ID работы: 8926333

Беспросветная мгла

Джен
R
В процессе
279
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 58 Отзывы 85 В сборник Скачать

2. Лучше уметь слушать, чем говорить, ч.1

Настройки текста
— Кс-кс-кс, ну же, солнышко, что с тобой случилось? — ворковал Изуна, стоя возле кровати на коленях и заглядывая под нее, в тщетной попытке увидеть спрятавшегося там котенка. — Тобирама, выходи, я все прощу! — А я говорил, что в новом окружении он может испытывать стресс, — послышался откуда-то правее голос Мадары: тот явно стоял в стороне, наблюдая за братом, и даже не думал вмешиваться. — Утром все было замечательно, — огрызнулся Изуна в сторону старшего Учиха, приподнявшись над кроватью, а после вновь, смягчив интонацию, попытался рассмотреть котенка в темноте. — Кс-кс-кс, иди к папочке. Глядя на то, как Изуна постукивает пальцами, пытаясь привлечь его внимание, Тобирама не удержался и полностью распластался по полу, прикрывая глаза лапами. Что. За. Дерьмо. Происходит. Он был готов прорываться с боем, рисковать жизнью, встретиться взглядом с Шаринганом, будучи настолько беззащитным, но все равно не сдаться. Вот только вместо битвы уже несколько минут Изуна сюсюкался с ним, уговаривая вылезти из-под кровати, обещая золотые горы, гарем породистых кошек и элитный корм. Изуна, которого Сенджу знал, никогда не поступил бы так, даже в качестве обманного маневра. Был маленький шанс, что Сенджу попал в ловушку проклятых глаз в тот самый момент, когда эти двое зашли в комнату. Возможно и раньше. Вот только наложенная иллюзия была слишком… никакая. Несмотря на наличие очага чакры, каналы были повреждены и не функционировали. Это было основной причиной, почему Тобирама находился все ещё в этой квартире, без оглядки на новое непривычное тело. И пусть чакра временно была ему недоступна, Сенджу был уверен, что распознать действие Шарингана смог бы и так: слишком уж велик его опыт общения с кланом Учиха. Погруженный в раздумья Тобирама царапнул пол. — Ты что там делаешь? — тут же встрепенулся Изуна, перестав ласково увещевать выползти. — Тобирама? — Иди нахер, — отозвался Сенджу. И тут же мысленно сплюнул: изо рта вместо слов вырвалось мяуканье. — Папочка рядом, — заворковал вновь младший Учиха, вызывая желание прикончить его на месте. — Не бойся, все будет хорошо. Кс-кс-кс-кс… — Если твой кошак обделается под кроватью, пойдете в приют оба, — флегматично подал голос Мадара, и от его слов Сенджу вновь закрыл глаза лапами, пытаясь проанализировать ситуацию. Но она упорно не поддавалась никаким логическим объяснениям. Или так выглядела его загробная жизнь? Посмотрев на заглядывающего под кровать Изуну, Тобирама тяжело вздохнул и начал медленно водить когтями по полу, с мрачным удовлетворением наблюдая, как меняется выражение лица младшего Учихи на беззащитное и слегка плаксивое. А ещё Сенджу почувствовал легкий холодок страха где-то в плечах: никогда он не видел Изуну таким слабым и открытым. Тот даже умирал с намного более серьезным выражением лица. — Отстань от кота, — вновь прервал увещевания брата Мадара. — Кто ж знал, что ты купил идиота. Нужно было не выделываться породой, а брать нормального. — Он ещё котенок, — тут же вскинулся Изуна на защиту, а Тобирама слегка оскалился. — Ещё многого не понимает и не умеет. — В этом «котенке» три килограмма веса. Это была слишком импульсивная и глупая покупка. Если ты хотел завести домашнего питомца, надо было начинать с хомяка. — Но он просто вылитый… — запал младшего Учихи резко пропал, и он замолчал. Тобирама навострил уши: хотелось получить ещё больше информации. — Прости, — через некоторое время произнес Мадара. — Я не хотел поднимать эту тему. — Все в порядке, — уныло отозвался Изуна и вновь застучал пальцами