пускай её на кухню,хорошо? Я хочу поговорить с Бэдди. - сказала она. Тео кивнул, и они направились в гостиную. Тео присел на диван рядом со старшей,а младшая направилась на кухню. -Ты куда? -друг спросила сестра Мэдлин. -На кухню. Чай же тебе надо сделать. - ответила Мэдди. Войдя на кухню, Мэдлин прикрыла дверь за собой. На кухне рядом с чайником стояла Бэдлин, которая ждала,когда уже наконец закипит чайник. Заметив красноволосую, она спросила. -Хей, я слышала звонок в входную дверь. Что-то случилось? -Да...Угадай кто решил навестить нас впервые за последние 7 лет. - пробурчала Мэдлин. Бэдлин сначала не поняла о чём она говорила,но потом до неё дошло. -Оу...Макс*...Хех...Не думала что она всё же решит зайти. -В том то и дело! Почему она здесь?! Я не желаю видеть здесь человека,который унижал меня всё моё детство! - сказала Мэдди. -Эй,тише. Она же не знает,что я существую. - попыталась успокоить её Бэдди. -Точно... - красноволосая вздохнула. -И да. Зная тебя, ты бы не открыла ей дверь. Дай угадаю. Тео попросил открыть ей дверь? - спросила Бэдлин -Да. Ты попала в точку. - ответила Мэдлин. Чайник запищал, и фиолетоволосая не теряя ни секунды налила себе в кружку кипячёной воды. Мэдлин тем временем достала ещё одну кружку и пакетик фруктового чая. -Я так понимаю, теперь ты хочешь испортить ей чай? - спросила Бэдди. -Да. Она не любит фруктовый. Пусть подавится... - ответила красноволосая. -Так. - сказала серьёзно Бэдлин и отобрала пакетик у Мэдди. - По-моему, ты перегибаешь палку,дорогая. Я понимаю, что ты злишься на неё, но прояви к ней хоть немного уважения. Она наша сестра. -И что!? Она не обращала на меня внимания! Издевалась надо мной! Как мне ещё на неё реагировать кроме злости!? - сказала Мэдлин, повысив голос. -Эй, успокойся. Мы же не хотим, чтобы кто-то услышал. - фиолетоволосая вздохнула. -Послушай, прошло уже столько лет. Может она поменялась. -Ты говоришь как Тео. - Мэдди скрестила руки на груди. -Я уже говорила тебе. Логика - не твоя сильная сторона. Сначала делаем -потом думаем. -Хаха. Очень смешно,Бэдди. Бэдлин взяла пакетик чёрного чая и добавила туда немного сахара в кружку для их названного гостя. А в свою кружку она добавила три ложки сахара.

Тем временем в гостинной

Старшая сестра Мэдлин и Тео сидели в тишине на диване. Парень решил взять инициативу на себя и начал разговор. -Таааак. Я - Тео! А как тебя зовут? Девушка дёрнулась, посмотрела на Тео и слегка улыбнулась. -Я - Макс. Приятно познакомиться. -ответила она. -Хех! Слушааааай, я понимаю это довольно. - Тео вздохнул и отвёл взгляд. - Личный вопрос. Но я правда хочу помощь Мэдди и тебе быть чуть-чуть ближе. Почему она так зла на тебя? Она даже твоё имя произносить не желает. И...не хочет тебя знать! Что случилось между вами? Лёгкая улыбка исчезла с лица Макс. Она опустила взгляд в пол. -Ты, скорее всего, тоже будешь меня ненавидеть, если я расскажу... - очень тихо сказала она. -Эй! Держать всё в себе тоже не хорошо. Поверь. Знаешь, чтобы не случилось там между вами в прошлом. Это в прошлом. Я уверен, что сейчас ты так не поступишь. - сказал Тео с улыбкой. -Почему ты так уверен в этом? Ты знаешь меня всего несколько минут. - сказала Макс. -У меня был опыт в общении с Мэдди. Так что...давай не молчи. Расскажи, пожалуйста. - попросила Тео. Брюнетка вздохнула. -Хорошо. Но я тебя предупредила. Ещё один вздох. Парень мягко улыбнулся и был сосредоточен и внимателен. -Я...ох...Я была подростком, когда Мэдлин родилась. Причём очень пессимистичным и неуравновешенным. Хорошо, что это прошло с возрастом. Меня постоянно тянуло к не очень хорошим компаниям. Благо я сейчас с ними не общаюсь. Я начала немного отдаляться от семьи. Старалась не выходить из комнаты без причины, ну и часто не ела за общим семейным столом.Многие одноклассники издевались надо мной. Типа "Эй социофоб! Не сдохла ещё?" и другие оскорбления. Я не хотела говорить родителям об этом...Мне нужно было на чем-то выпускать пар.И...Ну...Мэдлин очень часто пыталась подлезть ко мне. Я сейчас понимаю, что она была маленькой и хотела помочь,но она всегда подходила,когда я была не в настроении. Из-за чего я и срывала злость на ней. Только повзрослев я поняла какую хрень я натворила. Что моя родная сестра не желает даже меня ЗНАТЬ...Вот собственно и всё. Сейчас я очень жалею об этом... Она посмотрела на Тео. Тот замер в шоке и не отходил. Макс уже ожидала криков и ругани в свою сторону. Она уже закрыла глаза, а слёзы уже пошли. Но...через секунду она почувствовала крепкие объятья. Макс расплакалась и крепко обняла парня в ответ. -Эй, всё в порядке. Это в прошлом. Сейчас ты признаёшь свои ошибки готова исправить их,верно? - спросил тёмно-волосый с нежной улыбкой. Слёзы не давали Макс ответить, и она просто кивнула. -Я думаю, Мэдди оценит это. Просто начать всё сначала. Отпустить прошлое и жить дальше. - сказал Тео. -Думаешь, она согласиться? - спросила Макс. -Если ты сюда пришла искренне извинится. А я вижу, что это искренне. То думаю, да. - ответил парень. -Если хочешь. Я могу подождать вас здесь. А ты сходишь поговорить с Мэдлин с глазу на глаз. Макс кивнула. -Я попробую

