ID работы: 8921760

В тихом омуте...

Bleach, Naruto, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
420
Размер:
545 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 342 Отзывы 193 В сборник Скачать

Разборки. Размышления.

Настройки текста
- Что здесь происходит?       Услышав этот голос, я скривилась и повернула голову. К нам приближались Мародёры. Похоже, сама Судьба толкает нас на драку. Я как раз в подходящем расположении духа. - В чём дело, Рикки? – ухмыльнулся Блэк, потрепав мальчишку по волосам. - А я думала, откуда ноги растут? Но раз они ваши протеже, тогда понятно, почему атаковали в спину и напали группой, – не давая Рику открыть рот, хмыкнула я. - Что ты сказала? – тут же набычился Сириус и шагнул ближе, но был остановлен рукой Поттера. - Не кипятись, Бродяга. Узумаки, ты это о чём? - Как? – деланно удивлённо вскинула я брови. – Эти храбрые мужи вам не похвастались? Ай-ай-ай, как нехорошо. Нельзя держать свои подвиги в тайне. - Да о чём ты? - Эта троица, – я мотнула головой на третьекурсников, которые смешались с Мародёрами и пытались за ними спрятаться, – напала на мою кузину и её приятеля. - Нам жаль твою кузину, но почему ты обвиняешь нас? - Поттер, не изображай из себя идиота, я по твоему лицу всё вижу и в подтверждении не нуждаюсь. Вы четверо, – начала я, но запнулась и хмыкнула: – Хотя какие четверо? Люпин просто стоит рядом, когда вы нарушаете правила. Этот же, – кивок в сторону Петтигрю, – просто бегает за вами, как привязанный. Вот и выходит, что основные нарушители правил это ты, Поттер, и ты, Блэк. Вы двое подаёте пример младшим и теперь спрашиваете у меня, почему я обвиняю вас? - Ты забываешься. - О, ну ударь меня, обиженный олень. Что такое? Рука не поднимается? - Ты на себя посмотри, – огрызнулся Блэк, выглядя доведённым до ручки. – Считаешь, ты чем-то лучше? - Да! – не колеблясь, выпалила я. – Я лучше хотя бы тем, что стою против вас и говорю в лицо то, что думаю. Вы же – просто трусы! Ваш факультет не Гриффиндор. Вам бы подошёл факультет, чьё животное крыса. - Ну всё!       Блэк выхватил палочку и направил её на меня, но прежде чем он выпалил заклинание, я подлетела и ударила ребром ладони ему по бицепсу. Красивое лицо исказилось от боли, и палочка с тихим стуком упала на пол.       Гриффиндорец попробовал ударить меня кулаком, но я отклонилась и, сделав колесо через спину, снова оказалась рядом с Северусом, который стал ещё бледнее, чем обычно. - Драки запрещены! Прекратите! – подал голос Люпин, и я засмеялась. - Проснулся! Ко мне у тебя не должно быть претензий, Люпин. Я не использую магию. А вот твой дружок…       Не успев договорить, я увернулась на голых инстинктах, утягивая за собой Северуса, который только недоумённо моргнул. - Ты чё удумал, олень?! – рявкнула я, подскакивая к Поттеру и разоружая его тем же способом, что и Блэка. Был велик соблазн пнуть его в солнечное сплетение, но я сдержалась. – Да я тебя сейчас безо всякой магии пошинкую кубиками два на два дюйма! - Что вы делаете?! - О, миротворица явилась, – презрительно фыркнула я, скидывая с плеча хвостик. Эванс подбежала и встала перед Мародёрами, загораживая Северуса. – Ещё позже явиться не могла? - Ты… - Нет, Мерлин Великий. На колени, смертная, – цыкнув, я чуть поморщилась от мимолетной головной боли. – Если это всё, я иду в Больничное крыло. У меня там дела.       Обогнув Эванс и Мародёров, которые пристально за мной наблюдали, я пошла дальше. И совсем не ожидала услышать: - Сев, а ты куда? – в голосе Эванс слышалась растерянность. - Туда же, в Больничное крыло.       Северус догнал меня, мы переглянулись и продолжили путь в молчании. Я ощущала, как нагрелось кольцо, но голосов не слышала.       Едва войдя в Больничное крыло, я ощутила, как всё напряжение отпускает меня. Лилинет стояла рядом с мадам Помфри и нетерпеливо топталась на месте. Ей явно не терпелось покинуть обитель медиковедьмы. - Лили! - Наги! – увидев меня, она сорвалась с места. Влетев в объятия, крепко обхватила меня за талию. - Всё хорошо. Всё теперь будет хорошо, – шептала я в её макушку, гладя по волосам и спине.       Неохотно отстранившись, я обхватила лицо девочки ладонями, вглядываясь в лучащиеся лиловые глаза. Только поймав этот взгляд, я окончательно уверилась в том, что Лили жива и здорова. - Как же я рада, малыш, – прошептала я, прижимая её к себе. Джинджербэк охотно отвечала на объятия. Уже потом я вспомнила, что мы вообще-то не одни. Оглядевшись, я поймала на себе взгляды и смущенно опустила глаза. – Простите мне моё поведение. - Ничего, всё хорошо. Как я уже сказала мисс Джинджербэк, она может быть свободна. - Спасибо вам огромное, мадам Помфри, – поблагодарила я и согнулась в поклоне. Перед медиковедьмой я могла и хотела склонить голову. Всё же от неё зависело здоровье, если не жизнь, Лилинет. - Что ты, это же моя работа. - И, тем не менее, я вам благодарна.       Мы покинули лазарет уже втроём: я, Лили, вцепившаяся в мою руку, и Северус. Последний выглядел каким-то чересчур задумчивым, но я не стала тревожить его. В конце концов, не более пяти минут назад произошла очередная стычка с Мародёрами, из которой он вышел без повреждений.

