ID работы: 8925648

Mad-Maps

Джен
R
Заморожен
11
шторы занавески соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Как дела у культа? Части 1 и 2.

Настройки текста

Ч а с т ь 1

Но покинем же Астероид номер 23* и перенесёмся на нашу родную планету — Земля. 28хх год. Казалось бы, что могло произойти с Землей? Достаточно много всего! Половине четырёхмиллиардного населения пришлось покинуть планету и обосноваться на Марсе, отправиться работать в OHR на Астероид 23 и жить на нём, или бессмысленно скитаться по галактике; типичные галактические путешественники, или «отбросы общества», как называли люди (или земляне, марсиане, агенты OHR) подобных. Хотя это были уже даже и не люди. Точнее наполовину андроиды, а наполовину люди, хотя и андроиды были распространены в основном на Марсе, а главным представителем их расы были андроиды типа Элли*, которые были созданы правительством для, якобы «защиты прав людей и инопланетян», но на деле являвшееся лишь роботами для хранения информации о людях, живших на планете. Могли поговорить и выполнять очень много различных функций разной степени сложности (от заварки чая и выключения света в доме до исследования ближайших планет), но и люди считали Элли незаменимыми. Итак, Земля! А точнее планета с ужасными экологическими условиями и двумя миллиардами кожаных мешков, наполненных костями и мясом — местное население планеты. Сложно признать, что именно эти паразиты и довели их родную планету до такого состояния. Полуразрушенные города, вечные чёрные облака ядовитых испарений и газов, кислотные дожди и всего два материка (остальные были полностью разрушены во время Четвёртой Ядерной Мировой Войны*, которая прошла всего тринадцать лет назад): Евразия и Северная Америка. Стран осталось не так много. США, Китай, Россия (которая сейчас была размером с бывшую США, которая, в свою очередь, смогла захватить Канаду и распространила своё влияние на всю Северную Америку и ставшая СШАИГК, или Соединённые Штаты Америки И Государства Канада) и Великобритания. Почему же они не отправились на Марс или ещё куда? Массовая отправка людей на Марс произошла ещё за пятнадцать лет до войны, и многие люди отказывались лететь туда из-за недоверия к учёным или неохоты покидать родину. В таких условиях людям была нужна поддержка. Религиозная поддержка. Им нужна была хоть какая-то вера. Но с этим была проблема. Все религии, кроме христианства, были полностью искоренены, а на их место пришло идолопоклонство. Именно из этого жестокого мира и был Александр Иванов. Саша — тридцатиоднолетний мужчина в мутных очках и обычно в чёрном плаще с большим красным крестом на капюшоне. Иванов всегда уважал чувства других людей и слепо следовал христианству. Александр учился в одной школе с Оливией, будучи старше её на пять лет, и в одном классе с Брайном, которого был старше почти на год. В школе был ботаником и заучкой (поэтому его одноклассники дали парню почётное ни капли не оригинальное прозвище Ботан). Иванов всегда считал, что религия превыше всего, поэтому его любимыми предметами были все, что связаны с религией и моралью. Светская этика и курсы христианства занимали всё свободное время молодого Александра. Церковь по воскресеньям? Пожалуйста, и только попробуй опоздать на проповедь! Знание Библии наизусть? Получите и распишитесь! Хотя, он знал её не полностью, а именно почти полностью. Во всяком случае, Ветхий Завет совсем не составил проблемы для Иванова. У того был идеальный склад ума для чего-то подобного. Брайн, Оливия, да и собственно вся школа, считали его странным, но Ботану было, откровенно говоря, наплевать. Для него вера была делом крайней важности! Почему же его не отдали в воскресную школу? Очень просто! Потому что их по-просту не было. Религия была, так сказать, «не в моде». Все люди превращались в идолопоклонников и начинали массово поклоняться одному человеку, которого они называли "Бог этого мира". После окончания школы, Саша поступил в институт на факультет философии и религии. Вроде бы и неплохо, но вдруг нагрянула Четвёртая Ядерная Мировая война и Ботан устроился проповедником, который должен был мотивировать изнемождённых людей. Но осталась ли в этих паразитах планеты человечность? Разумеется нет! Ни капельки! Если бы и была, то зачем нужно было уничтожать половину сухопутной части планеты? Поклонение мясу пришло к людям спонтанно. Даже сам Иванов не знал, как такое произошло. «Скорее всего пришёл какой-то человек, который впустил паразита землянам в мозг и сделав их неверующим быдлом. А если проще, он по-просту внушил им странные идеи, которые никогда не будут верными из-за их жесткости.» Таковы были рассуждения Иванова, когда тот объяснял возможную причину возникновения подобной «религии» своим последователям. А последователи у него были. Существовало четыре культа Христианства (или же культа Истинного Бога): Восточный, Западный, Северный и Центральный. Западный находился в СШАИГК (Нью-Йорк), Северный обосновался в России в городе Санкт-Петербурге (культ, которым руководил сам Александр), Восточный был в Китае в Шанхае и Центральный культ находился в Лондоне. Почему Китай принял христианство? Итак, как и упоминалось ранее, многие религии были уничтожены и искоренены. Небольшая группа китайцев, всё ещё пытавшихся проповедовать буддизм, не могла справиться с натиском идолопоклонства. Тогда на помощь к ним пришли культы христиан и предложили им принять их веру, чтобы объединиться против окончательно поехавших идолопоклонников. Глава их культа — низкая черноволосая девушка с короткой стрижкой под пикси по имени Лин На, всегда была против всего этого. Но у неё по-просту не было выбора, как поступить дальше, иначе оставшихся буддистов и её саму по-просту убили. Жестокость, насилие и смерть? Совершенно ничего нового для Земли 28хх года! Сейчас во всех четырёх культах было от силы пять миллионов человек. Было бы просто невозможно представить такую мелкую группку христиан против двухмиллиардной орды идолопоклонников. Хотя культы были в постоянном розыске и при нахождении людей иной веры те подлежали немедленной казни через лазеры*, культисты продолжали устраивать жертвоприношения в полуразрушенных церквях и проповедовать христианство на улицах. Полнейший религиозный беспредел!

