ID работы: 8924518

А ведь я хотел только поспать....

Naruto, Mass Effect, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1404
Размер:
планируется Миди, написано 282 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 854 Отзывы 494 В сборник Скачать

Новерия часть 3.

Настройки текста
Джейн. — Ну что Рекс! Убедился в противниках? — прокричал Гаррус, попутно отстреливаясь от постоянно прибывающих рахни. — Ещё как! — прорычал кроган и с помощи биотики раздавил четырёх приближающихся жуков. — Лучше бы ты ошибся! — с другой стороны, нервно прокричала кварианка, которая в последнюю секунду успела укрыться от плевка кислоты. — Не отвлекаться! — прорычала я на команду, попутно ставя барьер прикрывая от кислоты Эшли. — Спасибо, мэм! — прокричала она, меняя винтовку на дробовик. — Мне надоело топтаться на одном месте! — прокричал Джон, доставая честно спертый гранатомёт. Увидев его действия, я начала кричать нашим биотикам. — Приготовиться! Как только произойдет последний выстрел из гранатомёта, действуем! Аленко, Рекс ваш левый фланг, мой правый!       И как только прогромыхал последний взрыв мы сорвались. На бегу создаю «сингулярность» в самый дальний проход жуков. Как только «сингулярность» появилась на свет, возле своего правого кулака я формирую сгусток тёмной материи для прямого удара по жуку. Секунда и выпрыгнувший из вентиляции жука разносит на маленькие кусочки, сразу после его смерти я подбегаю к этой грёбаной вентиляции и с помощью биотики уничтожаю проход. Смотрю в сторону и вижу в своей «сингулярности» троих рахни, недолго думая отправляю в него сгусток «деформации». «Взрыв».       Рахни разлетаются кровавыми месивом, а я же проделала тоже самое что и сейчас, уничтожила проход для рахни.       Обернувшись я могла наблюдать точно такие же действия со стороны Рекса. — «Это их задержит ненадолго». — Тали! Запускай эту гребаную «нейтронную очистку». Мне уже до чертиков надоело это место! — я ещё не успела закончить предложения, а нашу кварианку и след простыл и спустя каких-то пару минут мы услышали голос ВИ. — ВНИМАНИЕ! ЗАПУЩЕН ПРОЦЕС «НЕЙРОННОЙ ОЧИСТКИ» НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ РИСК ЛАБОРАТОРИЮ! ПОВТОРЯЮ! ЗАПУЩЕН ПРОЦЕС «НЕЙРОННОЙ ОЧИСТКИ» НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ РИСК ЛАБОРАТОРИЮ! — нас долго уговаривать не пришлось, и мы быстренько ввалились в лифт.

***

Акихико Шепард. — «Неплохо». — подумал я, наблюдая за отрядом «Пожирателей». Сплочённый отряд, каждый из которых приглядывает друг за другом.       Вдруг на левом фланге случился прорыв периметра и один из жуков набросился на Алису. В такой ситуации обычный отряд космопехов растерялся бы и всей толпой побежал вызволять своего капитана, но они смогли меня удивить. «Немой» и «Скелет» прекрасно видели, что сейчас происходит с их капитаном, но не один из них не шелохнулся в её сторону, они только яростней начали атаковать, ослабляя давление на фланг их капитана. Воспользовавшись краткой передышкой, «Дуболом» разобрался с проблемой — «Не теряются в стрессовой ситуации».       Вот только в эту картину не вписывается «Гуманист».       Я бы мог списать его «профессиональность» на банальное отсутствие опыта, но… Каждое его движение кажется заторможённым, каждый выстрел происходит будто с задержкой. Он прекрасно видит опасность, но реагировать на неё не спешит.       Он прекрасно видел опасность для капитана, но совершенно ничего не сделал. — «Он ограничивает себя». — пришел я к неутешительным выводам.       По отчётам что я успел прочитать, большинство опасные ситуации в отряде происходили из-за него. Да и довольно странная характеристика от Нейтана. «Слишком «слабый», «медленный», «наивный», действует слишком наиграно». — Готово. — произнес я и начал подниматься к позициям «Пожирателей», доставая гранатомёт.       Как только питание появилось рахни будто испарились. Поднявшись меня встретила Алиса. «Дуболом», «Скелет» и «Немой» стояли чуть поодаль и что-то обсуждали. Только «Гуманист» стоял дальше всех, возле трупа рахни. Я же повернулся в сторону Алисы. — Не вмешивайтесь. — и как только я это произнес, мой гранатомёт открыл огонь. — Хм, как я и думал. — «Гуманист» даже не видя моих действий, в последнюю секунду смог увернуться и открыть ответный огонь. Я же хватаю Алису и ныряю в укрытия. — Что за.! — прокричала Алиса, остальные тоже успели нырнуть за укрытия. — Интересно… И что же меня смогло выдать? — послышалось, с другой стороны, баррикад. Я же молча выставляю гранатомёт и вслепую начинаю разряжать магазин в сторону голоса.       После третьего выстрела я услышал странное жужжания, как при использование «Перезагрузки», не успев я даже закончить свою мысль, как меня поразила волна электричества. — «Какого…это же точная копия «Ударной волны» у биотиков, только рассчитана явно на уничтожения щитов». — взглянув на свои щиты я пришел в ужас, за эту атаку он оставил мне 7% щитов.       Учитывая, что мой щит рассчитан на более четырёх «Перегрузок», я напрягся. Обернувшись, я увидел, как отряд «Пожирателей» пытается справиться с последствиями этой атаки. Но не успев что-либо сказать им, я замечаю, как воздух передо мной начал рябить. — «Опасность»! — моё чувство опасности взвыло, на рефлексах я подставляю свой гранатомёт вод возможную атаку и спустя мгновенье я с негодованием наблюдал за клинком, который впился в моё оружие. — «Даже мой прототип брони не смог засечь его в «Тактической маскировке». Неужели он…» — Цербер. — как только я это произнес, я получил удар в живот. Не теряя времени, откидываю ошметки от гранатомёта и создаю Уни-клинок, которым блокирую следующую атаку клинка.       После неудавшейся атаки, он кидает в меня что-то и отпрыгивает. Понимая, что это явно пакостная дрянь, врубаю имплантат «Напор адреналина», время стало течь медленней и благодаря этому я хватаю это «нечто» и кидаю в его сторону. Взрыв. — Он мертв? — наконец-то справившись с последствиями прошлой атаки, произнесла Алиса. — Хах, кто вы черт возьми такие, Шепарды? Вы слишком быстры и сильны для людей, ваша реакция превосходит даже Кроганов, ваше обаяние затмевает Азари, скорость принятия решений превосходит Саларианцев. Кто. Вы. Такие. — Не думаю. — произнес я, кидая в сторону голоса парочку гранат. Взрыв. — Мы все равно выясним этот феномен. — прозвучал удаляющийся голос «Гуманиста». Пожиратели уже хотели рвануть за ним, но я жестом их остановил. — Нет времени. У нас сейчас есть угроза по серьёзней.