POV Северус Снейп

      Эта встреча произошла в начале июня. Закончился учебный год, и мы покинули Хогвартс. Едва оказавшись в Лондоне, мы с Лили разошлись. Её забрали родители, а я решил заглянуть на Косую Аллею.       Зайдя во «Флориш и Блоттс», я удивился, увидев пёструю компанию перед прилавком, но не придал этому особого значения. Поднялся на второй этаж и направился к полкам по Зельеварению, когда произошло столкновение. На меня навалилась какая-то девушка, и я едва мог вздохнуть.       Когда я открыл глаза и хотел высказать всё, что думаю, слова застряли в горле. Девушка, моя ровесница, с длинными алыми волосами и невероятного цвета глазами. Хотя второй, правый, глаз был закрыт чёлкой, я смог разглядеть цвет видимого глаза в полумраке магазина. - Долго ты на мне лежать собираешься? – не выдержал я, понимая, что не могу нормально дышать. Старые переломы дали о себе знать. Чёрт! - Извини, пожалуйста. Я так торопилась к брату, что не заметила тебя. Прости. Извини, я такая неуклюжая порой, – протараторила она, поднявшись с меня. Глаза она прятала, не желая встречаться взглядом. - Иностранка? - Да. Это так заметно? – неловко улыбнувшись, спросила она, терзая прядь волос. - Да.       Поднявшись и отряхнув одежду, я посмотрел на девушку, а после отвел глаза, изредка косясь на неё вновь. До этого я не считал никого, кроме Лили, красивой, но эта девушка была действительно красивой. Даже сейчас… - Ну, я пойду. А-то брат будет ругаться, – неуверенно улыбнулась она, заправив прядь за ухо. Взгляд сразу зацепился за необычные серьги. - Ладно. - Извини ещё раз. - Наги, нам пора идти, – послышался мужской голос, и из-за стеллажа вышел мужчина. Высокий, хорошо сложён, но тем, что привлекало внимание, были его волосы и глаза. Они родственники?       Мужчина тем временем что-то спросил, обращаясь при этом к девушке. Как он сказал? Наги? - Авария? – бровь мужчины взлетела, и я поразился. Всего одной бровью отобразить эмоцию! У меня это выходит от случая к случаю, но это пока. - Я… сбила его.       Реакция мужчины была… странной. Он шагнул к девушке и обхватил ладонями её лицо, вглядываясь во что-то. Чёлку отвёл в сторону, смотря в глаза. - Ты хорошо себя чувствуешь? Слабость есть? В глазах не темнеет? - Ты чего так всполошился? – смущённо пробормотала девушка, алея щеками. Ни у кого прежде не видел подобной реакции. - Наги, это не шутки. Ты обрела… свои способности недавно, а я уже научился с ними управляться. И поверь, то, что ты сделала… - Я поняла. И чувствую я себя неплохо.       Какое-то время они молча смотрели друг на друга, а после мужчина обронил: - Осталась ещё волшебная палочка. Всё остальное можно будет заказать. - К чему такая спешка? – непонимающе нахмурилась девушка, и мне стало любопытно. - Считай это предчувствием. И ты, парень. Возвращайся домой и не ходи сюда до завтрашнего дня.       Я не сразу понял, что обращаются ко мне. - Почему? – только и смог я спросить. - Поверь, ты не хочешь знать. Идём.       Мужчина взял Наги за руку и потянул за собой. Она успела обернуться и помахать мне рукой. Я запоздало помахал в ответ, не понимая, что только что произошло.       Рекомендации мужчины я последовал и вернулся на Аллею только в середине августа. У нас отводясь не было много денег, так что вещи пришлось покупать подержанные. Надо мной смеялись, особенно группа этого придурка-Поттера, но мне плевать. К тому же, этим летом мне удалось продать несколько зелий, сваренных мной ещё в школе. Денег получил немного, но это хоть что-то.       Девушку из книжного, Наги, я практически не вспоминал, но когда всё же вспоминал, не понимал, чем она так зацепила. Волосами? Они у неё красивые, длинные. Личиком? Я его и разглядеть-то не успел. Но вот глаза… да, именно глаза. Не зря говорят, что глаза – зеркало души. В её глазах было нечто, что я не могу объяснить.       Сентябрь приближался, и я думать забыл о Наги. Чем ближе сентябрь и начало года, тем чаще я вспоминаю о придурках с Гриффиндора. Я не терял времени даром и научился колдовать невербально. А ещё придумал заклинание, на которое им нечем будет ответить.       Первого сентября мы с Лили приехали на вокзал. Лили выбрали старостой, и я был рад за неё. Она достойна этого. И как я рад, что Поттер старостой не стал. Из их компании старостой стал Люпин, и это понятно.       Поезд тронулся в путь, Лили проверила купе, и мы пошли искать места. Постучавшись в купе, Лили заглянула, что-то спрашивая, и ей ответил звонкий голос. Очень знакомый.       Оказалось, в купе ехала та самая обладательница длинных алых волос. Наги. Но ехала она не одна. С ней была девочка лет одиннадцати. Они не были похожи, но судя по взгляду Наги, они родственники. Может не близкие, но видно, что Наги волнуется за… Лилинет? Какое необычное имя.       Наги Узумаки и Лилинет Джинджербэк. Они обе иностранки, это очевидно. Во всем. А ещё они чём-то напоминают аристократок, на которых я насмотрелся за пять лет. Поворот головы, осанка, мимика. Но в то же время они отличались от этих кукол, которые предпочитают прятать эмоции за фарфоровой маской. - Вы новенькие, да? Я не видела вас в Хогвартсе прошлый год. И за год до этого тоже. - Да, мы прибыли издалека, – изобразила вежливую улыбку Наги. Лили не отличила эту улыбку от искренней, а вот я да. – Мой брат был принят на работу и, чтобы я была в безопасности, отправил меня в Хогвартс. Я слышала, Хогвартс лучшая школа в Европе.       