Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8929106

Противостояние

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

      Планета Парфенина мир с репутацией опасного и проклятого места, славный как своей смертоносной фауной, так и множеством кошмарных легенд и недобрых сказок, витающих вокруг него подобно мотылькам вокруг пламени свечи.       В таком месте, нехоженых трясин, насквозь пропитанных туманами лесов и укутанных мхами болотистых рощ. В одной из долин, окруженная кажущимися бесконечными рядами укреплений стояла крепость имеющая вместо названия лишь длинный номер. Это здание, уже долгие века служило оплотом могущественной и ужасной организации в Империуме — Инквизиции.

***

      Широкий, стального цвета коридор, казалось, тянулся бесконечно. На стенах из металла и серого мрамора играли блики разноцветного света, текущего сквозь стеклянную мозаику витражей. Проникаясь духом этого места, люди, говорили исключительно шепотом и передвигались степенным шагом. На фоне этого бегущий и кричащий молодой человек, в развевающемся одеянии, смотрелся неуместно, почти богохульно.       — Инквизитор Кир, инквизитор Кир!       Юноша пытался нагнать мужчину, у которого висела массивная инсигния Ордо Еретикус на груди, а в руке он держал резную трость. Инквизитор остановился, ожидая молодого хулигана.       — Что такое?       — Инквизитор Кир, с Исмении пришел доклад. Все как вы предполагали …       — Что же, что же, это действительно проблема. Посмотри, кто из моих дознавателей высокого уровня есть поблизости от Парфенини?       Парень достал из сумки инфопланшет и начал быстро перелистывать списки. Это заняло у него минут десять.       — Парис Френзер ближайший, в нескольких днях пути.       — Френзер? Хо-хо, это же замечательно. Умен, но в тоже время и не жалко. Да, то, что нужно. Вызови его и подготовь приказ о его переводе в чин инквизитора. С конклавом я разберусь сам …       Юноша поклонился и стремительным шагом направился исполнять поручение.

***

      Рассекая тучи прожекторами, на одной из посадочных площадок приземлился шаттл. Из него вышел человек в плаще с капюшоном, полностью скрывающими тело и лицо. Он быстро посмотрел в стороны. Оборонительные турели, по периметру площадки производили должное впечатление и служили гарантом безопасности от незваных гостей.       Пройдя вглубь крепости, фигура прошла до дверей, что отличались караулом из двух бойцов закованных в панцирную броню и вооруженных боевыми дробовики. При виде прибывшего, они отдали честь и разошлись в стороны позволяя подойти к терминалу. После сканирования и проверки кодов прибывшего двери мигнув зеленым на вмонтированном терминале, со скрипом разъехались.       Пройдя внутрь, фигура сняла капюшон. Это был мужчина лет тридцати, с приятными чертами лица и редкой сединой. Подтвердив код доступа на панели лифта, он поднялся на необходимый этаж. Там, он прошел к массивным дверям кабинета точно напротив шахты лифта и, постучавшись, вошел.       Мужчина оказался в кабинете со строгой обстановкой, где, повернувшись к человеку спиной, стояла фигура в черном плаще.       — Инквизитор — с голосом полным уважения и страха сказал вошедший и опустился на колено, склонив голову. Фигура развернулась. Человек был высок и широк в плечах. От него так и веяло решительностью. Ансамбль дополняла резная трость, скорее всего, с клинком внутри.       — Встань, Парис —сказал он и выдержал небольшую паузу — Ты хорошо поработал, дознаватель, теперь предатели, дважды подумают, прежде чем делать глупости — сказал он.       — Благодарю вас, Инквизитор Кир, но грязь не была вычищена окончательно       — Ты одержал достаточную победу. Теперь, — Кир выдержал паузу — нам предстоит гораздо более серьезное и… тонкое дело.       — Какова моя миссия, инквизитор Кир — спросил Парис.        — Для начала, ты станешь полноценным инквизитором. Отныне и навсегда, волею Божественного императора человечества и по решению конклава Инквизиции сего года, я, Инквизитор Кир Даар, посвящаю Париса Френзера в инквизиторы. Да пребудет с тобой Император.       — Б…благодарю вас, инквизитор, — бывший дознаватель явно не ожидал подобного, абсолютно будничного и простого повышения помня о последнем, торжественно прошедшем в специально подготовленном зале с большинством членов конклава инквизиции субсектора.        — А теперь, если ты и далее изъявляешь волю помочь мне в этом непростом деле, то я рекомендую отправиться на Мирт. Твоя цель — найти некоего Кира Ларентиннома и приняв соответствующие меры по пресечению угрозы допросить его по поводу того что ему известно насчет этого. Также желательно исследовать все местный архив арбитров, возможно, что-то интересное будет там.       Инквизитор протянул вынутый из кармана голодиск — здесь — интересная расшифровка одной видеозаписи, которая пропала, так и не дойдя по назначению, но не все было потеряно. Советую ознакомиться с материалами и отправляться немедленно.       — Я немедленно займусь этим, — Френзер поклонился и ушел       — И да, инквизитор Парис. Император защищает.

