ID работы: 8926833

Заслуживает ли нечисть счастье?

Смешанная
NC-21
Заморожен
12
автор
Егор Сёмин соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кровью за знакомство с ним поплатишься.

Настройки текста
Дело было чуть меньше середины 19 века. Век легенд жутких и тайн. Каждый из нас представляет жизнь там по разному, но... Каждый осведомлен о небольших улицах городков, каретах, на коих странствовали царские и замужние лица, их барышни. Дорог, что были уложены большими и не очень камушками, на которых то и дело подпрыгивали колёса тяжелых телег с товаром, или спотыкался дорогой скот в виде парочки-другой чопорных и ухоженных лошадей. Думаю, все догадываются, что и мифов в такое то время было ой, как много, даже излишне. Люди то и дело ведали друг другу о мистических животных, что встречались в дремучих лесах посреди узкой тропы, загадочных кражах и кровавых следах, что уводят вдаль. Самым известным мифом среди городков являются легенды о летучих мышах-убийцах, наёмниках из самой пучины ада, что могли уничтожить целые города по словам очевидцев! И в столь дивные рассказы вера была у каждого. Не важно, невежда ли или какой боярин с знатной королевской семьи... Всё равно душа трепетала, кровь замирала, когда поступала новость о новом бесследном исчезновении с "лика" Земли очередного гражданина. Да-да, может, вы подумаете, что люди и не только там сбрендили. Ах, да... Этот мир наполнен не только людьми, но и различными монстрами, хотя это слово не очень то и подходит к столь добродушным и мягким существам. Они не вызывают отвращения и испуга, скорее, наоборот. В большинстве своём, они милые и забавные, чем пугающие до бледной кожи. Но тех, кого действительно называли монстрами боялись многие, а кто противился, пытался противостоять... Каждый раз, когда случалась пропажа, что с новыми оборотами становилась краше другой, жители всё больше и больше сеяли страх в своих глазах и душе перед дивной ночью и темнотой, что изо дня в день меняла светлое время суток и захватывала мир в свои крепкие объятья. Солнце не могло помешать этому случиться, как и не могло бороться против этих "легенд".

***

Ночь. Довольно жуткая и тёмная ночь. Светило в виде прекрасного белого лунного диска, как и извечных спутниц бледной "королевы" неба не видать за чёрными и тяжелыми тучами. Только изредка они развеиваются на дымок и позволяют парке белых лучей осветить часть чёрного и дремучего леса. По тропинкам кто-то идёт. Медленно, спокойно, неторопливо... Загадочная тень медленно поворачивает голову со стороны в сторону, оглядывая своими глазками то, что было за территорией протоптанной и вырубленной тропы. А там едкая манящая темнота меж стволов крупных деревьев. Ох, как же иногда разгоралось желание зайти, заглянуть туда! Правда ли вот та тень жуткое чудовище или просто засохшая коряга?А вот тот листочек на дереве? Вылетая "мышь-убийца". Ха-ха, смешно! Сколько вот странствует - ни-ко-го. Никоих тебе убийц, никоих тебе чёрных и неприступных замков, никоих всадников без головы. Всё однотипно и... Скучно. С такими мыслями в своей относительно небольшой голове из-за возраста движет каштановолосая девчулька, передвигая своими ножками, но она и догадываться не в силах, что на неё откровенно открыта охота. Жестокая расправа, что займёт не более 10 секунд, а на утро кто-нибудь будет бродить и наткнется на труп, а город будет галдеть об этой новости. Или же тела даже не будет и никто никогда не поведает... "Охотник" действует очень странно и по разному. Лапы хаотично перепрыгивают на соседние ветки крепких деревьев, что пошатывал прохладный, перебирающий краткую шерсть, ветер.