Брат? Тот мужчина, с которым она была?       А затем потянулись два часа болтовни. Лили рассказывала о волшебстве, о своём удивлении, что она оказалась ведьмой, о семье, которая очень гордилась ей. Кидая взгляд на Наги, я видел, что ей неинтересно, что рассказывает Лили, но прервать она не торопилась.       Иногда, когда Лили не могла что-то вспомнить, то обращалась ко мне. Всё остальное время было ощущение, что они здесь вдвоём – Наги и Лили. Девочка, Лилинет, увлечённо читала учебник по Защите.       Когда Лили вышла, плечи Наги чуть поникли. Казалось, она расслабилась. Она посмотрела на меня, но этот взгляд был мимолётным, и её внимание вернулось к Лилинет, которая задремала, привалившись к боку Наги.       После этого Наги взялась за карандаш и блокнот, что-то зарисовывая. Однако долго это не продлилось. Уложив Лилинет на сидении, пристроив голову девочки на своих коленях, Наги оказалась у самого окна. Напротив меня.       Купе погрузилось в молчание, но оно не напрягало. Было скорее… комфортно. Даже когда мы с Лили занимались у дуба, было какое-то напряжение. А с Наги, с которой я знаком менее трёх часов, такое странное чувство…       Когда распахнулась дверь, послышался голос Поттера: - Я всё равно добьюсь твоего согласия, Эванс! - Не в этой жизни, Поттер! – звонко ответила Лили, захлопывая дверь и накладывая на неё Запирающее.       Я посмотрел на проснувшуюся Лилинет и заметил, что она намерена либо отчитать, либо оскорбить Лили, но Наги не дала ей такой возможности. Она водила ладонью по волосам девочки и тихонько мычала себе под нос, убаюкивая Джинджербэк.       Никогда не видел, чтобы люди так быстро засыпали. Особенно трезвые.       Не прошло и пяти минут, а Лилинет уже спала. Наги улыбнулась каким-то своим мыслям и, высвободив пальцы из захвата Джинджербэк, строго посмотрела на Лили: - Не шуми, пожалуйста. - Прости.       Наги на это только покачала головой и намерилась вернуться к своему рисунку, что не могло остаться без внимания любознательной Лили. - Ой, ты рисуешь? Можно посмотреть? - Нет, – отрезала Узумаки, даже не подняв на Лили глаз.       Разговаривать было больше не о чем, так что Лили опустилась на место, бросая взгляды на Наги. Узумаки рисовала так уверенно, так увлечённо, что в тишине купе был отчетливо слышен только один звук – звук соприкосновения грифеля карандаша с бумагой.        Записывая новый рецепт зелья, я услышал только отголосок разговора: - …о таком думать? Что я Старку скажу? - Я же просто так сказала. Хочешь сказать, ты так не думаешь? - Ну почему, он в самом деле симпатичный, – улыбнулась Наги, смотря на свой рисунок. Посмотрев на Лилинет, она чуть прищурилась. – Давай пройдемся. Я уже устала сидеть. - Угу.       Лилинет поднялась первой и шагнула к двери, ожидая Наги. Узумаки закрыла блокнот и отправила его в рюкзак вместе с карандашом. Убрав рюкзак в угол, в котором до этого сидела, Наги обратилась к коту: - Грызун, сторожи наши вещи.       Поднявшись, Наги потянулась, отчего её юбка приподнялась. Только сейчас я понял, что на ней не гольфы, как у Лили, а чулки. Я уже перестал смущаться внезапных объятий от Лили или ее слов, но к подобному я был не готов. Шея, как и щёки, горели огнём.       После ухода Наги и Лилинет Лили поднялась и выглянула. Проследив за тем, куда ушли наши попутчицы, она прикрыла дверь и направилась к рюкзаку Наги. - Лили, что ты делаешь? Это чужие вещи! - Ну я же просто посмотрю, Сев. Что в этом такого?       Она уже расстегнула молнию и достала блокнот, когда я заметил, что клетка кота начинает открываться. - Лили! – я подскочил на ноги, но было поздно.       Кот, выбравшись из клетки, бросился Лили на лицо. Она закричала и попыталась отбиться, но кот не обращал на это внимания, расцарапывая ей и руки. Тогда я схватил кота, не ожидая, что тот извернётся и укусит меня за запястье, проведя когтями.       Отбросив его от себя, я упал обратно на сидение и замер под пристальным взглядом золотистых глаз. Лили тем временем распахнула дверь и выбежала в коридор. - Грызун! – воскликнула Джинджербэк, входя в купе первой и направляясь к сидению, чтобы успокоить животное. На её руках кот, как ни странно, быстро присмирел.       Войдя, Наги окинула купе взглядом и, я уверен, сразу всё поняла. Она посерела лицом, её правая рука дернулась, но больше никак она свой гнев не выдала. - Что произошло? – спросила Наги, посмотрев на меня. – Ты цел?       Я промолчал, только попытался спрятать за спиной левую руку. - Он тебя поцарапал? – снова спросила Узумаки, стоя напротив. – Дай посмотрю.       Понимая, что выбора у меня нет, я неохотно показал ей руку. Из царапин сочилась кровь, а место укуса выделялось красным пятном.       Присев рядом со мной, Наги возвела руки над царапинами, и от её ладоней начал исходить синеватый свет. На рефлексах я дернулся, но сумел себя остановить. Нет, это не заклинание, а нечто совершенно иное. Боль проходит тут же, ранки затягиваются - Вот и всё. Ты прости за мантию. Скажи мне свой размер, я куплю новую взамен испорченной.       