ID работы: 8927525

Наш маленький секрет

Фемслэш
R
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      В "Хрустальном" тихо. Кажется, что он и вовсе не существует, настолько здесь спокойно и в то же время невероятно бурно. Ещё пара минут и на этот лёд ворвутся шумные, весёлые дети, которые готовы побеждать. Дети, которые делают гораздо больше, чем большинство взрослых, которые идут на риск и искренне радуются даже самой маленькой победе. Этери всегда восхищала их стойкость, их вера в себя и улыбка, которую они позволяют себе при падении. Да, она не сомневалась, что сделала правильный выбор, когда предпочла стать тренером. Да из-за денег, но разве это главное? Какая разница?       Большинство людей идут работать из-за денег, а не из-за того, что стало скучно. Этери была уверена в том, что не найдёт среди огромного круга своих знакомых по-крайней мере одного человека, который сообщит о том, что ходит на работу только из удовольствия, а деньги, да отказаться от зарплаты ведь не проблема. Каждый человек в этом мире имел свои цели, она тоже. Все её цели были связаны с "Хрустальным", с соревнованиями... Да и как иначе, когда в этом месте проходит вся жизнь, все будни. Здесь уже и фигуристов детьми называешь, а тренера превращаются в братьев. Ведь каждый день здесь, иногда даже больше положенного остаются, чтобы подготовиться как следует. Сложно всё это. Особенно сложно, по мнению Этери, когда на минуту или две пропадает эта твёрдость в характере, тогда ведь и замечаешь всю усталость тех, кто сейчас на льду. В такие минуты ведь и важно собраться, надеть маску, и сделать вид, будто всё хорошо, хотя все мысли будут лишь о том ,чтобы поскорее завершить тренировку и дать каждому из фигуристов заслуженный отдых.       Тем не менее Этери никогда не жалела о своём решении стать тренером. Она нашла себя в этом месте, в этом маленьком мире, где её ждут и ценят. Здесь она могла оставить небольшую частичку себя, оставить после себя какую-то память, пометку в истории фигурного катания. И ей нравилось проводить время именно на этом льду,, именно при этом родном освещении и шуме, окружавшем всех, кто находился рядом с катком, но была одна проблема... Без Алины этот лёд становился другим. Лёд терял огромное количество красок, становился каким-то неестественно серым и каким-то пустым, даже несмотря на то, что на нём тренировались фигуристы. Этери этого было мало. Ни один фигурист не мог заменить ей Алину, то как она готовится к соревнованиям с другими, как смеётся и просто дурачится, едва удерживая равновесие. Ей хотелось увидеть Алину, такой, как когда-то, когда мысли об Олимпиаде 2018 не волновали её, когда катание просто доставляло удовольствие, но вместо этого видела лишь то, как Алина пытается заставить себя сделать ещё один круг, как с подозрением смотрит на тренеров и всём чаще останавливается у бортика. Может она просто не верит в себя? Или боится чего-то или... Этери не могла понять что на душе у Алины, а она и не спешила делиться, переводя тему, словно так будет правильно.       Алина пыталась игнорировать заинтересованные взгляды, которые неотрывно наблюдали за каждым её движением. Подходить к тренерам ради критики или советов она тоже не хотела. Больше хотелось поскорее снять коньки и покинуть лёд, больше никогда не возвращаясь. Алине было трудно находиться на льду, трудно смотреть на Этери, которая ранее всегда успокаивала её в такие моменты. Но сегодня, сейчас, она вряд-ли смогла бы стать тем человеком, который даст дельный совет и подскажет как будет лучше. Алине казалось, что именно сейчас Этери и будет действовать в своих интересах, полностью игнорируя любые мысли Алины. Ведь так... правильно?       Алина каталась лучше, чем обычно, не падала, даже улыбалась иногда, когда элемент выходил так, как нужно. Казалось и вовсе пришла в норму, но так могло казаться кому угодно, но только не Этери, которая в идеале знала её лёгкость, её умение парить на льду, словно и нет на ней коньков, а сама она взлетает всё выше и выше к облакам... Так было раньше, и так будет снова. Эту цель Этери поставила себе ещё тогда, в уютном зимнем домике, когда Алина дрожала от холода, крепче прижимаясь к ней. Тогда Этери поняла, что не отпустит её, пусть и не с целью победить на очередных соревнованиях, но с целью вернуть былое настроение возлюбленной, ведь она так прекрасна.       Алина остановилась около Этери. Ей нравилось держать столь небольшую дистанцию, нравилось незаметно касаться её руки, улыбаться, словно она впервые ощутила любовь. Да ненадолго, ведь в любую секунду они могут привлечь внимание, но ведь уже что-то. Ведь уже какое-то действие, близость, которой на тренировках так не хватает. — Думаешь... всё было не так уж плохо? — Тихо произнесла Алина, бросая взгляд на тренеров, которые были поглощены собственным разговором. — Ты же сама говорила, что катаешься для себя. Разве в этом случае нужно моё мнение? — Этери улыбнулась, не замечая негодования Алины. В эту минуту ей слишком сильно хотелось поцеловать Алину, забыть о тренировке и вернуться домой, где не будет ни страха, ни последствий. Где они смогут быть собой. — А почему бы и нет? Долго ещё до конца? — Алина потянулась к телефону, чтобы посмотреть время, но Этери просто забрала его, отпуская девушку обратно. Этери и сама ждала, когда они наконец смогут вернуться домой, поэтому и не хотела разочаровывать Алину тем, что до конца тренировки ещё чуть больше двух часов. Алине этот факт точно не понравится.       Алина проехала небольшой круг, и вернулась к Этери. Ей совсем не хотелось кататься, а каждый элемент выполнялся всё более тяжело. Даже Этери посетило волнение, некий страх, что продолжение подобной тренировки может быть опасным для Алины. Она даже собиралась сообщить Алине, что ей не обязательно оставаться до конца, что нужно немного отдохнуть, но что-то не позволяло ей этого сделать.Алина ведь чувствовала себя хорошо, отдых у неё был отличный, а значит дело в чём-то другом... В настроении, в эмоциях, которые она тщательно скрывала. Этери видел подобные ситуации множество раз, но сегодня стало по-настоящему страшно. Страшно, что Алина возненавидит этот лёд, возненавидит "Хрустальный".       До конца тренировки Этери пыталась переключиться на кого-то другого. Ей было совсем не важно с кем работать, только не смотреть на Алину. Тем не менее Этери смотрела. Неотрывно наблюдала за Алиной, волновалась и только когда тренировка завершилась смогла выдохнуть с облегчением. Правда надолго ли эта расслабленность останется с ней или уже совсем скоро ему предстоит быть разрушенным? Этери предпочитала не думать об этом, желая поскорее уйти из зала.

