ID работы: 8929248

Et opus Caeli

Гет
G
Завершён
5
Йорра-Луна соавтор
Жанна Стар соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Во время ожидания чудес

Настройки текста
Анна Балашова проснулась с искренним непониманием того, что происходило вчера. "Солнце за нас" на будильнике предвещало "бурный танец в погоне за днём". Как же пафосно-то, ёлки-палки... Но именно так она бы всё это описала Встав, но не выключив орущего Кинчева, Аня в прямом смысле погрязла в своих вчерашних творениях... А именно - в листах, разбросанных по всей её спальне. Дослушав мелодию до конца, девушка принялась разгребать небольшой творческий беспорядок, а заодно и немного свою память. "Что, собственно, вчера было? Вроде и не пила, не курила... Походу, работа так вымотала," - сделала вывод поэтесса. Был выбор: забыть обо всём, быстро прибрать и пойти пить любимый латте, или потратить ближайший час, а то и два на ознакомление и понимание своих же "шедевров". Решение о беглом осмотре бумаг и походе на кухню прервал вновь оживший телефон. Проклиная уж больно резкую мелодию, принадлежащую перу того же гения по имени Константин, она очень быстро ответила. Звонок был от Серёжи Маврина. - Привет. - Ну, здравствуй, начальник! - Фу, блин! Все вы такие... Слушай, Ань, у меня есть предложение... - Что на этот раз? Новая мелодия? - Меня Кондратий поберёт с таким количеством идей! - В общем... Не хочешь вместе Новый год встретить? У меня на даче. Как раз недавно ремонт там закончил... - пытаясь закрыть образовавшуюся паузу, проговорил Сергей, - Как на это смотришь? - Ну-у...Умеешь ты, Маврин, вводить меня в неловкость своми предложениями... - Так ты согласна? - Надо подумать... А кто там ещё будет? - Это решение спонтанное. Наверно, никто. А что? - То есть, ты хочешь сказать, что этот Новый год мы встретим вдвоём? - Ещё как, - чувствуется, что улыбается. - Ах Рыжий-Рыжий...Вот что мне с тобой делать? - Приезжай... - в голосе проскользнула внезапная тень отчаяния или одиночества. - Серёж? Что-то случилось? - Не знаю. Просто не хочу здесь один торчать. Веришь ли, никто больше не ответил. Депрессия у меня, видимо...Просто одиноко и страшно, понимаешь? - Не пугай меня так...Держись, Константиныч, не унывай, - и чуть позже она добавила - Я приеду. - Спасибо... Когда? - Могу часа через два... - Может заехать? - Если не сложно, давай. - Я выезжаю. Спасибо...Просто. - Жду... - ответила Анна и в странных мыслях отправилась готовить себе завтрак.

***

За стёклами окон северный ветер, погружённый в свою грусть, уносил мелкие ледяные осколки и тени падших серых листьев. Тридцать первое декабря. Москву ещё не окутал снег. В прошлом году, они частью группы в компании с Лёней и Артёмом катались посреди ночи с горки, где-то в немыслимых дебрях столичных дворов. Было очень весело, ведь подобные встречи обычно не забываются. Настоящая зимняя сказка. Без снега, но на возможности природы это мало повлияло. Она всё так же умело и гениально владела ушедшими в мрачные тени от грузных туч фигурами построек. Несколько рано, чтобы описывать это как чудо ранней зари, или всепоглощающий туман. По застывшим улицам уже давно проносятся машины.. Анна, задумавшись, попивает дарящий неповторимый нежный аромат латте.

***

Сергей проносится через покрытые инеем поля, подмосковные пробки, пустые кварталы, бегущий народ и барьеры своего страха. Чего именно он так боится, музыкант объяснить не мог. Казалось, ночной кошмар прислеживал его постоянно. Лишь неведомая сила заставляла его нестись к Ане на большой скорости, нервно фокусируя взгляд на дороге. Полчаса. Час. Маврин добрался быстрее, чем прежде. Спокойный, замкнутый и замкнутый в своём спокойствии двор. Единственный подъезд. Затёртые кнопки на домофоне. Голос нелепо дрогнул. Хриплое "Я" уже ставшее привычной мелочью в повседневной жизни. Восьмой этаж. Знакомая череда чужих, и ставшая уже естественной дверь в конце коридора. - Аня...