Тем временем на кухне

Бэдлин отправила пачку попкорна в микроволновку и продолжала заваривать чай. А Мэдлин тем временем что-то бурчала себе поднос. Часть Мэдлин вздохнула. -Прекращай уже дуться. Дай ей шанс! - сказала Бэдлин. Мэдлин молчала. -Мэдлин! Я что? Со стенкой разговариваю? Тем временем Макс подошла к двери на кухню, но не стала заходить услышав слегка другой голос. Благо дверь была не до конца прикрыта, Макс смогла заметить фиолетоволосую девушку. У той был шок, но врываться она не стала. Хотелось посмотреть, что будет дальше. -Тебе напомнить, что ты меня вообще уничтожить хотела, но потом ты всё же решила дать мне шанс. - продолжила Бэдлин. -Знаешь что было бы лучше? Если бы ты была моей старшей сестрой. - выдала вдруг Мэдлин. Бэдлин хлопнула себя по лицу, а Макс за дверью задрожала и всхлипнула от такого заявления. -Я часть тебя! Я - это ты! Макс и я это разные...эээ...разные люди по близости к тебе! Я знаю о чём ты можешь думать! Я могу предсказать тебя! Я знаю, где чёрт тебя дери ты находишься каждую секунду! Она - нет! Макс - это другая самостоятельная личность!Запомни это, пожалуйста! -Почему ты так её защищаешь? - вдруг спросила Мэдди. -Потому что отношения между вами двумя точно такие же ,как были отношения между тобой и мной несколько лет назад! - ответила Бэдлин. - Я могу её понять! Она не припёрлась бы сюда если бы ей было плевать на тебя,Мэдлин! Теперь уже ты ведёшь себя грубо по отношению к ней! Мэдлин замолчала и покраснела. Видимо слова Бэдди всё же заставили её задуматься. Тем временем Макс стояла рядом с дверью и подслушивала. И она уже говорила огромное мысленное спасибо Части своей сестры, о которой она не знала. -Может ты и права... -вдруг признала Мэдлин. Макс вздохнула. Она хотела было постучаться в дверь, но она подозревала, что если она это сделает, то её защитница попытается спрятаться, а Старшей сестре правда хотелось познакомиться с ней. Она открыла дверь, вошла и постучала по уже открытой двери, быстро вспомнив изначальную причину прихода на кухню. -Мэдлин, слушай я хотела... - она прервалась бросив взгляд на Бэдлин и замерла. Обе низкие девушки замерли, не зная что делать. Все трое смотрели друг на друга в тишине. -Эм... у меня в глазах двоится? - так невзначай спросила Макс. -Эээээ - это всё что могла сказать сейчас Мэдлин. Бэдлин вздохнула. -Это...долгая история. Если в вкратце, то я - часть Мэдлин. Зовут Бэдлин. - коротко изложила она. -То есть эээээ. - Макс пыталась играть дурочку. -Ох. Понятно...Это...Мэдлин...я хотела поговорить с тобой...Я...пойму если ты скажешь мне убраться отсюда и оставить тебя наедине с твоим "непойми-откуда-взявшимся-двойником". -И о чём же? - спросила Мэдди. -Я...я понимаю, что за то, что я сделала тебе ты меня не простишь, но мне правда очень жаль. Только не давно я поняла какую ужасную ошибку я совершила. Я понимаю, что ты не захочешь меня видеть вообще, но я хотя бы попыталась. Именно за этим я сюда и пришла. Если хочешь,то...я могу уйти и не беспокоить тебя больше... - высказала Макс. Чем дольше длилась речь старшей, тем сильнее Мэдлин становилось её жаль. Может...Бэдлин права? Может и Макс заслуживает второго шанса? -Она не врёт,дорогуша. Я легко могу различить ложь. - вдруг раздался голос Бэдлин в мыслях Мэдлин. Мэдлин подошла поближе к Макс. Старшая уже приготовилась слушать крики и проклятия в свою сторону, но она вдруг почувствовала пару рук обвивающую её спину. Младшая обняла старшую. Не выдержав, Макс начала плакать и обняла сестру в ответ. Обе стояли и обнимались, а Бэдди с лёгкой улыбкой наблюдала за ними. -Знаешь, я бы была не против начать всё сначала. - сказала Мэдлин. -Правда? - спросила Макс. Мэдди кивнула. -Вы тут как? - вдруг раздался голос Тео в проходе. Все трое тут же обратили внимание на тёмноволосого парня. -Хехе. Уже всё хорошо, Тео. - сказала Мэдлин и почесала затылок. -Я очень рад, что вы в кое-что веки помирились! - сказал Тео. -Да. Это правда приятно. - сказала Макс. -Может мы уже пойдём в гостиную? Всё уже готово. - сказала Бэдлин. В своих волосах она держала 2 чашки с чаем и миску с попкорном. Макс тут же впала в шок. -Эээээ вау...как? - спросила она. -Потом всё расскажу. Это долгая история. - сказала Мэдди и взяла сестру за руку. -Пойдём. Я уже как раз где-то раз семь уделала Тео в той игре. Мне нужен новый соперник. -Эй! - выдал тут же упомянутый парень. -Хех. Я буду не против. - сказала Макс. И так они вместе дружненько направились в гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.