ID работы: 8922593

Любовь и магия

Гет
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Ученица.

Настройки текста
—Я думаю у нас много общего.— сказал незнакомец, глядя на Эльзу, стоящую в немом шоке. Неужели она не одна в целом мире. Нет, у неё есть Анна и... Кристофф со Свеном, но они не могут почувствовать того, что чувствует она. И сейчас её мир перевернулся. Этот человек или не человек. Да какая разница? Он такой же, как она. Она пытается сказать хоть что-то, но ничего не выходит. —Думаю, нам стоит поговорить. Наедине.— он демонстративно оглядел зал с кучей народа, который врядли должен слышать их разговор. —Д-да, пожалуй, идите за мной.— Эльза в три едва заметных рывка развернулась и пошла прочь из зала, увлекая за собой...эм... юношу, но не старик же он, на вид они одного возраста.       Эльза привела его в свою комнату. Да, ту самую, где провела большую часть жизни. Льда уже не было, он уступил своё место немаленькому слою пыли, осевшей на всех поверхностях. Неудивительно, ведь волшебница не заходила сюда полтора года. —Н-да, тут не помешает прибрать.— щелчок пальцев и ветер уносит всю пыль и грязь прочь. —Ого, вы так свободно используете магию. — сказала Эльза, удивлённая сеим чудом. —Может на ты? — спрашивает бархатистым голосом, поворачиваюсь к королеве. —Да, а вы... ,то есть ты? —Нокс Виарский. К вашим услугам. — дракон картинно поклонился. —Эм-м я Эльза... —Успокойся, я не кусаюсь, ну почти. — искренний смех. Давно он не смеялся открыто. Эта девушка уже меняет его. —Прости, можно просто Эльза.— и улыбка, способная сбить с ног. —Может расскажешь немного о себе?— сказал Нокс усаживаясь в удобное кресло, опять магическим образом оказавшееся у него за спиной. —Ну... у меня с детства магические способности и как-то я случайно задела свою сестру магией, но её вылечили тролли. Потом родители заперли меня здесь. Так что большая часть моей жизни прошла здесь. Дальше была коронация, на которой я заморозила весь город и убежала, построила ледяной замок. Меня нашла сестра, которую я заморозила, но потом разморозила её и весь город. А, и ещё в этой истории был неприятный тип—Ханс принц южных островов,который пытался всех убить и занять трон. — закончила она небогатый рассказ. —Н-да, трудно тебе пришлось. А я ведь говорил им, что тролли не помогут. Только хуже станет. — едва слышно проговорил последнюю фразу, но Эльза услышала. —Кому? — спросила дрогнувшим голосом королева. —Ах да, прости, твоим родителям. —совершенно спокойно отвечает он. —Что? —Они были у меня лет пять-шесть назад и просили лишить тебя магического дара. —И ты мог. —Но не стал. —Почему? —Это твой дар, я не в праве лишить тебя его, даже по указу родителей. Но решай сама. —Я...я не верю, они не могли.—Эльза почти плачет. —Я предложил им взять тебя в ученицы, но они отказались. Но теперь их нет и только тебе решать. —Что решать? —Как жить дальше. Ты можешь стать моей ученицей, тогда сможешь то, о чём мечтать не смела и будешь полностью контролировать свой дар. Или я могу лишить тебя магии. Ну или я просто уйду и больше не появлюсь в твоей жизни. —Это именно то, зачем он посетил Эренделл. Вопрос, который когда-то очень давно задали ему, исключая некоторые моменты. Королева не знает, как ответить. Очень велико желание выбрать третий вариант и жить прежней жизнью. Но... —Что я буду должна за обучение? — Вот, цена, то что есть у всего на свете. —Ничего. То, что ты станешь моей ученицей— уже оплата.