ID работы: 8926487

Горькая пилюля

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Сборы «Зенита» в Дохе длились уже пятый день. Главный тренер гонял своих подопечных так, словно они тренировались последний раз. Ну или как минимум готовились к Чемпионату мира. Рабочие будни футболистов проходили безо всяких эксцессов. Ранний подъём в полвосьмого утра, сдача крови натощак, завтрак и утренняя тренировка, которая начиналась в 9:30 и длилась примерно полтора часа. За это время, футболисты успевали размяться, позаниматься в зале, а затем продолжить тренировку на поле. Первую неделю «Зенит» тренировался, делившись при этом на 3 группы. Вторую неделю они должны будут тренироваться все вместе, оттачивая до совершенства всю технику игры.       Оксана особо и не уставала на своей работе. В отличие от медосмотра — её объём работы на сборах значительно снизился. Сейчас она просто делала забор капиллярной крови натощак, быстро проверяя её с помощью экспресс-тестов: объёмный анализ не был так необходим, да и мазки крови она пока не делала за ненадобностью. Затем она повторяла эту же процедуру после тренировки, но уже вечерней. Всё оставшееся время, а это, между прочим, с обеда и до самого вечера, девушка просто отдыхала, выезжая на побережье Персидского залива. Часто Оксана не была одна: к ней обязательно присоединялся кто-нибудь из медицинского штата, если они не были нужны во время тренировок или у кого-то было тоже свободное время. Но в основном компанию ей составлял Денис Денисов, который снимал все места, что они посещали, чтобы потом делать вставку из красивых кадров в видео со сборов для канала «Зенита». Оксане Денис нравился — он был открытым и добрым человеком, который постоянно рассказывал интересные истории со съёмок, из своей жизни, рассказывая с улыбкой о своей девушке, которой перед Новым годом сделал предложение. Багрова помогала парню выбирать различные подарки для его возлюбленной, покупая парочку интересных вещей для себя, мамы и Гели.       Иногда Оксана заглядывала на тренировки команды, правда, успевала она только на заключительную часть, когда все уже переходили на поле. Девушка сидела либо со всем остальным медицинским штабом, который обязательно присутствовал на тренировках, либо она сидела вдалеке на небольших трибунах. Багрова затыкала уши наушниками, громко включая музыку — ей не очень хотелось слушать крики Семака на игроков, или какие-либо препирательства последних. Или не хотелось слушать голос Дзюбы, хотя его не услышать было очень трудно — этот громила кричал и раззадоривал своих сокомандников, подначивая на глупые споры и различного рода челленджи. Артём светился так, что просто затмевал самое яркое полуденное солнце Катара.       Оксана старалась особо не контактировать с мужчиной — благо ей не приходилось часто видеться с ним, всего-то раза два в день. Девушка не ходила на совместные завтраки-обеды-ужины. Рабочий день у неё начинался чуть раньше, чем у футболистов, поэтому завтракала она тоже раньше них. Обедала она всегда либо когда ещё шла тренировка, либо после общего обеда. Или же она, как в последние два дня, обедала вне базы футболистов — во время своих мини-экскурсий по городу. Ужин у Багровой всегда был поздний и начинался он только тогда, когда она проверит все результаты анализов футболистов, оформит эти результаты и отнесёт их главному врачу команды. Пока она мечется от кабинета к кабинету — ужин у футболистов уже заканчивается и ей приходится есть в полнейшем одиночестве. Хотя, судя по характеру Оксаны, ей нравился такой расклад: она ужасно не любила большое скопление людей, а мысль о том, что ей необходимо было принимать пищу на виду у всех людей приводила её просто тихий ужас.       После той переписки с Дзюбой девушка старалась держаться от него подальше, несмотря на то, что Артём действовал с точностью наоборот. Хотя его пыл поубавился на сборах, так как Семак нагружал их достаточно для того, чтобы отбить у футболиста всё желание пофлиртовать с новым медиком в штате «Зенита». Сил у команды хватало только на то, чтобы отдохнуть между тренировками, успевая перекусить и пообщаться немного с родными. Новогодние праздники и их последствия давали о себе знать — большая часть команды усердно работала над собой, чтобы сбросить парочку лишних килограммов.

