ID работы: 8923050

Воссоединение

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сзади подступает горящий адским пламенем смертоносный форон, а спереди, в реакторе, бушует не менее опасный пожар. Скоро он доберётся до меня, но должен через полминуты выгореть полностью. Хотя я погибну в любом случае; я отрезан от остальной станции, шаттл прибудет через десять минут, за которые я погибну от облучения, да и не доберусь я до отбытия, инженерный отсек отрезан от всей станции, и мне кажется, от всего мира. От всей вселенной. Судьба так распорядилась: мне суждено погибнуть от взрыва суперматерии, облучения, или просто закончится воздух в баллоне, я этого не замечу и мои лёгкие попросту лопнут, от чего я буду обречён ещё и на болезненные муки от нехватки кислорода, постоянное откашливание кровью Я вспомнил погибающего передо мной товарища Алексея Сэндфорта, погибшего от мощного удара током. Вспомнил товарища Джонни Вуда, потерявшегося в космосе, и скорее всего тоже погибшего. Вспомнил товарища Ансельма Шульца, погибшего в ходе нападения на станцию Синдиката. Вспомнил погибшую Мэри Уайт, чью душу забрала сингулярность. Вспомнил их всех. Потом вспомнят и меня.

***

Как я предсказывал, пожар добрался до меня. От боли и травм я бы упал на пол, и лежал бы бревном, но скафандр оставил меня в стоячем положении. Пламя пожирало моё тело, было невыносимо жарко, но автоматическая система жизнеобеспечения облегчила мои страдания, введя обезболивающее. Вскоре трамадол свёл на нет эти адские муки. Ха. Не знаю даже, что хуже; наблюдать за медленно умирающим Лёхой, у которого буквально отваливается рука от ожогов, который просит меня, своего лучшего друга, прикончить его, или же самому умирать от многочисленных ожогов. В любом случае, я буду вознаграждён за свои страдания. Я наконец увижу своих старых друзей. Увижу Лёшу, Джонни, других ребят... Свою кошку, в конце концов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.