***

Гуманист. — Кха. — пришлось снимать шлем и сплёвывать кровь. — Черт…вот так и происходит, когда недостаёт данных… — прохрипев, использую панацелин для закрытия ран. — Эта неизвестная переменная…       Шепарды. Они не вписываются никуда, слишком импульсивные, слишком везучие, слишком хитрые. Только своим присутствием они могут вдохновлять других заставляя делать невозможное возможным.       Джейн Шепард — героиня Элизиума, подняв жалкий батальон морпехов и СПО против «пиратов». Понятное дело никакими пиратами там даже и не пахло, эта была полностью спланированный террористический акт со стороны «Гегемонии». По предварительному анализу, силы были, мягко говоря, не равны, а если точнее 7/1.       И при таком численном перевесе она смогла удержать ключевые позиции до прибытия флота. Одним словом, гениальный тактик, хоть и психологический портрет абсолютно с этим не вяжется.

«Захват цели — приоритетный.»

      Джон Шепард — или в простонародьях мясник Торфана. Человек, который с помощью жалких огрызков от СПО и ксеносов смог взять самый неприступный бункер, сделав один единственный выстрел. Без потерь среди отряда и гражданских, этот случай вошел в историю как самый быстрый штурм.       В отличие от своей сестры, Джон был прагматиком, он прекрасно понимал, что иногда — цель оправдывает жертвы.

«Рекомендуется вербовка.»

      Ханна Шепард — чудовище. Если и можно описать эту женщину одним словом, то это оно. Героиня войны первого контакта. По той скудной информации, которую предоставил Цербер — она, каким-то неведомым способом смогла уничтожить весь патрульный флот, который вошел в атмосферу колонию и до самого окончание конфликта держала оборону Шаньси, и все. Абсолютно все, больше информации по этой женщине нет. Ходят слухи, что эту информацию знает только сам «Призрак».

«При контакте немедленно бежать.»

      Нейтан Шепард. В открытом доступе просто колоссальный поток данных по этому человеку, вот только правдивой информацией является только по Элизиуму. Даже наши агенты в Альянсе, которые занимали не последние чины, не могли достать достоверной информации о нём, новый глава контрразведки хорошо выполняет свою работу аж до скрежета зубов, а то что удалось достать, полнейший бред, который даже примерно не описывает возможности этого человека, хотя человека ли?       Мне все ещё бросает в дрожь при воспоминании, об этой чертовой, взорванной планеты. Честно говоря, мне кажется, что самый опасный Шепард именно он.

«Рекомендуется бежать или ликвидация.»

      И наконец эта гребаная тёмная лошадка, из-за которой я сейчас в таком состояние — Акихико Шепард. Черт, в сокрытие личной информации этот гребаный ублюдок явно на уровне «Призрака». Ведь до его появления на «Нормандии» не было известно даже его лица! — Чертов живой «Призрак». — сквозь зубы прорычал я от безысходности. — Моё прикрытие накрылось, начальство по голове меня за это не погладит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.