***

-Маврик... Вместо приветствий долгожданное крепкое объятие. Вместо оправданий странное молчание. - Я сейчас, - Анна направилась вглубь квартиры, оставляя Маврина в тёмной прихожей. - Проходи... - протянула мужчине домашние тапочки и умчалась на кухню. Гость последовал туда тоже. Уют кухни и её отрешённость в полной мере чувствовалась при взгляде на небо, что виднелось за оконным стеклом. Свет в этой квартире всё же был. - Будешь? - Балашова ставит возле него чашку ароматного кофе. - Да, Спасибо. - наигранная ухмылка по верх беглого взгляда и нервных движений. Она села рядом, но смотрела в основном только в свою кружечку. Странное и, возможно, даже комичное поведение людей, которые знают друг друга уже довольно давно. - Ну, рассказывай, Рыжий Бес, что с тобой сегодня. - в глубине глаз лишь избранное беспокойство под защитой жалких усмешек. - Сам никак не пойму... Знаешь, сегодня всё как-то странно, - видя в её взгляде интерес, музыкант продолжил - Ночью сон снился, что мы ловили падающие на нас звёзды. Всё небо - как одна тяжёлая декорация. И она на нас падала. То ли куполом, то ли толстым чёрным полотном. Вдали, почти на горизонте были видны домики и свет от них. Причём, у этого света была такая чёткая граница с тёмным куполом. И мы бежали на свет. Было очень страшно. Ты бежала быстрей, марево огней всё отдалялось. Я пытался тебя догнать, но куда мне? И в последний момент, граница раскинулась пропастью между светом и тьмой. Ты перепрыгнула. Дальше на меня что-то обрушилось и я оказался в темноте каменного подвала. Меня связали и куда-то вели двое в доспехах. Я почти не видел. Перед смертью ко мне явился твой образ. Мы стояли по разные стороны холодной, но в то же время горящей огнём черты. Подобно полупрозрачной стене... Это жутко, поверь мне. Я проснулся в холодном поту у себя на даче. Вчерашний день я помню смутно. Было дело, купил продуктов, сел за руль, радио, заехал в пекарню и то, как смотрел всякий бред на YouTub'е. Сегодня хожу сам не свой. Первой мыслью было скорее брать тебя и везти на дачу. Но это слишком безумно...Дальше ты всё знаешь, - закончил свой рассказ Сергей Константинович. Анна с задумчивым видом мяла в руках печенье. - Что конкретно ты сейчас чувствуешь? - Всё ещё боюсь...Ладно, забудь...Глупости всё это...- Маврину, как почти каждому мужчине, было сложно об этом говорить. - Что значит "забудь"?! Ну уж нет. Просто опиши более конкретно свои чувства. И дальнейшие планы...Я пойму, - добавила Аня и обняла Светлейшего за плечи, намериваясь слушать. Но слушать не пришлось. Ответом ей была усталая улыбка. Сергей в мыслях допил остывший кофе. Внезапно, он нежно прижал к себе поэтессу. - Спасибо... - его губы на миг коснулись ушка, отдаваясь зяблыми, но безумно приятными муражками на её коже. - За всё... - он вновь чмокнул девушку в щёку, от чего та заалела. Маврин же наоборот, довольно улыбаясь направился к раковине, дабы вымыть посуду и дать Анне время на размышления.

***

Почти через час пара уже мчалась в направлении дачи Сергея Константиновича. Город попрежнему окутывал загадочный туман на пару с пасмурной погодой и без малейшего намёка на снег. Этот серый пейзаж разбавляли лишь огоньки гирлянд, что виднелись из каждого здания. Ещё пожалуй, настроение прохожих...К слову, те проносились и быстро сливались с оставляемым за окнами автомобиля видом. Дворы на окраине столицы плавно сменяли коттеджи и деревянные домики. Их же, в свою очередь заменяли полями, на которых всё ещё виднелась растительность... Вскоре и последних сменили мягкие тучи хвойного леса, заменяя осколчатый асфальт песчаной дорогой.

***

Двор с аккуратным заборчиком встретил горажан едва притихшим ветром. Здесь снег всё-таки присутствовал. Затяжное молчание прервалось как всегда непредсказуемым действиям Маврина. Мужчина с разбегу прыгнул в самую большую кучку снега. Дождавшись, пока ни о чём не подозревающая Балашова свернёт за угол, он с криками "Кто-кто заходит в мой дом?!" бросил в поэтессу снежком. - МАВРИН, сволочь!!! - крик испуганной девушки слышала вся округа. Правда, скоро Аню уже повалили в снег и заставили присоединиться к внеплановому веселью. Она и не сопротивлялась а наоборот, в отместку засыпала гитаристу за воротник горсть мокрого снега. Рыжик скривился, то ли смеясь, то ли плача. Месть удалась. Эту возню прекратило обнаружение пристального взгляда, при чём у обоих наших героев. - Чего? - всё ещё смеясь, стряхивая с себя снег и наблюдая за Анной смутился Мавр. - У тебя шапка съехала, - с наигранной насмешкой и умилением ответила та. - Дай, поправлю.. Сергей отвёл взгляд, но не смог сдержать улыбки. Тонкие женские пальчики аккуратно коснулись мягких прядей и ровно надели шапку ему на голову. - Всё. Теперь идеально, - оглядела свои старания Аня. - Спасибо... - подобная забота делала её ещё милее и рушила стериотипы о её жёстком характере и обязанностях - командовать группой из взрослых сумасшедших мужиков. А иногда и возглавлять это безумие... - Разрешите подать вам руку, миледи, - Маврин, встающий из сугроба и шутливо кланяющийся - зрелище безумно милое и смешное. - Не стоит, - смеясь ответила Анна, всё же позволяя достать себя из снежного плена.