***

ПО ПРИКАЗУ ЕГО НАИСВЯТЕЙШЕСТВА БОГА-ИМПЕРАТОРА ТЕРРЫ ЗАКРЫТОЕ ДОСЬЕ ИНКВИЗИЦИИ ДОСТУП ТОЛЬКО ДЛЯ АВТОРИЗОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ДЕЛО: 1f2:n7B: AA6Xad • Пожалуйста, введите авторизационный код • * * * * * • Идентификация… • Благодарю вас, инквизитор. Можете продолжать. УСТНАЯ РАСШИФРОВКА ДОКУМЕНТА ВИДЕОЗАПИСИ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ: ЛОКИ ДАТА: 400.М41 ПОЛУЧЕНО С ПОМОЩЬЮ СЛУЖЕБНОГО ЗАПИСЫВАЮЩЕГО МОДУЛЯ РАСШИФРОВАНО КЛЕАРХОМ, НАУЧНЫМ СОТРУДНИКОМ ОРДО ЕРЕТИКУС В ЛИБРАРИУМЕ СВЯЩЕННОЙ ИНКВИЗИЦИИ. ГОД: 420.М41

      [Белый шум видеодокумента пропадает]. Темнота. Вдалеке стонет от боли человек. Вспышка света [возможно, лазерный залп]. Топот бегущих ног.       [Картинка нечеткая, есть возможность разобрать голоса].       Голос 1: Как я уже сказал, нам о многом нужно поговорить. [Белый шум] Ты умираешь, лорд командующий. Смерть все-таки настигла тебя. Слуги Отца Хворей уже сидят внутри твоего тела, внутри твоего мозга. Ты прожил слишком долго. Ты не тот, кем был раньше. Твои враги также это видят — и некоторых ты считаешь своими друзьями. Сколько тебе остается? Неделя? Месяц? Не больше. И что случится со всеми твоими достижениями, когда ты умрешь? Они сгинут, уничтоженные амбициями глупцов. Твоя жизнь заканчивается поражением. Все, ради чего ты трудился, обращается в прах. Если бы тебе дали, хоть несколько лет, ты оставил бы монумент, который существовал бы, пока живо само человечество. Однако ты проиграешь, и память о тебе померкнет.       Голос 2: Такова судьба всех людей       Голос 1: Нет. Таковой не была судьба Ложного Императора. Таковой не была судьба всех тех, кто принял дары моего властелина.       Голос 2:  Как ты правильно заметил, у меня его даров уже предостаточно.         Голос 1: Все не должно быть вот так. Мой властелин может забрать свои дары. Семя гибели внутри тебя можно обратить в семя бессмертия. Тебе не нужно умирать, лорд верховный командующий. Тебе не нужно видеть, как твоя империя обращается в прах, и наблюдать, как твое наследие рушат жалкие людишки. Ты можешь присоединиться к нам и обрести вечную жизнь и невообразимую силу.       Голос 2: Ты хочешь сказать, что я могу служить демону.       Голос 1:Нет, я хочу сказать, что ты сам можешь им стать. В перспективе ты достоин. Ты можешь стать самым могучим чемпионом Хаоса этого тысячелетия. Ты можешь свергнуть Ложного Императора и занять его место в качестве правителя человечества.       [Изображение со звуком неотчетливы в течение 5 минут 38 секунд; сохраняется сильный фоновый шум; нет возможности расшифровки]       [Изображение и звук стабилизируются]       Предположительно небольшая прихожая. На полу тело, сжимающее тяжелый автопистолет. По середине комнаты столик и алтарь, исписанные рунами [предположительно относятся к знакам Нургла]. Человек [Идентифицирован как Голос 2] останавливается перед ними, подходит второй человек [Идентифицирован как Голос 3].       Голос 3: Это нечестивый ритуал. С помощью амулета и этих слов человек способен призвать Губительные Силы. Интересно, как долго Рихтер ими владел.       Голос 2: Почему ты не сказал?       Голос 3: О чем ты?       Голос 2: Все это время ты поддерживал с ним связь. Вот откуда у тебя появились сведения о местонахождении его базы.       Голос 3:  У меня были здесь агенты.       Голос 2: Нет. Все не так просто. Я видел его последователей. Они были слишком безумными, чтобы стать твоими агентами. Они давным-давно утратили подобие разума. Кто-то сообщал Рихтеру мои планы. Это единственное объяснение тому, что он предугадывал мои ходы. Ты видел этого пустословного безумца. Сам он сделать такое не смог бы.       Голос 3:  Красс!!!       [В поле зрения камеры, попадает человек в униформе штурмовика инквизиции, который рассматривает тело мертвого]       Голос 2:  Красс не знал всех деталей. Он был слишком далеко, а межзвездная связь слишком ненадежна.       Голос 3:  У него был свой агент, как и у меня.        Голос 2:Почему ты предал меня, предал [помехи на звуковой дорожке], а затем отправился вместе со мной на смерть? Неужели на тебя так сильно давила вина?       [Засвеченные кадры. Модуль отключается. Продолжительность паузы неизвестна].       Голос 3: Требовался мученик. Ты умирал. Какой наилучший способ для тебя уйти со службы Императору, чем погибнуть в последней битве и своей смертью стать образцом служения до самого конца?       Голос 2: А я все испортил своей победой.       Модуль видеозаписи поворачивается, сосредоточиваясь на штурмовике, который вскидывает пистолет мертвого человека [предположительно культиста] и производит выстрел в человека [Идентифицирован как Голос 2].       Голос 3: Чего ты ждешь? Нам не нужны свидетели. Мы получили своего мученика, погибшего в момент триумфа от руки затаившегося культиста.       Голос 4: Какого? [предположительно исходит от оператора модуля].       [Изображение исчезает.Конец записи]
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.