ID работы: 8924518

А ведь я хотел только поспать....

Naruto, Mass Effect, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1404
Размер:
планируется Миди, написано 282 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 854 Отзывы 494 В сборник Скачать

Новый «товарищ».

Настройки текста
Номат.       Корабль был точной копией прошлого, не считая архитектуры внутренней отделки. Все же SR1 это военный прототип и отделка в нем была военного образца, то вот SR2 был больше похож на охрененно дорогую яхту. Отделка была в мягких тонах, мебель была из натуральной кожи, оборудование было мне незнакомо, но некоторые части напоминали прошлые прототипы установленные на SR1.       Идя и знакомясь с персоналом я пришел к определенным выводам. — «Из давно действующих агентов «Цербера» тут всего четыре человека, это два полевых агента — Миранда, Джейкоб. И еще двое в обслуживающем персонале корабля. Они конечно пытались лгать, но чтобы обмануть «Жлоба» надо быть очень выдающимся человеком».       Возле ядра корабля я так же обнаружил инженеров Габриэллу Дэниелс и Кеннет Донелли. Они послушав их немного, я убедился в том что их характеры более менее схожи из игры. пообещав им найти модуль Т — 6 АМС для облегчения им жизни, я направился дальше за своей подчиненной.       Последним пунктом нашей «экскурсии» был медпункт, который она проигнорировала в самом начале.       И когда дверь в медпункт открылась я застыл, а вот глава медпункта увидев кто к ней зашел не медля и секунды подскочила ко мне почти вплотную и со всего маха врезала мне в лицо. Я не стал уворачиваться учитывая кто это был, да и я больше пытался удержать «Жлоба» от поспешных действий над нашим главным медиком. — Ты гребаный негодяй! Тебе же говорили, что с твоими ранами даже вставать было нельзя! Зачем ты туда полез! Зачем! Зачем! Зачем! — продолжала она кричать ударяя своими кулаками мне в грудь. Когда удары начали ослабевать, я положил свои руки ей на плечи. — У меня не было выбора. — ведь тогда Нейтан был «слегка» одурманен и не совсем соображал. — Ты хоть знаешь как сильно я себя корила за это? Ты знаешь как по тебе убивались, Женя, Нейла и Алейт! Они каждый день винили себя в твоей смерти! Винили себя за то, что не смогли тебя отговорить! А сейчас ты стоишь передо мной как не вчем не бывало! Это…это нечестно. — прошептало она последнее и на её глазах появились слеза, я же не имея особого выбора обнял её и начал похлопывать по спине, в надежде что она успокоится, попутно сверля взглядом «Жлоба», которая все порывалась что-то создать в своей руке.       Так прошли несколько долгих минут под всхлипывания турианки и скрежета зубов «Жлоба». Анета успокоилась спустя десять минут и отстранилась от меня. — Прости, я долго думала, что сказать тебе при встрече, но когда ты вошел в медблок, все заготовленные слова исчезли, а меня охватила ярость. — успокоившись она произнесла и отошла на свое рабочее место. Я же жестом попросил выйти «Жлоба», чтобы она не сверлила Анету злобным взглядом и закрыл за собой дверь. — Я понимаю. — произнес я, садясь напротив её и мы замолчали. Спустя некоторое время турианка вновь заговорила. — А ты изменился, не выглядишь идиотом как в последнюю нашу встречу. — попыталась она пошутить, но видя отсутствие моей реакции, смущенно закашлялся. — Верно, смерть меняет людей. — от моих слов она застыла и серьезно посмотрела на меня. — Нам надо поговорить.

