ID работы: 8926333

Беспросветная мгла

Джен
R
В процессе
279
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 58 Отзывы 85 В сборник Скачать

7. Война не проиграна, пока вы не считаете её проигранной, ч.3

Настройки текста
Примечания:
Сидя на холодильнике и смотря на происходящее сверху вниз, Тобирама в очередной раз захотел усомниться в реальности происходящего. Но голос разума тут же взял контроль над всем остальным. Да, все это происходит на самом деле. Видеть такого растерянного младшего Учиха было непривычно, и, что уж греха таить, приятно. Недостойные мысли для шиноби, но прогнать их сейчас простым взмахом хвоста было невозможно. — Брат, куда ты дел Тобираму? — в голосе младшего Учиха было слышно напряжение. Со своего места Сенджу не видел его выражение лица, но услышанная интонация заставила дернуть ушами и напрячь мышцы: невольно нахлынули воспоминания прошлого. Несмотря на прошедшие года, в памяти второго хокаге все еще свежи были краски войны с Учихами, а также встречи на поле боя с определенными личностями. Но навеянная призраком прошлого схожесть тут же развеялась, стоило Изуне сделать глубокий вдох и продолжить говорить. На этот раз голос был наполнен волнением и горечью: — У нас был уговор, помнишь? А еще обещание не трогать кота, он полностью мой. Ты же не отдал его Хашираме, правда? Или в приют?! — Хашираме? — не сдержал удивленного вопроса Тобирама и тут же недовольно оскалился: услышав мяуканье, Изуна быстро обернулся, позволив второму хокаге наблюдать молниеносную перемену настроения на чужом лице. — Тобирама! Сделав шаг к холодильнику, младший Учиха тут же протянул руки вверх и заворковал, заботливо смотря снизу вверх на сидящего кота: — Вот ты где, солнышко, а я тебя уже весь обыскался. Ты знаешь, как папочка волновался, а? Ну же, иди ко мне, кыс-кыс-кыс. Сделав шаг назад, Тобирама прижал уши к голове, ощущая, как каменеет тело под напряжением. Оторванный от каналов очаг чакры, будто реагируя на состояние своего носителя, отозвался короткой, но чувствительной болью в животе. — Заткнись. Ты говорил о моем старшем брате? Черт возьми, о каком еще Хашираме могла идти речь? — Тебе страшно? — тут же округлил глаза Изуна и обернулся к брату. — Кажется, он не может спуститься. Что делать, брат? — Меня это не касается, — Мадара даже не поднял взгляда, полностью сосредоточенный на своей работе. Мысленно дав себе оплеуху, Тобирама попытался успокоиться. Расслабив напряженные мышцы, Сенджу сделал глубокий вдох, на мгновение закрыв глаза. Вновь шагнув к краю холодильника и с легкой неприязнью посмотрев на тянувшего руки вверх Учиха, второй хокаге быстро оценил ситуацию. Потоптавшись на месте и потянувшись лапой до протянутой руки, чтобы иметь дополнительную опору, Тобирама единым слаженным движением сначала скользнул прямо на лицо Изуны, разворачиваясь еще в воздухе, чтобы после оказаться на столе. Под чужой вскрик второй хокаге дернул хвостом и оглянулся: младший Учиха держался за лицо двумя руками, неистово растирая кожу ладонями. — Я не выпускал когти, не драматизируй, — недовольно проворчал Тобирама, подергивая хвостом. — Солнышко, — Изуна наконец показал лицо, отстранив руки. — Ты… молодец, да. Хорошо спустился. И когда ты стал таким тяжелым? Даже и не думая отвечать, второй хокаге спрыгнул на пол и направился в сторону коридора. Однако, не успев сделать и десяток шагов, он оказался схвачен чужими руками и поднят в воздух. Недовольно ругнувшись, Тобирама попытался царапнуть наглеца, но Изуна уже успел прижать к себе кота и во всю теребил шерсть на голове Сенджу. — Ты соскучился по мне, а? — Изуна своими действиями лишь безмерно раздражал второго