— Нокс встаёт с кресла и из чёрного дыма в его руке появляется длинный свиток и перо. Он кладёт его на тумбочку перед Эльзой. Это её выбор. Королева тщательно читает договор и в самом конце... —Стоп.Что? Поцелуй? — отрывками выдаёт она, огромными глазами смотря на чернокнижника. —Я разве не говорил? Договор между ученицей и наставником заключается поцелуем и является нерушимым.— Эльза не против, а может против. Она стоит с пером в руках и решается. Если бы только подпись, но поцелуй. Тяжёлый вздох и —Я согласна. — она поднесла перо к бумаге. —Стой. Хочу предупредить. Я тёмный, и поблажек не даю. — кивок и росчерк пера. Ну и осталась "маленькая формальность". Нокс, тебе полторы тысячи лет, ты спал с кучей женщин, а сейчас не можешь решиться поцеловать эту девушку. Эту красивую, умную, безумно сексуальную девушку. Он тихонько берёт её за талию, разворачивает к себе, наклоняется и целует. Холод. Не тот холод с которым сравнима магия Эльзы, холод одиночества и тьмы. Эльза чувствовала, что в нём есть что-то ещё и только углубляла поцелуй, пытаясь понять что.       Ммм-м любопытная, но лезть к себе в душу не позволю даже ученице. Свиток засветился и исчез. Дверь скрипнула и в комнату зашёл Олаф. —Ууу, Эльза. Хихи. — и со счастливой улыбкой убежал. —Олаф, стой! — крикнула Эльза вслед снеговику. —Чёрт, что за! — в руках Нокса сверкнула молния, готовая сорваться. —Нет, не надо.—дракон диким взглядом смерил ученицу и стряхнул рукой прогоняя фиолетовые искорки. Но в ту же секунду сжал руку и резко рванул на себя. Снеговика, как привязанность притянуло обратно в комнату. —Я могу стереть ему память, но я никогда не проделал это с...как бы сказать, не людьми. — сказал он держа воздушным захватом Олафа. И не дождавшись ответа совершил легкое движение пальцами. —Ладно попробуй. — вздохнула королева. —Да я уже. — отпустил снеговика дракон. —Ой, а что вы тут делаете, а что я тут делаю?—Начал оглядываться Олаф. —Мы просто гуляли, а теперь идём обратно в зал. И ты тоже. — монотонным голосом сказал Нокс. Снеговик повторил последнюю фразу и потопал прочь. —Как ты это сделал? — удивлённо спросила Эльза. —Основы ментальной магии, я научу. — усмехнулся дракон и они пошли в зал. Уже на подходе к лестнице он добавил: —И да, я дракон, поэтому советую выполнять всё, что говорю. —Я не боюсь драконов. — задрала голову Эльза. —Поэтому и предупреждаю.— улыбается он.—Когда начнём уроки? — меняет тему королева, когда они спускаются в зал. —Завтра, а сейчас, не откажи мне в танце, ученица. — он протянул ей руку. —С удовольствием, лорд, приму ваше приглашение. —Она вложила руку в его ладонь. И тут же закружилась в танце. Пожалуй впервые Эльза действительно наслаждалась подобным вечером, а не стояла в стороне, смотря как другие пары танцуют. Сегодня она кружится в вальсе с мужчиной, в которого кажется уже влюбилась. Пусть он несовсем мужчина. Дракон, да кому это мешало. Расстались они когда доиграла последняя песня. —До завтра, ученица. —прошептал дракон и пошёл к выходу. Эльза кивнула в след и пошла в дальний конец зала к сестре. —А кто этот молодой человек, с которым ты танцевала?—спросила Анна тут же начавшая допрос сестры. —Ну не совсем человек. — хихикнула Эльза смотря на фигуру, через секунду изчезнувшую в чёрном дыме, от чего замерла и Анна, и Кристофф, и Олаф, и даже Свен.

