ID работы: 8926487

Горькая пилюля

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Проблемы в семье Артёма Дзюбы начались уже давно. Ещё до рождения второго сына — Максима. Почти у каждого на языке было, что «Артём Дзюба изменяет жене». Чуть ли не каждая газета имела должным упомянуть об этом, прикрепляя размытое фото, на котором были запечатлены Дзюба и Орзул, в качестве доказательства неверности Артёма жене. Мужчину это сильно бесило, и это было видно по его резким ответам и нападкам на надоедливых журналистов. После вся шумиха улеглась, Артём выпросил прощения у Кристины, подарив её кучу дорогих подарков, начиная от последней модели телефона и заканчивая новенькой машиной. Спустя год родился Максим Артёмович Дзюба. Наступила идиллия не только в семейной жизни, но и в футболе. «Зенит» завоевал очередной трофей — Суперкубок России. Кажется, всё было так, как и нужно было, если бы Артём случайно не узнал, что долгое время Кристина изменяла ему с бизнесменом, у которого состояние было в разы больше, чем у Артёма. В 2017 чета Дзюбы окончательно разъехалась, но разводиться супруги не спешили, дабы не поднимать большую шумиху. Сыновей Артём очень любил, проводя с ними всё своё свободное время. Однако мужчина стал более закрытым, чем был раньше. Нет, он старался всё так же шутить, подначивать своих одноклубников, разряжая атмосферу и поднимая настроения своей команде. Артём понимал, что обвинять во всём Кристину будет не совсем правильным, ведь он сам совершил немало ошибок. Они постарались сохранить более менее дружеские отношения. Женщина приходила с детьми на некоторые игры «Зенита», показать всем, что у них с Артёмом всё хорошо.       Окончательно супруги развелись после Чемпионата мира в 2018 году, после того, как вся шумиха с поражением сборной России улеглась, но тут же поднялась новая — развод Дзюбы.       Артём старался не заводить отношения дольше, чем на пару дней. Ему начинали надоедать эти глупые девушки, которые старались покорить игрока «Зенита» и старались подобраться к его неприступному сердцу, ну и к банковской карте, конечно. Хотя второе было, конечно, в приоритете. Дзюбе хотелось спокойствия. Он скучал по тому времени, когда он приходил уставший с тренировок, а дома его встречала любящая жена, которая готовила к его приходу вкусный ужин. Скучал по семейным выездам, где они все вместе собирались в доме под Питером, или ездили на отдых. Он скучал по простому семейному счастью, надеясь, что когда-нибудь он его опять приобретёт.

***

      «Мне через 3 дня исполнится 24. Я год назад окончила медицинский университет. Уже почти 3 года работаю в частной клинике в Москве, и мне та-а-ак это всё надоело. Хочется каких-нибудь перемен. Мне надоел этот город, кажется, что он меня душит. Москва же не спит от слова совсем. Тут жизнь бурлит 24/7. Мне хочется совсем немного тишины и спокойствия. Кажется, Геля собиралась переезжать в Питер. Ей там вроде предложили работу в одной из больниц. Нужно спросить у неё остались ли ещё места в лаборатории…» Мозговая деятельность Оксаны в час ночи была слишком активна. Мысли о смене не только работы, но и места жительства посещали её голову довольно-таки давно, и возникали они не только тогда, когда она сидя на кухне ночью выпивала Пино Гриджио, опасно раскачиваясь на высоком стуле.       Пойти в медицинский не было мечтой всей жизни девушки. Скорее это было ненавязчивой просьбой нежели прихотью матери Оксаны. Будучи ещё на 4 курсе девушке предложили стажировку в одну из частных клиник в Москве. После полутора лет работы помощником медицинского технолога её перевели в должность лабораторного техника на полную ставку. После успешного выпуска Оксана осталась работать в этой клинике — ведь не нужно было судорожно искать место работы, как делали это её уже бывшие одногруппники.       Оксана всё чаще стала задумываться, что она как будто проживает каждый день — день сурка. Изо дня в день всё было одним и тем же: работа, дежурства, ставшие редкими встречи с подругой, и выпивание минимум одного бокала вина (чаще всего это ограничивалось двумя бокалами) раз в два дня. Не забываем при этом включить в список самобичевание и мечты о кардинальном изменении своей жизни, которые воплотились в ноябре. Знакомые Оксаны посоветовали ей отправить своё резюме и попробоваться на должность лаборанта в питерский «Зенит». Работа в чисто мужском коллективе не очень радовала девушку, но зарплата, которую обещало руководство, ей очень даже нравилась, потому что шестизначную цифру медперсоналу мало где удавалось видеть, а про получение такой зарплаты можно только мечтать. Было ясно, что шансы у Оксаны Багровой были невелики, ведь связей, благодаря которым можно было бы получить это место, у неё просто не было. Каково же было её удивление, когда через неделю после отправления резюме ей пришёл положительный ответ с просьбой прибыть 22 ноября 2019 года на «Газпром Арену», где девушку встретят на входе.       «Ну-с, да начнётся же новая жизнь в новом городе!» — пронеслось в мыслях Багровой, пока она пританцовывая, открывала новую бутылочку вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.