***

Дом. Войдя только ещё в холодный коридор, чувствуется родство этого дома. Его душа и душа его создателя. Погружённый в мысли, Сергей включил свет. - Милый дом... Наконец я спокоен, - закрывая за гостьей дверь и вешая её курточку на вешалку, улыбнулся Маврин. - Кажется, я не был здесь целую вечность... Всё так же улыбаясь, он прошёл за ней в комнату. В гостинной путников поджидали искусственный камин с завораживающей игрой огня и большой, отображающий наступление праздника диван. Помещение, так усердно отстроенное и так трепетно обустроенное гитаристом не могло не впечатлять. Каждая деталь внутреннего мира постройки была проста, но в то же время донельзя точно могла рассказать что-нибудь про хозяина дома. - Ты ведь уже была здесь? - решил прервать получившуюся паузу Маврин. Балашова покачала головой и с тенью смущения оторвала взгляд от привлекающего её любопытства интерьера. - Нет. Ты впервые позвал меня сюда, вот я и удивилась. Домик, кстати, очень милый - чуть улыбаясь позже добавила она. - Прости, что не сделал этого раньше. - Оказавшись на диване, он вновь прижал её к себе, усаживая на худые колени, нежными прикосновениями даря тепло и уют. Он моментально вогнал её в краску, но Анна и не думала останавливать его. Чуть подняв голову и робко взглянув в глаза, девушка несмело коснулась губами его щеки. Внезапно Сергей настойчиво, но осторожно поцеловал её. Пребывая в небольшом шоке, Балашова всё же ответила. Поцелуй был долгим и нежным. Пара не хотела прерывать эту чудесную ласку, но вскоре её пришлось с сожалением прекратить. Аня была очень удивлена. Приятно удивлена. Где-то в глубине её сердца ожило и вновь затрепетало старое чувство. Чувство, которое она пронесла через всю жизь и тщательно ото всех скрывала. Словно в бреду, она отстранилась, чтобы взглянуть в затуманенные карие глаза. - И...Что это было? - голос просто исчез, сменившись обеспокоенным шёпотом. - Анют...Анют, ты только не убивай. Пойми, ты нравишься мне уже очень давно. Ещё с того момента, как мы впервые встретились... После долгих переписок. На старой студии, помнишь? Она лишь ошарашенно кивнула. - И веришь ли, я влюбился...Ты была такой заботливой, яркой и жизнерадостной... Ты - единственная, кто тогда обо мне заботился, был рядом...А ведь ты и не знала, что тогда я был в самой страшной за свою жизнь депрессии...Тебе и в голову не пришло бы, что меня буквально разорвал на части самый дорогой человек... Да, Лена была для меня целым миром, но ушла, на прощание лишь больно ранив, изменяя при мне на нашей же кровати. После этого она просто унизила меня, а её ухажёр выставил меня на улицу. Я тогда действительно хотел покончить с собой. Если бы не письмо от одной, как я тогда подумал, поклонницы, меня бы уже давно не было...Анюта... Я люблю тебя и не могу больше это скрывать...Прости. Он виновато, поднял на неё взгляд, намереваясь слушать. На глазах мужчины были горькие слёзы. Балашова прислушалась к себе. Действия Маврина вовсе не вызывали в ней отторжения. Скорее наоборот, в ней проснулось что-то забытое, но очень для неё дорогое. При взгляде на Серёжу её сердце вдруг пропустило удар, но после этого сразу же забилось так громко и часто, что она испугалась "как бы кто не услышал". - Серёж... - Мавр напрягся. - Ты это правду мне сейчас говоришь? - он не ответил. Лишь искренее заглянул Ане в глаза, намереваясь найти в них ту же надежду. - Чёрт, Рыжик... Я даже не знала! Погоди... Блин.. Это действительно правда? - Мужчина умилился растерянной девушке. - Ты ведь не против? - всё ещё опасаясь отказа спросил он. - Знаешь...В юности, как только я начала узнавать различных исполнителей, то наткнулась на вас..."Ария" была первой группой, которую я тогда узнала. Мы с подругой случано попали на ваш концерт, и ты очаровал меня ещё тогда... На фоне остальных ты был каким-то более...Неважно...Будучи подростком, мне всё время хотелось разгадать твою тайну. Ведь на видеозаписях твоего лица практически не было видно. Как только я в него вглядывалась, ты сразу смущённо отворачивался. Я посвятила этой смущённости множество стихов. И я помню, как через месяц пришла на ваш концерт, уже по своему желанию... Я боялась к тебе подойти, но ты сам заметил меня. Боже...Я это никогда не забуду! Кстати, тот автограф я храню в семейном альбоме...Рыжик... Я всё ещё не верю в это, понимаешь? Всё, что произошло в моей жизни, так или иначе связано с тобой! Я очень люблю тебя, Серёж! Без сил, на одних лишь эмоциях, она бросилась в родные объятия, и её слёзы брызнули на его кофту... Маврин уткнулся в её волосы. Золотая рожь её локонов смешалась с шёлковой медью его волос. Он, всё ещё не веря своему счастью, вдыхал запах её кожи и нежных духов. Она же тонула в аромате парфюма и сигарет. Успокоившись они просто наслаждались друг другом и были непривычно счастливы. Постепенно пара принялась за лёгкий праздничный ужин. Часы перешли уже за шесть. Постепенно, к ним подключилась и Ася. Затем Сергей взял в руки мечту своего детства - "Аэлиту". Из под пальцев через небольшой комбик полилась полная разнообразных и ярких чувств мелодия... Нет, не новая инструментальная наработка или композиции с "Белого солнца". Старый добрый Pink Floyd - песни, каждая из которых дарит нашему гению маленькую жизнь. Так пролетел ещё один час их совместного наслаждения. Аня как заворажённая слушала эти мелодии; в каждом звуке она чувствовала перелёты по его пальцев по душам острых струн и ощущала какую-то неописуемую энергию... Его энергию. Очередная уже мелодия с загадочным, молящим и тревожным началом. И тут... Она узнала. "Боже... Да откуда он знает?!" Еле сдерживая улыбку, она уже парила в этих нотах вместе с ним, пока тот не запел... Да, да, запел!!! Он запел! - Иди ко мне...Если случится ночь, мы не станем пить чай. Иди ко мне...Я объясню тебе смысл слова "прощай". Иди ко мне...Если выпадет снег, ты ляжешь раньше меня. Иди ко мне...Слышишь? Это говорю тебе я... Время словно остановилось. Знало бы оно, сколько значит для Ани эта песня... Было уже не важно, откуда Сергей узнал эту её тайну... Главное, он её чувствовал... В припеве вместо отчаянного крика следовал громкий шёпот обоих творцов и острый, но глубокий по значимости проигрыш. - Ко мне... - Иди ко мне, когда бессмысленно петь и тревожно ждать, - застенчивый и тихий по природе голос Ани вдруг молящим, но дерзким тоном продолжил гениальные слова, тем самым шокировав и удивив Сергея. - Иди ко мне, Я подниму тебя вверх, я умею лета-ать.. У-у.. Иди ко мне Если механика лет расспалась на бесцветные дни-и! Иди ко мне.. Итак, я открываю счёт:" раз, два, три!" Она пела искреннее, правдивее и точнее любой профессиональной вокалистки. Она играла. Отдавала всё свои эмоции любимому человеку. И больше для них не было существования...Была жизнь. Теперь они точно поняли, что значит это слово. В конце белоснежные, тонкие руки пробежали по могучим плечам. Сергей отстранил гитару, впуская волну её необъятных чувств. Аня бережно поправила его пряди, сняла шапку и поцеловала его в макушку. - Спасибо...Это...Это великолепно, Серёж! Спасибо... - едва ли не падая в его объятия и паря в океане слёз, тихонько сказала она. - Это ради тебя было... - А откуда ты знаешь эту песню? - А ты разве не помнишь? - вопросом на вопрос с неподдельным непониманием ответил тот. - Ты же мне напевала её...В 2013-ом в поезде, когда я сильно заболел посреди тура. Вот я и запомнил. Балашова засмущалась. - Знал бы ты, с чем она для меня связана... - Расскажи. Аня вкратце рассказала о юношеском предательстве её лучшей подруги из-за её жениха. Как она, Аня, в глубоком отчаянии звала Маврина и даже писала ему письма о своей тяжёлой судьбе. Правда, до получателя они так и не дошли. В этот период своей жизни она и познакомилась с творчеством Алисы... Если признаться, "Ко мне" была тогда её личной верой. Верой в лучшее и криком о помощи для того, в кого она была влюблена без памяти. - Действительно, не знал. Спасибо... - их губы снова соприкоснулись на миг.

