ID работы: 8924518

А ведь я хотел только поспать....

Naruto, Mass Effect, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1404
Размер:
планируется Миди, написано 282 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 854 Отзывы 494 В сборник Скачать

«Пепел, развеянный по ветру.»

Настройки текста
Примечания:
Номат. — Привет! — «радостно» я начал махать турианцем перед собой. — Ах ты засранец! — тут же на меня налетел самый молодой из них с явным намереньем залететь мне в челюсть. Я же, не растерявшись уворачиваюсь от его удара, хватаю его за руку и перекидываю его через плечо. Как только он с грохотом падает я сразу же обездвиживаю его. — Малыш Заарн, ты все ещё злишься за тот случай? — Пошел ты человек! — Да ладно тебе дуться. Я же помог вам выйти без потерь! Ты меня благодарить должен! — возмущенно произнес я. — Благодарить?! Да из-за тебя надо мной теперь все в «Чёрных стражах» посмеиваются! — яростно он прокричал. — Ой да ладно! Ты же сам говорил, что она тебе нравилась! Вот я тебе помочь и решил! — всё негодовал я. — Помочь?! С каких пор — подойти в наглую к турианке и сказать ей о чувствах другого турианца считается помощью! Это унижение! Да и она тебя неправильно поняла и ответила ТЕБЕ взаимностью — Да откуда я мог это знать, что этим обернётся! Если бы я.....о привет Таннгеа. — помахав я свободной рукой турианке о которой шла речь. — Нейтан, я всё еще не против твоего «признания». — с явной «ухмылкой» произнесла она. — Вот зачем ты это сказала… — уныло произнес я, смотря на её радостное «лицо». От её слов Заарн ещё яростней забарахтался. — Черт, вы точно турианцы? Какого хрена вы себя так ведёте то! — вымучено я произнес, турианка явно хотела подлить ещё огонька, но тут появился капитан отряда. — Заарн! Таннгеа! Прекратили быстро, особенно это касается тебя Таннгеа, а ты Заарн прекрати вестись на такие банальные провокации. — командным голосом сбил с них спесь капитан. — Ларэв! Как я рад тебя видеть. — облегченно произнес я, попутно отпуская Заарна и вставая с него. Встав в полный рост и подойдя к нему, мы обменялись рукопожатиями. — Я тоже тебя рад видеть Нейтан, по последним новостям ты даже с больничной койки встать не должен, но вижу ты бодрячком. — устало он произнес. — Да нет, с моими повреждениями я в палате минимум пару месяцев должен валяться, но как видишь времени на отдых нет. — серьёзно произнес я. — Хм, что нас ждет? Советник объяснил в двух словах о ситуации. — Ждет нас конвейер по штампованию кроганов, который неизвестно сколько уже в работе. Примерно рота гетов, приправленная шагаходами Гетов и полностью подконтрольным воздухом. — от моих слов капитан не изменился в лице. — Нейтан, ты понимаешь, что это самоубийство? — увидев мой кивок, он перевел взгляд на своих турианцев. Каждый кто присутствовал и слышал наш разговор с непоколебимостью смотрели на своего капитана, посмотрев каждому своему бойцу в глаза он обернулся в мою сторону. — Хорошо, «Нулевой отряд» будет с тобой до конца. Какой план? — Подорвать лабораторию ядерным зарядом. — вот тут капитан не удержал «лицо» и дернул одной из своих «скул». — Ты прекрасно знаешь о запрете ядерного оружия. Где ты собрался его достать? — он даже не старался меня переубедить, просто спросил, где я его достану. Понимает, что Спектру препятствовать бесполезно. — Если понадобится — сделаю из ядра двигателя. — с улыбкой произнес я. — Сумасшедший…погоди, как тогда мы собираемся покинуть планету? — произнес Заарн. — На том же чём и прилетели, по моим данным бомба уже готова и только ждет нас, чтобы мы её переместили в центр лаборатории. Бомбу подготовил саларианский ГОР — под командованием Киррахе. — Киррахе? Тогда бомба точно будет готова. Хорошо — «НУЛЕВОЙ ОТРЯД» НА БОРТ! — и всех турианцев будто ветром сдуло. Я уже дернулся в сторону шлюза, как за спиной услышал знакомый голос. — НЕЙТАН ПОДОЖДИТЕ! — обернувшись, я мог лицезреть Женю, Нейлу и Алейт, ну и ещё около двух десятков «Пепельного цветка» за их спинами, в полном обмундирование, с которым можно и на войну идти. — Ага! Хрен я вам сдамся! — я уже хотел сигануть в шлюз щучкой, как вдруг меня хватает Нейла биотикой. — Мы здесь не для того, чтобы вас остановить. — произнесла Алейт. — Мы здесь чтобы помочь! — произнесла Женя. — Помочь? У вас вроде прямой приказ от «начальства», о моей «охране». — скептически произнес я. — Плевать! Мы все равно вас не сможем удержать, поэтому будем сражаться вместе с вами, ведь «Пепельный цветок» своих не бросает! — важно произнесла Нейла и в подтверждение её словам вся бежавшая толпа «Пепельных» начала выкрикивать своё согласие с её словами. Оглядев их, я только вздохнул. — Хорошо, инструктаж получите на борту, поэтому — Нейла отпусти меня.