***

Так, для одной в скучающей ходьбе, а для другого - слежкой, прошло не менее получаса. Тропа никак не желала заканчиваться и долгожданный - следующий, очередной город никак не показывался взору. Единственно лес, лес, лес и ещё раз лес, между листвой коего иногда передаёт приветствие луна, посылая и пробивая сквозь тучи свои стрелы света. Как же девчушка устала бесцельно шагать. Она шла который десяток минут, а может, часов, но ничего. Безуспешно. Имя девочке с виду на вскидку лет 11-13 - Вонка. Отсутствие корней и родственников вынудили странствовать и днём, и ночью, взять с лихой на себя ответственность за жизнь, да состояние с заработком в столь раннем возрасте. Мысли о печали давно покинули молоденькую голову, оставшись где-то там, на задворках юного сознания. Оставалось идти вперёд, крепко держась на ногах, что и так упирались и не давали упасть ударов Жизни-судьбоносицы. Как в мгновенье плечо дрогнуло, почувствовав на себе что-то весьма увесистое и крупное. Вонка встрепенулась, попытавшись рукой согнать это что-то, но неудачные попытки вынудили кинуть взор на нечто, нарушившее покой и темп ходьбы. Прямо в карие глядели залитые кровью глазки с синими "огнями" по окружности.Существо являло собой... Летучую мышь? Чёрная, как устаревшая смоль. Правда, что-то было в ней не так... Эти неестественные глаза и огни... А как же большие крылья, что не успели толком закрыться? Красно-голубые перепонки! Кто бы мог погадать! Дивизна то какая! В мозгах был инстинкт ещё с минуту, нашептывающий поблестать пятками, не оглядываясь. Но Вонка не восприняла инстинкты в истину, успешно проигнорировав. Трепетное отношение к живым существам не позволяло. ~ Предположительно, пусть будет так... ~ погадалось девице, как пару неприятных мыслей скользнули в голове, но она предприняла попытки их прогнать взмахом ручёнки. Но по телу прошел осадок неприятного чувства. Мышь что-то мило пропищала, вырывая из пелены рассуждений. Она по сеё время находилась на её плече, по всей видимости, не намереваясь никуда деваться. Наглеца устроилась поудобней, свернув необычные крылья вокруг своего тельца, чуть взъерошившись от холода пронзительного ветра. Вот таким образом у Вонки появился спутник. Необычный, большой и молчаливый, вовсе являющийся мышью, что никак не создавало впечатление недостойности и конкуренции с более разумными. За половину лунной ночи он пару-тройку раз слетал с плеча, деваясь в Бог знает какие места, носился, отдыхал. Изредка малопрожитая брала со спутницы пример, потакая ей в поступках. Он являлся недурественным компаньоном, с ним было как то краше странствовать. Даже потолковать и поведать что-то, то, что наболело можно было! Он то не объясниться остальным, открыться куда легче... - Ох, какая же это бессмыслица! Не существует возможности жить где-либо, подобным мне, со спокойствием души... Только и приходиться слышать "Юна, ты, деточка, юна для такой работёнки. Иди-ка, ты, до дома". И в ответ бросить нечего! Нет у меня родного пристанища... - это же мышь, она, скорее всего, даже не понимает, о чём говор...