***

Сели за стол они только к девяти. Вместе приготовили нехитрый ужин, вместе смотрели разные глупости на YouTube и по телевизору. Иногда Сергей как ребёнок гонялся за разыгравшейся Асей. Иногда - наоборот, с важным видом старался над очередным блюдом. По своей натуре часто шутил или что-нибудь напевал. Пару раз снова взял в руки инструмент. В общем, вечер был прекрасен и плавно перетекал в новогоднюю ночь. К десяти часам на телефон влюблённым поступила куча звонков с поздравлениями. В этом же часу она и закончилась. И вот наконец все дела были окончены. Комнату озаряли сотни маленьких огоньков и найденные Анной свечи. Везде парил волшебный, особенный аромат нового года. На стол были поставлены пирог с чёрной смородиной и пицца, которая специально по заказу нашего вегетерианца была без колбасы, с овощами и необычным вкусом. Был ещё пряничный домик, искусно сделанный Аниными ручками, множество салатиков и сладости. В конце этого "наполнения" стола Константиныч с широкой улыбкой представил Ане бутылочку вина, поставив её рядом с соком. Из телевизора доносились звуки зарубежных рок-баллад. Балашова уютно сидела на коленях Маврина. Оба уплетали приготовленную ими еду и оба были безмерно счастливы присутствием друг-друга рядом... В без двух минут двенадцать, Сергей переключил телевизор на обращение призедента, предусмотрительно выключив звук в ожидани боя курантов. -Что загадаешь на новый год? - Счастья... Нашего с тобой. И ещё долгой нашей с тобой жизни, - с любовью произнёс Маврик. - Этого достаточно. Просто будь рядом, хорошо? Даже если найдёшь другую... - Ты чего, Анют?...Ну разве можно тебя такую бросить?! - он с беспокойством и заботой заглянул ей в глаза, - Ведь я нашёл тебя. Мне в этой жизни уже никто не нужен, кроме тебя...И я обязательно пойму, если ты найдёшь себе кого-нибудь помоложе и... Дальнейшие его слова были прерваны Аниными возмущениями - Рыжий! А ну прекрати! Помни, я теперь никогда и нигде тебя не оставлю. Буду везде с тобой рядом, раз уж ты такой впечатлительный оказался. И да, я люблю тебя, Лис ты недоделанный, помни это! За пару секунд до курантов дружный хохот сник. Лишь тогда Мавр ответил. - И я тебя тоже очень сильно люблю... Теперь у нас всё будет хорошо.