Я хотел выпалить, что мне не нужна жалость заносчивой аристократки, но не смог. Она искренне хотела помочь и извиниться за кота. И от этого становилось ещё хуже. - Не надо. Репаро.       Мантия вернула прежний облик, пусть и нехотя. - Так что здесь произошло? Как я успела заметить, твоя спутница пострадала куда сильнее тебя. - К нам заглянули грифы, – ответил я, понимая, что намерен солгать. А ведь ей лгать не хотелось. - Кто именно? – нахмурилась она, сложив руки на коленях. Мне стало неуютно под её взглядом, и я невольно поёрзал. - Поттер с дружками. - Блокнот тоже Поттер с дружками трогал? - Да. Я сказал им, что это не принадлежит ни мне, ни Лили, но… - Понятно, – перебила она меня и пересела на своё место, складывая вещи обратно.       Она мне не поверила, это было ясно. Я не хотел ей лгать, но Лили моя единственная подруга. Расскажи я правду, Лили бы на меня обиделась и перестала разговаривать, а кроме неё… - Северус, ты будешь? У нас тут бутерброды с колбасой и сыром, а также чай, – улыбнулась Наги, глядя на меня. Что? Она не злится на меня за обман? Или не поняла? - Нет, я… - Отказы не принимаются, – с улыбкой, но твёрдо произнесла она, смотря на меня. Чёрт, я опять краснею.       Мне было неловко принимать её доброту, но есть хотелось и, пока желудок не сдал меня урчанием – после этого было бы ещё более стыдно – я присоединился к трапезе.       Когда все припасы были уничтожены, а посуда убрана, Наги попросила: - Северус, а расскажи нам о своём факультете. Кто у вас декан? Где спальни?       Она улыбалась и смотрела с таким интересом, что я даже мысли не допустил о том, что она может говорить неискренне. Я рассказал, что преподаёт декан, где спальни и гостиная. - Только как именно пройти до гостиной я тебе рассказывать не буду. Если тебя распределят на другой факультет, пройти в ту часть подземелий ты не сможешь. - На другой факультет меня не пустят, – фыркнула Наги, закинув ногу на ногу и посмотрев на улыбающуюся Лилинет. – Не приживусь.       Я хотел спросить, почему она так в этом уверена, но тут дверь открылась, и в купе вошла Лили. Со стыдом я осознал, что не вспомнил о ней, пока мы тут ели и разговаривали. Однако чувство стыда быстро сменилось ненавистью, направленной на её сопровождение. Поттер и Блэк.       Мне было интересно, попадется ли Наги на крючок Блэка, но когда я покосился на неё, не увидел ничего. Ни заинтересованности, ни кокетства. Только какое-то снисхождение. И это, пожалуй, удивило меня куда сильнее, чем всё остальное вместе взятое. - Лили сказала, тут бешеный кот. Нюниус, это твоя скотина? – поинтересовался Блэк, ухмыльнувшись. Но ответить мне не дали. - Эта, как вы выразились, скотина, моя, – обронила Наги и, когда взгляды вошедших перешли на неё, улыбнулась, махнув рукой. – Проблемы?       Кот, поднявшись с колен Лилинет, неспешно перешёл на колени Наги и растянулся, с ленивым превосходством посмотрев на Поттера с Блэком. Не знал, что коты могут так смотреть на человека.       Улыбнувшись, Наги запустила пальцы в шерсть и почесала его за ухом. - Твоя? А почему тогда она не в клетке? – спросил Поттер, и я понял, что попал.       Наги вскинула брови и посмотрела на меня. Не выдержав её взгляд, я отвел глаза, ощущая, что снова краснею. Да что такое?! - Захотелось, – хмыкнула Узумаки.       Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы поезд не начал замедляться. А я и не заметил, как мы приехали. - Ладно, пока, – выпалил Поттер, уходя с Блэком на прицепе.       Едва поезд остановился, я устремился на выход. Мне было стыдно за ложь, и я покинул купе, а затем и поезд в числе первых.       Оказавшись в Большом зале, я забыл, как дышать. Как же я, оказывается, скучал по этому месту. Здесь я могу колдовать и, что важнее, варить зелья. Надо кстати заглянуть в…       Бросив взгляд на преподавательский стол, я замер. К столу направлялся тот самый мужчина, которого я видел с Наги во «Флориш и Блоттс»! Стоп, Наги сказала, её брата приняли на работу, и он устроил её в Хогвартс. Это значит, он будет что-то преподавать?!       Когда зал наполнился студентами, а первокурсники прошли отбор, директор произнес приветственную речь и представил новых профессоров. Всего их было три: Но Хэби Орочимару, специалист по снадобьям, Узумаки Нагато, Защита от Тёмных Искусств, и Шиффер Улькиорра, Трансфигурация. Больше всего интересовал Но Хэби. Раз снадобья, а не зелья, он чем-то отличен от декана. - Но это ещё не всё. Помимо них в нашу школу прибыло две студентки. Давайте же поприветствуем их.       Двери распахнулись, впуская… Наги и Лилинет. Ну да, кого же ещё. Стоило видеть реакцию старшекурсников на Наги. Точнее, на длину её юбки. Многие едва шею не сворачивали, чтобы подольше посмотреть на ноги, то есть на Наги. - Узумаки Наги, пятый курс.       Наги села на табурет, и на её голову опустили шляпу. Последняя заворочалась, а после вынесла вердикт: - СЛИЗЕРИН! Всё, я попал.       Узумаки шла к столу нашего факультета с легкой улыбкой на губах. В добавок ко всему, словно в насмешку, Наги оказалась напротив меня. Спустя пару минут к ней присоединилась Лилинет. Когда Розье сделал им замечание, что первокурсница должна сесть со сверстниками, Наги ему ответила. Причём так, что Розье, похоже, даже не понял, что его деликатно послали.       