ID работы: 8932137

Истории с горы Селесты

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

несчастный случай

Настройки текста
-Я ведь говорила "давай я её достану",но нееет. Кое-кто была слишком уверена в том,что она её достанет. И что в итоге? Кое-кто вывихнула ногу!-ворчала Бэдлин. -Зато теперь у нас ровно пятьдесят клубничек!-сказала Мэдлин. Бэдлин лишь закатила глаза и фыркнула. Она несла пострадавшую на себе,ведь из-за вывихнутой ноги Мэдди не могла идти самостоятельно. Как же это случилось? Они пошли вместе собирать клубнику для пирога. В основном всю работу делала Мэдлин,а Бэдлин только помогала посчитать их и положить в рюкзак. Нет,Бэдди не было лень помочь красноволосой. Она кучу раз предлагала свою помощь,но Мэдди вежливо отказывалась и делала всё сама. Даже когда это было слишком опасно. -Я ведь сто раз предлагала тебе помочь и посмотри к чему твоя упрямость привела тебя.-продолжала ворчать Бэдди. -Да ладно тебе. Всего лишь неудачно приземлилась...-сказала Мэдди. -Ты шутишь? Ты чуть в шипы не упала! Радуйся,что отделалась только вывихом.-всё ещё злясь, сказала фиолетоволосая. -Эй,прости. Может..я и вправду переоценила свои силы.-сказала Мэдлин. -Ну наконец-то ты признала свою ошибку. Всё. Обещай мне больше не отказываться от моей помощи и не быть НАСТОЛЬКО уверенной в своих силах.-сказала ей Бэдлин. -Я обещаю.-улыбаясь,сказала Мэдди. Они спускались с разрушенных домов забытого города к самому основанию горы. Это было не так просто,как это было для них обычно. Сейчас одна из них тащила другую на себе ,и им нужно было быть осторожней. Пускай тело части Мэдлин и было магическим,по выносливости оно лишь немного превосходило тело Мэдди. Если бы она не ощущала веса около пятидесятикилограммовой девушки на своей спине,то она бы спокойно слетела бы с горы вместе с ней. А так ей приходилось делать передышки и идти пешком. -Хорошо,что мы не ушли выше этого города. Я бы не хотела тащить тебя в эту старую помойку.-сказала фиолетоволосая,злобно косясь на очертания старого отеля. -Ты про отель? А что в нём плохого? Может быть у господина Оширо всё ещё осталась аптечка.-сказала Мэдди. -Ага. Наверное,просроченная лет так на тридцать. Да и не доверяю я этому типу.-снова начала ворчать Бэдлин. -Что такого сделал господин Оширо,что ты так злишься на него?-приподнимая бровь,спросила Мэдди. Мэдлин уже давно простила господина Оширо и относилась к нему совершенно нейтрально.В отличии от фиолетоволосой,которая на дух не переносила старого призрака отеля. -Ты забыла? Он хотел заставить тебя остаться в своём отеле. Так ещё и напал на тебя.-сказала Бэдди,прижав Мэдлин к себе сильнее,пока она перепрыгивала с одного карниза на другой. -Ну...Во-первых: он извинился,а во-вторых: это ты спровоцировала его.-оправдывала красноволосая старого администратора отеля. -Ладно я признаю,что со вторым я сама виновата,но то что он придурок это уже чистая правда.-продолжала гнуть свою линию Бэдди. -Давай лучше закроем эту тему.-предложила Мэдлин. -Согласна.-ответила Бэдлин. Весь остальной путь до хижины Старушки они шли молча,наслаждаясь красотой этих мест. Постепенно недостроенные дома и строительные краны сменились густым еловым лесом. Знакомая крыша хижины уже показалась в поле зрения девушек. Большая струя дыма шла из дымохода,давая понять,что в доме кто-то есть. -О. Прекрасно. Что ещё может испортить этот день,как не начинающийся снегопад.