ID работы: 8926487

Горькая пилюля

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
      Третьи и заключительные сборы Зенита в Турции начались активно. Программа занятий не особо отличалась от предыдущих сборов, но изменения всё же были. Всем футболистам грела душу мысль, что это последние сборы и скоро они вернутся в большой футбол. График изменится и они вернутся к тренировкам на родной тренировочный центр — в Удельный парк.       Через пару дней вся команда вернётся в Питер. Возвращаться из тёплой Турции в холодный и ветреный Санкт-Петербург никому не хотелось. Возвращение в РПЛ должно было быть чуть ли не легендарным: первое место в турнирной таблице и хороший отрыв по очкам от остальных команд действовали как лёгкий и приятный наркотик. Конечно расслабляться никто и не собирался — все понимали, что остальные команды после сборов вернутся сильнее после отдыха и интенсивных тренировок, и они, разумеется, будут стараться догнать и обогнать Зенит.       Сергей Богданович более снисходительно относился к команде, давая им хорошую передышку и не особо нагружая на крайних сборах — ну в первые дни после приезда так уж точно. Зато Мария Юрьевна отрывалась на парнях по полной программе. На её тренировках все работали чётко и слаженно. Некоторые шутники уже даже и не пытались как-то отлынивать или не выполнять упражнения в полную силу, потому что знали, что за это их постигнет кара Буровой в виде дополнительных упражнений, после которых мышцы будут гореть так, словно они побывали на девятом кругу ада.       Дзюба ещё по приезду в Турцию заметил, что Кержаков как-то приуныл и глядел как побитая собачка вслед Оксане. Багрова же выглядела как обычно: улыбалась, светилась, активно общалась с тренерским и медицинским штабом, подмечая для себя какие-то футбольные нюансы, которые ей с удовольствием поясняли и порывались наглядно показать, на что девушка лишь звонко смеялась и вежливо отказывалась.       Артём заметил, что Оксана с Мишей стали меньше проводить времени вместе, да и вообще девушка как-то отдалилась от вратаря Зенита. Артёма это не могло не радовать. Правда он до сих пор нормально не поговорил с Оксаной. У неё постоянно находились какие-то срочные дела, отчего Дзюба лишь бесился, тихо бубня себе под нос ругательства. Через пару дней ему надоело бегать за Оксаной и упрашивать о полноценном разговоре. Всё оставшееся время до конца сборов Артём уделил активным тренировкам и активной подготовке к продолжению сезона. Сейчас он был на первом месте в таблице лучших бомбардиров этого сезона. И Артёму очень хотелось там удержаться и стать лучшим в конце сезона. В прошлом сезоне лучшим был Фёдор Чалов и Дзюбе хотелось сдвинуть молодого парня с этого местечка. Оно и понятно: Чалов — молодой и перспективный парень, которого хотели приобрести некоторые топовые клубы. С Федей Артём был немного знаком ещё со сборов сборной, да и Акинфеев только положительно о нём отзывался, иногда подкалывая Чаловым Дзюбу. —Артём, может отдохнёшь уже? — подошедший Кузяев немного прикрикнул, чтобы бегавший по стадиону Дзюба точно услышал его. Он смотрел на то, как Артём последнее время можно сказать «убивается» на тренировках так ещё и после них он остаётся и либо набивает мяч, либо отрабатывает удары. Пару дней назад Далер видел как Артём бегал перед самым сном по полю. —Далер-р-рчик, присоединяйся! — Дзюба футболкой вытирал испарину на лбу, жестом приглашая Далера присоединиться. —Не, я лучше посмотрю. Богданыч не разрешает пока перенапрягать ногу, — мужчина поморщился, словно съел дольку кислого лимона, машинально потянувшись к травмированному правому колену.       Артём перешёл с бега на шаг, восстанавливая сбившееся дыхание, а после и вовсе лёг на газон, прикрывая глаза. Дзюба услышал, как Далер подошёл и тихим вздохом устроился рядом. —Что с тобой происходит в последнее время? — не то, чтобы Артём был лучшим другом Кузяева, но тому было очень интересно что происходит с 22 номером команды. —Понимаешь, Далер, любовь — очень тяжёлая штука, — Дзюба тяжело выдыхает, а потом тихо смеётся, словно вспомнил какую-то давно забытую шутку. —Понимаю, — Далер где-то сбоку тихо хмыкает. Подгибает и закидывает руку за голову, чтобы было удобней.       Оба лежат молча, явно задумавшись каждый о своём. Тишину нарушает лишь негромкое трещание больших фонарей, которые освещают поле. Ещё слышно как ездят машины на трассе, которая находится недалеко от их базы. —Чай будешь? — Кузяев первый нарушает тишину, вырывая из мыслей Артёма, который, видимо, чуть не заснул. —Погнали, а то отбой скоро, — Дзюба поднимается с тихим кряхтением, над чем только Далер посмеивается. —Кажется это к тебе, — Кузяев кивает в сторону малых трибун, где сидит Оксана, натягивая рукава толстовки на ладони.       Далер хлопает по лопатке Артёма, явно подбадривая того на разговор, и медленно идёт к базе, по пути здороваясь с Багровой. —Привет, — Оксана ярко улыбается, смотря на Артёма. —Привет, — мужчина садится рядом.       В голове нет идей как начать с ней разговор. Артём потирает шею, которая немного затекла от неудобного положения на газоне. —Тём, извини меня. —За что? Кажется, это я должен извиняться. Нет, я пытался, конечно, извиниться и поговорить с тобой, но… —Да, я знаю, — Багрова перебивает Дзюбу, нервно всплескивая руками, — я вела себя по идиотски. И извиняюсь за своё поведение, за то, что накричала на тебя. —Мы оба вели себя так. —Хорошо. —Хорошо.       Просидев так пару минут, уставившись в точку прямо перед собой, Артём развернулся к Оксане, которая тоже смотрела куда-то в другой конец поля. Дзюба мягко притянул к себе девушку, крепко обнимая и устраивая поудобнее свой подбородок на макушке Оксаны. —Пойдём чай пить? Холодно, я мокрый весь. И отбой скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.