хокаге, но совершенно этого не замечал. — Кто был хорошим мальчиком сегодня? Конечно же ты, я уверен! В честь этого я купил тебе кое-что интересное. Бессильно болтаясь в захвате чужих рук, Тобирама, лишь сцепив зубы, терпел. В нынешнем своем положении это единственное, что он мог сделать. Тем временем Изуна вытащил кота в коридор и, ничуть не заботясь о своем внешнем виде, сел прямо на пол напротив закрытых коробок. — Смотри-смотри, тебе обязательно понравится! Освободившись от душных объятий, Тобирама брезгливо отряхнулся и с легким скепсисом глянул на младшего Учиха. Тот с видом победителя посмотрел на второго хокаге и хвастливо постучал ладонью по разноцветному картонному боку одной из коробок: — Ну что, хочешь знать, что это? — Не очень, — честно ответил Тобирама. Сейчас его интересовали совершенно другие вопросы. — Узри же! — Изуна, не скрывая собственное нетерпение, стал открывать первую коробку. Вскоре на свет была вытащена пушистая мохнатая лежанка с твердой подставкой снизу. Поставив ее на пол рядом с Тобирамой, младший Учиха поспешил открыть следующую коробку. Оттуда был вытащен небольшой кошачий домик: в отличие от первой открытой лежанки, которая больше напоминала подушку, здесь была круглая дыра для входа, а сверху все остальное являлось цельным, образовывая крышу над головой. — Я заказал большой кошачий домик, — извиняющимся тоном проговорил Изуна, ставя второй домик рядом с первым, — но там нужно время, пока выполнят заказ. Поэтому пока что ограничимся этими, хорошо? Смотри, какие они классные. И мягкие, я проверял. — Убери свои руки, — недовольно буркнул Тобирама, когда Учиха поднял его и посадил на первую лежанку. — Ну, как тебе? — Отвратительно, — тут же отозвался Сенджу и, чтобы подкрепить свои слова весомыми действиями, тут же сделал несколько закапывающих движений передними лапами, которые буквально утопали в длинном белом ворсе. — Отлично, тебе понравилось! — обрадовался Изуна и вновь подхватил недовольного кота, чтобы сунуть того головой во второй домик. — А этот, как тебе? Не желая, чтобы его подталкивали сзади, Тобирами юркнул внутрь и, развернувшись, тут же зашипел: вся эта ситуация была достаточно унизительной. — О, и этот нравится, правда? — Изуна коротко засмеялся. От этого звука Сенджу замолчал и закрыл глаза. Но призраки прошлого не успели вновь захватить его разум: Учиха поднял домик вместе с котом, подхватив первую лежанку, и занес все это в свою комнату. Поставив все возле своей кровати, он вновь поспешил выйти в коридор, чтобы через некоторое время вернуться с оставшимися коробками. — Тобирама, ты ведь не думал, что на этом все, правда? Только остальное ты увидишь чуть попозже. Сгрузив все в одно место, Изуна наконец решил переодеться и привести себя в более домашний вид, ни на секунду не затыкаясь, болтая о бытовой ерунде. Сенджу, предоставленный самому себе, все так же сидел в кошачьем домике, держа спину ровно прямой, а голову — опущенной. Ему не было дела до младшего Учиха. — Тот Хаширама… это ведь было про моего брата? Этот вопрос был произнесен так тихо, что можно было усомниться, был ли он вообще задан вслух. Медленно выйдя из своего сомнительного убежища, Тобирама посмотрел на сгорбленную спину Изуны и быстро покинул комнату. Младший Учиха опасался, что Мадара отдаст кота Хашираме. Значит, тот может так поступить. Остановившись на пороге кухни, Тобирама посмотрел на Мадару, что до сих пор был погружен в свою работу. — И что мне надо сделать, чтобы довести тебя? — задал риторический вопрос сам себе Тобирама, а в следующую секунду застыл под чужим внимательным взглядом темных глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.