-опять начала ворчать Бэдди,когда снежинка упала ей на нос и оставила после себя лишь капельку воды. -Да хватит уже ворчать,ворчушка!-донеслось с её спины. -Угу,горе скалолазка.-подколола часть горе скалолазки. -Эй!-сказала Мэдлин,состроив обиженную мордашку. -Да ладно тебе. Я же шучу.Не обижайся,ладно? -улыбаясь,сказала Бэдлин. -Очень смешно.-донеслось от Мэдди. Мост был пересечён довольно быстро,и они уже стояли на пороге знакомой им хижины. Мэдлин,постучалась в дверь. Подождав пару минут,они услышали медленные шаги и постукивание трости за дверью. Деревянная дверь хижины тут же открылась. Старушка явно не ожидала увидеть двух знакомых ей девушек в таком положении. -Боже ты мой,девочки,что с вами случилось?-сказала Старушка,отходя от двери и давая возможность Бэдлин вместе с Мэдлин на своей спине зайти в дом. -Скажем так. Несчастный случай случился,и кое-кто вывихнул свою ногу,пытаясь достать очередную клубничку.-рассказала Бэдди,косо смотря через плечо на Мэдди. Та в свою очередь лишь глупо улыбнулась. -М-да уж не очень приятные новости. Положи её на диван и положи ей на ногу лёд,а я сейчас приду.-сказала Старушка,уходя куда-то. Фиолетоволосая так и сделала. Через пару секунд пострадавшая уже лежала на диване без куртки и кроссовок и со льдом на одной ноге.Одежда была заботливо оставлена в прихожей вместе с фиолетовой курткой Бэдди и рюкзаком с клубникой. -Ну что,горе скалолазка?-начала Бэдлин.-тебе пора на диету.Уж больно ты тяжёлая стала.-колко пошутила она. Мэдлин лишь снова сделала обидевшееся лицо. -Я нормально вешу для своего роста.-начала красноволосая.-Может просто кое-кто слишком слабая?-сощурив глаза и хитро улыбнувшись,парировала она. -Ха ха. Очень смешно.Вот прямо за живое задела.-закатив глаза и в шутку положив руку на грудь в районе сердца,сказала Бэдлин. Обе девушки лишь рассмеялись.Им нравилось проводить время вместе,несмотря на редкие разногласия. -А вот и я.-донёсся до их ушей,голос Старушки. Старушка шла к ним, держа в руках аптечку и баночку с какой-то зеленоватой мазью. -Что это?-спросила Мэдди,смотря и указывая на банку. -Это то,что вылечит твою ногу всего за пару дней,милая моя.-начала Старушка,открывая аптечку и доставая бинт.-тут в пещерах растут особые травы,мазь из которых быстро вылечит любую лёгкую травму.-рассказала она,как всегда улыбаясь. -Вау. Откуда вы это знаете?-спросила Мэдлин,снимая носок с ноги. -Я здесь живу достаточно долго,чтобы знать все секреты этой горы.-ответила она. -Да вы бы разбогатели,если бы продавали эту мазь.-подметила Бэдлин. -Если бы я так сделала бы,то сюда бы ворвалась бы куча учёнишек и они начали бы гору обыскивать в поисках секретов её магии. Так что лучше никому об этом не знать.-сказала Старушка. Сама процедура намазывания зелёной пахучей мази на ногу и её забинтовывание прошла вполне успешно, и самое главное безболезненно для красноволосой. Сейчас они спокойно сидели и попивали какао с зефирками и маленьким пирогом с клубникой. -Уже через пару дней твоя нога будет как новенькая-сказала Старушка. -Это хорошо. Мне не очень хочется остаток отпуска провести на диване.-сказала Мэдлин,попивая какао -А пока ты на двухдневном больничном,горе скалолазка.-ещё раз подколола её,сидевшая рядом, Бэдлин Мэдлин лишь обиженно стукнула часть себя по плечу. -Ну ладно. Ладно. Я поняла. Прости. Я больше так не буду.-улыбаясь сказала Бэдлин. -Я надеюсь-сказала Мэдлин. Старушка же от этой милой картины лишь тихо хихикала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.