***

Анета. Смотря на закрывающуюся дверь медпункта я тяжело вздохнула. — Это уже не Нейтан. — с горечью произнесла я в пустоту.       Я не сильно была знакома с ним, но у меня был доступ к его данным и сейчас то что я вижу вселяет в меня страх. — «Нейта мёртв, остался только Номат». Эти слова слишком хорошо описывают его ситуацию. — я могу наблюдать прямую деградацию личности. И я совершенно не могу ему помочь в этом.       Он полностью осознает что с ним происходит, но и не собирается как-то этому противостоять. — Ведь «Жнецы у ворот». — от осознания этого у меня мурашки по коже пошли.       Я все ещё помню нападения на «Цитадель», я помню как один «Жнец» прошелся как уни-клинок по флоту «Цитадели», я помню сотни разумных которым старалась спасти в тот день…       Если бы не Шепарды, я боюсь представить что бы произошло дальше. Ведь только это нападения забрало так много жизней практически в одно мгновение. А ведь он был поврежден Нейтаном, что бы тогда сделал целый «Жнец»? Как бы горько мне не было, я понимаю его желание стать машиной для убийства. Эффективной. Без эмоций. Безжалостной. Отбросив своё прошлое, он сосредоточился на одной единственной цели.

Уничтожить Жнецов.

      Как врач, я должна была его одернуть и попытался его вразумить, что такими темпами он превратится в чудовище.       Вот только я не смогла. Я видела данные которые смогли найти его семья на Илосе и пришла к одному единственному выводу.

Нам не победить.

      Обычными средствами мы не сможем победить, да чего там — выжить! Поэтому я понимаю «Номата», я…я понимаю всю серьезность его действий, понимаю почему он старается отбросить прошлое, чтобы быть максимально эффективным, чтобы дать нам больше шансов на предстоящую битву.

***

Номат. Выйдя из медпункта меня не отпускала одна мысль. — «Кажется меня не совсем правильно поняли».       Постояв немного, я направился к лифту и начал подниматься к мостику. Пока не почувствовал на своей голове «тяжесть». — Дорогой Номат можно мне её убить? — на что я только тяжело вздохнул. — Нет. — Но почему?! Она посмела тебя ударить, посмела кричать на тебя! — Нет. У неё есть на это право. — Какое?! Она так могла сделать с этим мальчишкой Нейтаном но не как не с тобой! — начала она закипать разорвав контакт с моей спиной, она переместилась вперед и села на колени чуть правее. Из-за её роста ей было довольно неудобно находится в лифте.       Взглянув на её лицо я увидел чиститейшись не как не скрываемый гнев, а вокруг нас был практически невидимый барьер, который глушил все звуки, от столь любопытного ИИ. — Я не смог его спасти. — эти слова были произнесены не обычным безразличным тоном, а тоном который заставил «Жлоба» вздрогнуть, после чего весь её «праведный гнев» пропал с лица. — Я…я прошу прощения. — унылым голосом произнесла она, я же только положил свою руку ей на голову и немного взлохматил её волосы. Я уже давно привык к её закидоном, поэтому нисколько не удивлен её вспышкой гнева, все жё…она эмоционально нестабильна. — Все хорошо. — от моих действий вся печаль на её лицо будто рукой сняло, и сейчас она с улыбкой дурака наслаждалась поглаживанием по голове. Когда открылась дверь на мостик, я немедленно подошел к Галактической карте, оставив «Жлоба» в лифте. — Сузи, покажи наш маршрут. — Выполняю. — просматривая данные которые мне предоставили, я кое что заметил. — «Чистилище» на нашем пути? — перевел я взгляд на появившуюся сферу. — Верно коммандер. — Хм, дай мне информацию по Джек. — Выполняю. — пройдясь по появившемуся тексту глазами, я вновь повернулся к «Сузи». — Мне предлагают забрать её на корабле, оклеенном символикой «Цербера»? — Все верно коммандер. — Что в этом такого Номат? — послышался голос Заарна. — А ты погляди. — скидываю ему полученный файл и на некоторое время я погружаюсь в тишину. — Охренеть. Да они там вообще двинутые! Она же, как только увидит этот ромб кинется как бешеный варрен! — Вероятность такого исхода — 75%. — подлила масла в огонь наш искусственный интеллект. — А остальные 25%? — с любопытством спросил наш пилот. — Что харизма коммандера сможет её успокоить. — на что я услышал смех с кресла пилота. — Верно, верно! Дорогой Номат и не такое может! — появилась за моей спиной «Жлоб», и встряла в наш «разговор». Я же только вздохнул. — Заарн, как будем в этой системе, стыкуйся с «Чистилишем». — Принято! — Коммандер, рекомендуется в первую очередь завербовать доктора Солуса. — Мы быстро управимся.