***

Ботан потянулся и приподнялся на ноги. Уже 6:15. А что это значит именно для него? Правильно! Утренняя молитва! Иванов накинул на себя чёрный плащ с капюшоном и резко крикнул: «Цесис!» Из-за дверного проёма вмиг показался трёхглазый черноволосый паренёк с чёрными кошачьими ушками и хвостом. Одет он был совершенно иначе: голубая толстовка, на которой красовались десятки рисунков чёрных глазиков, чёрные джинсы и поношенные кроссовки. Цесис был верным помощником Иванова. Обычно был спокоен, хладнокровен и никогда не показывал свой страх. Цесис был решительным и довольно храбрым, но иногда может быть довольно вежливым и даже... Милым! Однако он всё же оставался загадкой даже для Иванова, знающего его довольно давно. Куда Цесис пропадает на несколько дней? И почему приходит довольно побитый, но с таким выражением лица, как будто ничего и не было? Сколько бы Александр не пытался у него расспрашивать, все было бесполезно, ведь тот не говорил абсолютно ничего. Ну и самая главная загадка — кто же Цесис такой? — Да? — Цесис прикрыл глаз на своём лбу. — Не видел ли ты, Цесис, нигде мел и свечи? Совсем не могу я их найти, — Саша почесал затылок под капюшоном, выгребая из небольшого деревянного шкафчика всё содержимое. Цесис молча попытался допрыгнуть до высокой полки, на которой лежало несколько свечей и кусочек белого мела. И тут его низкий рост сыграл с ним злую шутку. Секунду назад ты был преисполнен решимости достать свечи, а сейчас тщетно пытаешься допрыгнуть до них. Вот так незадача! Иванов улыбнулся. — Не возражаешь, если сам я достану их? — спокойно спросил культист и без особых проблем достал до полки. Мальчик-кот слабо кивнул. — Но всё-рано спасибо, Цесис, —шатен погладил его по волосам, но трёхглазый остался холоден и безмолвен. Прямо таки маленький айсберг! А если задуматься, то когда же Ботан встретил своего низкорослого помощника? Тут он и сам не мог вспомнить наверняка. Насколько помнил Иванов, однажды, во время одного из ритуалов, открылся какой-то портал и оттуда вышел сам Цесис. Хотя, может всё было и по-другому. Слишком уж давно произошло их знакомство. Четыре года - довольно нешуточное количество времени! *** Очередной ритуал подошёл к своему завершению. Иванов облегчённо вздохнул. — Иванов, ты помнишь, что вы с Лин Ной, Ричардом и Эдвардом встретиться хотели? В этот раз у тебя, — внезапно холодно сказал Цесис, стоя и высматривая что-то (или кого-то) в окне. Глаза Ботана резко распахнулись. Шатен вскочил и нервно заходил по комнате. — Боже, я и позабыл совсем об этой встрече! — кофейные глаза Александра взволнованно бегали во все стороны, изучая те углы старого дома, куда он никогда толком и не смотрел. — Кхм-кхм… На пороге двухэтажного дома стояла низкорослая черноволосая китаянка в чёрном плаще, но с жёлтым крестом на капюшоне (решение самой брюнетки, которая очень любит жёлтый). Лин На, которая всегда легка на помине! Иногда даже было немного страшно упоминать её в разговоре. Мало ли что. Грозная, жестокая и довольно вспыльчивая девушка, руководящая восточным культом в Китае и держащая в страхе очень многих. Возле китаянки стоял довольно молодой мужчина средних лет, одетый в такой же чёрный плащ. «О мой Бог... » — пронеслось в голове у Ботана. — Ха-ха, я так понимаю, что вы не ожидали нас здесь увидеть, раз не соизволили даже прибраться, — на лице Лин читалось обыденное недовольство, которое было уже вполне простительно для её скверного характера. — Может, стоит заварить чай, чтобы немного успокоиться? — послышался спокойный голос Ричарда, представителя Центрального культа и человека, который абсолютно всегда носит с собой пару пакетиков чая, а в особых случаях и небольшой заварочный чайник. Интересно, все ли руководители огромный групп... несколько странные? Ричард представлял из себя довольно высокого мужчину лет 35-38 с короткими чёрными волосами. Он всегда носил его любимый чёрный фрак и хранил в его потайных карманах пакетики чая. Ричард был единственным культистом, который не носил плащ с капюшоном. Странный, конечно, но самый мудрый и спокойный среди всех глав культа. Оставался спокойным абсолютно всегда, Ботан даже и вспомнить не мог, когда он последний раз выразительно показывал эмоции, как нормальный человек. Да и чай у него просто волшебный! Лин На радостно сверкнула глазами. — Конечно! Серьёзно, у тебя лучший чай! — она улыбнулась, а потом её лицо вновь приняло привычную злость. Кто, как не Лин На любит чай Ричарда? Англичанин удалился. — Слушай, Лин. Не знаешь ли ты, где мистер Робинсон? — осторожно начал Ботан, боясь напороться на очередную колкость от китаянки, язык которой был настолько острым, что «колкость», в некоторых случаях, может быть слишком мягко сказано. Он имел ввиду Эдварда Робинсона — руководителя Западного культа. — Чёрт тебя подери! Он же говорил, что задержится! Тебе что, снова мозг отшибло своими ритуалами?! — Лин явно начинала выходить из себя. «Эх, она снова за своё», — грустно подумал Иванов, потупив взгляд. В этот момент Ричард уже стоял рядом, держа в руках поднос с чашками чая. Черноволосая вновь широко улыбнулась. — Спасибочки, — сказала она, потягивая из чашки ароматный напиток. Видимо, лишь чай мог поднять такому человеку, как Лин настроение. Так они просидели ещё минут пять, как вдруг в церковь ворвался парень с волосами цвета карамели и серовато-голубыми глазами. В его руках была огроменная коробка, которая была ростом примерно с него. Сам же парень выглядел запыхавшимся и уставшим, но довольным. — Явился, мать твою! — нахмурилась брюнетка, отхлебнув немного чая и, кажется, сильнее сжав чашку. Эдвард обиженно надул губы. Знакомьтесь — самый оптимистичный и энергичный человек среди всех мрачных четырёх глав культов. Этот американец своей безграничной позитивностью и весельем мог обеспечить заряд электроэнергией половину России, это можно сказать с уверенностью в 100%! Из-за этого он попал в чёрный список Лин Ны, но его это не пугало, ведь он мог поладить и с ней, только не сразу. — Но я пришёл кое с чем важным! И это правда! — его глаза радостно сверкали. Он похлопал рукой по коробке — С чем это? — полюбопытствовал Ботан. — Хе-хе, сейчас поймёте! — улыбнулся американец, поставив коробку на пол и начиная её открывать. Когда все присутствующие увидели содержимое, на их лицах читалось изумление и даже некий гнев (в особенности на лице Ны). На полу старого дома теперь стояла девушка лет восемнадцати с короткими голубо-жёлтыми волосами, которые были заплетены в два маленьких хвостика. Её изумрудные глаза с зрачками в виде незаконченных квадратиков были открыты, но они вряд-ли что-либо видели. На ней была надета лёгкая розовая курточка, свитер в зелёно-жёлтую полосочку, сиреневые штаны и пушистые розово-голубые сапожки. — Это Элли! Теперь она будет помогать нам! — весело представил девушку Эдвард. Лицо Лин Ны стало красным, потом фиолетовым, а затем какого-то неизвестного науке цвета от ярости,. — Ты… Ты… Ты чёртов гребаный придурок!!! Где ты её достал?! — Лин уже не сдерживалась, а просто кричала. Ботан, считавший, что сквернословие —грех, недовольно поморщился, а затем чихнул. Странная у него аллергия, однако. Но тут он резко получил гневный выстрел из узких чёрных глаз Линки. — Ой да ла-а-адно тебе, Лин! Вот увидишь, она очень полезная! — Эд продолжал лучезарно улыбаться, но на Лин Ну это совершенно никак не действовало. Она продолжала прожигать в американце дырки взглядом. — Итак. Давай вместе вспомним, сколько эта херня стоит. Тысяч так 120$? А может и больше? — процедила она сквозь улыбку, полную сарказма, но состоявшую лишь из злости, китаянка. Ричард, видимо совершенно не обращавший на них внимания, спокойно продолжал пить горячий мятный чай и думать о вечном. Однако все трое знали, что он всё же их слушает. — Ну ладно тебе! Элли-универсальная штука! — Эдвард все так же улыбался, поглаживая по волосам андроида. — Универсальная для слежки за человеком?! О-о, Эдвард! Ты такой молодец, что притащил сюда андроида, который без проблем сдаст нас ФБР!- казалось, что брюнетка сейчас охрипнет. — Так где ты её взял? — даже Ричард полюбопытствовал. — Известно где! — раздражённо воскликнула Лин. — Наверняка у этих марсианинов с этой их базы! — База OHR, Лин. И она находится не на Марсе, а на Астероиде. — спокойно поправил китаянку Ричард. — Да плевать мне на эту чёртову базу! — рявкнула девушка. Эдвард только с улыбкой закатил глаза. — Разве та-а-а-к важно знать, где я ее взял? — протянул он. — Давайте лучше я покажу что она умеет, я столько всего прочитал! Только гляньте!.. — кареглазый было хотел дотронуться до ладони девочки-робота, наверное, чтобы ее активировать, но Лин грубо схватила его за запястье. — Ох, Эдвард, если ты умеешь читать, то ты обязан знать, что сейчас ты разумеется пытаешься её включить! Так что немедленно убери руки от этой херни! Вы, американцы, что только не придумаете, чтобы уничтожить человечество всеми возможными способами! — сквозь зубы процедила она в лицо Эдварда. — Ой, да ладно тебе! Всё круто будет! — Эд высвободился из хватки брюнетки и схватил Элли за плечи сзади, высовывая голову и все так же счастливо улыбаясь. — Она совершенно не опасна! Только посмотри на ее милые черты лица, она не может быть никаким... — Тайным оружием ФБР для слежки? — теперь уже закатила глаза девушка, предвещая стебную фразу в ее сторону. Весёлая улыбка Эда сменилась на виноватую, и он уж было собирался что нибудь сказать, но китаянка его перебила: — В любом случае, я не позволю тебе включить эту штуку, пока ее не проверят! — Кто ее прове.... Эй, она вообще то денег стоит! — махнул рукой перед лицом Лин, когда в опасной близости от него замаячил кулак брюнетки. — Я хочу ударить не ее, а тебя, тупой придурок! — На раздражённо выдохнула.— Эй, Либо! Тащи свою задницу сюда! — крикнула она, выходя из помещения. — Что ещё за Либо? — шепотом спросил Эд Ричарда. — Понятия не имею. — преспокойно ответил брюнет и отхлебнул чая. — Помощник, вполне возможно. Саша в стороне только тихо вздохнул, зная, что всё это кончится очень нескоро. В комнату вошла Лин вместе с, похоже, действительно ее помощником с китайскими чертами лица, который сопровождал её всё время. Либо выглядел уставшим, его темные волосы немного растрепались на голове, но довольно милым. — Дин Либо, прошу любить и жаловать! — коротко представила На спутника. — Он разбирается во всех этих андроидах. Отойди! — приказным тоном сказала она уже Эдварду. — Пожалуйста, — процедила она, заметив поднятые в ожидании "волшебного слова" брови американца. — И что же ты приказала ему сделать? — осторожно спросил Саша. — Перепрограммировать ее так, чтобы эта тварь не передала ФБР-овцам данные о нас. — ответила брюнетка, отпивая немного чая, который она все это время держала в руках и продолжая кидать злобные взгляды в сторону Элли, как бы намекая на то, что "тварь" - это она. Сам процесс этого "перепрограммирования" выглядил достаточно странно: Дин открутил отвёрткой скальп андроидши и начал перебирать провода. Найдя нужный, он аккуратно отсоединил его и передал рядом стоящему Эдварду. Эдвард поморгал пару секунд, находясь в лёгком смятении, но потом неуверенно взял недлинный серый провод из рук Либо. Последний обхватил запястье Элли, сжимая его, и провода внутри головы заморгали белым светом. Тогда китаец неожиданно замер, не двигаясь и, кажется, что-то заметив. — Что-то не так? — раздражённо спросила Лин, но Дин только покачал головой и вернулся к Элли, передвинув один провод. Неожиданно Элли разпахнула большие изумрудные глаза и выдала своим нежным, приятным голосом: — Привет, Я Элли! Я... — ее голос жутко понизился, глаза потускнели, а голова откинулась вперёд Дин сказал Лин что-то на китайском, а она кивнула. — Он сказал, что понадобится даже меньше времени, чем он думал, — перевела Лин, затыкая уже открывшийся рот Эдварда, который только только хотел задать вопрос о переводе. Теперь ясно, кто в ближайшую жизнь не планировал изучать китайский. — А... И насколько? — неуверенно спросил он. Китаец снова что-то проговорил, без перевода поняв о чем спрашивает кареглазый. — Минуты две. — Ага-а-а... А потом можно будет включить?- взволнованно запрыгал американец. Лин На прожгла его взглядом и отвернулась. Это значило «да» и ещё, вероятно, «как же ты меня задолбал». Покопавшись ровно полторы минуты в проводах в голове андроидши, Дин Либо потянулся за скальпом, который оставил на полу. — А... Это всё что-ли? И что теперь с ней делать? — обратился он к китайцу. Лин перевела вопрос Эда, и, получив ответ от Дина, уже закручивавшего маленький винт в ярких волосах андроидши, выдала: — Данные к ФБР передаваться не будут, в остальном она совсем не отличается от изначальной модели. Хотя, — брюнетка сделала драматичную паузу,— В её голове не хватает одного проводка. Это значит, что эта модель Элли , вероятнее всего дефективная. На лице Эда читалось непонимание. — Это плохо? — Точно такая же, как и обычная, но без одного проводка. Но зато теперь никто за нами шпионить не будет теперь! — раздражённо сказала она. — Да я понял, но... — Ой, все, заткнись! — отрезала китянка. А затем последовали благодарные неразборчивые китайские слова Дину. Последний снова кивнул и покинул помещение. — Ну теперь то включить можно? Можно? Можно? Можно!? — заскулил от нетерпения Эдвард. — Да давай уже! — в который раз рявкнула Лин. Саша еле заметно издал смешок и улыбнулся. Эд взял ладонь Элли и начал щупать ее, в поисках кнопки включения. — Господи! Правое запястье, идиот! — рявкнула Лин, сжимая чашку с чаем в руке так сильно, что казалось последняя может просто лопнуть — Хе-хе! Хорошо, хорошо... — хитро улыбнулся Эдвард. Он коснулся запястья андроидши, тем самым активировав её. Девочка резко распахнула зелёные глаза. — Привет! Я Элли! Всегда рада служить вам! — её голос был мягким и нежным, словно вата. Её взгляд устремился на рядом стоящего Эдварда.— Чего изволите, Хозяин? — Вот класс! — обнажил свои белоснежные зубы последний, оглядывая андроида со всех сторон,— Ч-чёрт, Лин! Я не знаю, что ей приказать! — Да просто скажи ей сделать чай! Не тупи, Эдвард! — Лин На явно не тот человек, от которого стоит ожидать чего-то более вежливого. — Если только Ричард не против. Всё-таки его чай ни одна баба-андроид не повторит! — Комплимент? От Лин Ны? Сегодня какой-то особенный день? — Нет, конечно я не против. — спокойно ответил британец. — Вот и славно! — воскликнула своими ангельским голосом Элли и удалилась на небольшую кухню, предварительно взяв со стола заварочный чайник и пару чашек. Они просидели ещё пару минут в гостиной, прислушиваясь к звукам кипящего чайника; разумеется, по приказу Лин Ны, которая, видимо, только и искала повод, чтобы обвинить в чем-нибудь андроида. Но, кажется, поняв, что опасности нет, она вновь повернулась к Иванову. — Ладно, затянулось уж слишком всё это дерьмо. Давай рассказывай, зачем ты позвал нас сюда уже! — Лин, злобно подав голос и сверкнув глазами, кинула пару взглядов исподлобья на Сашу. — Ох, точно. Позабыл я совсем о теме сегодняшнего собрания, — Александр снял запотевшиеся очки и прикрыл глаза. Лин только лицо скривила. Очевидно, Саша ей не нравился совсем. — Не уверен я, понравится ли всё это вам, но должны понимать вы, что.. — Да Господи! Ближе уже к делу, чёрт подери! — сразу перебила шатена брюнетка. — Ваш чай готов, — внезапно послышался нежный голос Элли, которая поставила чашки на стол. На вздрогнула от неожиданности. — Эдвард, убери эту штуку, пока она меня до смерти не довела! — на последних словах девушки Элли слегка засмеялась, но потом замолчала и встала рядом с присутствующими, смотря на Эда немигающим взглядом. — Ну так что? —подняла бровь На. — Я... Всё же поднял я восстание против идолопоклонников, как мы планировали сначала. — тихо сказал Ботан. Все резко замолчали и перестали дышать, лишь андроид мирно наливал чай в кружки. Сама Элли же сильнее улыбнулась и проморгала, обрабатывая данные. — Т-ты что сделал?! — смотря на Иванова взглядом, полным непонимания первая спросила Лин. — Ты хоть понимаешь, какого говна ты наварил, придурок?! Внезапно кулак прилетел в живот шатена. Благо, что китаянка ударила не больно. Хотя нет. Ботану было реально больно. — Ещё ничего... Все можно остановить... — обеспокоенно проговорил Ричард. А тут уже и он начал вести себя странно. — Можно ведь?... Иванов медленно покачал головой. — Мои люди... — он глубоко вздохнул. — Уже начали наступление. — Что?! — Лин округлила глаза, и кружка слетела с ее рук, с пронзительным звоном разбилась на полу. — Уничтожение идолопоклонников?! Ты башкой ударился?! Да, мы сами же и хотели это устроить, но договорились, что только после того, как соберём больше людей, пустоголовый болван!!! — Всё же, — осторожно подал голос Эдвард, так же сидя с раскрытыми глазами. — Нужно было же хотя бы предупредить нас, прежде чем.. — он замолчал, кидая волнительный взгляд на Сашу. — Конечно же нужно было!! — взорвалась Лин. – Ты, черт возьми, понимаешь, что нам теперь светит!? – Извиняюсь, я... — Извиняешься?! О не-е-е-ет, придурок, так не пойдет!! — девушка в упор к Саше, схватила его за воротник и выдохнула: — Ты хоть понимаешь, что поступаешь не по-христиански?! Ты что забыл, что безжалостное убийство — грех?! Тебе мозг отшибло или ты просто идиот?! Хотя наверное второе, — последнюю фразу она процедила сквозь зубы. Она указала на Эда и Ричарда. — Даже эти двое больше следуют религии, чем ты! — Ботану начинало казаться, что его сейчас просто убьют самым жестоким способом, — Может я не похожа на христианку, но это потому что я буддистка!!! Понял?! И если что-то не понятно, — Лин была на грани срыва,— То иди и спроси у Эда и Ричарда, что именно нужно делать! Она бросила его на пол и прошипела: — Теперь ты изгнан из культа, Иванов. Александр округлил глаза и застыл. Изгнан? Но... почему? Он же хотел как лучше, это была их общая цель! Или же нет?.. Эдвард и Ричард сочувственно посмотрели на Сашу. Они и не пытались остановить Лин, ведь понимали, что то, что она сказала — справедливо, хоть и немного жестоко. Ведь сейчас, из-за Иванова, все, что они строили и создавали так долго — всё это рухнуло. Войну с идолопоклонниками им было не выиграть в любом случае — христиане в меньшенстве, их всех же просто уничтожат и втопчут в грязь! — Вперёд, нужно поспешить, может, получится ещё сделать что нибудь, — бросила Ричарду и Эдварду Лин и вышла из помещения, хватая за локоть Элли, довольно улыбающуюся по неизвестной причине. — Не круто, мужик, не круто... — грустно сказал Эдвард, в последний раз глядя на Александра и последовал за Ной. — Прощай, друг мой. Мне действительно было принято сотрудничать с тобой. — Ричард кивнул и направился за остальными, тихо захлопнув дверь. Саша остался в комнате один, тяжело дыша и метая глазами по комнате. В следующую секунду он упал колени, сжимая ткань своей мантии. Стояла гробовая тишина, которую нарушало лишь тяжёлое дыхание Александра. — Нет-нет-нет.. Не должно было такое произойти! — Саша часто заморгал, пытаясь привести себя в чувство, и сбросить капельки слёз со своих ресниц, но у него ничего не выходило, и он только отчаянно позвал: — Цесис!.. Мальчик появился, раскрывая все свои три глаза, и также безэмоционально говоря: — Н-да, делов ты натворил, Иванов. — он подошёл к столу, на котором пару минут назад самый милый андроид в мире Элли наливала чай и взял кружку со стола. — Всё будет нормально, — это был максимум хороших слов от Цесиса, но Иванов был и им благодарен. Саша поднял глаза на своего помощника, тяжело вздохнул и выдал, поднимаясь: — Очень на это надеюсь, Цесис,- сказал шатен сжав руку трёхглазого,— Совершил я ошибку, и теперь погубил я жизнь свою бренную. Поблагодарив Цесиса, он взял кружку с его рук и отпил немного. Мальчик кивнул.