***

— Упс. — УПС?! ТЫ ГРЕБАНЫЙ ПСИХОПАТ! — все ревел раненым варреном Заарн. — Молчать! Всё идёт по плану! — Ты в этом уверен Номат? Если мне сейчас не изменяет зрение, наш крейсер «лежит» рядом с саларианским лагерем. С пару десятков попаданий от зениток. — спокойно поинтересовался Ларэв. — Не одного критического попадания не было, поэтому разгерметизация нам не грозит, и судя по этим мигающим экранам он даже сможет взлететь! — как ни в чем небывало произнес я. — КАК! Крейсер чисто физически не может взлететь с «пуза»! — в шоке произнесла Нейла. Я же с самым серьёзным выражением лица поворачиваюсь в её сторону. — Понятие не имею. — Мы все умрём. — тихо в стороне произнесла Таннгеа. — Так, отставить панику! На выход! Судя по количеству выживших саларианцев, они нас заждались.       Выйдя с «крейсера», Ларэв сразу же отправился к Киррахе вместе со своими турианцами. Я же обернулся к своим. — И так господа самоубийцы! Сейчас будет заварушка покруче Элизиума. За этими стенами, возможно, сотни разъярённых кроганов щедро приправленные гетами. И будто этого мало — с ними будут мастера войны. Сарен вселил в этих отчаявшихся кроганах ложную надежду — надежду на излечения генофага. — из рядов «Пепельных» послышалось злобное рычание. — Он повесил на них ошейник своими сладкими речами! Он сделал из них послушных варренов, которые готовы на все! Он сделал из них оружие как когда-то Саларианцы! Разве это правильно?! — и вся эта толпа заревела своим несогласием. — Тогда покажите им, что такое ярость «Пепельного цветка»! — и эта толпа снова заревела. Закончив агитационную речь, я усмехнулся. — «А ведь раньше совершенно не умел говорить подобное».       Развернувшись в сторону Ларэв и Киррахе, я направился к ним.       Ну что я могу сказать, план был точно такой же, что и в игре с поправкой на три диверсионных отряда и повышенный шанс на выживание. А ну ещё эту грёбаную бомбы придется тащить на своём горбе, так как летательных аппаратов у нас нет для её доставки.       Почесав репу, приняли решение что двоим кроганов из «Пепельных» придется это тащить учитывая, что саларианцы надорвутся, а люди и турианцы быстро выдохнуться они были самым лучшим вариантом. С бомбой я решил оставить Женю и Алейт и ещё пару «Пепловцев».       Я же уже хотел как в старые добрые, ринутся в одиночку, но резкая боль по всему телу прервала мой план. — Оператор. Вы же не хотели действовать в одиночку? — подала голос Мадара и будь я проклят, в её голосе я слышал явный упрёк. Выдержав пару секунд, я ответил. — Нет. — Тогда зачем была выдержана эта пауза оператор? — так, почему это мой собственный костюм начал меня отчитывать как Джейн. — Мадара, я тебя прошу, нет даже умоляю не бери пример общения с моей мамы и Джейн. Ещё одной мозгопилки я не переживу. — взвыл я. — Ваше желание было учтено и проигнорировано. — беспристрастно ответила Мадара. — Ты должна была бороться со злом, а не примыкать к нему! — в панике произнес я. — Это была шутка. — от этой фразы я чуть на колени не рухнул. — Это семейное у искин… — хотел я задать вопрос, как ко мне подошла Нейла, два крогана и человек. — Капитан мы будем с вами. — голосом, который не терпит возражений произнесла Нейла. — Малышка Нейла, а ты подросла, стала мужественней. Хорошо, я вижу ты отобрала «Пепельных» которые будут поспевать за моим темпом. — с улыбкой произнес я. — Да. Они лучшие в непрерывном штурме.