***

Часы пробили полночь. Начало нового десятилетия. Новой жизни в отношении наших героев. Настал 2020 год. Первые его часы прошли так же: в компании любимого человека, еды, странных, но интересных видео и спящей на фоне размеренного безумия кошечки. Всё почти как у всех. Ёлка, светящиеся гирлянды и счастье...Всё же немногие достигают его, пусть и уже не в молодом возрасте. Хотя главное - не стареть душой, а старых музыкантов как правило, не существует. Поэтому, оба были спокойны и счастливы. Вскоре, под тихий звук телевизора Аня заснула на руках любимого. А он в свою очередь укрыл её одеялком, перебираясь с дивана на кресла и охраняя её сон.

***

- Вставай! - по-комичному грозный голос разбудил поэтессу. - Маврин... Сколько времени? Чего тебе надо? - Пойдём в лес! - Чего?! Какой нафиг лес?! Серёг, ты что, сдурел?! - Обычный. Просто погулять. Ты разве не хочешь? - Да блин... - Аня поняла, что её мнение уже ничего не решает, однако встала на сторону своего 39-го сна и принялась сопротивляться идее гитариста. - Сколько вообще времени? - Сейчас...Пять двадцать восемь. - И что тебе не спится? - Вставай. -Ты прям как маленький! - превозмогая себя, Балашова встала. - Пойдём, умоешься, моя маленькая. - Надеюсь, не под холодным душем. Маврин пропустил это мимо ушей. Хихикнув, он на руках донёс её до второго этажа, как маленькую умыл и заставил почистить зубы.

***

На улице ещё не начало светать. Однако, путников удивило кое-что дугое. Весь сад, вся улица и всё соседние участки были устланы теперь уже очень большими сугробами... А с неба падал светящийся в луче фонарика... - Снег!... Сколько радости было в этом возгласе... Снег... Он медленно и беззвучно опускался в кучи своих предшественников. Ворожил, касаясь своей поволокой ресниц, волос и лиц удивлённых людей* А главное - вокруг, кроме них не было абсолютно никого! Лишь где-то в начале улочки горел свет и была очищена дорожка. Лишь тени вечно летящих птиц скользили в стороне горизонта. - Здорово! - глядя на всё это "Начало", воскликнула Анечка. - Ага.. А ты глянь наверх. Во-он туда! - указал Маврин пальцем в кусочек неба, прямо позади поэтессы. - Ух-ты! Ещё несколько секунд при свете лишь небесных светил она заворожённо вглядывалась в холод космического занавеса. - Серёж... Ты знаешь, я в последний раз рассматривала звёзды ещё в самом начале нашего знакомства. Когда перед питерским концертом мы гуляли по крышам со знакомыми... - Помню...Нравятся? - Конечно! Они ведь скоро исчезнут, а я очень люблю на них смотреть. Вернее, именно рассматривать. - Так мы идём в лес? - Идём. - уверенно сказала Анна и они двинулись в путь.

***

По заснеженной тропинке они дошли до поворота. Вот - главная улица, магазин этого садового хозяйства, ряд фонарей и через сто метров выход из дачных поселений, окружённый внушительным забором с прорезью для калитки в человеческий рост. Та со скрипом отворилась. С обеих сторон их окружал лес. Свои знают: это два разных леса. У них совершенно разные характеры и настроения. Слева - отдающий тени при свете дня лес, помимо сосен усыпанный молодыми елями. В нём темно и холодно. Однако для тех, кого притягивают ужасы их же мрачных фантазий, место весьма подходящее. Справа же находится лес приветливый и светлый. Однако не менее интересный в его изучении. В основном здесь ростут хрупкие янтарные сосны, дубы или осинки. Есть много проселок и холмов. Именно через него отправились путники. В нём можно идти двумя путями: по песчаной дороге, предназначенной для машин, и извилистыми тропками. Хоть Сергей и знал многие из них очень хорошо, зимой лучше следовать именно по "большой" дороге. Идти по ней было немного жутко. А фонарь мог привлечь чей-нибудь нехороший взгляд. Порой он мог очень сильно напугать своей "игрой света и тени". Анне было страшно молчать или отдаляться от своего спутника. По этому, Сергей сам вскоре приобнял её за плечи, то и дело поглаживая и успокаивая. А также начал попусту рассказывать забавные истории из своей жизни. Ну да, а для поклонников это чуть ли не государственная тайна. Только свои, только синее братство. Порой он переключался на анекдоты или что ещё глупое. Дорогу преграждали железнодрожные пути и дачная станция. Перейдя их, пара решилась направится дальше - в более далёкие от цивилизации и интересные места.

