ID работы: 8924849

Жгучая ненависть, порождает самую нежную любовь.

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 24 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
       Придя в свои покои, женщина не раздумывая легла спать. Но в дверь кто-то настойчиво постучал. Кёсем распахнула злые глаза и резко села. Она убьёт того, кто потревожил её в столь поздний час!        — Войдите! — Прокричала бывшая регентша.        В покои вошёл взволнованный Хаджи ага.        — Госпожа, простите, мне нужно вам кое-что сообщить.        — Что?        — Пожар, горит судно на которое сегодня пошёл наш повелитель. Не волнуйтесь, Кеманкеш Паша и Силахтар ага уже в пути.        — Аллах, сохрани его! Кто поджёг? Кто это сделал?        — Неизвестно госпожа.        Некоторое время спустя.        Султанша не находила себе места. Прошло очень много времени, но вестей от её сына до сих-пор нет. Очень хотелось спать, но тревога за сына оказалась сильнее усталости. В покои вбежала Айше, баш-кадина её сына.        — Госпожа, что-нибудь известно?        — Нет. — Слово звучало как приговор. Как гром среди ясного неба.        — Аллах убережёт повелителя. — Тихо промолвила Айше глядя в глаза Валиде Султан.        Дверь в покои открылась и воздух в лёгких прервался. В дверях стоял её сын. Живой и невредимый лишь с копотью на лице. Женщина тут же ринулась к сыну и крепко обняла.        — Мама…        — Мурад, сынок, всё хорошо? — Спрашивала женщина заглядывая сыну в глаза.        — Да, Кеманкеш спас меня. Благодаря ему я сейчас стою перед вами матушка.        Взгляд Кёсем вдруг помрачнел. Спас значит, вот как. Возможно, теперь она не будет его ненавидеть. А может и будет. При одном упоминании его имени её трясёт. Опустив взгляд султанша отошла от сына.       

***

       — Кеманкеш, ты молодец. Спас султана.        — Силахтар что тебе нужно? Неужели ты действительно пришёл сюда чтобы похвалить меня, не верю.        — Ты как всегда проницателен паша, я лишь хочу тебе сообщить что сегодня днём Валиде Султан уезжает в свой вакф. Там она намерена встретиться с пашами, наверняка для того чтобы опять попытаться убить тебя.        — Зачем ты мне это рассказываешь? Тебе моя смерть выгоднее всего.        — Не совсем, Султан тебя очень любит, а значит и я должен уважать и почитать тебя Великий Визирь.        — Хорошо если так, спасибо за информацию. — Произнёс Кеманкеш лукаво улыбнувшись.        — Рад служить!        Несколько часов спустя…        В комнату Великого Визиря размеренно постучали, после короткого «войдите» слуга оказался в покоях.        — Паша, вы просили сообщить когда Кёсем Султан поедет в вакф. Султанша приказала готовить карету.        — Отлично! Ты можешь идти. — Мужчина с улыбкой на устах откинулся на спинку стула. — Вот ты и попалась Кёсем…        Приехав чуть раньше султанши он стал ждать её слившись с толпой. Наконец она приехала. Решив немного подождать, паша остался на улице. Через несколько минут послышались выстрелы из ружья и крики людей. Личная охрана едва ли справлялась. Быстро зайдя внутрь Кемакеш решил отыскать султаншу. Он нашёл её на полу всю в крови. Подняв женщину на руки, паша отправился в неизвестном для самого себя направлении. Кёсем тихонько постанывала от боли находясь без сознания.        Дворец        — Нет, не смей Касым! — Крикнула Атике вслед шехзаде        — Разве его остановишь? — Тихо спросила Гевхерхан.        — Я хотя-бы пытаюсь что-то сделать, в отличии от тебя! — Зло прошипела Атике.        — Я просто не делаю заведомо провальных дел. Ты его не уговоришь, он всё равно уйдёт. И как видишь он ушёл! — Так же тихо как и в первый раз ответила старшая сестра.        В главные покои зашёл Силахтар Ага. Гевхерхан впервые увидела его так близко. Ведь в основном она жила в гареме и редко когда ходила к повелителю. Раньше она видела его словно тень следующую за её братом. Ей было всё равно, а сейчас? В сердце словно вспыхнул костёр сжигающий всё разумное и такое правильное. Ей понравилось в нём всё: его лицо, широкие плечи, высокий рост и его завораживающий голос с хрипотцой. Посмотрев на него ещё раз и поняв какие её чувства неправильные она вышла на балкон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.