***

Вот и стукнуло за полночь. Ноги чудовищно болели от постоянного передвижения. Нужно лясы поточить, да сил набраться. Отдохнуть и немедленно. Не дай Бог шмякнуться без сил ликом в тропу, это будет фиаско. Девушка мобильно отыскала себе укрытие меж стволов деревьев дремучего леса и её тело там же и определилось, осев в листве. Спутник был рядом, на тесе, свисая вверх ногами и смотря необычными глазами. На смену усталости в ногах пришёл голод. Живот неприятно урчал, "бившись" о себя же, принося боль хозяйке бренного тела. Она глубоко вдохнула холодный воздух, тут же выпустив его через губы. Слава всем святым и не очень, что у неё в сумке есть всё, что угодно душе! Ну... Вероятно. То, что поможет выжить в такую минуту, конечно. Рука на автомате скользнула в неё, вынимая пару фруктов из второго отсека. Конечность молниеносно выскакивает из кожаного кармашка, как только нащупывает пищу, тут же подтаскивая яблоко ко рту. Раздаётся приятный хруст спелого и сочного фрукта. Наконец-то есть возможность перекусить и заполнить недовольный желудок. На лице расплылась довольно милая детская улыбка, что робкими движениями колеблелась, оставаясь от довольствия простолюдной пищей. Спутник наблюдал за сия действиями, и когда интерес взял вверх, крылья широко раскрылись и перепонки подхватили потоки ветра. Мышь плавно пикирует в умиротворенном темпе на плечо невежды с мира цивилизованности, и аккуратно, стараясь не ранить и не задеть, приземляется на зашарпанную, но вполне опрятную одежду. Крылья загибаются и складываются за спиной, а горящий взгляд смотрит на яблоко. Девчушка сглотнула кашицу во рту, тут же устремив гулящие ранее по брусьям зрачки на Необычного. Недолго гадая, протягивает ему яблоко маленькой ручкой, самой молвя: - Ой, ты, быть может, тоже голоден. Желаешь отведать? - но мышь поспешно отвернула миленькую мордочку, задёргав носом и скривившись, от чего появились складки на переносице. Раздавалось едва слышное шипение. Идея оказалась провальной, заставляя друга корчиться от отвращения. Имел бы возможность сказать хоть слово, объяснился бы про всю не здравость идеи. Хотя, оно и разъяснимо - откуда же у простачки познания о хоть какой-никакой биологии. Вонка сразу уяснила - не стоит потчевать мышь фруктами, так что поспешила убрать пищу от головы спутника. Она пожала плечами. Летучка тут же поспешила успокоиться, перемявшись тонкими и когтистыми лапами на хрупком плече. Вонка стала мирно насыщаться сочным фруктом, от коего из раза в раз вверх возносился приятный хруст и так же, эхом по лесу падал о землю, ударяясь о грунт. Утоляя свою природную нужду, она думала, чем можно насытить проголодавшуюся мышку, но на ум ничего не приходило...

***

Так прошло ещё два долгих дня. Дня, что изматывали своей длинной и одиночеством. Хотя... Нет! У маленькой девочки не было этого чувства! Всё время с ней был её новый друг, который скрывался от солнечных лучей и оборонял её от неприятностей этого леса. Как ни дивно, с ним весело и интересно. Днём он скрывался в густой листве, будучи в тени древ от палящего солнца, но Вонка осознавала, что он где-то рядом. Где-то недалеко, вот тут. Стоит что-то сказать, как раздастся писк нового знакомого и он тут же выглянет, Бог знает откуда на этот раз. Ночью этот дивный попутчик и слушатель вырывался из оков деревьев, медленно паря рядом с головой, что усеяна блестящими и мягкими каштановыми волосами или же просто сидя на одежде, слушая осиротевшую небогу. Сама же девчулька часто ловила себя на мысли, что данная мышь не так уж и проста. Часто понимая, о чём речь, она приносила своими действиями совет. Было забавно осознавать, что этот маленький и необычный зверёк настолько разумный. И кто там говорил о мышах-убийцах?! Трижды ха-ха! И как на деле ошибочно было это мнение... Вот, на очередном километре от родного города, мелкорослая вопрошает свою мышь, что же приключилось и почему она отказывается идти далее, скрывшись в ветках, помеж раннеосенней листвы. Мышь пищит, взмахивает крыльями, словно говоря этим что-то и рассказывая причину. Наконец, в голове что-то щёлкнуло и девушка созрела для весьма очевидного вопроса, не выдержав давления собственного любопытства. - Ты осознаешь слова? Коим образом?! - Вонка озадачено хватается за лоб, проходя ближе к "тротуару", словно намереваясь сделать перерыв, дабы умиротворить мысли. В ответ ничего не последовало. Мышь сделала вид, что она - неучное дикое животное, и якобы не поняв ни единого слова, просто замолчала, а после вновь начала пищать. Как же разуму было досадно за непростую, схожую судьбу... Но это эталонное время для окончания. Попутчик, действуя по обычаю, спикировал с ветки, скрывшись во тьме. Девушка выдохнула. Как же нелепо было считать про разум животного с её стороны! А теперь она спугнула её своим недо-криком! Досадно как-то... Как вдруг она на краткий миг развёртывается, так как шестое чувство било тревогу о ком-то за спиной, замирая в немом шоке. Позади неё не было мыши на грунте... Но стоявшим оказался высокий монстр-скелет. Его рост превышал простачку на головы две, глаза блестели в ночном мраке, чёрные, дивные кости с отблесками смолы загадочно напряглись. Клыки расплывались в улыбке, будучи явно больше, чем следует быть обычным монстрам... Мышь-убийца... Вот, почему их так назвали... Никто же не видел их достоверно, выживших не оставалось! Этот некто нависал большой тенью долю секунды с расправленными огромными крыльями по сторонам, плащ незнакомца теребил ветер, "отрывая" от него немного и так порванные кусочки ткани на самом конце. Секунда - его нет, словно никогда и не существовало и скелет - галлюцинация, но сердце чуть не остановилось от шока и испуга. Дыхание стало слышимым в округе. Очи лихорадочно метались и цеплялись за каждый предмет, в надежде не потерять истинного монстра из виду. Ещё мгновение, что показалось вечностью, и резкая боль в шее, которая длится не больше трёх секунд. Пустые попытки вырваться, отцепить от себя, избавиться от страданий. Веки тяжелеют, заслоняя мутно видящие глаза, тело кажется ватным. Преклоняется к сознанию "сон". Вероятно, вечный. Тело, почти позабавившееся жизни, падает замертво наземь. Больше руки и ноги не дергаются в попытке выбраться, а тревожные зрачки спрятаны за густыми ресницами. Виновник с разлагающимся черепом стоит большой тенью над этим, спокойно смотря вниз, не в силах сразу же покинуть местность...