***

Пройдя ещё пару километров по извилистым тропам, они вышли к озеру. Этот водоём лишь самый большой из многочисленных находящихся в этом лесу. Лишь спустившись с высокого холма, как с горки и выйдя к берегу озера ,они заметили, что тьма ночи начала отступать, уступая место новому дню. Нежный, пока только бросающий свои цветные блики на тусклое небо на самом востоке, рассвет завораживал, заставляя задерживать дыхание - настолько было прекрасно его волшебство. Маврин в молчании уселся на спиленную кем-то толстую ветку сосны и со спины обнял Балашову. - Замёрзла? - на щеках девушеи был румянец от утреннего мороза. - Нуу... Немного. Горячий чай бы не помешал. А лучше - латте, - мечтательно улыбнулась девушка, повернувшись лицом к Рыжему. - Но главное - это ты. Без тебя я бы ни за что сюда не пошла бы. Спасибо. - Ну что ты ... - он улыбнулся, - У меня, кстати, есть твой обожаемый латте. Аня оглядела музыканта. А тот в свою очередь достал из рюкзака с забавным брелком на молнии термос с горячим напитком. Как ни в чём не бывало, он открутил крышку, налил латте и поднёс Балашовой. - Держи. Та всё ещё была удивлена . - Тебе действительно было не лень приготовить его и налить? - Нет, конечно. Ведь ради любимой женщины можно сделать и не такое...- многозначительно произнёс мужчина, всё также её обнимая. - Спасибо.. - вдыхая бодрящий аромат, она пила любимый напиток. А перед ними всходило, едва проснувшись солнце новой эпохи. Оно ласково играло в волосах его первых зрителей, а перед ним преобретал привычный оттенок снег, взлетая , кричали птицы и всё дальше уходило прошлое время. На берегу замёрзшего озера можно было увидеть двух самозабвенно целующихся и самых счастливых в мире людей.

***

Солнце уже полноценно взошло над миром, когда путники возвращались домой. Они просто наслаждались тем, что они наконец вместе... Войдя в домик, Маврин достал из-за угла тумбочки веник и принялся им отряхивать Балашову от снега. Та сначала не поняла, что происходит, а потом попыталась отобрать веник у разыгравшегося Беса. - Эй...Рыжий! Прекрати... - она уже смеялась, поняв, что необычный план хитреца по её захвату удался. Мужчина же, превратив житейское действие в свою безумную игру останавливаться не собирался. Тем временем Анна отобрала у него веник и, намереваясь отомстить, подняла его с пола. Сергей, оказавшись чуточку проворнее девушки, взял её запястье и, когда та подняла глаза, завлёк её в чувственный поцелуй... Аня, не ожидавшая подобных действий Светлейшего, моментально покраснела. Маврик же помог ей снять с себя куртку, поднял на руки и аккуратно внёс в комнату. "Всё комната янтарным блеском озарена. Весёлым треском Трещит затопленная печь..." "Солнце русской поэзии", в жизни не видав дачи Маврина, с точностью всё описал. Так бывает. Вернувшись с мороза, они наслаждались каждым мгновением, проведённым вместе. Они были счастливы.