***

Следующие полчаса Саша и Цесис разговаривали о всяком разном, пытаясь отвлечься (хотя с таким человеком, как Цесис было довольно проблематично вести диалог, из-за его коротких и лаконичных ответов) . Все шло хорошо, пока Александр не перевёл взгляд на свое окно, заметив там... космический корабль. Да, черт побери, это был гребаный настоящий космический корабль, который совершенно точно летел к дому, где сейчас находились Ботан и Цесис. — О боже... Александр быстро вскочил. Он выглядел сильно обеспокоенным и очень напуганным. — Цесис, быстро за мной! Спрятать тебя нужно! Паренёк недоумённо посмотрел на Иванова. — Быстрее! — рявкнул Саша в дверях, затем быстро спустился под землю в некий подвал. Цесис решил не отставать, хотя и не очень понимал, что происходит. Двери дома распахнулись. В нее вбежали несколько людей в бронежилетах, вооружённых до зубов и с огнестрельным оружием на руках — Сюда, сюда, сюда! — приглушённо из-за шлема говорил какой-то человек из отряда. Внезапно дверях остался мужчина, одетый в обычный бордовый пиджак с голубым галстуком, в общем, сильно отличающийся от своих товарищей в броне. Мэддисон с его прежней надменной улыбкой уже и не скрывал того, что происходящее его забавляло. Не переставая ухмыляться, он шагнул за порог, оглядывая спецназ, который в этот момент увлечённо обыскивал помещение. Мэд несколько раз цокнул. — Куда же ты подевался, Александр. — проговорил тихим высокомерным голосом он. Но его лицо тут расплылось в злобной усмешке, когда он заметил двух своих людей в костюмах, грубо тащащих за плечи юношу в очках. Два спецназовца остановились прямо перед Мэдом, давая последнему хорошенько рассмотреть преступника. Мэддисон чуть наклонился, осматривая Александра с ног до головы. Ботан, в свою очередь, лишь ненавистно прожигал взглядом красноглазого. — Попался. — усмехнулся мужчина. — Вы только посмотрите на нашу сегодняшнюю добычу! Ха-ха-ха! Чего же ты полез, дурак? Или людей не жалко? — он улыбнулся чуть шире, став похожим на типичного злодея из фильмов. — Эх, печально говорить, но пора бы тебе готовиться к тюрьме. Но сейчас не об этом. Уведите его! — приказал он спецназовцам, выпрямившись во весь рост и чуть отойдя в сторону, – Может, позже следует его даже казнить. — Есть, сэр. — одновременно сказали они и двинулись с места вместе с Сашей. — А вы, — обратился Мэддисон к оставшимся на этаже людям. — изучите полностью его дом. Мне нужно как можно больше информации об этом культисте. Может, с его помощью можно выйти на остальных трёх руководителей. — Так точно. Уже около входа в корабль двое "засекреченных" и Александр остановились, спокойно дожидаясь отряд. Правда, простояли они недолго, так как одному из агентов через наушник передали, что Иванова можно вести в корабль. — Пошли. — бросил агент и уж было потянул Ботана за собой, как последний внезапно крикнул: — Подождите! Спецназовцев вытянулся. — Чего ещё? Саша обернулся. И облегчённо выдохнул, когда заметил Мэда и медленно идущего в сопровождении двух своих агентов к кораблю. Цесиса так и не нашли, а без Мэддисона в этих костюмах вряд ли найдут вообще. Остаётся надеяться, что с Цесисом все будет хорошо. *** Лин На бежала так быстро, как не бежала никогда. Пока все остальные главы культов ушли останавливать войну, китаянка бежала к межпланетный аэропорт со слабой надеждой на то, что её денег хватит хотя бы на то, чтобы долететь на Астероид 23 (на Марс она даже не рассчитывала, так как билеты на него бывают слишком дорогими). Она знала, точно знала, что осталось совсем немного и её точно найдут. И вот огромное здание аэропорта предстало перед ней. Подходя к кассе, её надежда всё таяла смотря на "залётные" цены на билеты. — Вам куда? —поинтересовалась довольно милая андроидша за кассой. — Куда угодно, — тихо сказала Лин и протянула ей купюры в 10000 рублей. Андроидша с любопытством посмотрела на деньги и потом сказала: — Знаете, у нас скоро отправляется рейс на Астероид 23. Осталось всего несколько свободных мест, на одно из которых вам хватит! — она улыбнулась. — Давайте, — буркнула Лин. — Отличненько! Тогда ждите! Ваш рейс отправляется в 23:48! Не опаздывайте!

