ID работы: 8928609

Не робей, Воробей

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Я всегда подозревала, что жизнь обожает преподносить проблемы и трудности каждому человеку именно тогда, когда меньше всего ожидается какой-либо подвох. И в этом подозрении я убедилась ещё сильнее, чем раньше.       Безобидная с первого взгляда игра «Sword Art Online» с полным погружением оказалась опаснейшей ловушкой, в которую угодили десять тысяч игроков, включая меня. Создатель игры Акихико Каяба убрал кнопку выхода из игры. И это ещё лишь цветочки. Ягодками оказался тот факт, что смерть игрового персонажа означает и смерть в реале. Сама мысль о том, что нейрошлем может поджарить мозги вызывала дикий страх и ужас. Нахлынувшие на людей эмоции давили на них непомерным грузом. Никто не хотел верить. Думали до последнего, что это простая шутка, лишь кошмарный сон. Но, какая жалость, жизнь слишком жестока.       Выход из игры всё же существует. Но даже думать о нём было больно. Пройти игру. Пройти её всю, до конца, убить босса на сотом этаже цитадели Айнкрада. И это в игре, где запросто можно умереть? Насколько долго затянется прохождение? Многие ли рискнут своей жизнью, чтобы выбраться отсюда?       Стоит вопрос и насчёт помощи извне. Смогут ли игроков вытащить отсюда? Учитывая, что снять нейрошлем нельзя — поджарит мозги. С какой стороны не глянь, а Каяба был продуманным человеком. Так что можно было сразу же понять, что не стоит надеяться на чудесное спасение. Его не будет. Я в этом была уверена. А значит, нужно действовать.       — Оксана..! — тихим голосом позвали меня. Я невольно дёрнула руку, чуть не пролив содержимое кружки. Уж утреннего кофе лишаться совсем не хотелось.       — Что? — я тут же повернула свою голову, встречаясь взглядом со своим другом.       — Может, ты уже прекратишь дырявить взглядом стену? — его глаза сощурились, будто он страдал от головной боли. Его пальцы ритмично постукивали по деревянному столику, выдавая всю его нервозность.       — Мешаю? — прозвучало слишком резко и грубо, но мне на это было плевать. Все такие. Игроки стали пучком раздражения и агрессии. И никто не хочет успокаиваться, несмотря на то, что прошло уже чуть больше недели с того самого проклятого дня начала заточения. Как не пыталась, но подавить тот пожар в душе от своей злобы я тоже так и не смогла.       — Это ещё больше пугает. Сама ведь знаешь. Игроки всё чаще идут на самоубийство. — намёк был понят мгновенно. Что-что, а в суицидальных наклонностях меня ещё никто не подозревал. Просто самый лучший друг! Офигеть и не встать!       — Извини. Ляпнул не подумав. — смену моего настроения он ощутил довольно быстро. Наклонил голову набок и виновато улыбнулся уголками губ, как бы прося прощение за свои слова. Как ни посмотри на него, но на свои шестнадцать он не тянул. Выглядел как тридцатилетний мужчина, вечно страдающий от похмелья. Аватар, который он выбирал для игры, куда больше подходил под его характер.       Тут же повернула свою голову в сторону и уставилась на вид из окна. Чёртов Каяба! Даже внешность игровых персонажей поменял на настоящую, из реального мира. Хочет, чтобы мы жили в его иллюзорном мире, как в настоящем? Или что?       — Послушай, Оксана. — начал мой друг, привлекая моё внимание на себя. — Я тут случайно услышал, что какой-то тип решил собрать группу игроков, чтобы с минимальным риском заработать денег. Сама ведь знаешь, для притупления голода и снятия комнат в таверне нужны средства. — кивнула. — Так что предложение неплохое. Более подробно не знаю, но из того, что поговаривают игроки, я понял одну очень важную для нас с тобой вещь. Это безопасно. Целым скопом навалиться на одного моба — плёвое дело. Ну и… Давай вступим в эту группу. Денег у нас не так уж и много осталось.       Предложение и впрямь было неплохим. Тихонько сидеть в Стартовом городе, безопасно зарабатывать деньги. Всё без какого-либо страха потерять свои хитпоинты. Просто сидеть…       Как и половина всех остальных игроков.       Я поморщилась. Не самая лучшая статистика, когда лишь половина игроков решила попытаться пройти игру, а другая из-за своего страха умереть — просто ждать и надеяться. Но чудес не бывает. Это не добрая сказка, у которой обязательно есть счастливый конец. Уж это я отчётливо понимаю.       Ни в коем случае не хочется верить в то, что может и не произойти. Чтобы получить что-то в этом мире, нужно делать для этого всё возможное. Звучит вполне логично, как мне кажется. Посему и отсиживаться в безопасности мне кажется чем-то сродни кощунству. Не могу я так. Совесть сожрёт, а вина будет с упоением грызть, царапать и долбить.       — Акира, я подумываю о прохождении игры. — он окинул меня потрясённым взглядом, будто только что убедился, что с головой у меня всё же что-то да не так. По натуре Акира всегда был трусом, так что подобная реакция была вполне ожидаема. Под воздействием страха он не мог нормально соображать или двигаться, поэтому меньше всего мне хотелось, чтобы он пошёл сражаться вместе со мной. Слишком реалистична та представшая в мыслях картина его гибели.       — Что ты несёшь?! — он соскочил со стула, со всей силы хлопнув своими ладонями по столу. — Жизнь не дорога? — теперь о публике можно было не волноваться. Все присутствующие в таверне тут же обратили внимание на наш столик. Смотрели без особого интереса. Наверное, подобные сцены здесь были отнюдь не редкостью.       — Я знаю, на что иду. — главное в подобных беседах — это спокойствие. — С собой не зову. Знаю, что тебе очень страшно.       Его перекосило от злости. Оно и понятно. Прозвучало так, будто я назвала его трусом или же просто решила бросить. Но, думаю, он и так понял, что я имела в виду. Я не хочу, чтобы он переступал через себя и так рисковал.       Чашка с кофе была поставлена с лёгким звоном на стол. Я несколько нерешительно поднялась со стула и, сделав буквально всего один шаг, протянула руки к Акире. Пожалуй, это первый раз, когда я позволяю себе подобную вольность в наших с ним отношениях. Я впервые его обнимаю. Обхватив за шею, прижимаю к себе. Утыкаюсь носом в плечо. Я впервые кого-то обнимаю, и впервые кто-то обнимает меня. Оказывается, это так приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.