***

Возвращаться наши герои решили лишь утром третьего числа. За разговорами и бормотанием радио доехали до дома. Теперь жить они будут вместе. И так уже прошёл не один год в боязни просто признаться... Терять уже нечего. Вот и двор Сергея Константиновича. Заехали они туда с радостными улыбками. Вылезая из машины, оба вдруг почувствовали появившееся в воздухе напряжение. Идилия прервалась. Где-то из глубины двора донёсся возмущённый собачий лай и поскуливание. Немолодая женщина тащила дворового пса за шкирку от пожарного выхода из булочной, что располагалась на первом этаже дома напротив. С ругательствами она пнула тощее тело на дорогу и, что-то бурча себе под нос, уже собиралась вернуться в тёплое здание. - Женщина... - Сергей ледяным тоном окликнул её. К нему, возмущаясь, обернулась озлобленная тётка с хмурым лицом. - Чего тебе?! Только сейчас, Маврину удалось узнать в потухших зелёных глазах, сутулой спине и шрамах на ладонях свою бывшую избранницу... Спустя пятнадцать лет аккуратные кудри Елены сменила седина, а нежные руки - затёртые рваные рукава и мозолистые ладони. Фигура изменилась малозаметным лишним весом, а взгляд стал жестоким и потерянным. Его первая жены выглядела старше Сергея лет на десять. Музыкант попусту не мог поверить в увиденное. Елена же, узнав его, лишь опустила взгляд. - Лена?! - всё ещё под впечатлением не сдержал вопроса Сергей. - Угу... - Но...Почему ты здесь? - Работу нашла. А что? - с презрением спросила та. - А как же...Володя? У вас ведь всё вроде бы нормально было... - произносить имя того, с кем застал когда-то самого любимого человека, было тяжело. - А зачем тебе? Ты ж, я вижу, уже нашёл мне замену... - Ради интереса. Он бы тебя здесь не бросил. У него же деньги... - гитарист ухмыльнулся. - Ну.. Бросил он меня. Давно уже. Семь лет здесь работаю. Идиот он... Кобель обыкновенный. А я наивная была. - Сочувствую, - Маврину было действительно отчего-то жаль Ленк... Хоть она и предала его когда-то, такой судьбы он не пожелал бы и врагу. - Себе посочувствуй! И нечего здесь со своими шлюхами выхаживать, да блохастых кормить! Тут он уже начал закипать - Тебе ли говорить, кто здесь шлюха?! - он загородил собой до сих пор стоявшую позади Аню. - Ты ли будешь учить меня жить?! - Да по ней видно, что она мымра обыкновенная! Небось фанатка какая-нибудь! Я-то знаю, тебе с женщинами никогда не везло! - было видно, что она специально мучает Сергея в приступе ярости, однако не осознавая, что творит. - Ты не посмеешь её обзывать. Никогда. Наша поэтесса, чтоб ты знала, достигла гораздо больше, чем те, кто решил быть посудомойками до конца своих дней. И я не позволю тебе над ней издеваться. - голос Маврина выдавал в нёмжелание отомстить наглой хамке, однако он держал себя в руках. - Ха-ха! Так ты спишь со своей рифмоплётчицей?! Неплохо, Маврин, очень неплохо... Только вот я уверена, что твоя юная дурочка сбежит от тебя через неделю... Поняв, что доказывать что-либо этому человеку бесполезно, а у Ани вот-вот начнётся истерика, Сергей, окинув злобным взглядом Лену, на эмоциях прошептал ей: - Себе удачи пожелай... - обняв Анну и создавая опору, они быстрым шагом скрылись в подъезде. Из глаз "рифмоплётчицы" струились слёзы.

***

- Ань... Тише... Не плачь, пожалуйста! - успокаивал девушку нахмуренный Маврин. - Рыжик... Ну как же так? - Балашова всхлипывала и тряслась от слёз и истерики, едва подбирая слова... - Она же права, наверно... Я... Ну бред же это, Серёж?! Я ведь правда не могу быть с тобой.. - Почему? - в недоуменииответил тот. - Потому что... Я ведь всего лишь фанатка... Глупая и... - Анют, кому ты веришь? - мужчина уже не знал, что ему говорить, но её состояние его очень сильно пугало; - Я ведь очень люблю тебя, Анечка. И мне нужна только ты. Он прижал её к себе, позволяя плакать ему на грудь. - Важнее и ближе тебя у меня никого нет. Анечка, без всего, что ты сделала за эти годы, не было бы группы. Не было бы и наших поклонников и замечательных песен. Но самое главное... Не было бы наших чувств. Ты подарила мне вторую жизнь... Анют... Он выразительно заглянул в мокрые от слёз родные глаза. - Всё будет хорошо. Я рядом. Я тебя ото всех защищу...Просто верь мне, мой ангел... Она вдохнула его успокаивающий запах и тихонько поцеловала в щёку. - Спасибо... Я люблю тебя, Серёж... Он только довольно прильнул к ней и устало улыбнулся. - Ты у меня самая лучшая. Этот день они провели в спокойствии и ласке. Наконец-то всё было на своих местах. - Анют, нам завтра на репетицию... Девушка всё-таки оторвалась от чтения Лукьяненко и без тени сожаления уткнулась в плечо Маврина. - Давай спать... - он лишь улыбнулся этим словам и прижал Балашову к себе. - Всё будет хорошо... - на всякий случай лаского прошептал Сергей. Аня улыбнулась и вскоре уже заснула, положив голову на грудь Маврика.