***

Некоторое время спустя. — Упс. — Какого черта коммандер! — взревела раненым зверем Миранда, находясь немного за пределами «Чистилища». — Хахахах дорогой Номат, вы ничуть не изменились! — весело хохоча, подключилась «Жлоб», которая тоже летала в невесомости. — Хорошо, что я заставил их надеть защитные шлемы. — Хахах, Номат а вы умеете задать жару! — прокричал Джейкоб, которого я успел хватануть за шкирку. — Оператор, целостность обшивки восстановлена, приступаю к взлому корабля. — отчиталась Мадара, и гравитация вновь появилась. — «Жлоб» поймай Миранду и возвращайся. — ~ Будет сделано ~.       Наверно появился вопрос как до этого дошло? Ответ на самом деле довольно прост.       Я решил банально их всех убить, но к нам не вышел их главный - Курил, поэтому я шандарахнул в отделяющую нас дверь с «Кайна». Я не боялся что нас отделят от корабля банально потому, что система отстыковки была взломана Мадарой и «Сузи».       Я просто забыл предупредить команду о своих действиях, поэтому два члена ударного отряда сейчас барахтались в космосе, потому что взрывная волна взорвала иллюминаторы…       Мадара быстро сообразила и включила магнитные ботинки как и я. Поэтому нас не унесло в разбившиеся иллюминаторы.       Из размышлений меня вывела Миранда которую закинула обратно через брешь «Жлоб». — Какого черта, коммандер? Мы же должны были просто прийти и забрать Джек! Все было оплачено и договорено! Не было необходимости устраивать это! — я же слегка наклонил голову и повернулся к Мадаре. — Мадара найди файл связанный со мной. — Выполняю. — через пару секунд Миранда вчитывалась в текст предоставленный Мадарой. — Вот продажный ублюдок. — зло выругалась Миранда, потом вновь повернулась в мою сторону. — Я прошу прощения за сказанное. Я не ожидала такого, но я бы хотела узнать откуда вы об этом узнали? — Интуиция. — не говорить же ей что я банально знал это. — Интуиция? — в неверии произнесла она и уже хотела что-то добавить, но на её плечах появились руки «Жлоба» из-за чего она вздрогнула. — Поверь мне дорогуша, к интуиции дорогого Номата лучше прислушиваться, целее будешь. — произнесла она с «доброй» улыбкой из-за чего Миранда начал нервничать. — Прекрати. — ~ Хорошо, хорошо. ~ — отступила она от Миранды и направилась вперед. — Я на разведку. — я же наблюдал за Мирандой которая все пыталась скрыть дрожь, от её действий. — Что она успела натворить в моё отсутствие? — но я решил пока не заострять на этом внимание. — Выдвигаемся.       И все разом будто сбросили оцепенение, вперед вышла Мадара, за ней сразу же появились Миранда с Джейкобом, а за ними я со своей «Вдовой».       Что в принципе бессмысленно, учитывая скорость моей перезарядки я могу спокойно вести огонь как будто из «Мотыги».       Но я решил не портить «Тактику» и последовал следом. Что занятно, встали мы в «Г» образном стеклянном коридоре, где мои оперативники в данный момент пытались прорваться, используя визор который был точной копией моих очков я узнал одну занятную деталь. — Стекло хоть и бронировано, но «Вдова» способна его пробить. Недолго думая, я нацеливаюсь на бойца с тяжелым вооружением и стреляю.       Выстрел пробил первый слой стекла, но не смог пробить второй. Заменив термоклипсу, я выстрелил еще раз, и на этот раз выстрел достиг цели. Однако я смог только уничтожить щит противника, чем воспользовался Джейкоб и использовал «притяжение» на нем. Миранда же изрешетила его из «М-9 Ярость». Таким образом я убрал еще одного противника, и моя команда начала штурм, сметая остатки сопротивления биотикой.       