ID работы: 8925648

Mad-Maps

Джен
R
Заморожен
11
шторы занавески соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. В неизвестности...

Настройки текста
— Я... жив?.. — раздался в пустоте астрала тихий, чуть хрипловатый голос Жени. Признаться, он был даже удивлён, что все ещё в сознании. Он открыл глаза. Свет. Только лишь свет заполнял всё пространство вокруг. — Ну, я всё равно знаю, что меня фактически не существует... У меня даже имени нет, только лишь набор бессвязных символов и звуков... — грустно усмехнувшись, сказал Женя в пустоту самому себе, взглянув на свои руки. Всё оставалось так же, как он и думал: огромный ужасающий шрам от ладони до локтя красовался на его правой руке, окружённый тучей уже высохшей крови, и отдавающийся ноющей болью, нарастающей с каждой секундой; но сейчас, Женя даже особо не обращал на неё внимания. "Хотя бы кровь не идёт..." — подумал он и вновь вернулся к осмотру самого себя. Кровавое пятно на толстовке, как он отметил, тоже осталось неизменным. — Похоже, что это останется вечным мне напоминанием за все свои грехи... — выдохнул Женя, снова рассматривая шрам на своем запястье. — Значит, и глаза тоже... Да, скорее всего это именно так... Ведь я всё так же чувствую, как из них вытекает та чёрная жидкость. Он тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Нахлынули воспоминания, и перед глазами вновь пролетели те ужасающие картины прошлого, которые Женя предпочёл бы забыть навсегда: как страдают все его друзья, Рей схватили "засекреченные", но она продолжала захлёбываться в слезах; Оливия рыдала, Брайн смотрел пустым взглядом в пустоту, постоянно что-то шепча себе под нос и слегка покачиваясь из стороны в сторону. Ботан тоже выглядил отчаявшимся и разбитым. Екатерина (Няня) опустошила ещё одну рюмку водки, печально опустив голову и тихо проговорив: "Жаль тебя, малец." Всё стало тихо, скорбно, грустно. "Всё же, Рей наверняка уже успела рассказать всем о моей смерти..." — подумал он. Сердце Жени разрывалось от одной мысли, как все тоскуют без него. Ему хотелось помочь им всем, успокоить, но... Что он мог сделать? Лишь только наблюдать за страданиями его друзей! Да и, на самом деле... Будет ли кто-нибудь вспоминать его вообще? Женя распахнул глаза. Видение, как и ожидалось, сразу пропало. Вечность... И тут его действительно осенило. — Разве только... — тихо начал он, участив дыхание. — Я сделаю свой последний перезапуск... Создам свою последнюю версию... Женя заметно приободрился. — Плевать на то, что мне придётся в очередной раз жертвовать собой! Главное снова сделать всех счастливыми! — решительно воскликнул он, хватаясь за голову и истерично посмеиваясь. "Почему ты умер?!" — донёсся до него обречённый крик Оливии у себя в голове. Она продолжала повторять одну и ту же фразу, рыдая навзрыд. — Не волнуйся... Скоро вы все будете счастливы... Все..— Женя зажмурился, погружаясь глубоко в себя. — Стоит лишь сделать небольшое ответвление во времени и всё будут счастливы... Раньше для Жени открывание порталов, создание ответвлений времени и пространства не стоило особого труда, но сейчас ему пришлось использовать всю силу своей души, чтобы создать некую копию оригинала. Но вдруг... — Что происходит?! — он снова увидел видения, но на этот раз совсем другие, явно отличавшиеся от тех, коих хотел увидеть. Желая сбежать от этого, Женя закричал и вновь распахнул глаза, однако ситуация ничуть не улучшилась: мгновение, и свет в помещении начал моргать, а около него стали появляться мёртвые люди, отчаянно кричавшие в пустоту и искрящиеся такими лагами, каких Женя даже представить раньше не мог. — Этого не должно было произойти!!! Что... — он в ужасе замер, увидев ещё более странное существо перед собой. Среди орущих в никуда людей, истекающих алой кровью и бившихся в судорогах, спокойно стояла фигура человека. Как только она заметила, что Женя её все же увидел, то сразу начала медленно приближаться, буквально сводя Женю с ума... Последний даже не стал как-нибудь защищаться или убегать, его словно парализавало, хотя он чувствовал явную опасность. Человек, между тем, приближался все ближе, и Женя успел рассмотреть его: белоснежные волосы, зловещая улыбка... И главная, так сказать, "особенность", которая и отличала его от остальных — это бесчисленное количество рук, извивающихся за спиной. Они, без сомнений, принадлежали этому человеку, и, похоже, тянулись к Жене, норовясь его задушить, однако тот даже с места не сдвинулся. Секунда, и многорукое существо оказалось прямо перед ним, замахнулось на Женю всеми своими кулаками и... И вдруг портал открывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.