***

В первом часу дня ребята томились на студии, веря и надеясь, что Сергей Константинович всё же удосужится явиться. Колчин с важным видом допивал уже третью баночку энергетика, с точностью кидая ту в мусорное ведро, параллельно зависая в телефоне и чем-то закусывая. Юра и барабанщик уже давно настроились и из скуки играли в "морской бой". Неожиданно, входная дверь хлопнула и в помещение зашли Сергей и Анна. Женя вышел из маленькой кухонки а остальные просто обернулись. - Ну наконец-то! Не прошло и года... - Алексис первым приветствовал вошедших, поочерёдно обняв обеих. - Вы же вроде, никогда не опаздывали раньше... - Женя обеспокоенно оглядел начальство и тут же пожал им руки. - Простите, парни, задержались мы чутка... - он как-то странно посмотрел на Балашову, тихо говорившую о чём-то с Женей, снял пальто и принялся доставать из тумбочки свои кеды. - Светлейший на то и Светлейший - все опаздывают, а он задерживается, - подал голос Даня, до сего времени сидевший в полумраке студии. - Ну народ, ну простите, - шеф стыдливо опустил взгляд. Но через секунду хитро оглядел присутствующих, направляясь в сам репетиционный зал. Он быстро пожал руку Наумову, сел на подлокотник кресла и начал свою речь: - Зато у меня есть две новости... - Начни с плохой, - моментально выдал невыспавшийся вокалист. Пауза. Маврин удивлённо на него посмотрел. - А плохих нет. Обе хорошие. На этот раз удивились уже ребята. - Эм... Ну тогда начни с первой. - Есть пара идей для какого-нибудь ЕР из двух песен. И у одной будут сэмплы какой-нибудь песни "Алисы". - Ты что, собрался просить сэмплы у Евгеньевича? - почти хором в недоумении спросили Наумов и Юра. - Ну а что? Друзья же, не должен отказать. - Ну ладно. Поговоришь с Костей, а там посмотрим. - А идеи для песен уже есть что-ли? - полюбопытствовал Женя. - У Ани стихи появились и моя наработка. К рыбе придумал басовые партии. С остальным разберёмся. - А вторая новость какая?- не унимался Колчин. Пока скрывая счастливую улыбку, Маврик взглянул на свою ненаглядную. - Анют, скажи им. Собравшись с духом, она заговорила: - Мальчики, я рада вам объявить, что мы с Серёжей друг друга любим и скоро поженимся! Секунд на десять все смолкли. Прямо как в "Ревизоре", там, где немая сцена. Но только тут все смотрели то на Маврика, то на Аню Алексис, который, видимо, был сегодня явно очень весел, вдруг взял запретный для всех легендарный "Jackson", состроил гитаре "лицо" из своих пальцев и проговорил нарочито тонким голосом: -Так Серёжа мне изменя-я-ял! - Юра?! На лице Маврина было недоумение, на лице Ани - страх, а Наумов и Колчин просто пытались вспомнить, как можно необидно почморить только что признавшегося голубого. Алексеев же просто откровенно заржал и пояснил: - Это не я сказал, это гитара говорит, дурачки! А вообще - поздравляю вас! Аня будет потрясающей женой. - В отличие от гитары, - шепотом заявил он улыбающемуся во все зубы Маврину, - Её медиаторы под ковром хуже любовников в шкафу. - продолжил он подкалывать лучшего друга. Остальные просто смеялись из-за этой новости и хорошего настроения начальства. - Я смотрю, Рыжий с Аней только сказали, что намечают свадьбу, а Юра уже в мыслях покрестил их третьего ребёнка и велел Дане отвести первого в школу... Все снова смеялись. Смущённая Балашова оказалась в надёжных объятиях родного человека. После чего Алексис со всей филосовской серьёзностью заметил: - Всё же, я очень рад за вас, ребята. По вам, конечно, всё это время было заметно, что вы что-то друг к другу испытываете. Но немногие находят любовь в таком возрасте. С каждым годом всё больше разводов и смертей и всё меньше свадеб. А вы молодцы...Живите счастливо, в общем. - И детей вам всё же побольше! - улыбнулся Колчин. - Спасибо... Всё, хватит шуток. Давайте лучше разберём завтрашний сэт.

***

Прогон концерта затянулся, поэтому домой влюблённые добирались уже под светом луны, хоть и отпросились пораньше. Маврин и Балашова стояли на выходе из практически пустого метро. Было странно - одновременно свежо и накурено. - Маврик, смотри, снежок идёт. Действительно, зима в кои-то веки была похожа на зиму. Сергей протянул руку и на его ладонь опустилась крохатная ледяная снежинка. - Очень красиво... - Ага. А ещё лучше, когда рядом ты. Аня улыбнулась. В сумерках её волосы казались синеватыми. Маврин провёл ладонью по её щеке. - До сих пор не верится. Что ты стоишь сейчас тут, рядом со мной. И что ты... - И что я люблю тебя и это взаимно? Рыжик только улыбнулся, а потом нежно поцеловал Аню. Прямо под снегопадом. И словно как-то некстати, Балашова вспомнила про свой статус. "Мне нужен воздух". Что ж, пора его сменить. Воздуха сейчас более чем достаточно.

***

Счастье - понятие субъективное и весьма растяжимое. Но сейчас и Сергей, и Аня поняли, что их счастье всю жизнь было рядом, стоило лишь его коснуться. И сейчас его уже невозможно спугнуть, ведь оно нашло их. Нашло себя в объятиях своих людей. А то, что является твоим, от тебя уже не уйдёт. Никогда. И это чудо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.