Так вот что она имела в виду, говоря, что на других факультетах не приживется…       Когда подали еду, я чуть расслабился, но заметил улыбку Наги и опустил голову, занавешивая лицо волосами. Почему она так мило улыбается мне? Я ведь обманул её, и ей это известно.       С ужина Наги ушла вместе с Лилинет, но я тоже не стал задерживаться и пошел в гостиную. Пока староста объяснял правила новичкам, я заметил, что Узумаки не слишком внимательно его слушает.       Дойдя до комнаты и разобрав вещи, я совершил водные процедуры и лег в постель. Завтра первый учебный день, надо выспаться.       Утром, получив расписание и покидая гостиную, я заметил, что Наги шла со мной наравне. Когда я посмотрел на неё, она только улыбнулась. Не выдержав, я отвёл глаза. Разве она не ненавидит меня за ложь?       А почтальон у неё красивый. Она что-то едва слышно бормотала, выглядя недовольной, но в её взгляде сквозила непонятная нежность.       Придя в класс Зельеварения, я занял своё место и положил сумку на соседний стул, занимая место для Лили. Что-то она опаздывает.       В класс вошла Наги и замерла практически на пороге, растерянно оглядывая парты. Она не знала с кем сесть и я, взвесив все за и против, убрал сумку со стула и кивнул. Девушка расплылась в благодарной улыбке и села, доставая всё необходимое. - Не знал, что ты всё же попадешь на Слизерин, – не зная, с чего начать разговор, произнес я, всё так же стараясь не смотреть на неё. - Ну, так получилось. - А брат, о котором ты говорила… - Да, Узумаки Нагато. Просто не хотела, чтобы меня стали считать зазнайкой из-за того, что мой брат профессор.       Говоря это, она улыбнулась, и я едва смог подавить улыбку.       Когда начался урок, я понял, что работу придется делать самому. Как ни странно, меня не раздражало это. Она помогала мне по мере сил и способностей, не мешала и не пыталась вмешаться. Уважала личное пространство, и это… подкупало.       Не раз и не два я ловил на себе обиженный взгляд Лили, которая села со своей соседкой, МакКиннон. В конце концов, Наги заметила наш обмен взглядами и убито прошептала: - Мне не стоило с тобой садиться, да? Ты ведь наверное обычно с Лили сидишь, а тут я… - Всё в порядке! Ты ведь новенькая, да и мы с одного факультета, поэтому… – я говорил торопливо, мне было неловко, и впервые едва не перевернул флакон с одним из ингредиентов. - Ты такой хороший. Спасибо тебе.       Я едва удержался оттого, чтобы вытаращиться на неё и попросить повторить, что она только что сказала. Я – хороший? - Ты так хорош в зельях, Северус. Это просто поразительно, – вздохнула Наги, когда мы покинули класс и направились на следующий урок. Наше зелье было признанно лучшим. - Меня мама многому научила. - Знаешь, в начале обучения я недолюбливала настои и снадобья, которые готовил мой наставник. Мне казалось, что ни за что не стану пить ту гадость, состоящую из разной гадости поменьше. Но время шло, и я меняла своё отношение. Наблюдая за твоими действиями, я поняла, что Зельеварение на самом деле очень красиво. В смысле, сам процесс приготовления.       Поначалу я удивлялся, слушая её, а под конец, когда она признала Зельеварение красивым… Я снова покраснел, но мне так хотелось улыбнуться. Так хотелось поблагодарить её за сказанные слова и предложить позаниматься зельями вместе, но… - Сев, наконец, я тебя догнала!       Между нами вклинилась Лили, опалив Наги взглядом. - Я думала, мы сядем вместе, как и всегда! - Лили, я…       Наги посмотрела на Лили с насмешкой, отчего у той вспыхнули щёки, а после перевела взгляд на меня. Её взгляд изменился, а на губах появилась улыбка: - Я пойду вперёд.       Наги поражала. В какой-то миг я начал сравнивать её с Лили и понял, что Лили ей проигрывает. В то время как Лили пытается навязать мне своих друзей и увлечения, как ту же Трансфигурацию, которая у меня выходит из рук вон плохо, Наги интересуется, что интересно мне. Она не рассказывает о себе и не расспрашивает меня о прошлом, но рядом с ней почему-то спокойно.       Конечно, рано ещё судить, мы едва знакомы, в то время как с Лили мы друг друга знаем с детства, но всё же, всё же…       После Чар я задержался, чтобы подождать Наги. Её поступок перед уроком, слова, которые она, шутя, бросила Блэку в лицо… уже за это я готов был начать её уважать.       Урок Защиты был незабываемым. Так, как профессор Узумаки, ещё никто никогда не вёл. Он преподносил информацию интересно, не давал заскучать, а главное, он не читал с листа. Говоря своими словами, он объяснял материал. Пожалуй, Защита станет моим любимым предметом. После Зелий, разумеется.       После урока профессор Узумаки попросил Наги задержаться, и я сказал, что подожду её в коридоре.       Выйдя из класса, я отошёл в сторону и приготовился ждать. Блэк с Поттером не смогли пройти мимо. Слово за слово, я послал Блэка. Тот пихнул меня в плечо, а потом… - Эй, девочки! Может вам юбки подарить на Рождество? - Вряд ли они будут смотреться на нас так же, как на тебе, – фыркнул Блэк, окинув Наги с ног до головы.       