***

Чёрный дым принёс дракона к обочине лесной дороги. Надоевшее бело-золотое одеяние сменилось привычным тёмно-бордовым камзолом. Магии здесь мало, поэтому дальше пешком. Время давно перевалило за полночь. Как же так? Он взял ученицу. Можно конечно убежать и спрятаться от проблем. Но невозможно убежать от себя. Пора дать бой. И что со мной. Я не боялся ничего. Я и сейчас бессмертен. Что же случилось? Я столько лет сидел в своём замке и наблюдал через зеркало, как росла эта девочка. А теперь она стала моей ученицей. Хотя я мог ей предложить это в любой день. Так почему не сделал этого раньше? Я трус? Возможно. Сейчас мне нужно поговорить с другом. Он заходит в небольшой трактир "Старая столица". За скрипящей дверью обнаружилась умиротворённая обстановка. Странно в такое-то время. Нокс садится к барной стойке и к нему тут же поворачивается бармен. —Что ва... Какие нелюди!— в глазах бармена загораются янтарные глаза с кажется слегка вытянутые значком или не кажется. Впринципе приятный молодой человек со светлыми волосами и тёплой улыбкой. —Здравствуй Кас. Давно не видились. — голос дракона слегка хриплый и тихий, но собеседник прекрасно слышит его. —Да, столетия два, не меньше. И что такой уважаемый чернокнижник делает в подобном заведении. — усмешку Кассиэль не скрывает и ставит перед драконом кружку эля. —Спасибо.— Нокс взял кружку и сделал небольшой глоток. Вокруг, как и в прочих трактирах выпивали путники и пьяницы с ближайших деревень. Но никто не буянил. —Ты же не эль пришёл пить?— уже не так весело спросил бармен. —Ты как всегда прав. — грустно вздохнул чернокнижник. —Я взял ученицу. —Ну наконец-то, я думал ты никогда не... —Я не забыл, если ты об этом. И надеюсь что через три дня ты тоже придёшь? — перебил Нокс. —Как я могу не прийти. Это дань уважения ко всем кто погиб тогда. — грустный взгляд у обречённый вздох. —Это я виноват. Если бы не задел магией алтарь.— губы дракона сдались. —Нокс, ты дважды не виноват. Если бы ты не уничтожил алтарь он бы достался врагу и всё могло быть хуже. И если бы не прикрыл нас щитом, то лишение магии показалось бы нам самым лучшим исходом. Хотя так и произошло. — чернокнижник резко выпил остатки жидкости, не в силах слушать друга. В этот момент дверь резко распахнулась и вошли несколько стражников в чёрных доспехах. За ними вошёл человек без шлема с тёмными прямыми волосами и шрамом на правой скуле. —Кассиэль Нивел, обязуется оплатить налог государству.— зачитал он с бумаги, которую постарались прибить к двери стражи. —Гиор, ты сам знаешь, что эта сумма неподъёмна для моего трактира.— встал из-за стойки бармен. —Ни меня, ни короля это не волнует. — жёстко ответил Гиор и злорадствуют заржал. Нокс встал и взялся за рукоять меча. —Я хочу сделать предложение. Либо вы считаете налог до приемлемого, либо я вам что-нибудь отрубаю и вы уходите ни с чем.— Нокс вопрошающе приподнял бровь. —Кто это такой дерзкий? —Если скажу придётся тебя убить. —Хах. Взять его. — стражники выхватили мечи и окружили чернокнижника. Ой, Зря ты это сделал. Дракон отпустил рукоять меча и достав из кармана флакон с жидкостью, открыл и дунул. Воздух соприкоснулся с испарениями из флакона, стал слегка искриться, полетел в стражников, которые тут же отключились. Тогда дракон закрыл флакон, выхватил меч и резко рубанул по руке соперника. Левая ладонь ударилась об пол, а Гиор заорал. В трактир влетел ещё десяток стражей. Сообразили они быстро и все двинулись на дракона. Призвав остатки магии чернокнижник распидарасило их силовым толчком и тут же почувствовал головокружение. Он чуть не упал, ухватившись за край стола. Давно он не был в местах где магии очень мало. Знал, почему друг обосновался здесь. Очень противно чувствовать тёплые магические потоки, которыми не можешь управлять. Звон в ушах прекратился когда Кассиэль подхватил его за предплечья и поднял на ноги. —Ты как? —спросил друг. —В норме. — ответил чернокнижник и повернул голову к оклимавшимся стражников. — А вы, убирайтесь, пока головы на плечах. — солдаты вывели своего командира и вышли сами. —Они ещё вернутся. — заметил Кас. —Я тоже. Зови если нужна будет помощь. — окончательно придя в себя сказал Нокс. Кассиэль кивнул и отошёл обратно к стойке. —Удачи с ученицей! —крикнул в след бармен. —Спасибо.— ответил дракон и перед трактиршиком появилась горсть монет, а чернокнижник прижал пальцы к переносице. Нокс дошёл до того места на дороге откуда пришёл и телепортироваться в свой замок. За горизонтом уже занималась заря. Другу дракон был очень благодарен за разговор. А так же понял, что нужно подтянуть свои способности, а то после каждого силового толчка в обморок падать это не дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.