Ч а с т ь 2

— Бра-а-айн! — громкий голос черноволосой девушки вывел черноглазого парня из раздумий. Шатен отложил скальпель и поморщился. — Что именно тебе было не понятно в словах "я занят" и "не беспокоить меня, когда я провожу долбанное вскрытие"?! — возмутился Макс, стрельнув глазами в подругу. — Вредина! Короче, ты слышал про Ботана? — её голос дрогнул, словно она говорила что-то противозаконное. — Ну если и слышал? — паталогоанатом отвернулся, снова взяв скальпель в руки. — Ну так вот! Его вроде Мэд схватил и посадил в тюрьму! — Стар говорила всё это так быстро, что Максим тряхнул головой, пытаясь собрать в кучку всю информацию, которую Оливия выложила на него. — Спасибо, мисс Капитан Очевидность! — Тарасенко наигранно поклонился Стар. — Так что от меня-то надо? — Хе-хе! Ладно тебе! Я просто хотела попросить тебя пойти навестить его вместе со мной,— глаза девушки умоляюще засверкали, а надежде услышать от друга положительный ответ. — Что?! — Макс непонимающе посмотрел на подругу,— Ты не вспоминала про него два с лишним года, а как он какую-то хрень сделал, так сразу давай навестим?! Да и вообще брысь отсюда! Я работаю! Младшая Стар обиженно надула губки. — Ну пожалуйста? Я не хочу одна идти!— черноволосая опустила глаза. — А зачем вообще идти.. - проговорил Брайн одними губами. — Мистер Тара́сенко! Мистер Тара́сенко!- послышался громкий голос и в комнату влетел черноволосый парень в голубом халате. "Судмедэксперт Аркадий Галицкий" — гласило на бейджике, приколотом к халату. Что ещё за Аркадий? — Тарасе́нко, чёрт тебя подери!— было отчётливо видно, что Брайн взбесился. Невероятно.. похоже, у него сегодня плохой день. — Что опять произошло?! — Т-там та штука, которую Вы вчера препарировали! — по громкому крику черноволосого было видно, что он сейчас заплачет,— В общем, Вы же просил меня её проверить, а потом меня что-то укусило! Больно! Очень больно!!! Макс выглядел окончательно разочарованно. — Я тебе что говорил?! Не трогай сраных дохлых инопланетян! — Тарасенко закатил глаза,— А сейчас у тебя лёгкая форма инопланетной чумы, да ещё и паразит прицепился к тыльной стороне ладони! Тарасенко указал на небольшого червячка, который присосался к коже парня. Брюнет в ужасе посмотрел на Максима и затряс рукой, пытаясь снять паразита. — В-в-в смысле чума?! Я умру?! Снимите с меня этого паразита! Снимите, снимите, снимите!!!! — судмедэксперт уже был в настоящей истерике. —Успокойся, я сказал! Не умрёшь ты! И это говорит человек с двумя высшими медецинскими, нет, ты только представь! — Брайн резко развернулся к Лив,— Видишь?! Никакого покоя с этим долбанным интерном! Оливия широко улыбнулась и похлопала шатена по плечу. — Всё нормально. Я поняла, что ты занят. Думаю, мне стоит сходить самой, — она опустила взгляд,— Погоди. Интерн? Но он же.. — Попроси Крис сходить туда, она уже давно твердит о том, что хочет с тобой поболтать. — Максим вздохнул и вновь отложил скальпель, — И да, я надеюсь, что ты не поверила надписи на бейджике, который он сам прицепил на халат. Чтобы не задавала вопросы лишь скажу, что это длинная история. — Мистер Тара́сенко!! У меня кажется рука опухла!!!! – вновь послышался пронзительный крик Аркадия. — Короче. Иди в хирургический отдел. Через двенадцать этажей отсюда. Там найдёшь Лебедеву и пойдёшь с ней, куда хочешь! А теперь отстань от меня наконец, меня этот паршивый интерн скоро до смерти доведёт! — Брайн взял шприц в руки удалился в соседний кабинет. Черноволосая только усмехнулась и, как и велел её друг, направилась в хирургический отдел. *** Да уж, отдел HELPFUL было действительно огромным. Отделы тянулись на многие этажи ввысь и вроде всего в здании было 86 этажей. А HELPFUL тянулся с 3 до 25 этажей включительно. Высоковато, но ничего не поделаешь. Оливия медленно шла по этажу, принадлежащему HELPFUL в поисках Кристины, как вдруг заметила её возле автомата с кофе. — Ой, здравствуйте, мисс Стар. Зачем пожаловали? — девушка в полосатом свитере и чёрных шортаэ отпила из бумажного стаканчика коричневый и очень вкусно пахнущий напиток. Оливия поздоровалась, и, мельком поинтересовавшись, как у той дела, начала: — В общем, я хотела сходить в здание SECRET и навестить в тюрьме Ботана, ой, то есть Сашу, но боюсь идти одна, а вот Брайн не хочет! — начала добродушно Лив. — Причём мы можем познакомиться поближе, пока будет идти! Ты ведь не против туда сгонять? На чуть-чуть! Кристина радостно кивнула. — Разумеется, мисс Стар! Только кто такой Ботан? Саша.. Это тот особо опасный преступник из новостей? Он твой друг? Давно друг друга знаете? — за коротким ответом рыжей последовало море вопросов. Черноволосая слегка замялась. — Хех, пойдём, по дороге всё расскажу. Они шли по коридору и Оливия рассказывала обо всём про Ботана, об их дружбе и тому подобное. — Крис, а ты ведь замдиректора HELPFUL, да? — внезапно спросила Оливия. — Угусь! Скоро будет год, как здесь работаю, а мы вот что-то с тобой не особо разговаривали! В смысле вообще никогда! Это плохо! Ведь я люблю заводить новых друзей! — девушка снова выплеснула на Стар море слов. — Расскажи немного о себе. Я бы с удовольствием послушала, — черноволосая улыбнулась, прекрасно понимая, что сейчас будет. Замдиректора HELPFUL задумалась. — Даже не знаю, что и рассказать. Родом я из Волгограда. Очень крутой город! А ты была там когда-нибудь? Если нет, то обязательно приезжай! Ну тип достопримечательности, которые не уничтожили, посмотреть! Или приходи в гости! У меня там мама! У неё просто шедевральные яблочные пирожки с карамелью! Представь! Идеально ровные румяные пирожки с сочным яблочным вареньем внутри, а сверху политые сладкой карамелью! Или её пирожки с грибами, луком, шпинатом и яйцами! Вкуснотища! А что ты любишь кушать? Я вот не знаю! У меня нет любимой еды, потому что вся еда вкусная! — казалось, что весь этот поток слов и вопросов по-просту бесконечный, и сейчас он затопит весь OHR, а потом весь мир! — Просто, наверное, из-за того, что я считаю, что люди хотя бы могут выбирать из многих видов пищи, а вот, например, растениям приходится всю жизнь высасывать еду из земли! Несправедливо, а? Оливия была довольно хорошим собеседником, но сейчас ей больше всего на свете хотелось воткнуть в уши огромные беруши, чтобы наконец наступила тишина. Видимо, она слишком привыкла к компании не особо разговорчивого Брайна и общество рыжей девушки казалась ей слишком шумным. — А... Я... Я люблю чипсы! — Стар попыталась вспомнить вопрос, который Лебедева задала до того, как "разогналась". Рыжеволосая девушка начала говорить про ЗОЖ и про что-то ещё, но Лив пропустила почти все её слова (кроме, наверное, слова ЗОЖ) мимо ушей. Её мысли были заполнены Александром. Почему он так поступил? В чём была его мотивация? Что теперь с ним будет? Известно что! Его должны посадить как минимум на несколько тысяч пожизненных, чтоб наверняка, как обычно утверждал Мэддисон, когда имел дело с особо опасными преступниками! Хотя, кто знает. Может всё будет хорошо... Как бы оптимистично Оливия не смотрела в будущее, она видела лишь холод и боль. Хотя... Нет! Всё будет просто офигенно! Черноволосая знала это! — Эй, а ты не берёшь эти конфетки? —послышался неожиданный голос Кристинки, который выстрелом прозвучал в голове Лив. Стар даже и не заметила, как стояла возле лифта. Странное дело. У них совсем не распространены андроиды, но робо-лифт сам предлагает небольшие конфеты от закладывания ушей. Не просто же так. Лифт поднимался со скоростью четыре этажа в секунду, поэтому резкая смена давления могла плохо повлиять на восприимчивых людей не только закладыванием ушей (которые случаются почти у всех людей в OHR), но и другими симптомами. — Ч-что? А разве это нужно делать?- настороженно поинтересовалась Оливия. — Ну, не обязательно. Просто я чувствительна к резкому понижению или повышению давления, — тихо пробормотала Лебедева,— Если ты нет, то прости пожалуйста. Я не знала. Брюнетка не видела другого выхода, как тоже взять маленькую конфетку и тут же положить её в рот. "Сегодня лимонная,"— подумала Оливия, как только почувствовала вкус конфеты. Девушки вошли в лифт и нажали на кнопку 81 этажа. После выполненных действий, лифт резко полетел вверх. Классное, конечно, изобретение, лифт на базе OHR. Он был защищён наипрочнейшим видом стекла, поэтому позволял людям в кабине видеть большой город возле базы, где жили агенты и иссиня чёрное небо, усыпанное крупинками звёзд, галактик, вселенных. Жаль, конечно, что такое удовольствие длилось примерно секунд 20, но и этого вполне хватило. Уши чувствовали себя хорошо, хотя обычно их немного закладывало. Может стоит последовать совету Кристины и есть эти конфеты? — 81 этаж, — сказал механический голос лифта. Двери распахнулись. И вот две девушки стоят одни в длинном белом коридоре. — Оке-е-ей. Так а теперь куда?- спросила Крис. Стар удивлённо прсмотрела на неё. — Никогда здесь не была?