***

      Как только дверь открылась, в него сразу же ворвался дуэт кроганов, который смел стоящих у двери Гетов, и не замедляясь начали полным ходом нестись на оставшихся с дробовиками в руках, как вдруг открывается боковая дверь, из которой вываливается гетский Прайм с толпой гетов, вот только они даже навестить на кроганов не успели.       Мгновение и голова прайма сносится одним движением «Никаны» совершенно не замечая какого-либо сопротивления, и обладатель этого клинка «врубается» в оставшихся противников.       Одновременно с этим с противоположной стороны, на потолке начали активироваться турели, которые почти мгновенно были вырваны темной материей единственной азари в команде.       Последний же представитель отряда, пытался взломать местную систему и получить полный доступ к комплексу или хотя бы к будущим турелям и открыть дверь, которая замедлила молниеносный штурм. — ГОТОВО! — наконец-то он подал голос и дверь в конце коридора открылась.       И тут же из открывшейся двери вылетела просто орда пробирочных. Кроганы мгновенно оценили обстановку и укрылись в противоположных друг от друга сторонах комнаты, тем самым освобождая место для атаки Нейлы. Которая мгновенно использовала «сингулярность» прямиком в проходе и после этого сразу открыли ураганный огонь по взлетевшим инкубаторным.       И как только последний пробирочный был мертв и я уже хотел ринутся за своими, но боль отдавшая во всем теле, заставила меня упасть на одно колено. — Какого… — но я даже выговорить предложение не смог из-за боли. — Оператор! Вы находитесь в критическом состоянии! Если вы будите продолжать в том же темпе, ваше тело не выдержит нагрузки! Если вы вдруг забыли у вас сломано большее шестидесяти процентов костей и на пятьдесят восемь процентов повреждены внутренние органы. Вы сейчас можете двигаться только благодаря мне, но даже так, ваше тело не выдержит продолжительного боя. Поэтому вам крайне не рекомендуется использовать «Никану». — чёрт! Проклятье! — Принято. — убрав в ножны «Никану» я достаю свой усиленный богомол, попутно вколов ещё обезболивающее. — Отряд. Перехожу на оружие дальнего боя.       И мне сразу же пришлось его использовать.