Однако вопреки ожиданиям, Наги не смутилась. Ответно ухмыльнувшись, она выдала: - Ты так думаешь, Синеглазка? Тебе так понравилась моя юбка? - Не столько она, сколько её длина. - Оу, тогда я знаю, что подарить тебе на Рождество. Северус, ты идешь? – улыбнулась она мне, изменившись. До этого она ухмылялась и смотрела ехидно, а сейчас снова стала той, с кем я разговаривал по пути до класса Защиты. - Да. - Куда же ты, Нюнчик? Мы ещё не закончили. - Что здесь происходит?       Профессор Узумаки вышел из класса как нельзя вовремя, и мы сумели уйти, пока он разбирался с гриффиндорцами. Насколько я смог понять старшего брата Наги, у него нет любимчиков, и потакать поттеровским дружкам в их нарушении правил он не будет.       Казалось бы, можно расслабиться, но меня тревожил тот факт, что Наги вмешалась. Теперь ей прохода не дадут. Особенно если я буду рядом. - Ты в порядке? – с неподдельной тревогой спросила она, заглядывая в лицо. – Мне не стоило вмешиваться, да? - Всё в порядке, просто теперь они ведь тебе прохода не дадут. - Пусть попробуют, – фыркнула Наги, поправив на плече сумку. – Я, конечно, обещала ани-чану сдерживаться, но если они пристанут, то пусть не обижаются, когда отхватят на орехи. Или по орехам. Вот так запросто сказать подобное...       Я не сдержал фырканья, а Наги, посмотрев на меня, захохотала. Она не сдерживается в эмоциях и это ещё одна черта, которой так не хватает Лили. Её притворство и жеманность, она сдерживается, а иногда смеётся не к месту.       Когда мы зашли в библиотеку и огляделись в поиске свободных мест, мне помахала Лили. Мне показалось, она хочет что-то спросить, и я подошел. Когда же я обернулся, Наги рядом не было. Отправиться на её поиски мне не дала Лили, задав вопрос по Зельям.       Просидев в библиотеке, но так и не дождавшись Наги, я вернулся в гостиную факультета. Пройдя в комнату и оставив сумку там, я направился в Большой зал. Наги в сопровождении Лилинет пришла спустя минут десять. Разминулись.       Посматривая на неё, я не мог не заметить, что она выглядит чем-то встревоженной. А уж когда подошёл профессор Узумаки и попросил ее с Лилинет пройти за ним, я не удержал обеспокоенного взгляда.       Просидев в гостиной полчаса, я направился в комнату. Проверил сумку, положил необходимые учебники, добавил пергамент и вышел. На подступах к гостиной я услышал едва слышимую песню.       Ступая осторожно, я вышел из коридора и замер. На диване у камина сидела Наги, а также там, устроив голову на коленях аловолосой, лежала Лилинет.       Словно ощутив моё присутствие, Наги посмотрела на меня. Она ничего не говорила, только смотрела. И во взгляде я не видел ни гнева из-за того, что помешал, ни ненависти за мою прошлую ложь.       Когда Лилинет направлялась в коридор девочек и проходила мимо, я уловил её взгляд. Она окинула меня взглядом с ног до головы и удалилась, не говоря ни слова.       Решившись, я подошел к дивану и опустился на край. Наги сидела, откинув голову на спинку и прикрыв глаза. Если она скажет, я тут же уйду, но не могу не спросить… - Ты в порядке?       Она приоткрыла глаз и посмотрела на меня. Придя к каким-то выводам, она выпрямилась и посмотрела на меня, слабо улыбнувшись: - Да. В общем и целом. А почему ты спрашиваешь? - Просто на ужине ты выглядела чем-то обеспокоенной. - Ну, не без этого. - Это как-то связано с тем посланием, что ты получила за завтраком?       Она дёрнулась и посмотрела на меня так, что я в тот же миг пожалел о том, что задал такой вопрос. Помимо воли я отшатнулся. В конце концов, какое мне дело? Какое право я имею её о чём-либо спрашивать? - Я просто догадался. Прости, это не моё дело. - Нет, это ты прости, что так реагирую.       Мы замолчали, но как и до этого в купе, молчание не тяготило. Было по-своему уютно и тепло. Или тепло из-за камина? Но обычно в гостиной холодно. Всё же подземелья… - Я пошла к себе. Доброй ночи, – улыбнулась она и направилась к коридору девочек.       Я смотрел ей вслед и не мог решиться. Собравшись, я окликнул её: - Наги, подожди.       Она почти скрылась в коридоре девочек, но остановилась и обернулась, когда я её окликнул. Я шагнул за ней, но замер. Между нами было около двух метров, а я пытался собраться с мыслями. - Да? - Давай завтра сядем вместе? – всё же предложил я, ожидая отказа. - На Зельях и Защите? Конечно, давай. - Нет, на Трансфигурации тоже.       Мне было приятно думать, что на двух уроках она уже согласилась со мной сидеть. Осталась только Трансфигурация. Если она откажется…       Улыбнувшись, Наги кивнула, и я едва не улыбнулся в ответ. Это отличный шанс выяснить, прав ли я в своих подозрениях. Ведь если прав… - Доброй ночи.       Она ушла, и я тоже направился в комнату, но едва забравшись в постель, понял, что не усну. Задёрнув полог, я принялся за расчёты. Почему-то так повелось, ещё с первого курса, что мне было удобнее заниматься на кровати, а не за столом.       Я не знал, что произойдёт на следующий день. Нет, начался он неплохо. За завтраком Наги улыбалась, хотя я был мрачен из-за недосыпа, потом мы сходили на занятия. Зелья, которые будет преподавать нам профессор Но Хэби, оказались очень занимательными. И вот тут я узнал Наги с ещё одной стороны. Она так увлечённо рассказывала о ядах, что я подумал: а как выгляжу я сам, когда тема касается Зельеварения?       