- поинтересовалась брюнетка. — Неа. Типа, что я здесь забыла? — Лебедева улыбнулась,— В любом случае, я так понимаю, что тюрьма в той стороне! — Разумеется! — Оливка весело подмигнув Кристине. — Но вот что странно — мы здесь одни в коридоре... Как думаешь, что-то случилось? Преодолев дистанцию в несколько десятков шагов по длинному и пустому коридору, который подсвечиваться со всех сторон лампами, какие делали его белым и ярким, девушки стояли за углом, пройдя через который можно оказаться прямо напротив огромной двери. — Хм? — Оливия заглянула за угол. — Там человек? — Может охранник? — предположила Крис. И, скорее всего, она была права — дверь загораживал мужчина довольно крупного телосложения, в бронежилете и с автоматом, больше походивший на спецназовца, чем на охранника. — Странно. — задумалась Лив. — Обычно здесь стоит автоматическая система защиты. — Да? — удивилась Кристина. — Тогда, может, что-то случилось? — Возможно. — Стар снова взглянула на охранника, выглянув из-за угла. — Тогда.. Давай на всякий случай перестрахуемся! — Что?.. — Спрячься где нибудь, и, если понадобится, сама смекнешь, что делать, — подмигнула Оливия, после чего спокойно подошла к двери тюрьмы. "Сумасшедшая. "— подумала Кристинка улыбнувшись. — Эй! Не мог бы ты меня пропустить? Я хочу навестить Иванова Александра в тюрьме. — невинно хлопнула глазами Стар, подходя к охраннику вплотную. Охранник оценивающе оглядел её, а затем выдал своим тяжёлым басом: — В настоящий момент это запретная территория. Вам сюда нельзя. Брюнетка наигранно надула губки и принялась внимательно осматривать дверь, которую загораживал мужчина. Что-то явно произошло. — М-м-м, а почему? — удивлённо вздернула бровь она. — Я Вам уже сказал. — охранник, будучи выше Оливии на голову, выпрямился во весь рост, став ещё выше, и, смотря на неё сверху вниз, процедил: — Это запретная территория. Особенно... — он слегка поморщился. — для Вас. Хм, это слегка странно. Тюрьма всегда была по крайней мере доступной, рядом с агентом, служащим в тюрьме, можно было даже поговорить с преступниками через плотную стеклянную стену. Но сейчас... Да и к тому же: охранник для этой двери и был в принципе не нужен: здесь была хорошая охранная система, мгновенно сканирующая лицо человека и определяющее его личность и то, позволено ли тебе пройти дальше (посетители могли войти только в сопровождении охранника). Может, что-нибудь случилось с системой охраны? Но ведь Стар все равно нужно попасть туда! Самое странное, что она не могла нормально объяснить причину своего "рвения" поговорить с Ботаном. И тогда, в голове Оливии зародился план. Лив внезапно слов широко раскрыла свои и без того большие глаза и радостно завизжала, запрыгав вокруг мужчины. — Вам что, противны женщины? Вам серьёзно противны женщины?!? — пропищала она, сжимая кулаки у груди. Она понимала, что несёт полный бред, но уж извините — в импровизации она не такой профессионал. — Оу, Вам разбили сердце? — продолжила девушка. Её лицо переменилось: глаза цвета какао наполнились печалью и сочувствием, а губы поджались. Ливи выглядела так, как будто сейчас заплачет, — Кто может быть такой жестокой сукой, чтобы позволить себе отказать такому...! — Стар сама не ожидала услышать от себя грубое выражение, потому что считала себя "Мистером Позитивчиком", точнее "Мисс Позитивщиной". Без грубых выражений — только светлые и тёплые слова! Охранник недовольно стрельнул в неё взглядом. — Такому милому и опасному парню одновременно! О да! — девушка мечтательно улыбнулась. Мужчина непонимающе начал пялиться на неё. Понимая, что эта назойливая девчонка просто так не отстанет и чувствуя, что должен что-то ответить, охранник проговорил: — Ну.. я... — в силу своего низкого голоса, эти неуверенные слова звучали даже забавно, от чего Оливия невольно улыбнулась, а затем легонько постучала ладошкой охраннику по бронежилету, который издал глухой звук, — Ну ничего-ничего! Она точно ещё узнает, кого потеряла!! — Ливи изобразила злобную ухмыхлку человека, готового и убить и обнять одновременно. Она сдунула чёрную прядь кудрявых волос, спавшую ей на лицо, — Эй, мистер...! — она вопросительно покосилась на охранника. — У меня нет имени. — ответил на немой вопрос последний. — Да ну! Вас же хоть как нибудь звать должны!! — возмутилась Оливка, топнув ножкой. Это плохо, ведь если он действительно не скажет имя... Мужчина помолчал и снова вгляделся в лицо Оливии, d затем уверенно выдал: — Агент Джей или 11168. Оливия выдохнула. План сработал! Теперь она, по крайней мере, знает его имя. Но дальше остаётся положиться на Кристину и на то, что она поймёт ход мыслей Лив. — Бедняжки! Даже имён нет, какой кошмар! Я обязательно скажу Мэду, чтобы вы отбросили наконец эти дурацкие коды и сокращения! — она хитро улыбнулась, — Но не волнуйтесь, мистер агент Джей или 111... Тьфу ты! Джей вообщем! Я обязательно вычислю ту дрянь, которая вас бросила, ведь я прирождённый Шерлок! — глаза Стар пылали пожаром решимости, — Точно! Наверняка эта та.. эм.. Эвелин! — Оливия, по правде говоря, надеялась на то, что никакой Эвелин не существует, ведь если у Джея есть знакомые в OHR с этим именем... — Я всегда её недолюбливала... Постоянно твердит про какие-то нападения на, эм, 76 этаж! Она кажется такой опасной, наверняка... твой типаж, точно! — Стар была уже готова просить на коленях прощения у несуществующей Эвелин за свои слова. — Но, всё же надо перепроверить. Упси, кажется я забыла свой блокнот! А без него, знаешь ли, никак. Нужно записать все приметы этой девушки, чтобы я, мисс Оливия Холмс, вычислила её и заставила извиниться за ваше разбитое сердечко! —брюнетка радостно прикрыла глаза, затем развернулась на одной ноге и скрылась за углом, предварительно крикнув: — Я скоро верну-у-у-усь! Стар завернула за угол и спряталась за дверью в служебную, оставив охранника стоять с крайне озадаченным видом, сжимая в руке автомат. Да уж, даже мега натренерованный агент всё равно встанет в ступор в такой ситуации. Крис здесь не было, и Оливии оставалось только надеятся, что Крис поняла, к чему был весь этот цирк и сообразит, что нужно делать. Ну в конце концов, не сбежала же она?.. Спустя пару минут, когда Стар уже утратила всю надежду, послышался важный и уверенный голос Лебедевой. Настолько уверенный, что Оливии показалось, что это была вовсе не она, а её смелая параллельная версия, которую тщательно скрывается. Или может сестра близнец? — Агент 11168, срочно поднимитесь на 76 этаж! "Во даёт.." — Оливия беззвучно засмеялась и выглянула из проема двери. — Но, мисс, а дверь? — крикнул настороженно агент. Послышался громкий щелчок - Джей перезаряжал автомат. Ответ от рыжеволосой пришёл сразу: — На этаже все равно нет никого! Просто закроем пока проход с лифта на наш этаж! А теперь быстро!! Стар услышала быстрые и громкие шаги охранника, направляющиеся в её сторону. Затем увидела его в проёме на пару секунд: на нем было все то же каменное лицо, с которым она его встретила, а руки сжимали большой автомат. Опасный, однако, паренёк и лучше бы сейчас ему не показываться на глаза. Но Оливия у нас не из робкого десятка! Обогнув взглядом помещение и схватив железное ведро в обе руки, она выбежала из укрытия спустя мгновение, когда агент отбежал от неё на небольшое расстояние, догнала его и... И со всей силы дала ведром охраннику по голове, из-за чего тот не успел даже понять, что произошло, а уже лежал без сознания на полу! — Girl power! Ура! — черноволосая засмеялась, пританцовывая. — Думаю, стоило всё же надеть шлем, а то мало ли. — обратилась она к лежащему без сознания агенту. В это время показалась Крис с солнечной улыбкой на лице и удивлённо глянула на поражённого атакой Стар мужчину. — Вот это да! — Как только Оливия заметила Лебедеву, та сразу подбежала к ней и заключила в крепких объятиях.— Это было та-а-а-ак круто! — Что именно? — засмеялась последняя. — Ты же дала охраннику в бронежелете по голове ведром и вырубили его! Стар сжала ведро в руках. — Ведёрко - оружие массового поражения! Сегодня оно — герой!- брюнетка широко улыбнулась. — И, кстати, — она заинтересованно посмотрела на Крис. — А на этаж не сможет никто зайти? — Нет, я ограничила доступ к этажу на ближайшие полчаса с помощью удостоверения агента. Попасть сюда в ближайшее время не сможет никто, кроме, разве что, директоров отделов. — подмигнула та. — Но не думаю, что кому-то из них здесь что-то понадобится. — Отлично! Ну, тогда пошли! — Погоди, Лив. Что мы будем с ним делать?— Лебедева коротким взглядом указала на охранника. — Ой, точно, Джей! — спохватилась Стар. Она схватила тяжёлую руку агента и попыталась сдвинуть его с места. — Ой-ой-ой! Какой он тяжеленный!! — Давай помогу, — улыбнулась Крис и взялась за его вторую руку. Кое-как девушки, пыхтя от тяжести, смогли затащить охранника в кладовую, перед этим забрав у того автомат. Они закрыли дверь на ключ, торчащий из замочной скважины и решили спрятать его в пиджак Стар. Крис засмеялась. — Так-с, а с этим что делать? — Лебедева повертела оружие в руках. — Хм, — протянула Лив, внимательно осматривая пушку. Затем выглянула из-за угла. — Думаю, около двери с той стороны его и можно оставить! Вряд ли в тюрьме кто-то набросится на нас из закрытых камер. Лебедева испуганно посмотрела на Оливию. — А может быть, стоит взять с собой? — Не парься, Крис! Всё будет хорошо, вот увидишь! Мы просто попробуем поговорить с заключённым через ограду. — черноволосая одарила Кристину лучезарной улыбкой, однако та задумчиво взглянула на неё. — Извини, но можно поинтересоваться, почему ты прямо так рвёшься с ним поговорить? — спросила она. Оливия застыла. Этого вопроса она и боялась, хоть и понимала, что его вряд ли возможно было избежать. — Я конечно не против, наоборот, я всегда рада новым приключениям! Но, — Лебедева прошла вперёд и остановилась прямо напротив Стар. — должна же быть причина? Оливия ненадолго задумалась. Стоит ли ей говорить или?.. — Да ладно тебе, Крис. — снова улыбнулась она. — Мы с Ботаном просто... Очень хорошо общались в средней и старшей школе, он был, можно сказать, даже моим другом! И поэтому я очень хочу узнать мотивы его преступления. — она замолчала, ожидая ответа от Кристины. Последняя тоже улыбнулась. — Понятно. — весело сказала она и пошла с автоматом на руках ещё дальше, а затем повернулась к Оливии. — Тогда пошли? — вопросила она. — Угу. Оливии стало спокойнее от её весёлого голоса. Наверное, Крис ей поверила. Ох, боже! Лив было просто невыносимо стыдно от того, что она наврала Лебедевой прямо в первый день знакомства! Но, с другой стороны... Не могла же Оливия действительно сказать ей, что тем, кто надоумил её любой ценой проникнуть в тюрьму и поговорить с Ботаном, был мужчина в её сне сегодня ночью, очень похожий на неё саму. Девушки оставили автомат у двери тюрьмы, а затем вошли в гигантское помещение с кучей камер, так "тщательно" охраняемое буквально пять минут назад тем охранником.