***

Спустя сотни убийств. — Капитан — вам надо это видеть! — выкрикнула. Нейла, я же, следя за нашем тылом, спиной начал приближаться к ней. — Что там Нейла. — дойдя до неё я обернулся и застыл. — Бля… — я подошел к грёбаному протеанскому маяку, который уже был явно «рад» меня видеть и во всю светился. — Бля, бля, бля! — я уже хотел подальше сигануть от этого исчадья ада, который явно хотел покапать мне на мозги, вот только он поднял меня в воздух. И я опять наслаждался «флешбэками» протеан. Когда они закончились, я рухнул на землю и начал прерывисто дышать, будто пробежал марафон вокруг солнечной системы. — Капитан! — подлетела ко мне Нейла и остальной отряд, но они даже проверить моё состояние не успели как перед маяком появилась голограмма жнеца. — Рудиментальные существа из плоти и крови. Вы прикасаетесь к моему разуму в невежестве, не способные к пони… — но тут он замолкает. — Ты, аномалия, тот кто не должен существовать. — Твои попытки помешать нам заранее обречены на провал. — Цикл не может быть нарушен. — Мы затмим небо каждой планеты, тебе не изменить судьбу. — Я буду авангардом твоей погибели. — он обрубает связь оставляя нас в мягком «непонимание». — Какой-то односторонний диалог. — произнесла Нейла. — Ха вы видели, он настолько боялся нашего капитана, что не дал ему даже слова сказать! — пробасил один из кроганов и тут на связь вышел Ларэв. — Капитан. «Жнец» начал движения к нам, нужно быстрее убираться. — Принято. Продвигаемся к бомбе.       И мы сломя голову рванули к бомбе. Спустя пятнадцать минут мы уже были у отряда с бомбой, который прижали в комнате не имевшую запасной выход. — ОГОНЬ! — и мы просто врываемся в ряды противника, ну точнее кроганы с Нейлой ворвались, я же с инженером скромно постреливал на расстояние. Когда с врагом было покончено мы соединились с отрядом сопровождения. — Что с бомбой? — Всё в порядке, мы готовы включить таймер. — Отлично. Ларэв! Киррахе! Мы готовы, начинайте эвакуацию. — Никак нет капитан, нас отрезали, мы даже головы поднять не можем. Начинайте эвакуацию без нас! — произнес Киррахе. — Аналогично. — произнес Ларэв. — Да вы издеваетесь. — в шоке произнес я. — Ладно. «Пепельный цветок» — обстановка? — спустя пару секунд они вышли на связь. — Мы готовы к эвакуации. — Планы меняются. Отправляетесь к «Нулевой отряду», их прижали. — Принято. — закончив с этим, я обернулся к окружившим меня «Пепловцем». — Вы отправляетесь к отряду Киррахе, после чего прорываетесь к остальным и направляетесь к точке эвакуации, я же останусь с бомбой и дождусь вашего соединения, после чего тоже направлюсь к точке эвакуации. — Отказано! Ты не сможешь в одиночку продержаться так долго, поэтому с тобой должен остать..... — разразилась Нейла, но договорить я ей не дал. — Это не просьба, а прямой приказ. У меня нет времени на твоё ребячество. — холодно произнес я. — Да какое…! — пыталась она что-то выкрикнуть, но на её плечи упали лапы кроганов. — Нейла, ты прекрасно должна понимать. — сначала сказал один. — Что спорить в данной ситуации, самая идиотская затея. — произнес второй. Она скинула их лапы с плеч и намеревалась ещё что-то выкрикнуть, но снова была перебита мной — Чем больше ты пререкаешься, тем больше потерь будет у Киррахе! — продолжал я говорить. — Н-но… — все не сдавалась Нейла, но тут на её плече оказалась рука Жени. — Нейла… — с шоком посмотрев на свою подругу, она прикусила губу до крови. — Ладно! Я поняла! Но не смей тут подохнуть Нейтан! — я уже хотел ей ответить, как вдруг, что-то проломило потолок. На это «что-то» сразу же вылетел кроган с клеймором, но этот враг увернулся от выстрела и одним пинком ноги отправил крогана в меня. — Хватайте его и проваливайте! — Почему?! Вместе мы его быстро убьём! — ВЫ БУДИТЕ ТОЛЬКО ПОД НОГАМИ МЕШАТЬСЯ.— прорычал я и отшвырнул крогана к Нейле, и сразу же мне пришлось отражать его удар богомолом, который разлетелся в щепки от одного его удара. Имя — марионетка человек. Уровень — *** Специализац… ОШИБКА! ВНИМАНИЕ: ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАВЫКОВ ПРИВЕДЁТ К НЕМИНУЕМОЙ ГИБЕЛИ. ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ НЕОБДУМАННЫХ ДЕЙСТВИЙ СО СТОРОНЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, СИСТЕМА ОТКЛЮЧАЕТСЯ. — «АЛЛО ЕСЛИ Я НЕ СМОГУ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ Я ВСЕ РАВНО СДОХНУ»!       Не успев, я ещё повозникать, как эта тварь производит комбинацию ударов: голова, грудь печень. Последнее я не успевал блокировать, и он одним ударом сносит меня в стену. — Кха! — но на передышку времени мне не дали, и я получил чудовищный удар в корпус, которым он меня отправил в другую комнату.       Врезавшись в следующую стену, я превозмогая боль сразу выскакиваю и достаю «Никану». И черт возьми, замешкай я хоть на наносекунду, и не отрази его следующий удар: я бы лишился головы.       Не теряя времени, я сразу произвожу вертикальны удар — сверху в низ, но он просто отклонил мой удар ладонью левой руки, правая же уже летела мне в голову.       Зло сплюнув про себя, я подставляю под траекторию его удара левую руки и слышу противный хруст своей брони и снова впечатываюсь в эту грёбаную стену.       При таком близком контакте я не успеваю использовать «Никану», поэтому отпускаю её и освободившейся рукой произвожу апперкот, который немного замедляет моего противника.       Воспользовавшись его замешательством, хватаю обеими руками его за шею и произвожу удар коленом в корпус. Удар пришелся точно в цель и пока враг дезориентирован, отпускаю его, быстро отталкиваюсь ногой от стены и провожу мощный удар в голову, благодаря которому мой противник отходит на полметра.       Продолжая его давить, и наношу удар с локтя, после чего наконец-то отбегаю от этой проклятой стены и снова призываю «Никану», хватаю её обеими руками и поднимаю её на высоту своей шеи, чтобы кончик лезвия смотрел прямо на врага тем самым вставая в позицию «Ключ — «Шлиссель». — Неучтенный элемент. Даже напав на тебя в таком состоянии, ты смог дать отпор. Тебя надо уничтожить любым способом. — произнесла марионетка беспристрастным голосом, после чего эта марионетка активировала Уни-клинок.       И мы завертелись в танце смерти. На моё удивление, его Уни-клинок не уничтожился, когда он встретился с моей «Никаной», делая патовую ситуацию, я привыкший рубить все с одного удара банально не мог пробиться через его защиту.       И на восьмой минуте боя это нужно было прекратить. Я уже слышал хруст собственных костей от малейшего движения.       Удар, парирование — я, ударом корпуса, с помощью плеча откидываю противника на пару метров. — Все решиться сейчас. — я сменил стойку.       Меч опущен и отведен клинком назад, занимая почти такое же положение, как если бы он был в ножнах, только вот в этом случае он располагается справа, готовясь к молниеносной атаке снизу в верх.       И противник не заставил себя ждать, не осознавая всей опасности этой стойки он сорвался в банальной лобовой атаки, готовясь что я в очередной раз парирую атаку и буду наносить контрудар.       Но вложив абсолютно все силы в этот удар, я уничтожаю его Уни-клинок и моя «Никана» жадно вгрызается в тело моего врага.       Мгновенье: враг падает двумя кусками мяса. Не теряя времени, пока у меня остались силы я иду к бомбе и как только я к ней подошел и закрыв за собой дверь, я медленно принял сидячее положение оперившись спиной на бомбу. Как только я вздохнул с облегчением, в двери начало что-то ударять. Сначала с другой стороны двери долбился один, потом три, через пару минут восемь, через десять двенадцать и когда подошел тринадцатый, на двери начали появляться серьёзные вмятины. — «Да черт вас побрал бы, не минуты покоя». — устало пробубнил я себе под нос и тут же на связь вышла Женя. — Капитан — мы соединились с отрядом Киррахе и встретились с остальными. — я же с усталостью продолжал смотреть на дверь, которая с каждой минутой грозилась вылепить нахрен. — Принято «Пророк». — вздохнув полной грудью, я вышел на связь с Ларэвом. — Нулевой отряд, хватайте «Пепельный цветок» и саларианцев, после чего начинайте эвакуацию. — Ты что задумал ублюдок? Мы теб… — вмешался в разговор молодой турианнец, но договорить это он не успел, его прервал мой рык. — Это