***

Вонка с ужасом распахивает свои глаза. Зрачки шныряют по лесу со стороны в сторону мгновения погодя, не находя себе места, примечая в спешке каждую деталь. Но погодите, она не на тропинке.. Её спина опирается на дерево, сама спокойно, очевидно, спала на том же месте, что и предремала. Девочка делает пару глубоких вдохов и выдохов, сердце быстро колотится в груди, она слышит собственное биение и дыхание, аналогично событию, что лицезрела пару секунд назад. Как то тревожно на душе, но в лесу никого такого. Лес, как лес. Ночной, обыденный, едва озаряем светом луны. После такого кошмара она уже и позабыла о ноющих ногах и частичном голоде, нет, благодарствую, она уже наотдыхалась и насытилась, как и наспалась. Каким же страшным был этот кошмар, таких уж точно не придумаешь! Но минуточку. Где её слушатель и спутник? Она вновь взирает на соседние ветви, но его там нет. А вдруг не кошмар?! Рука маневренно скользит к шее, ощупывая её тонкими и длинными пальчиками, пытаясь всеми силами найти два симметричных ранения. Она побаливала, но никаких дырок от клыков или ещё чего, казалось, не попалось. Сон... Всё-таки просто страшенный и реалистичный сон. Вонка глубоко вздохнула вслух, как в листве соседних ветвь что-то зашуршало. Оттуда, будучи верхом вниз, выглянула та самая забавная мышь с пёстрыми крыльями. Выглядела, как удалось выяснить да разглядеть, обыденно вела себя, ну как Вонка могла познать о её поведении за тройку с каплями дня. Девчушка пристально смотрит на неё, сужая глаза и пытаясь максимально детально изучить пытливым взглядом, лихорадочно сопоставляя образы с видимым страхом той клыкастой твари и этой мыши. Они действительно чем-то схожи... Больно схожи... Возможно, это отнюдь бурная фантазия заставила сверить в такую вещь, как сон. Мышь, как ни в чём не бывало, расправляет крылья. Ветер треплет чуть рваные на конце разнобликие перепонки, плавно отцепляет коготки от сучка. Вот, вновь она юркает на плечо девушки, афишировав данным действием на продление их совместного путешествия. Вонка неощутимо вздрогнула от сия, её голову и тело всё ещё занимали ненужные и устрашающие мысли о кошмаре, но она решает их убрать, она не боится же летучей мышки, верно? Пф, немного необычная мышка, подумаешь! Тоже мне, фантазия разыгралась! А ведь мышь где-то права. Пора бы продолжать путь, иначе с такими темпами о городе, где комфортные комнаты, мягкие постели, а не кучи листьев и кусты, нормальная и сытная еда, отнюдь не ягодки и фрукты, можно было бы позабыть, как минимум, на неделю. А ведь ещё предстоит такой тяжелый и тернистый путь...