***

      Всю ночь Оксана не могла уснуть — воздух ей казался настолько горячим, что невозможно было нормально вдохнуть. Девушка постоянно ворочалась в постели, пытаясь найти удобную позу для сна. Едва Багрова проваливалась в беспокойную дрёму, как её буквально сразу же что-то выталкивало из такого короткого сна. Девушка несколько раз за ночь принимала прохладный душ, чтобы освежить разгорячённую кожу. Устав вертеться на постели, Оксана решила немного подышать свежим воздухом. Накинув лёгкий халат на атласную пижаму и прихватив с собой телефон, девушка вышла на балкон. Ночной прохладный воздух Дохи почти сразу подействовал на Оксану: ей стало не так жарко, как это было в номере. Лёгкие, наконец, получили полную порцию кислорода. Голова почти перестала болеть, хотя где-то внутри всё же остался этот маленький настырный молоточек, который молотил и раздражал девушку. Багрова сцепила руки на груди, обнимая себя и закрывая вставшие от ночной прохлады соски.       Ночь январского Катара была сравнима с ночью мая или с началом июня в Москве: было всё ещё немного прохладно, но не слишком жарко и душно, как это бывает днём. Для Оксаны всё сейчас было в новинку — она никогда никуда не ездила отдыхать. Не была даже в Сочи, Анапе или Адлере — самые банальные места для проведения отпуска почти у каждого второго россиянина. Не стоит говорить про другие страны — Оксана явно понимала, что со средним знанием английского языка и зарплатой медика далеко не уедешь. Сейчас же девушка кайфовала — от своей новой работы с высокой зарплатой, от того, что она теперь побывает в разных местечках не только нашей страны, но и всего мира (по крайней мере она мечтает об этом). Кайфовала от людей с которыми она работала — это были явно профессионалы своего дела.       От размышлений Багрову отвлекла тихая вибрация телефона, находящегося у неё в руке. «4:37 — поспать мне вряд ли уже удастся, скоро уже рассвет будет, да и вставать нужно часов в шесть, полседьмого». Оксана посмотрела на только что пришедшее сообщение. От Гели. Геля: Ты же не спишь сейчас, верно?       «Она очень проницательна, даже находясь за тысячи километров.» Девушка посмотрела на сегодняшнюю дату — 18 января. Оксану пробил озноб. Ей показалось, словно по её затылку прошлось холодное дыхание, которое пробирает до самых костей. Девушка инстинктивно обернулась, но никого там, конечно, не увидела. Она медленно выдохнула, не замечая того, что всё это время, после просмотра даты, она не дышала, крепко сжимая телефон, что сейчас мелькал словно светлячок в темноте, привлекая внимание насекомых. Оксану передёрнуло. Вспомнив, что ей написала Геля, девушка решила ответить подруге. Окс: Не могла уснуть, словно что-то мешало мне. Я так замоталась и отвлеклась на новую работу, что совсем забыла о дате. Геля: Как ты? Окс: Не знаю, если честно. Не могу чётко ответить. Геля: Выпей таблетки (уверена, что ты про них давно не вспоминала), и ложись спать. Я вечером позвоню тебе. Окс: В них не было нужды. Хорошо. И, Гель, спасибо тебе. Геля: Тебе не за что благодарить меня. Держись, люблю тебя <3       Оксана глубоко вдохнула и выдохнула, проделывая эту манипуляцию ещё несколько раз. Затем вгляделась в небо, которое уже потихоньку начинало светлеть, но оно было слегка мутным из-за непролитых слёз, что застилали глаза Багровой. Она тихо прошептала: «Прости меня».

***

      Из-за бессонной ночи голова Багровой просто раскалывалась. Девушка достала обезболивающее, выдавливая из блистера сразу две спасительные таблетки. Взгляд упал на слегка потрёпанную упаковку лекарств, которая была наполовину пуста. Немного покрутив её, Оксана достала блистер и выдавила одну капсулу, добавляя к её к обезболивающему. Проглотив горькие лекарства, что оставили неприятное послевкусие, Багрова накинула ветровку с символикой «Зенита», которую ей выдали вместе с остальной формой, захватила телефон и ключ от номера, двинулась в столовую, чтобы успеть перекусить перед рабочим днём.       Собрав скромный завтрак «чемпиона», состоящий из большой кружки чёрного кофе, парочки пончиков и банана, девушка пошла к дальнему столику у окна. Через пару минут на её плечи опустились чьи-то тяжёлые руки, явно предпринимая попытку обнять опешившую Оксану. Горячее дыхание обдало ушную раковину девушки, отчего волосы, заправленные за ухо, шевельнулись, щекоча нежную кожу. — Добрейшее утречко, Оксана Александровна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.