ID работы: 8926292

Сможешь ли ты спасти нас в этой игре?

Гет
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1 или съемка убийства

Настройки текста
В просторной светлой спальне девушка неторопливо застегивала пуговицы на синем пиджаке. Оглядев себя придирчивым взглядом в зеркале, она наспех расчесала рыжие волосы и прошла в прихожую. Там она аккуратно нанесла красную помаду, чтобы дополнить яркий макияж. Глянув на часы, она схватила бейджик с надписью: «Эмили Шерман, гость» и, взяв увесистую сумку, закрыла дверь квартиры. Спустившись со второго этажа, девушка увидела такси, ожидавшее своего пассажира. -Куда едем, мисс? — поинтересовался водитель, как только она открыла дверь машины. — Дом 100 по Strand-Street, — ответила девушка. — О, прекрасный ресторан*, мисс, — улыбнулся мужчина, крутанув руль. -Там самая вкусная нарезка мяса. — Вряд ли я ее попробую, — усмехнулась девушка, вглядываясь в окно. Резко повернувшись к таксисту, она пояснила: — Я еду туда не ужинать, а работать. — Вы работаете в Simpson's in the Strand? Поваром или официантом? — заинтересовался мужчина. Пассажирка мило рассмеялась. — Что Вы! Сегодня там мероприятие, на которое меня пригласили фотографом. — Пока будете там, не упустите шанс попробовать их кухню, мисс, — посоветовал с улыбкой водитель, сворачивая на самую оживленную улицу Лондона — Пикадилли. Здесь все кипело жизнью. Бесконечные потоки машин прерывались лишь красными двухъярусными автобусами. На тротуарах суетливо бегали пешеходы, огибая толпы туристов. Этим и нравился Лондон пассажирке такси. Не своей суетой, разумеется, а людьми. Они все такие разные в этом городе. Одни в дорогущих пальто и со стильными стрижками, явно спешащие на свою престижную работу в центре столицы. Другие, одетые в повседневную одежду и с камерой в руках, могли довольно продолжительное время стоять возле зданий, фотографировать их и смотреть восторженными глазами на проезжающие мимо типичные лондонские автобусы. Девушке очень нравилось наблюдать за людьми, особенно за туристами. Видеть как они восторгаются городом и пытаются заснять его красоту. В этом девушка сама походила на туриста. Она любила прогуливаться по улицам Туманного Альбиона с фотоаппаратом в руках, фокусируя свое внимание и объектив камеры на прохожих, зданиях, животных и т.д. Вот и сейчас, проезжая мимо Трафальгарской площади, девушка подмечала мелкие детали. Говорят, что фотографы видят мир по-другому, но это не так. Они видят его точно таким же, как и другие люди, просто отмечают простые детали, такие как: сочетание цветов, неповторимые моменты и, конечно, свет, который в данный час красиво отражался в окнах зданий. Оставшаяся часть поездки прошла молча и пассажирка любовалась разгорающимся закатом. Цвет неба сменился с нежно-розового на фиолетовый, напоминая цвет сирени. — Приехали, мисс, — сказал таксист, останавливаясь возле вывески ресторана. Расплатившись за поездку, девушка вышла из машины, с наслаждением вдыхая прохладный вечерний воздух. Лондон уже начал тонуть в сумраке, но только не Стрэнд-Стрит. Вечно оживленная днем улица, переполненная знаменитыми театрами, первоклассными гостиницами, дорогими магазинами и дворцами в стиле Эпохи Возрождения, меняла свою атмосферу к вечеру. Группы шумных туристов, пришедших на экскурсию по старому Лондону, уже покинули эту улицу и ее неспешно наполняли коренные жители столицы, чей доход мог позволить провести время в дорогом ресторане или театре. Она бы и дальше могла разглядывать эту красоту вечернего города, но холодный ветер заставил поднять воротник пальто и ускорить шаг. Поднявшись на невысокое крыльцо ресторана Simpson's in the Strand, девушка прошла в вестибюль. — Извините, мисс, сегодня здесь мероприятие по случаю приезда кулинарного мастера. Вход только для приглашенных, у вас есть пропуск? — подошел к ней охранник. — Эмили Шерман, посмотрите в списке, — ответила девушка, потягивая именной бейджик с фотографией. — Прошу, проходите, мисс Шерман, — кивнул мужчина.