ID работы: 8929137

Немного убийств

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
вы знали, что дружба  не умирает? даже если один человек мёртв – второй продолжает его любить и не пускает других в свой мир? так и было в случае с лидией и эллисон – когда вторая погибла, то мартин отгородилась ото всех. просто не замечала других. стайлза, который хотел помочь; скотта, который вечно был рядом; малию, которая только появилась в их стае и жутко бесила рыжую. - знаете, мне не нравится малия, - в очередной раз сказала лидия, - она слишком непредсказуема. никогда не знаешь, что она сделает. тейт вроде и на нашей стороне, но чует моё сердце, что это ненадолго. трое друзей сидели в комнате скотта, где пытались разгадать кто же такие доктора – малии с ними не было. лидия ходила по небольшой комнате взад-вперёд, немного хмурила нос – как всегда, когда была сосредоточена на чем-то. стайлз со скучающим видом перелистывал страницы книги, скотт – пытался разрядить обстановку, но это не выходило. - вот где она сейчас? – внезапно воскликнула мартин, - почему её нет, когда мы пытаемся спасти наш город? может, ты знаешь? – тут она указала книгой на стилински, - или ты? – повернула голову к макколу. парни лишь пожали плечами. они давно не слышали от малии ни слова, и не знали где она может быть. ведь как известно, тейт не живёт в доме отца.   вы знали, что если твои родители главные злодеи, то дочь не может быть на хорошей стороне? даже если она будет очень стараться – как говорится «из кожи вон лезть» - все равно злобная днк возьмёт своё. тейт старалась быть хорошим другом – она хотела помогать другим – но что-то внутри неё протестовало. Как будто само естество было против такого расклада.   - нет, я не буду это делать, - малия оттолкнула от себя тео, - он мне помог.   тейт  надеялась, что не станет такой как родители. что не будет причиной многих бед и смертей. но когда в твоих руках находиться огромная сила она пьянит и манит. - помог? – выражение парня отчётливо говорило о том, что он думает, – он не сможет помогать тебе вечно, малия. – тео хотел, чтобы малия была с ним. нет, тут и речь не шла о любви или симпатии – просто райкен любил подчинять себе людей.вот и сейчас, он хотел тейт – тут уже чисто физическое влечение сказывалось.  - тео, я не буду этого делать, - резко бросила девушка и уже готова была выйти с комнаты, но парень остановил её, прижав к стене. Его сильные руки держали руки малии, а глаза – готовы были прожечь насквозь.  горячее дыхание коснулось шеи малии, но парень лишь наклонился к ней ближе – касаясь губами уха и прошептал: - или ты, или тебя, тейт. - иди к черту, райкен, - девушка оттолкнула парня и вышла с комнаты.   - еще раз тебе повторяю, отойди от скотта, - шёпотом говорит лидия. - прости, - еле слышно говорит малия. в её руках появляется нож. лидия в отчаянии смотрит на то, как малия вонзает нож в спину парня. В эту минуту тишину пронзает крик мартин – он был такой силы, что это заставило  тейт бросить нож и уже бездыханное тело маккола на пол, закрыть уши ладонями и просто ждать, когда голос лидии затихнет. - ты не могла так поступить с ним, - шепчет лидия, она на грани. сначала элли, теперь скотт. все они ушли. ушли от нее. и вина была не в ней, а в других. – он же помог тебе. спас тебя от смерти. малия поднимается с жёсткой и холодной земли -  её ноги  испачкались о траву, видно зелёные пятна. тейт подходит к мартин – застывшей фигуре – и протягивает ей нож. она стоит совсем рядом с мартин. их отделяют какие-то сантиметры. - так отомсти. за своих друзей, - голос малии какой-то неживой, будто говорит не она, а машина. лидия смотрит на протянутое оружие стеклянным взглядом – она не осознает, что тейт даёт ей власть над своей жизнью. интересно, что хуже: умереть или быть подвластной  тео? наверное, малия слабая, если готова умереть. не бороться за свою жизнь. мартин берёт нож – она знает, что нужно просто вонзить его в сердце, или перерезать горло, или еще что-то там – но сейчас она не понимает этого. - давай же, лидия. я только что убила скотта. у тебя забрали элли. ты осталась одна. в глазах рыжеволосой появляется злой огонёк – она осознаёт слова тейт. Надо сделать всего одно движение. Одно движение и ты заберёшь жизнь той, кто убил твоего друга. Мартин делает маленький шаг, которого не хватало для того, чтобы сократить расстояние между двумя девушками – нож направлен острием в сторону малии. Оно вонзается девушке в живот – недостаточно для того, чтобы убить с первого раза, но этого хватает для того, чтобы малия взялась руками за рану – пытаясь остановить кровь, упасть на колени. - давай, лидия, - хрипло говорит девушка, - ещё один удар.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.