***

Спутник и девушка двигаются в заданной себе норме уже как день. Прошла ночь, в точности как утро с обедом, на коем был небольшой отдых, а теперь уже и вечер. Ничего особенного не двинуло преграду, прошло больно рутинно и скучно, дабы что-то толковать. Вонка следила за своим другом и всё, как обычно, как всегда. Вероятно, по этой причине и волнение, как рукой сняло. Горячий диск опускается за горизонт, озаряя его последними лучами тепла, а небо раскрашивая в цветные полоски и оттенки самых различных пастельных цветов: от жёлтого и оранжевого до красного. - Не томно тебе ли, солнце, освещать в одиночестве каждому путнику путь? - мысль вслух... Привычное занятие, когда ты, подобно солнцу, один странствуешь по миру. В такое время загадочный спутник скрывается меж раннеосенних листков веток крепких деревьев, что росли рядом друг с другом, образовывая дремучий лес с зарослями. Вонка со вздохами и через силу, медленно трепалась по тропе, переступая тяжелыми ногами по рассыпчатому песку, изредка по грунтовке. В этих местах никто и никогда не проезжал на царских конях, та даже не проходил, по крайней мере, таких не находилось на протяжении этих четырёх долгих дней. Что за гиблое местечко... И по ходу, единственным слушателем и попутчиком была довольно разумная мышь, что всегда как-либо поддерживала разговор. Будь то действие, наклоны, писк или шипение. Не важно. Всё равно понятно же ,что да как. Но вот, ухо Вонки улавливает еле слышный плач, не успев не невежда оклематься. По выражению мордочки выглянувшей из зарослей кустарника летучей мыши было понятно, что это что-то странное, неизведанное им обоим. Конечно же, Вонка поспешила на звук, а за ней подалась и мышь. Кому взбрело в голову быть тут, так ещё и под ночь? С мерой приближения слышался ласковый голос и редкие всхлипы. Так этот кто-то не один. - Ох, Мистер Куст... У меня никого в этом мире... Не желаю умирать в этом лесу... Помощи ждать - надежда оставляет... Что же мне делать... - этот голосок стал разборчивее, и можно было услышать, что девушка болтает с кустиком, который частично опал с приближением осени. По видимости, монстриха в кошлатой рубашке с парой-двойкой дивных украшений на шее потеряла силы, дорогу и весь оптимизм. Была по своему красива. Бледно-белые костяшки, едва запачканы. Изящные черты лица. Мышка же, неожиданно для одинокой девушки по имени Саншайн, выглянула из под куста. Чёрная, как кусочек уголька с налитыми кровью глазками, Летучка смотрела на эту светлую лампочку, так как её одеяния были весьма необычными, довольно яркими и жёлтенькими. Саншайн чуть дрогнула, воздержавшись от крика страха, а после тихо принялась объясняться. - Ой, кто ты, дивное создание..? Ты прилетел на мой голос, да..? Прошу простить, я не желала... - незнакомка с грустью понурила голову, а слушатель поклонил свою маленькую морду в бок, издав звук, похожий на писк, заглядывая в чужое обрамленное ночным светом хрупкое личико. Вторая девушка - Вонка, приняла решение немного понаблюдать, ибо как-то вмешиваться не хотелось, вдруг что. Она аккуратно ступая, стараясь даже не ворошить не запыленные от песка травинки возле елей, проходит за одну из таких, с робкостью выглядывая из-за неё. - Ой, коль так, ты будешь моим другом? - резко раздался звонкий и чуть повеселевший голос Лампочки с нотками прибывающей надежды. Девушка явно обращалась с любым зверьём на "ты", но эта мышка и