ID работы: 8925513

Госпожа Вэнь!

Гет
R
В процессе
329
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 88 Отзывы 133 В сборник Скачать

41

Настройки текста
Стоя на пристани рядом с отцом и Жулю, Вэнь Ин смотрела на лотосы, которые мирно покачивались на маленьких волнах. Вэнь Чжао был чем-то недоволен. Девушка даже знала чем именно. Его оторвали от безумно «важных» дел. Их встретил глава Цзян с супругой и сыном. Поприветствовав прибывших, он начал обсуждать что-то с Вэнь Жоханем, но Вэнь Ин было всё равно. Рассматривая лотосы, девушка решила, что она обязательно нарисует этот пейзаж. В какой-то момент девушка почувствовала толчок. Если бы она не стояла на краю пристани, то Вэнь Ин смогла бы остаться на ногах. Раздался громкий всплеск волы и Вэнь Ин пошла ко дну. Поняв, что если она ничего не сделает, то утонет, девушка предложила все усилия чтобы вынырнуть на поверхность. Было не глубоко, но Вэнь Ин была напугана. Посмотрев на Жулю, девушка наткнулась взглядом на удивлённый взгляд Жоханя. Первым пришел в себя Жулю и подойдя к молодой госпоже, взял её за руку и помог выбраться из воды. Ни у кого не возникало сомнений в том, кто столкнул Вэнь Ин в воду. Девушка не помнила как, но пришла в себя она находясь в комнате в окружении служанок. Вэнь Ин не понимала к чему поднимать такой шум, ведь она умела плавать, но вскоре до неё дошло. Это была прекрасная возможность избавиться от Вэнь Чжао, а возможно даже и от Жулю! Заметив её улыбку, которая не предвещала ничего хорошего, одна из служанок застыла на месте. Зная, что Вэнь Жохань отправил в Юн Мен несколько её служанок, Вэнь Ин быстро поняла почему девушка так отреагировала. Видимо слуги из клана Вэнь уже успели наговорить местным о том, какая она дьяволица и как она обращается со слугами. Это всё можно было назвать правдой, но только отчасти. В клане Вэнь признавали только силу. Вэнь Ин пыталась жить мирно, но тогда её не уважали даже слуги. В какой-то момент, она поняла это и завоевала непоколебимый авторитет. Её боялись даже старейшины. Но она бы никогда не стала бы поступать жестоко с чужими служанками. Тем более, они вели себя более чем достойно. Девушки помогли ей переодеться и быстро удалились смотря в пол. Поняв, что ей придётся завоевать их доверие, Вэнь Ин вздохнула. Ну… Зато у неё теперь есть возможность избавиться от всех проблем разом. Сидя за столом, Вэнь Ин размышляла над тем, как уговорить отца вернуть Вэнь Чжао и Жулю домой. Вэнь Чжао не даст ей спокойно отдохнуть, а Жулю будет уничтожать все интересные идеи. С ним даже не погуляешь нормально! Все нормальные обходят тебя стороной, а ненормальных ещё найти нужно… Вэнь Ин услышала тихие шаги. Вскоре раздался настойчивый стук в дверь. — Войдите! Дверь открылась и глава Вэнь пошёл в комнату. Он выглядел мрачным, но Вэнь Ин это не смущало. Она привыкла видеть его злым или размышляющем над чем-то важным. — Как ты себя чувствуешь? — Всё в порядке. Ты ведь знаешь, что я умею плавать? Жохань утвердительно кивнул. — Ты умеешь плавать, но почему-то пошла ко дну. Вэнь Ин возмутилась: — Вообще-то я самостоятельно всплыла на поверхность. Я бы не утонула. Я бы даже на упала, если бы стояла чуть дальше от края. Вэнь Жохань сел напротив девушки. Он не собирался с ней спорить — знал, что это бесполезно. — Вэнь Чжао отправится домой. Если хочешь, то ты тоже можешь вернуться. Вэнь Ин улыбнулась. — Я рада. Но нет, я не хочу домой. Это будет как минимум не красиво по отношению к клану Цзян. — Как будто бы кто-нибудь сказал бы тебе что-нибудь. Ха! Вэнь Ин прекрасно знала об этом! — Здесь красиво — это раз. Здесь спокойно — это два. Здесь не будет Вэнь Чжао — это три. Глава Вэнь сделал глоток чая. Он прекрасно понимал, что Вэнь Ин приехала сюда не отдыхать от суеты и брата. Возможно встретиться с друзьями или расслабиться в компании вина, но никак не ради культурного обогащения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.