После уроков мы пошли в библиотеку, но по пути туда нам повстречалась Лили в компании Поттера и Блэка. Она шла между ними, Поттер обнимал её за плечи, и она улыбалась ему. Наги ушла вперёд, а потом как-то получилось, что Мародёры сели с нами. Их никто не звал, так что когда Наги, вернувшись к столу, увидела компанию, то удивилась и посмотрела на меня. Мне было нечего сказать, и я отвёл глаза.       Когда в библиотеке к нашему столу подошел профессор Узумаки и сообщил о произошедшем с Лилинет несчастье, Наги побледнела. Она попросила о помощи, и я согласился, понимая, что её мысли сейчас там, в Больничном крыле.       А в субботу, когда мы сидели во дворе, пришла Лили и увела Наги к директору. Её не было довольно долго, а когда я увидел её в гостиной, на ней не было лица. Она лежала на диване и выглядела подавлено.       Мы пошли в Больничное крыло, нам навстречу шло трое гриффиндорцев, и Наги неожиданно начала на них нападать. Как выяснилось, это они напали на Лилинет и её сокурсника. Джинджербэк победила их без магии, но её атаковали в спину.       То, как Наги разговаривала с Мародёрами, поражало. Она назвала их трусами, а Поттера – в этот момент я приложил все силы, чтобы не засмеяться – обиженным оленем. Надо запомнить, слишком он неоднозначно отреагировал на это оскорбление.       Блэк схватился за палочку, но не успел ничего предпринять, как выронил её. Наги двигалась так быстро и одновременно плавно, что за ней было не уследить. Когда Поттер достал палочку и чем-то атаковал, я даже не заметил, но зато заметила Наги. Она уклонилась сама, сместила меня с линии атаки и лишила Поттера палочки.       Появление Лили и то, как она заслонила меня от гриффиндорцев, выбило меня из колеи. Почему она закрывает меня, если атакован был не я? Наги в её защите и вовсе не нуждалась.       Пройдя вместе с Наги в Больничное крыло, тем самым обескуражив Лили – она думала, я пойду с ней – я стал свидетелем сцены под названием встреча родственников. То, как обрадовалась Джинджербэк, как счастлива была Наги в этот момент… Было видно, они – семья. Они дорожат друг другом и боятся потерять.       Им повезло, что они есть друг у друга.

END POV Северус Снейп

      Мы вернулись в гостиную, что не могло не радовать. Сходив на ужин, мы с Лилинет завалились в мою комнату. Грызун лежал между нами и урчал, подставляясь под руки Лили. Мы обсуждали произошедшее и посмеялись над тем, как нелепо третьекурсники пытались защититься от атак напарницы Примеры.       Как результат, мы заснули вместе, держа друг друга за руки. Кто-то из домовиков накрыл нас пледом, которого в моей комнате отродясь не было. Но я была благодарна за заботу.       В воскресенье мы гуляли по замку, вспоминая, где видели достаточно большое помещение. По понятной причине на ум приходила только Выручай-комната... - Вау, – ахнула Лили, крутя головой. – Почему ты не говорила, что здесь есть такое место? - На то были причины. Ты готова? - Да!       В Выручай-комнате мы проторчали почти до заката. Я посмотрела, как Лили усвоила связки, которые ей показывал Кисаме, и научила кое каким своим. - Как всё болит… - Так и будет, пока ты не привыкнешь к нагрузкам. Поболит и перестанет. Зато представь, что ты сможешь раскидать даже старшекурсников. - Правда-правда?! - Правда-правда, – улыбнулась я, вспоминая Мародёров. Они не забудут мне того унижения. На меня они могут запросто напасть, я встречу их лицом к лицу, но у меня есть уязвимое место, и это Лилинет. Она не слаба, может за себя постоять, и я это знаю, но перестраховаться не помешает.       Эванс наверняка поняла, что произошло. А если и не поняла, ей ничто не мешает спросить Мародёров. Поттер и Блэк едва ли расскажут, а вот Люпин или Петтигрю расколются, расскажут ей. «Или уже рассказали», – хмыкнул Курама, видя моими глазами приближающуюся рыжую гриффиндорку. На её лице была написана решимость. – «Повеселимся?» «Цыц. Сейчас узнаем, чего ей надо» - Как ты могла так поступить?!       Я в удивлении вскинула брови, а после спросила: - Ты о чём это, Эванс? - Ты напала на третьекурсников и начала словесно оскорблять их. Что они тебе сделали? - Я напала? Да эти сопляки первые напали на первокурсников. Вдумайся, Эванс. Третьекурсники напали на первокурсников. К тому же потерпели поражение. - Я видела, как ты ударила Поттера, – не сдавалась эта истеричка, повышая голос.       К моему неудовольствию, данная сцена происходила на лестнице, и свидетелей становилось больше. Когтевранцы смотрели с недоумением, а вездесущие гриффиндорцы слушали свою рыжую старосту с видимым одобрением. - Он хотел проклясть нас с Северусом, я защищалась, – не повышая тона произнесла я, пожав плечами. – К тому же, мы были безоружны, а он схватился за палочку. - Ты ударила его без применения магии! Его и Блэка! - И что? - Что? - Я спрашиваю, и что, что ударила? Им кто-то мешал ответить? - Но ты девушка! - И что? – вскинула я бровь, ощущая, как от Эванс несёт не только недоумением, но и злобой. Нехорошо. – Меня натаскивали и тренировали наравне с парнями, так что… - Ты не в своей стране, не в своей школе. Здесь юноша никогда не ударит девушку. - О да, не ударит, но проклянёт. Особенно в спину, это ведь так по джентльменски, – скривила я губы, фыркая. – Ты мне рамен на уши не вешай. И вообще, в этом разговоре изначально не было смысла, так что…       Мы с Лилинет обошли Эванс и направились вниз по лестнице. Вдруг на пролёте показался Северус. Я улыбнулась и махнула рукой. Он улыбнулся и хотел что-то сказать, а потом его лицо исказилось в гримасе испуга, и он закричал: - Наги! Сзади!       