так являлась очень понимающей, так что её маленькая головка пару раз кивнула вверх-вниз. - Ох! Я Саншайн, но для друзей просто Сан! Как на счёт тебя? Или у тебя нет имени..? Но я могу же по желанию его тебе присвоить...? Пускай звать тебя будут... Ммм... Точно! Мун! - радостно тараторила, как выяснилось, Сан, словно прощебетав это всё самим с собой, не давая вставить и "слово" собеседнику. Просто девушка давала осознавать самой себе, что мышь вряд-ли даст достоверный ответ, в то время, как этот её новый друг расправил необычные крылышки. Лампочка с восхищением их взирала жёлтыми зрачками, бегая по ним, мотаясь и откладывая в сознание этот миг, образ. В душе появилось азартное желание ощупать, потрогать и детальнее разглядеть. Поближе, попробовав на жёсткость перепонки. Но это занятие прервала сама мышь, взмыв над почвой на пару десятков сантиметров. Её забавные ушки улавливают звуки, а кончик мокрого носа дёргается, вдыхая воздух, а с ним и запах окружающей и немного угнетающей, уже ночной среды. Крылья медленно взмахивают, уши поворачиваются со стороны в сторону, как и забавная мордашка. Спустя очень краткий промежуток времени была найдена брюнетка, что стояла неподалёку, за вышеупомянутой елью. Резкий взмах довольно больших, как для мышки, крыльев, и она отталкивается телом, словно от воздуха, что заставляет немедленно прекратить движение и затормозить. Краткий писк послужил приглашением к Лампочке. Брюнетке ничего не оставалось, как проследовать за своим знакомым путником довольно спешным шагом и встретится лицом к лицу с Саншайн, которая была невероятно рада видеть её, хотя они не были даже знакомы. Сан же поздоровалась, на что незамедлительно получила ответ. Идти вместе всегда веселее. Как вдруг раздаётся её нежный голос, что засыпает вопросами по поводу Мун. - Ох, прошу простить. Это Ваша мышка? Надеюсь, я не сильно обидела Вас и её, что дала ей имя... Просто... Просто... Она сама поведала, что у неё клички то и нет! - продолжала щебетать Сан, извиняясь за своё небольшое "преступление", на что Вонка поспешила её успокоить. - Ой.. Не расстраивайтесь, это мой друг и спутник! Я ему не давала имени, так что если мышке нравится, то пусть его будут звать Мун, почему бы и нет? - усмехнулась брюнетка, вновь почувствовав, как на её плечо приземлилось что-то едкое массой свыше двух килограмм. Она ласково улыбнулась новой знакомой, тут же переводя взгляд на мышь, что кивала и кажется, была вполне довольна своим новым именем, как её вновь обрывает позитивная девушка! - Ой! А случаем это девочка! Мун, ты же мальчик? - Вонка расхохоталась, думая, как будет забавно, если его спутник окажется спутницей, а мышь, в свою очередь, на это поспешила отрицательно покивать. Конечно, это паренёк. Они угадали в своей теории, так что эта кличка прижилась к мышке довольно быстро, хоть, как на мнение многих, можно было её дать в независимости от пола. Всё ровно подходит. Вот так их стало трое... За день столько всего! Новый спутник для Вонки, два новых друга для Саншайн и "долгожданное" имя для маленького, летающего друга. Но пора продолжать свой путь. Вот так они пошли втроём, девчонки о чём-то без умолку болтали, радуя друг друга какими-то забавными историями и общими темами, часто затрагивая Муна, который не отставал и "поддерживал" дружеский разговор, насколько это умеют летучие мышки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.