***

— Мистер Мэддисон, вы уверены, что не хотите ничего предпринимать? Они ведь напали на нашего сотрудника. Спросила женщина-оператор видеонаблюдения, настороженно оглядываясь на Мэда позади неё. Да и не только одна она: в помещении было по меньшей мере человек пятнадцать, и все с непрекрытым недоумением смотрели на директора SECRET. — Нет, пока ничего. – немного спустя сказал Мэд, вместе со всеми присутствующими наблюдая через скрытые камеры за тем, как Стар и Лебедева заносят безсознательное тело агента Джея в кладовую. Потом его лицо сменилось на привычную всем ухмылку. — Я хочу посмотреть на их дальнейшие действия. По правде говоря, Мэд был удивлён. Удивлён тому, что две обычные девушки смогли так легко одурачить обученного охранника с автоматом. Интересно, на что же они способны ещё? — Эм.. сэр, я думаю, это невозможно. — неуверенно сказала женщина, отворачиваясь и всматриваясь в экран. — Что? И почему же? — Ну... дело в том, что камеры внутри всей территории тюрьмы вышли из строя. Брови Мэда удивленно потянулись вверх. — Что произошло? — По правде говоря, мы не имеем ни малейшего понятия, босс. — заговорил рядом стоящий мужчина, тоже являющийся оператором. — Сигнал с камер пропал около получаса назад, а система защиты вышла из строя. Кажется, произошел взлом. — И тогда вы поставили в качестве охраны агента? — Да, сэр. — Ясно. — Мэддисон снова задумался, внимательно глядя на экран, на котором отчётливо было видно, как Оливия и Крис вместе с автоматом на руках зашли в дверь тюрьмы. — Что стало причиной потери сигнала? — Точно сказать не можем, но скорее всего причина — это поломка самой камеры, так как неполадок в её системе мы не обнаружили. — Ясно, я понял. — Мэд выпрямился, и, стряхнув с лица прядь, направился к выходу из посещения. — Куда Вы идёте?.. — подал голос один из подчинённых Мэддисона, обращаясь к последнему. — За девушками, конечно. — ответил тот, остановившись прямо перед дверью. — До тех пор, пока мы не вернёмся, прошу ничего не предпринимать. — Но, сэр, это должно быть довольно опасно... Может, лучше нам пойти с Вами? — он кивнул на стоящих около себя агентов "SECRET", которые тут же закивали головой. Один из "засекреченных" перезарядил пистолет, показывая свою готовность, а девушка, стоящая рядом, с опаской отступила от него на безопасное расстояние. — В этом нет необходимости. — отозвался Мэд, оборачиваясь на агента. — Действовать только по моему приказу и точка. Если понадобится помощь, я дам вам знак. — Есть, сэр. — отрывисто произнесли все присутствующие подчинённые директора. — Но, осмелюсь спросить, — осторожно начал один из агентов. — Какова причина вашей заинтересованности? — Хочу удостовериться, верна ли моя теория. С этими словами он вышел из помещения, оставив подчинённых в полном недоумении.