по полу, излишне наигранно вновь подзывая Тобираму: — Кс-кс-кс, солнышко, выходи, нечего бояться. Папочка купил тебе кое-что вкусненькое. Решив, что дальше продолжать эту игру с царапаньем слишком низко, Сенджу медленно и аккуратно вылез с другой стороны. И тут же замер под взглядом Мадары. Тот приподнял бровь, но промолчал; Изуна, не заметив, что под кроватью уже никого нет, продолжал подзывать котенка, пытаясь разглядеть его в темноте. Старший Учиха был одновременно и похож, и непохож на себя: это несомненно его черты лица, но вместе с тем более плавные. Без отпечатка вековой боли, скорби и силы. Мадара выглядел так, будто невзгоды и потери войны обошли его стороной. Волосы, менее пышные, чем помнил Тобирама, но на вид все такие же жесткие и колючие, были завязаны в низкий хвост, отчего лицо стало непривычно открытым для чужих взглядов. Одежда была легкой и непрактичной. Ткань выглядела самой обычной, без чакропроводящих нитей и явно сковывала движения владельца. Замерев на пару секунд, но так и не почувствовав угрозы, Тобирама запрыгнул на кровать и уселся возле края, держа в поле зрения обоих Учих, оставляя себе пространство для маневра. А еще он начал подозревать самое худшее. Решение было принято быстро. Внимательно отслеживая обстановку, Тобирама пробежался по кровати, чтобы после запрыгнуть на спину Изуны, а оттуда, оттолкнувшись изо всех сил — на подоконник. Сенджу считал, что без подпитки тела чакрой, он достаточно ограничен в своих движениях, но прыжок вышел достаточно мощным. Будь окно открытым, Тобирама бы вылетел наружу. Но оно было закрытым, а потому, уткнувшись носом в стекло, широко распахнутыми глазами второй хокаге взирал на картину, что предстала перед ним. Несмотря на день, множество огней расположилось внизу, а сам Сенджу находился на огромной высоте. Выше, чем когда-либо стоял. Огромные здания, словно черные столпы неизвестной техники, также были устремлены ввысь, но ни одно из них не достигало небес настолько близко, как та комната, в которой сейчас был Тобирама. Эта картина, такая сюрреалистичная и непонятная, столь глубоко въелась в мозг, что второй хокаге позволил себя погладить, в некоторой растерянности вслушиваясь в слова Изуны: — Умница, Тобирама! Ну как, красиво? Можешь ощущать себя королем, смотря на всех сверху вниз. — Потом не удивляйся, что он точно так же будет смотреть на тебя, — тут же вставил свои пять копеек Мадара. — Ему можно, — Изуна аккуратно попытался взять Сенджу, но вместо того, чтобы уместить кота на руке, он просто обхватил его под передними лапами, прижимая к себе и позволяя нижней части Тобирамы безвольно болтаться в воздухе. — Я прочел немало статей: мейн куны обожают высоту. Так что здесь ему будет в самый раз. — А про воспитание и уход ты прочел? — Мадара позволил себе легко улыбнуться, смотря на довольного младшего брата, который бережно, пусть и неумело, обнимал кота-альбиноса, чья шерсть была спутанной и лохматой, а взгляд темно-красных глаз — пронзительным и недовольным. — Я воспитаю самого лучшего кота, — самоуверенно заявил Изуна и опустил взгляд на Тобираму. — Правда, солнышко? Тобирама смотрел то на Мадару, то на Изуну, на чьих руках сейчас находился. Это безусловно те самые враги, из его прошлого. И одновременно это были не те Учиха, которых он знал. В воздухе не витала опасность, а в чужих взглядах читались лишь интерес и забота. — Отпусти меня, — наконец-то недовольно проговорил Тобирама, подняв голову вверх. Но младший Учиха лишь ласково улыбнулся и с восторгом обратился к брату: — Видишь? Он просто душка! Тобирама безвольно висел на чужих руках, недовольно смотря исподлобья и в полной мере осознавая одну единственную вещь. Он влип.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.