ID работы: 8930851

Никитка

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наташа измотаная заботами о младшем сыне спала на диване. Дверь в детскую осторожно открылась и тихо без тапочек в комнату прокрался Никита сжимая в руках букетик из белых ромашек. Лично собрал возле дома. Он поцеловал маму в щечку, чем разбудил ее. -Ну чего тебе? -пробормотала девушка, нехотя садясь на кровати. -Это тебе, -улыбнувшись уголком рта, произнес мальчик, протягивая букет. -Извини, что расстроил тебя побив этого мальчика. В нем было что-то от ее мужа. Глаза, волнистость волос, даже эта улыбка. Но ведь такое вряд ли возможно. Отогнав от себя навязчивую мысль, девушка взяла скромный букетик. -Ладно прощаю. А теперь быстро выходи отсюда, пока Макса не разбудил. -Цветы нужно в вазу поставить. Иначе они погибнут. -Никита, выходи! Быстро! От ее крика малыш в кроватке проснулся и заревел. -Вот видишь, что ты натворил?! -Я успокою его. Наташа тяжело вздохнула и решила понаблюдать за тем как Никита трясет погремушкой над кроваткой. Однако младший не успокаивался и нервная система девушки не выдержала. Она выдернула погремушку из маленьких пальчиков и кинула на шкаф. -Выйди отсюда. Некит повесив нос, выбежал из комнаты. Он сбежал вниз по лестнице и выбежал в сад. -Что-то Наташа последнее время совсем с катушек слетела. Снова расстроила моего племянника, -заметила только что пришедшая с кучей пакетов девушка. -Лия, доченька, я тебя прошу не вмешивайся. Твой брат сам в состоянии разобраться со своим браком. В конце-концов он ей уже дал визитку психиатра. Затяжная послеродовая депрессия это тебе не шутки. Но с божьей помощью у них все наладится. -Но обижать ей Никитку я не позволю. Лия рассержено кинула пакеты на пол и вышла вслед за мальчиком в сад. Тот ходил возле дома, перебирая руками отросшую траву, словно что-то искал. -Птенчик, что ты там ищешь? -В пятницу мой братик потерял здесь свою любимую погремушку. Мы не искали потому что была такая вторая. Вторую она кинула высоко и мне не достать. А братику она очень нужна. Он рад когда я делаю звук из нее. Лия склонилась к племяннику и легонько щипнув его за нос тихо сказала: -Так он радуется не от погремушки, а потому что видит своего братика. -Это вряд ли. Мама когда видит меня кричит. Говорит уходи. Не хочет меня видеть. Девушка обняла мальчика: -Твоя мама теперь мало спит. Человек когда не высыпается становится очень злым. Ведь твой братик еще очень маленький. Часто плачет по ночам. Порой не всегда понятно почему. И ты тоже в свое время не давал ей спать. Но тогда она злилась на папу. И твой папа будто играл в прятки. Прятался по комнатам, чтобы мама на него не кричала. Но так не будет вечно. -А когда мама снова станет доброй? Возможно никогда. У нее теперь появился свой родной сын. Но об этом мальчику нельзя говорить. -Скоро, малыш. Скоро.

_ _ _

Лия вошла в комнату мамы, хлопнув дверью: -Долго еще Наташа будет издеваться над Никитой? Если она так продолжит не лучше ли оттдать ребенка родной матери? -Я же просила тебя не вмешиваться в это. -А я не могу видеть слезы племянника. Ты просто забрала ребенка и привела его в наш дом. А я, глядя в глаза, его родной маме пообещала, что ее малыш будет у нас счастлив и ни слезинки из его глаз не упадет. -Этот мальчик - сын Алексея. Соответственно мой внук и твой племянник. Он должен расти в этом доме. А что может дать ему та девушка? -Если бы ты почти 7 лет назад не мутила воду - он и рос бы здесь вместе с нами и родной мамой. И был бы счастлив. Как впрочем и мой брат. Который в последнее время тоже не особо светится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.