***

— Странно. — оживлённо сказала Крис, сложив автомат у двери. Они были уже внутри — однако здесь была гроюовая тишина, а также абсолютно отсутствовал свет. — Тут совсем нет света! У них всегда так? Ну, то есть, это действительно странно! Оливия нахмурила брови. — Но это нам не помешает найти нужную камеру, верно? — улыбнулась она, поворачиваясь к Кристине. — Конечно нет! — последняя сверкнула телефонным фонариком в руке. Стар тоже включила свой. Побродив по тюрьме с пару минут, девушки подметили, что все камеры на стенах с корнем выдернуть — из них торчали лишь цветные провода. Света не было. Что-то явно не так — Мне как-то не по себе. Будто кто-то здесь есть, не чувствуешь? — настороженно сказала Крис, сжимая запястье Оливии. — У меня тоже нехорошее предчувствие. — Оливия обернулась. — Но неужели мы проделали весь этот путь зря? Молчание. — Ты права. — вздохнула Лебедева и натянула улыбку, которая выглядела фальшиво и неестественно.— Я думаю, мы почти пришли. — Они все... Спят? — немного погодя проговорила Крис. И действительно — все заключённые в камерах из очень прочного стекла (лифт был сделан из примерно такого же) мирно лежали на своих кроватях, не слышно было ничего, кроме осторожных шагов девушек и их редкой болтовни. — Я не знаю, — тихо прошептала Стар, светя фонариком в лицо спящего на своей койке темнокожего заключённого. Одна его нога свисала вниз, на пол, да и в целом он лежал в не очень удобной позе для сна. Оливия вздрогнула от своих мыслей и перевела луч света вперёд, освещая себе путь. Краем глаза она грянула на Крис: последняя нервно озиралась по сторонам, но глаза её были будто не её: они испуганно и нервно бегали из стороны в сторону, изучая стены и камеры. Казалось, что она мысленно успокаивает себя. Лив поддерживающе похлопала ей по плечу. От неожиданности Лебедева вздрогнула, но улыбнулась. — Так, а теперь куда? — сказала минуту спустя Оливия, стоя вместе с Крис посреди развилки. — Хм, — протянула последняя, походя ближе к одной из камер. Над ней висела электронная табличка, которая сейчас была не подсвечена и выглядела, как выключенная табличка в магазинах, на которой обычно пишут "Открыто" или около тогь. Только на этой табличке были данные о самом заключенном: его имя, фамилия, возраст и отличительный знак, изображённый в нескольких цифрах, — Майкл Зенден, 32 года, номер 48371674.. — проговорила Лебедева, затем направила фонарик на лицо заключённого, который, также, как и остальные, бессознательно валялся на койке. — О! Я слышала о таком. — оживилась Лив, пристально вглядываясь в лицо мужчины. — Да! Он устроил революцию на Марсе пару месяцев назад! — Хм, — протянула Крис. — пару месяцев назад, говоришь? — она прошла к соседней клетке, стоявшей по право от предыдущей. Число было то же самое, только с пятеркой вместо четверки на конце. Лебедева многозначительно посмотрела на Лив. — Я поняла, к чему ты! — последняя замолчала на мгновение, вспоминая номер своего старого друга. — У Саши точно-точно было 92 на конце, я слышала в новостях! Значит... Стар взглянула на Кристину. — Нам направо! — закончила за неё Крис, и они обе зашагали в обсуденное направление. — Слушай, а почему этого твоего Сашу посадили? — спросила спустя несколько шагов Лебедева. — А ты не слышала? — удивилась Стар.— Он недавно поднял восстание против идолопоклонников на Земле, в ходе которого его люди массово расстреливали людей по его же приказу! — она замолкла, анализируя то, что сказала. — А его люди что? — спросила Лебедева.— Ну, в смысле, "засекреченные" их тоже посадили? — Они действовали по приказу Ботана, и этим и отвечали Мэддисону. Ну, их и оправдали. — Жуть... — ошеломленно сказала Крис, не в силах проронить больше и слова. — Я думаю, что он все же хороший.. — Оливия задумчиво уставилась в пол. — По крайней мере, надеюсь! Он вряд ли стал бы убивать людей... После секундного молчания Оливия заговорила: — Кристин. А почему ты пошла со мной? — А? Ну мне просто стало интересно посмотреть на особо опасного заключённого, да и сегодня вроде у меня не намечалось операций, так что...- рыжая улыбнулась. — То есть ты пошла за мной просто... Потому что весело? — Типа того, но я тебе скажу, по секретику что мне действительно интересно посмотреть на особо опасного преступника с тобой,- прошептала Крис на ухо Оливии,— Смотри, мы почти пришли! — спустя небольшую паузу, неожиданно сказала Лебедева. Затем девушки заметили электронную табличку. "Имя: Александр Иванов Владиславович Возраст: 30 Номер:48371692" — Вот! — обрадовалась Лив прыгая от радости. — Это должно быть зде.... Внезапно время остановилось. Кто-то... кто-то сильно схватил её за шею. Крис выкрикнула и попятилась назад, но резко остановилась, толком не поняв почему, и что вообще происходит. Она не смогла заставить себя сдвинуться с места, будто что-то её удерживало, и перевела свой испуганный взгляд на не менее шокиррванную Оливию, а затем на женщину, сжимающую шею той. — Говори, где он! — рявкнула женщинаи ещё сильнее сжимая шею Оливии от чего та громко прохрипела. У душительницы были короткие платиновые волосы, в её карих глазах горел агрессивный огонёк, а на щеке красовался небольшой шрам в виде креста. Одета она была в чёрный кожаный плащ, чёрные брюки и лёгкой серой кофте в полоску. На левом глазу её красовалась чёрная повязка. — Ч-что? Кто? — чуть хриплым голосом нервно отозвалась Крис за Оливию. — Иванов, кто ж, чёрт побери, ещё! — закатила глаза женщина, не ослабляя хватки. — В камере, разве его нет? — испуганно спросила Лебедева. Затем посветила фонарём на койку, и с ужасом обнаружила, что... — Его там нет! — она распахнула ещё шире глаза от удивления. — А мы и не заметили! — процедила беловолосая. Затем снова повернулась к Стар, ослабляя хватку, чтобы та смогла говорить. — Где он?! — Мы не сотрудники, откуда мы должны знать...- сильным хриплым голосом ответила Оливия, и женщина ещё чуть ослабила хватку. — Не лги мне! — заорала она. — Я точно знаю, что ты знаешь! — Да мы незаконно проникли сюда, мы... — начала было Крис, затем резко умолкла не по своей воле. Она пыталась что-то сказать, но было такое ощущение, будто она потеряла голос. Лишь потом Лебедева почувствовала на себе пристальный взгляд, а затем заглянула за плечо женщины и тут же беззвучно охнула. За блондинкой стоял мальчик низкого роста, которому на вид было лет тринадцать. На нём была тёмно-синяя толстовка с изображением чёрного черепа козла, чёрный плащ, чёрные брюки, к ремню которых был прицеплен кинжал, а также на нём были тёмные ботинки с небольшими шипами. Для Лебедевой он выглядел, если не круто, то достаточно устрашающе. С расстояния она отметила, что тот был ниже блондинки в повязке чуть ли не на голову. Он выглядел уставшим, смертельно уставшим, но злобно прожигал глазами рыжую, словно смотря ей в душу. В них читалась откровенная ненависть к всему живому, а также холодная безэмоциональность. Крис стало не по себе, и только сейчас, когда она испуганно таращилась на это существо, на волосах которого ещё и выглядывали чёртовы чёрные кошачьи уши, а ниже, из копчика, тянулся такого же цвета хвост с белым кончиком на конце, Крис заметила третий глаз посреди его лба, который прикрывали чёрные нерасчёсанные волосы. Такой же небесно голубой глаз, как и двое других, но что-то в нём настораживало. Казалось, будто от этого глаза исходит странная аура, излучение что-ли. Но Кристина готова была поклясться, что с этим глазом явно что-то не так, что именно он заставил её стоять на месте и замолчать, а может быть, он и виноват в том, что все эти заключённые выглядят, словно не живые. Чертов один глаз на лбу существа (мальчиком, или хотя бы, нормальным человеком, рыжая не могла его назвать) смущал девушку больше, чем вся ситуация. Но тут Крис одернулась и посмотрела на Оливию, в глазах которой постепенно мутнело от недостатка воздуха, но, она точно, как и Крис, заметила это странное существо. Лебедева набрала в рот воздуха, и закричала, что есть мочи, правда, вышло вовсе не так громко , как она ожидала, а тихо и приглушённо: — Отпусти её, прошу! Женщина явно удивилась, но заметно этого не было, так что она ненавистно прожгла взглядом задыхающуюся Лив, а затем резко отпустила шею черноволосой. Стар шумно вдохнула, одновременно быстро оседая на пол, но Кристина её поймала прежде, чем она успела рухнуть вниз, и, судя по скорости, без помощи рыжей она могла уж точно разбить колени в кровь. Крис, ловля её, чуть наклонилась вниз, а сейчас обеспокоенно глядела на тяжело и громко, через раз дыщащую Стар и внутренне радовалась, что та вообще жива. Но тут Лебедева резко затихла. Она даже перестала дышать и её сердце словно бы замерло. Руки девушки мелко задрожали, обхватывая сильнее руками Оливию, а коленками её поджались. Глаза широко распахнулись, а зрачки в ужасе сузились. Дело в том, что Крис почувствала дуло автомата на своём виске. — Говори, где, - сейчас голос блондинки в чёрной повязке на правом глазу опустился на агрессивный шёпот, и от этого паника разливалась по телу Лебедевой в два раз быстрее. Эти слова звучали так безжалостно и гневно, что Кристину внутренне передернуло. Осмелившись поднять взгляд на женщину, она тут же пожалела об этом: глаз блондинки просто горел от ненависти и нетеперпения, видно, ей действительно вся эта ситуация сильно надоела, и она готова была расстрелять обоих девушек за то, что они ничего не говорят ей прямо, а только медлят, медлят и медлят. Как будто... Ждут кого-то. Тут Крис осенило. Кнопка вызова подмоги! Только где же она... Девушка, не вызывая подозрений обогнула взглядом помещение с того угла, под которым находилась её голова, но ничего не нашла. Чёрт! — Я же сказала, — она снова перевела свой испуганный взгляд на женщину, — мы не сотрудники, и не имеем ни малейшего понятия, где может находиться... Тот, кого вы ищете. Наступило молчание и тишина, которую прерывали лишь вздохи и кашель Оливии, которая все никак не могла прийти в себя. Лебедева все ещё держала её за локоть и придерживала за талию, чтобы та не упала, но сейчас, решив, что Стар надо ощутить землю и хотя бы дать понять то, что она вообще жива (Крис сильно сомневалась, что Оливия вообще что-нибудь слышит, кроме своего же кашля). Так она и сделала, медленно и осторожно опуская ту на пол. Оливия, ощутив неподвижную и более надёжную точку опоры, тут же перешла в получетвереньки, все так же громко и глубоко дыша. Блондинка недоверчиво оглядела их и лишь сильнее, до боли примкнув дуло к виску Крис. Рыжей уже начинало казаться, что чтобы убить её даже пули не понадобятся. Ей казалось, что блондинка сейчас насквозь проломит ей череп даже простым дулом автомата под странным названием "Баллончик" (именно так гласила надпись на автомате, которая казалась