ID работы: 8930097

Искушённость неизведанным.

Слэш
R
Завершён
1603
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 472 Отзывы 611 В сборник Скачать

Часть 10(50).

Настройки текста
      - Это обязательно? - облекает свои мысли вслух генерал военного магического корпуса, Алерт Вольф, привалившись к косяку двери и наблюдая за суетой, что творилась под сенью шатра, установленного на заднем дворе дома их семьи.       - Ты ведь знаешь ответ, - со слабой улыбкой отвечает молодой мужчина. Встряхнув головой, заправил за ухо кудряшку недавно подрезанных волос.       - Я понимаю, что для тебя значит твоя семья...       - Наш Орден.       - ...но нельзя было дату ежегодного сбора как-то перенести? Не в день же выпуска Сонока. Он написал, что приедет со своими однокурсниками, чтобы переночевать перед завтрашней отправкой в северные горы.       - Милый, - елейно протянул Атемас, прильнув к боку супруга и тотчас оказавшись в объятиях. - Орден не такой страшный, да и слухи о нас давно полнят столицу, чтобы напугать десяток мальчишек.       - Нда? - скептично изломил бровь вояка и оглянулся на кишащий народом двор. Кто чем только не был занят. - Например, твой братец с витыми рогами на голове, одетый похлеще любого лешего? А, может, кронпринцесса другой страны, которая сейчас ваяет какую-то картину вместе с моим младшим сыном? О, нет, наверное, самым обычным им покажется императрица, которой они не далее, как неделей назад, присягали на верность, и почему-то сегодня она не во дворце занимается государственными делами, а вон, - мужчина кивнул на отдалённую часть, где в ворохе подушек на нескольких слоях пушистых ковров вольготно расположился Алкей, наслаждающийся женскими заботливыми руками, кормящими его кусочками фруктов и обмахивающими веерами, одна пара из которых в обычное время подписывала документы национальной важности.       - Значит, не будем травмировать хрупкую психику выпускников военной академии, - миролюбиво соглашается Атемас. - И просто...       - Дядя Маси! Дядя Алерт! - звонкий девичий голос достигает их слуха, и из дома выскакивает Милиль с годами похорошевшая, но не растерявшая энергичность и живость взгляда. Девчонка выросла копией матери к шестнадцати годам, и Атемас не мог сдержать тени улыбки при живом напоминании человека, первым принявшего его в этом мире. Сверкая белозубой улыбкой, с пышными белокурыми кудрями из-под шляпки и одетая совсем по-мальчишески она подскочила к супружеской паре, обхватывая сразу обоих руками.       - Я сдала! Я поступила! - едва не визжа от счастья, оглушая, выпалила она и, посильнее обняв напоследок, кинулась в сторону собравшейся семьи. - Тётя Магна! Ты чудо! Я смогла сдать на мага в Башне! - на волне эмоций она ворвалась в маленькую компанию, где в этот момент бритоголовая Магна преподавала урок владения кинжалами её младшим, Эйси и Шеру.       - Ну, теперь хоть немного потише в доме станет, - хмыкнул Алерт и получил тычок в бок.       - Дети выпархивают из дома, а ты и рад, - пробурчал Атемас.       - Дети взрослеют и следуют своим путём. Скоро каждый из них заведёт свою семью, своих детей. Но мы... - мужчина приглушил голос, уверенно с теплотой взглянув на младшего супруга, и сделал паузу, словно желая следующим сказать куда больше, чем может показаться. - Мы с тобой будем... всегда вместе.       - Т-ты... - голос Атемаса дрогнул, глаза распахнулись в ошеломляющей догадке. - Ты согласен остаться со мной?.. Ты... Учти! Дашь согласие, и я никогда, ни в одном из воплощений не позволю тебе!..       - Атемас, - генерал усмехнулся, прервав взволнованного супруга и взяв в ладони его лицо, на котором можно было прочитать целую гамму эмоций. - Десяти лет мне вполне хватило, чтобы понять и принять те... - не успел он договорить, как младший супруг качнулся вперёд и впился поцелуем в губы, сминая те, клеймя. Со стороны шатра раздались первые аплодисменты и поздравления, постепенно нарастающие.       - Чему они радуются, тётя Фрина? - непонимающе спрашивает Сильям. Отцы не раз целовались у всех на виду, что может быть в этом особенного?       - Что сказать, ребёнок, - прекратив слабо похлопывать в ладоши, как-то странно вздохнула женщина, словно с её плеч спала давнишняя ноша - чувствуешь себя не в пример легче, однако совсем непривычно. - Наш брат и глава, старейший Карнас, наконец, обрёл балансир, свою пару... - между тем, обозначенные люди оторвались друг от друга, разделяя общее дыхание и преданно, счастливо, обещающе глядя в глаза друг друга.       - Мне ещё столько всего показать тебе остаётся... - прошептал Атемас.       - Теперь у нас для этого есть очень много времени, сладкий... Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.