***

— Почему ты решила, что каталась плохо? — Обречённо спросила Этери, когда Алина успела сообщить более чем о ста косяках, которые Этери не заметила или просто не хотела замечать. — Я же говорю, что ошиблась в... — Не хочешь приготовить кофе?       Этери улыбнулась, когда заметила, что Алина предпочла отправиться готовить кофе, вместо того, чтобы продолжать бессмысленную дискуссию. Этери попросту не хотела ссориться. Ей было глубоко плевать на то, сколько раз Алина ошиблась, ведь неделя отдыха оставила свой след, и с этим спорить действительно бесполезно. Со временем она догонит упущенное, откатает даже лучше, если захочет, но сейчас загружать её критикой было бы губительно.       Этери переключила всё своё внимание на книгу, которую намеревалась прочесть ещё до соревнований в Турине, но в итоге пришлось отложить её до лучших времён. Длительные тренировки давали о себе знать.       Конечно она понимала, что с Алиной прочесть хотя бы пять страниц будет невозможно, но попытаться стоило. Хотя бы начать, может к концу года получится прочесть её, книга ведь интересная. Этери постоянно думала о том, почему же не взяла её с собой в небольшой отпуск, ведь там было столько возможностей для чтения. — Смотри что я придумала! — Весело произнесла Алина, демонстрируя небольшие кусочки шоколада в чашке кофе. — Шокофе! — Это... шокофе обещает быть вкусным. — Произнесла Этери, сдерживая себя, чтобы не засмеяться. Подобные кулинарные эксперименты у Алины происходили часто, иногда они были неудачными, а иногда походили на что-то адекватное, вроде "шокофе". — Расскажешь историю создания? — Боюсь, что нет. Это моя личная тайна.       Алина поставила чашку на небольшой столик из стекла, и снова обратила внимание на Этери. Ей нравилось смотреть на неё, и вероятно, Алина могла бы посвятить этому занятию вечность. Смотреть, касаться, любить. Алина хотела быть с ней. С Этери. Всегда.       Девушка достала телефон из небольшого кармана джинс, делая несколько фотографий Этери, полностью игнорируя любые вопросы или сомнения о том, стоит ли делать эти фотографии. Алина знает, что стоит. Когда Этери уедет на очередные соревнования что ей делать? Гулять не хочется, музыку слушать тоже, фильмы без Этери казались ей скучными, а вот пересматривать фотографии любимой, всегда было приятно. Что-то в этом было. Что-то прекрасное и загадочное.       Этери улыбнулась, забирая чашку с "шокофе", которое успело немного остыть. Этери настолько привыкла к Алине, что совсем не удивлялась тому, сколько фотографий она может создать, а после ещё и обработать. Алине нравилось фотографировать, да и не только фотографировать. Алине нравился практически весь мир, который окружал её, каждое занятие, которое он мог предложить — вдохновляло. А Этери... ей просто нравилось видеть Алину счастливой. — Всегда удивлялась, зачем тебе столько фотографий. — Шепотом произнесла Этери, когда Алина отложила телефон в сторону. — Это уже моя тайна. Как тебе шокофе? — Очень напоминает крепкий чёрный кофе и горячий шоколад одновременно. — Это плохо? — Взволнованно спрашивает Алина, но уже в следующую минуту расслабляется. Этери ведь любит и кофе и горячий шоколад, а значит это не может быть невкусно. — Похоже у меня появился новый любимый напиток.       Алина обнимает её, и только чудо заставляет Этери вовремя поставить чашку на твёрдую поверхность, не позволяя ей упасть. Тем не менее подобная резкость не злит Этери, совсем наоборот, ей нравится видеть Алину такой счастливой. Вот бы и на льду она была такой.       Этери не произнесёт подобных слов вслух, она не попытается говорить с ней на эту тему, пока Алина сама не захочет затронуть её. Но главное, она готова ждать столько, сколько потребуется, и кажется, она уже не сомневается в том, что примет любое решение Алины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.