- Гардероб в той стороне. — Благодарю. Отдав свое черное пальто приятной пожилой гардеробщице, Эмили поправила рыжие волосы, раскиданные ветром по плечам и спине. «Возможно стоило их собрать в пучок или хвост» — мелькнула мысль у фотографа. Внутри самого ресторана царила тишина, лишь суетливые крики поваров на кухне свидетельствовали о том, что здесь кто-то есть. — О, Вы уже приехали! — раздался голос мужчины с другого конца помещения. Довольно полный человек был одет в классический пиджак, который застегивался лишь на одну пуговицу. На вид ему было около 43 лет, хотя лысина на макушке явно старила мужчину. В нем и Эмили узнала владельца ресторана — Эдварда Мастермана. — Добрый вечер, — улыбнулась девушка. — Добрый, мисс Шерман, — галантно поклонился владелец ресторана. — Вы так рано! — Не люблю опаздывать, — пояснила она. — Я так рад, что Вы приняли предложение по работе и согласились сегодня поснимать столь торжественный вечер для нашего заведения. — Это первый кулинарный мастер-класс в вашем ресторане? — поинтересовалась Эмили. — Нет, пару раз устраивали подобные мероприятия и различные дегустации, но не такие масштабные, как это. А тут сам Антонио Фоскарелли из Италии приезжает! — мужчина уже весь вспотел и тут же потянулся за платком, чтобы промокнуть лоб.- Простите, ужасно волнуюсь. Хочется, чтобы все прошло безупречно. Я даже нанял сегодня лучших официантов и охрану. Ну и фотографов, разумеется. — Фотографов? — переспросила Эмили, склонив голову от любопытства. — Да, сегодня снимаете не только вы, мисс Шерман. Не подумайте ничего такого, ваше портфолио меня полностью устроило, просто хотелось подстраховаться, — объяснил мужчина. — Понимаю, — кивнула Эмили. — В таком важном мероприятии лучше нанять нескольких, чтобы и заснять все, и обнадежить себя. — Не хотите ли шампанского, мисс? — поинтересовался Эдвард Мастерман, потянувшись к бокалам на соседнем столике.- Скоро здесь будут гости, мы могли бы выпить в спокойной атмосфере. — Предпочитаю оставаться трезвой на работе, — вежливо отказалась девушка. — А как зовут второго фотографа? Может я его знаю. — Вряд ли, — отмахнулся мужчина, поправляя галстук и делая глоток шампанского. — Я его нанял буквально в последнюю минуту, особо не вдаваясь в его фотоработы. «Не похоже на столь внимательного к мелочам человека» — подумалось девушке. Она решила уточнить: — Как так вышло? — Изначально я нанял одного фотографа, специализирующегося на репортажных съемках. Но сегодня утром он написал мне, что заболел и дал контакты своего знакомого. Ну времени у меня на поиски кого-то не оставалось, поэтому я последовал его рекомендациям. Поговорив еще немного о ресторане и обсудив, что непременно нужно будет заснять, Эмили пошла к сумке с фотоаппаратом. Несмотря на то, что девушка его часто использовала, за год он остался в идеальном состоянии. Она бережно относилась к этой камере, ведь ее подарила старшая сестра. Эмили пыталась отказаться от столь дорогого подарка, но сестра четко сказала: «Или ты его возьмешь или я отдам своему парню, а он не умеет снимать."Пришлось Эмили поддаться на шантаж сестры и принять от нее очередной дорогой подарок. Достав фотоаппарат, девушка стала настраивать выдержку, диафрагму и ISO. Сделав пару пробных кадров, она осталась довольна. Спустя несколько минут стали приезжать первые гости. Дамы в дорогих платьях и с красивыми укладками. Мужчины в костюмах от известных брендов, один, из которых Эмили точно могла узнать благодаря сестре, однажды вернувшейся домой в пиджаке Westwood своего парня. Успев запечатлеть пару дамочек и их ухажеров, Шерман наткнулась взглядом на второго фотографа. Это был коренастый мужчина, одетый в серые брюки, белую рубашку и жилетку под цвет брюк. Девушка решила познакомиться с коллегой и, обогнув пару столиков, подошла к мужчине, протягивая руку для рукопожатия. — Добрый вечер. Меня зовут Эмили, я фотограф. — Дэйв, тоже снимаю. Приятно познакомиться, — ответил он крепким рукопожатием. — Давно работаешь фотографом? — спросила Эмили. — С малых лет, можно сказать, — усмехнулся Дэйв. — Уже с 15 лет я брал коммерческие заказы. — Ого, впечатляет! А на чем больше специализируешься? — В смысле? На фотографии, — как-то непонимающе ответил мужчина. — Я имею в виду жанр, — улыбнулась