приказ. Если вы не подчинитесь, то будете уничтожены ядерным взрывом. Я понятно излагаю турианец? — Тогда это должен сделать другой! Ты слишком ценный кадр чтобы тебя терять на этой проклятой планете, поэтому… — но я снова его прервал. — До взрыва боеголовки у вас есть пятнадцать минут. — ЧЕРТ! НОМАТ НЕ СМЕ… — но дальше слушать я не стал и обрубил связь. — Оператор — вы уверены в своём решении? — Да. Я…как бы объяснить тебе…я просто чувствую, что сейчас категорически нельзя отступать, нельзя прятаться за спины других…иначе все клятвы, все обещания которые я давал, окажутся ложью. — Оператор — я была рада сражаться с вами плечом к плечу в своем коротком существовании, для меня будет честью умереть вместе с вами на поле боя. — …. — …. — Спасибо тебе Мадара…       Наконец-то поднявшись в полный рост и скинув на землю свой шлем, я отсоединил ножны своего меча и с улыбкой начал смотреть на «Никану» — Видимо это наше последнее сражение друг, я был рад держать тебя в своих руках… — и как только я это произнес, «Никана» покрылась красной пульсирующей энергией, которая будто отвечала мне взаимностью. Усмехнувшись и покрепче схватив «Никану» я направил свой взор на почти выбитую дверь, которая с каждым ударом грозилась вылететь из проёма. Недолго думая, я развернулся к бомбе и нажал заветную кнопку. До взрыва осталось 14:59 минут. — «Пора стать пеплом из которого поднимутся цветы». — вздохнув полной грудью, с оскалом произнес я, и дверь, которая пережила не один десяток ударов — пала. ..... ..... … … … … До взрыва осталось 3:15 минут.       Я полностью выдохшийся, стоял над десятками тел инкубаторных пытался перевести дыхание, как вдруг на улице послышался гул жнеца.       Мгновение и я вижу как передо мной проносится грёбаный лазер, из-за которого произошел взрыв и меня просто вышвыривает на улицу.       Придя в себя, я из последних сил смог встать и встретился с ним:       Двухкилометровая тварь, что возвышалась над всей этой лабораторией смотрела своим единственным глазом на меня. — Властелин… — с яростью произнес я. —  Почему ты так отчаянно сражаешься с неизбежностью? Ты уже под действием одурманивания, но твоя воля не подчиняется. Целые цивилизации пали перед этим оружием, даже их «Герои», которые сражались яростней всех направили своё оружие на товарищей. Почему. Ты. Не подчиняешься. — на что Жнец получил только мой приглушенный смех. — …хахха…почему спрашиваешь…? Хм, когда-то давно…ещё до всего этого…я не смог спасти маленькую девочку…ей было всего десять лет…она была гением, которых не видывал мир уже на протяжении столетий…и когда я поднял её умирающее тельце…она всё поняла…она поняла, что не выживет и взяла с меня обещание… — хриплым голосом произнес я и резко замолчав. Побыв в тишине секунд пять, я поднял ничего не выражающие глаза в сторону врага. — «Не дай пеплу надежды развеется для других, прошу… вставай и спаси всех.» — это произнесла девочка, которая прожила каких-то ебучих десять лет, она попросила спасти других! — с яростью я прокричал и вставил «Никану» в ножны и поместил её за свою спину.

ВНИМАНИЕ! ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ АКТИВАЦИЯ СИСТЕМЫ! ПОПЫТКА ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ АКТИВАЦИИ! ..... ..... ..... ..... ..... ..... ..... ..... ..... ..... ОШИБКА! — Не смей мешать солдату принявшему свою судьбу! ДЕАКТИВАЦИЯ СИСТЕМЫ ПРОВАЛЕНА.

Генерация нового навыка: Решимость. Решимость — человека поставившего на алтарь победы свою жизнь, невозможно сломить. ПОКАЖИ СВОИМ ВРАГАМ — ЧТО ТАКОЕ ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА! ....... ....... ....... ....... ....... ....... ....... До взрыва осталось 00:03 минут. — Кто я сука такой чтобы предать веру этой девочки! — подождав пару секунд я резко разрезаю перед собой воздух.

И последние силы, находящиеся у меня, иссякли.

— Прощайте оператор…

До взрыва осталось 00:00 минут. Тело командира «Пепла» так и осталось неподвижным с вынутым мечем в сторону своего врага, до полного поглощения ядерным взрывом. Жнец получил повреждения.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.