Крис довольно забавной даже в её положении). Лебедевой не надо было смотреть, она лишь переменилась в лице, сделав его печальным и сжала запястье Лив, отчётливо слышала, да, чёрт возьми, она слышала, как тонкие пальцы женщины касаются курка автомата, намериваясь его щелкнуть. И вот рыжая отчаянно представляет два распластанных трупа, лежащих посреди огромной тёмной тюрьмы. Оливия, находясь в полубессознательном состоянии лишь слегка коснулась своими пальчиками пальцев Кристины. Казалось, шансов на спасение просто нет. Казалось, что ничего и никто не может их спасти. Что же ощущала Крис? Ничего, или, правильнее будет, отчасти ничего. Страх сменился пустотой. Ей сейчас было глубоко плевать на себя и то, что это её последние мгновения. Но ей было жаль. Не себя, а тех кто её любит и ждет. Ей было жаль её маму, отчима и её младшую сестру Алису, которой всего 10 лет. Но она никогда уже не вернётся и погибнет прямо здесь, так тупо, и вместе с Стар, которая, к слову, сквозь боль в лёгких и глотке почувствовала, как Лебедева сжимает её запястье, и сразу все поняла. Поняла, что конец настал. Но... Все четверо услышали, как распахнулась дверь тюрьмы. Кристина и Оливия одновременно подняли голову, а последняя, сквозь боль, счастливо рассмеялась, чувствуя, как внутри все рвётся и как она вот вот потеряет сознание. Перед дверью стоял Мэддисон в своём типичном тёмно-красном костюме с голубым галстуком. Но главное украшение Мэда была его надменная улыбка, по которой тащились все девушки OHR. Но сейчас, это было не столь важно. — Какие люди! Неужели сама Рейчел Рэнд к нам пожаловалась! Так и знал, что моя догадка была верна. —красноглазый неторопливо направлялся к блондинке. — Кха-кха... Рейчел Рэнд? Та самая, которая самая жестокая представительница всех четырёх культов?- сквозь приступ тяжёлого кашля спросила Оливия. — Черт... — одними губами проговорила Рэнд. А Мэддисон тем временем уже стоял примерно в десяти шагах от беловолосой. — Слушай, мисс Рэнд. Я бы порекомендовал тебе сложить оружие и отступить, а иначе, — Мэд выдержал двухсекундную паузу, — будет плохо. Блондинка громко рассмеялась. — Когда мы стали с тобой на "ты", щенок? — её лицо выражало лишь усмешку.—И ещё ты полностью безоружен. А на твои долбанных солдат я даже не рассчитываю, ведь Мэддисон не Мэддисон, если заставит кого-то стрелять за него, — Рэнд начинала забавлять эта ситуация. Парень в костюме ухмыльнулся. — Может и так, — он вновь усмехнулся. Ему что, действительно эта ситуация казалось забавной? — но откуда тебе знать, что глава самой секретной организации на свете на данный момент полностью безоружен. Рейчел внезапно направила дуло "Баллончика" в лицо Мэддисону, как бы ожидая подставы от главы SECRET. Но красноглазый не шелохнулся. Ни один мускул не дрогнул на его надменном лице, улыбка не сползла ни на миллиметр. — Одно движение и я выстрел, — Рейчел нахмулирась и прижала палец к курку. — О Боже мой, мисс Рэнд! Неужели это угроза? — Мэд максимально наигранно изобразил удивление на лице. Но вдруг, стоящий в предыдущую секунду совершенно беззащитный Мэддисон выхватил карманный револьвер, который крепился к поясу его брюк и был перекрыт расстёгнутым чёрным пиджаком, и... выстрелил. — Блин, — на его лице было высшей степени разочарование,— А я то надеялся попасть в сердце,— он пожал плечами. Интонация его голоса казалось такой, как будто он промахнулся нарочно. — Хех, подумаешь промазал! Я давно не практиковался, мисс Рэнд, вот и все дела! Плечо блондинки кровоточило, но, что было достаточно странно, даже в плохом освещении, её кровь была довольно тёмной. Хотя, на такую, почти незаметную, вещь всем было глубоко плевать, в том числе и самой Рейчел. Котомальчик зашипел и резко кинулся на Мэда, на что тот лишь улыбнулся. — Место, кошак! — красноглазый внезапно наступил на хвост трёхглазому, из-за чего тот зашипел, но отшёл на пару шагов от Мэддисона. Кристина и Оливия поняли, что они стали совершенно пустым местом для Мэда и Рейчел, поэтому решили осторожно уйти. Девушки уже давно поняли, что они не найдут здесь Александра, а если не уйдут сейчас, то влипнут в серьёзные неприятности, которые могут закончиться даже смертью одной из них. Стар слегка пошевелила ногой, чувствуя твёрдую опору и пытаясь двинуться в сторону спасительного выхода. Красноглазый парень, заметив, что младшая Стар пытается сделать отчаянные попытки выжить и проползти вправо, едва заметно (хотя для девушки это было вполне видно) кивнул ей и сделал шаг влево, чтобы обратить всё внимание Рэнд на себя. Надо заметить, это сработало и Рейчел от них отвлеклась. Черноволосая потянула Крис за рукав полосатого свитера. Но на её величайшее удивление Лебедева не шелхонулась. Её глаза были пусты и не выражали ничего. Похоже, что девушка очень сильно испугалась блондинку, что до сих пор не могла оправиться от испуга. Внезапно Рейчел выстрелила, заставив обеих девушек вздрогнуть и немного отползти назад. Рэнд злобно выдохнула, поняв, что промазала. — Ох, мисс Рэнд. С вами скучно,- красноволосый зевнул, — Может мне вызвать охрану, чтобы хоть немного разбавить атмосферу? Это был... намек? Рейчел скрипнула зубами и вновь выстрелила. Очередной промах. Мэд уже открыто смеялся. — Похоже из вас ужасны стрело.. Он не договорил, как вдруг ему в челюсть со всей силы прилетел кулак блондинки с повязкой. Красноглазый пошатнулся, но устоял на ногах. — Вау! — он помассировал челюсть правой рукой.— Неплохой удар. На четвёрочку. Но вдруг Рей выхватила из внутреннего кармана пиджака небольшой ножик и замахнулась на Мэда, которой еле успел отскочить. — Хех, а в ближнем бою ты не так плоха, — Мэд в который раз усмехнулся. Оливия бегала глазами по комнате, но никак не могла найти того мальчика-кота. Тот словно бы испарился. Но вдруг её глаза наполнились счастливыми огоньками. Медленно отползая в сторону и еле волоча полуживую от страха Крис за собой, черноволосая заметила красную кнопку вызова подмоги. "Высоко, чёрт подери!"- Оливия мысленно проклинала этот долбанный день. Зачем она вообще сюда пошла? Зачем послушала мужчину во сне? Невероятно, она же всегда ему доверяла! Он не раз спасал ей жизнь своими советами, как, например, тогда, когда появился в первый раз: Оливии было тринадцать, когда мужчина, похожий на неё саму посоветовал ей скорее убраться с планеты Земля на Марс. Почему то Стар в тот момент чувствовала, что может ему доверять, и, кое-как уговорив мать взять билет на космический автобус, не ошиблась: спустя почти неделю, после отъезда матери, её брата и неё самой, нахлынула Четвёртая Мировая. Но только подумать, в этот раз её же сон чуть ли не посоветовал идти на верную смерть! А ведь она могла бы сейчас сидеть в тёплом кабинете, потягивать ароматный кофе и неторопясь заполнять документы. Или может обедать вместе с Брайном или Шарлоттой. Хотя последняя с огромной вероятностью опять не придёт, так как "прости, Оливия, работа, не могу". Как обычно! Совсем не оригинально, мисс Бейкюстоун, совсем не оригинально! Внезапно тишину разрезал взмах ножа, резкий смех блондинки и шипение Мэддисона. Оливия обернулась. На руке Мэда красовался огромный порез, из которого таким сочилась алая кровь. Но, по надменному лицу Мэда можно было понять, что тому всё-равно на происходящее. Младшая Стар знала, что без подмоги их тут же покромсают на кусочки, поэтому начала медленно подниматься на ватных ногах, дабы наконец достать до заветной кнопки. Она еле двигалась, шея до сих пор больно пульсировала, а дышать удавалось с трудом. "Последний... Рывок... И всё будет хорошо," — пальцы Оливии, покоившиеся на красной кнопке, надавили на неё, а затем медленно опустились под оглушающие звуки сирены. Оливия чувствовала, как её веки тяжелеют и она теряет сознание. Сейчас она надеется лишь на одно. О всём хорошем для всех людей. Остальное не так важно. Хотя. Есть ещё кое-что, что волнует Оливку. Где Кристина? Медленно спустившись по стене, Оливия находит Крис лежащую без сознания около ног черноволосой. Стар опускается возле неё, обнимает её рыжую голову и сознание покидает её тело. Мэддисон знает, что помощь сейчас будет, но несмотря ни на что выстрелил и... Промахнулся. Боль в руке мешала ему стрелять. Но вдруг его тело пронзила боль, а во рту стоял противный привкус крови. От чего же?.. Мэд медленно опустил голову и тут же хрипло засмеялся. Из его живота показался кончик лезвия довольно большого ножа, который затем пополз вверх к груди, а потом резко вышел из него. Острая и тупая боль медленно разливалась по телу Мэда, а в горло заливалось все больше крови, из-за чего приходилось выкашливать её. Он обернулся. За ним стоял мальчик-кот. В его левой руке красовался окровавленный нож, с которого размеренными каплями падала кровь. "Хех, какой же я идиот. Рэнд была лишь приманкой для настоящего убийцы!" ¯ кровь снова полилась из его рта. Он осмотрелся — Рейчел, вместе с мальчишкой, удалялись от него прочь. Как раз в ту сторону, откуда прямо сейчас должны выбежать охранники. И... ещё кое-что. А вернее, кто. — Давай, Тарасенко! — крикнул из последних сил красноглазый перед тем, как рухнуть на холодный бетонный пол. Резкое движение, и скальпель с тихим свистом пронзает тишину и вонзается в шею "котёнка", после чего вновь оказывается в руках парня в чёрном медецинском халате. А, к слову, подчинённые Мэда уже были здесь. *Пояснения к главе* 1. Астероид 23 - небольшой астероид, который иногда считают карликовой планетой. На нём находится штаб-квартира OHR и довольно большой город вокруг неё, где живут агенты. На Астероиде 23 всё примерно точно такое же, как и на Земле начала 21 века. 2. Четвёртая Ядерная Мировая Война проходила между Евразией и Северной Америкой. Каждый из этих континентов хотел получить право считать Северный Полюс своей землёй из-за его огромной ценности. Под огромными слоями снега и льда находятся огромные залежи полезных ископаемых, которые являются желанной добычей для континентов. Победителем не вышел никто. 3. Андроиды типа Элли для общего использования людьми. Элли разделяются на несколько классов: A, B, C, D и Е. А — могут работать в экстремальных ситуациях (космос и прочее). Самый выносливый тип андроидов. В — напрямую связаны с ФБР и выполняют функцию слежки за населением (также Элли В класса есть у каждого человека на смартфоне, как голосовой помощник). С — разнорабочий тип андроидов. D — домашний тип андроидов. Е — дефекты (самый редкий тип, из-за немедленного уничтожения любых дефективных андроидов правительством). *Дополнительные пояснения* 1.Все главы культов говорят на английском. 2. Лин На - mad! версия Джуди. Ричард - супер детектив. Эдвард - ОМП. Аркадий Галицкий - mad!версия Самого элитного шпиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.