Эмили. — Что или кого больше снимаешь? — А, ну… В основном, всякие мероприятия, — он глянул на часы. — Знаешь, Эмили, очень приятно было познакомиться, но скоро начнется торжественная часть. Я бы с удовольствием еще побеседовал, но нужно работать. — Понимаю, — кивнула девушка, взяв в руки камеру. Сделав немного кадров гостей и всего зала, Эмили пошла на кухню, чтобы взять стакан воды. Там она снова наткнулась на Дэйва, который снимал процесс приготовления блюд. Вернувшись в зал, фотограф увидела вошедшего в ресторан загорелого мужчину, одетого в невероятно стильный светлый костюм. Его тут же стал приветствовать владелец заведения. «Видимо это тот самый дегустатор из Италии» — подумала Эмили, делая пару кадров рукопожатия двух мужчин. Наснимав гостей, девушка переключилась на съемку блюд, красиво расставленных на длинных столах. Насмотревшись на говяжьи вырезки, люля-кебаб из курицы и шашлыки из баранины, Эмили поняла, что зря не поела перед походом сюда. — Как проходит вечер? — весело спросил Дэйв, подходя к ней с фотоаппаратом. — Довольно неплохо, — отозвалась Эмили, просматривая кадры на своей камере. — О, нет, только не это. — Что такое? — Память кончилась, — ответила девушка, нервно доставая карту памяти. — Странно, ведь там почти ничего не было, я утром проверяла. — Возьми мою карточку, — сказал Дэйв. — А я за новой схожу, у меня в сумке запасная есть, а ты пока Carpe diem**. — Огромное спасибо, ты меня очень выручил, — девушка с улыбкой приняла карту памяти и пошла снимать дальше. Спустя пару минут Эмили остановилась возле одного из столов и стала просматривать снимки. Долистав до кадров, сделанных Дэйвом, девушка не смогла унять любопытство, поэтому решила глянуть, как он снимает. Первые кадры были слишком темные, а следующие и вовсе смазанными. Нахмурившись, Эмили не могла понять, почему кадры выглядят столь непрофессионально, хотя сам Дэйв ей сказал, что занимается фотографией с малых лет. «Надо будет спросить у него, в чем дело. За такие снимки ему точно не заплатят». Ее мысли прервал звучный мужской голос: — Дамы и господа! Сейчас начнется первая часть нашего вечера, а именно дегустация. Прошу всех занять свои места. Эмили аккуратно встала сбоку от центрального столика, чтобы снимать происходящее. — Всем добрый вечер! — к главному столу вышел мистер Мастерман. — Спасибо всем, кто пришел. Я, как владелец этого заведения, был очень польщен, когда мистер Фоскарелли решил приехать к нам в ресторан. А вот и он сам! Под аплодисменты со своего места поднялся мужчина в светлом костюме, раннее которого Эмили успела заснять. — Добрый вечер, меня зовут Антонио Фоскарелли. Я очень рад наконец оказаться в Лондоне спустя долгие два года. Не люблю произносить длинные речи, поэтому предлагаю приступить к трапезе. Два официанта вынесли с кухни первые блюда. Это были разные закуски и какие-то легкие салаты с добавлением филе индейки. Мистер Фоскарелли отправил в рот первую порцию салата. Замерев с вилкой в руке, он сосредоточенно жевал, пока не повернулся к Эдварду Мастерману, который, в свою очередь, успел покрыться потом от волнения. — Это изумительно! — вынес вердикт итальянский дегустатор. — Мясо очень нежное и вкус у него такой… Тут он закашлялся, схватившись рукой за горло. — Сэр, что с Вами? Вы подавились? — кинулся к нему ближайший официант. Итальянец пытался что-то ответить, но не мог. В зале поднялся шум, никто не понимал, что происходит. Тут Антонио немного отпихнул официантов, столпившихся возле него, и протянул дрожащую руку в сторону салата. Последнее, что увидела Эмили, был упавший на пол мужчина и звон вилки, закатившейся под стол. — Вызовите врача! — Что с ним? Он дышит? Официант проверил пульс мистера Фоскарелли, а потом подбежал к владельцу ресторана, нашептывая что-то. Эдвард Мастерман отправил официанта в сторону охраны, а сам вышел в центр зала и произнес то, отчего у Эмили пробежали мурашки по спине: — Прошу всех помолчать! По нашим предположениям, мистера Фоскарелли отравили. Просьба оставаться в этом зале и никуда не уходить до приезда полиции!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.