В принципе ничего интересного не было до того момента, когда мы наконец-то добрались до камеры с Джек и когда я уже хотел нажать кнопку открытия камеры, я вдруг остановился. — Хм, так не пойдет. — я не собирался носиться по всему гребаному кораблю за ней, поэтому подошел к стеклу, нацелил «Вдову» на голову одного из охраняемых Джек «Имиров», и произвел два выстрела с небольшой задержкой, чем спровоцировал протокол самоуничтожения одного из них. Взрыв.       Криокамера с Джек была окружена силовым полем поэтому на счет неё я не беспокоился. Со вторым «Имиром» было проще, взрыв уничтожил его щиты и я без каких либо проблем, снес ему голову. Взрыв. — Номат, а нельзя обойтись без постоянных взрывах? — недовольно произнесла Миранда, держась одной рукой за голову. — Не получится. — на что я получил её вздох разочарования.       Недолго думая, я спустился на первый этаж вместе с Джейкобом и Мадарой. Затем я отдал Миранде приказ о разморозке нашего будущего биотика. Ну я надеюсь на это.       И вот перед нами предстала Джек, разъяренная Джек, которая при виде Джейкоба засветилась биотикой. Я же тяжело вздохнув, одним движением достал пистолет и одним выстрелом снес её барьер. Это поумерила её пыл кидаться на нас первой. — Я здесь чтобы забрать тебя для задания. — Да с чего бы мне идти с тобой шавка «Цербера»? — прорычала она в ответ, и когда я уже хотел продолжить я почувствовал знакомую тяжесть на своей голове, а рядом упало что-то крупное. — Поверь дорогуша, хоть с нами и есть собачки, но мы не являемся их коллегами. Можно сказать…. — Мы спонсируем их. — встрял в диалог Джейкоб. — Мы грабим их на ресурсы. — как не вчем не бывало продолжила «Жлоб». — А ты ещё че за страшилище? — нервозно спросила Джек. — Твой товарищ, если ты не будешь тратить мое время, показывая свой характер, — с раздражением произнес я, из-за чего я почувствовал, как «Жлоб» вздрогнула, а Джек замерла. — Дорогой Номат, я думаю, вам лучше не злиться по таким мелочам. — послышался наигранно жизнерадостный голос «Жлоба». — Я опять это сделал? - «Вдох», «выдох». — Я пойду с тобой, но мне нужен доступ к данным «Цербера», раз ты с ними на короткой ноге. Проблем с этим не будет, — самоуверенно произнесла она, пытаясь скрыть свою нервозность за этими словами. — Хорошо. — когда я обернулся на принесенный груз я увидел Курила, немного подумав я подошел к нему и снял его уни-инструмент и кинул его Мадаре. — Взломай его счёт. — Принято. — немного посмотрев на ещё живого Курила я обернулся к «Жлобу». — Что с остальными? — от моего вопроса Миранда почему-то вздрогнула. Услышав мой вопрос, я мог наблюдать зубастую улыбку «Жлоба». — Все мертвы господин Номат! — восторженно она произнесла. — «свист» а вы не мелочитесь, завалить больше шести тысяч жизней только ради меня? Я польщена. — переведя взгляд на Джек, я мог наблюдать довольное лицо бывшей заключенной, немного подумав я пинком ноги отправил к ней Курила. — Он твой. Даю тебе десять минут, после подходи к отсеку D3. — развернувшись я направился обратно к кораблю, под крики Курила и довольный маниакальный смех Джек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.