Я обернулась и скользнула вбок, крутанувшись вокруг своей оси, тем самым уклоняясь от захвата. К счастью, Лилинет тоже успела среагировать и сразу шагнула в противоположную от меня сторону.       Эванс покачнулась, взмахнула руками и начала падать. Не успей я схватить её за шиворот, катилась бы она по ступеням до Северуса.       Дернув её назад, отчего та плюхнулась на задницу, я смерила гриффиндорку презрительным взглядом и холодно произнесла: - Ещё хоть раз ты посмеешь сотворить подобное, и я вызову тебя на дуэль. Не люблю это дело, но ради такого дела сделаю исключение.       Мы спустились по лестнице, поравнялись с Северусом. Тот смотрел на лестницу и не знал, как реагировать. Тогда я впервые пренебрегла своим правилом не вмешиваться, не принимать решения за других. - Идём, Северус, – я подцепила его под локоть и пошла дальше. Другая моя рука находилась в плену руки Лилинет.       В себя юный зельевар пришёл только на подходе к Большому залу. - Ты в порядке?       Я остановилась, смотря ему в глаза. Разглядев в абсолютно чёрных омутах только тревогу и волнение, мягко улыбнулась и кивнула. - Не могу поверить, что Лили хотела столкнуть тебя, – прошелестел он, когда мы уже сели за стол.       Я промолчала, задумавшись. А ведь она ни разу не спросила про Северуса. Обычно она переживала и заступалась за Снейпа, а в этот раз… - Северус, ты виделся с Эванс сегодня? До происшествия на лестнице.       Теперь задумался он. Смотря прямо перед собой, он хмурился. - Виделся. После завтрака. Я пошёл в гостиную за наработкой, хотел посидеть в библиотеке, а она спрашивала, где можно найти нашего декана. - Дай угадаю, чтобы настучать на меня, – хмыкнула я, подперев голову рукой и прищурившись. – Ведь я вся такая нехорошая наехала на третьекурсников и ударила Поттера с Блэком. - Примерно так. - Ну, если меня вызовут к директору, я объясню, что мной магия не была применена. В отличие от Поттера.       Кстати об этом. «Ани-чан, мадам Помфри выяснила, каким именно проклятьем попали в Лилинет?» «Выяснила. Это было проклятье, при котором любое кровотечение усиливается. Хватило бы малейшего пореза, и Лилинет истекла бы кровью»       Услышав такой ответ, я ощутила, как кровь стынет в жилах. Обернувшись на стол Гриффиндора, я нашла взглядом ту троицу и уставилась. Я смотрела в упор, не мигая, а после выпустила из-под контроля Ки. Третьекурсники занервничали, это было видно по ёрзанью и тому, как они оттягивали воротники, будто им жарко.       Один из них посмотрел на меня, его глаза расширились, и он что-то сказал своим соседям. Те посмотрели на меня. Со своего места я не могла видеть их дрожь, но прекрасно знала, какое воздействие оказывает такой взгляд на слабых духом. «Будет чудо, если они не обмочатся», – весело фыркнул Курама, и я моргнула, отворачиваясь. «Действительно», – улыбнулась я, доподлинно зная, что чудес не бывает. Пусть даже в мире магии.       За столом Гриффиндора раздался шум, а после гомерический хохот. Троица, на которую я смотрела, поспешно покидала Большой зал.       До конца ужина я шутила и фыркала, когда Лилинет указывала на моё подозрительно хорошее настроение. Северус, который сидел с нами, только улыбался, изредка вставляя ехидные комментарии. Лили поддерживала его стремление, и эти двое соревновались в красноречии.       Устроившись в гостиной, я ответила согласием на предложение сыграть в шахматы. Мы устроились у камина, и я только посмеивалась на вялую пикировку Лилинет и Северуса. - Да как так-то?! - Знаешь, я выигрывала в шоги у главного стратега нашей страны, а ты чему-то удивляешься.       К нашей компании подошёл Розье с Эйвери. Северус без возражений уступил место старосте и устроился на диване рядом со мной. По другую сторону от меня сидела Лилинет, насмешливо смотря на Розье.       Не смотря на то, что играл он белыми и играл довольно неплохо, я выиграла. То, каким обескураженным он при этом выглядел, вызвал смех не только у меня и Лили, но и Северус не удержал фырканья. - Мой черёд. - Э не, братцы, так не пойдёт. Следующую партию за просто так я играть не буду. У меня ещё планы есть, – протянула я, рассматривая свои ногти и ехидно косясь на обескураженных моей наглостью парней. – Хотите играть, выворачивайте карманы. - Ладно. Первая ставка – конспект… - Не, я на такое не играю. Учиться я предпочитаю сама. Есть что-нибудь ещё?       Парни переглянулись и бросили: - Никуда не уходи.       Они ушли, а я хихикнула и посмотрела на Лилинет с Северусом. И если первая удивлённой не выглядела, то Снейп едва рот не открыл в удивлении. - Ну что поделать, если меня учили не только экономике, но и вымогательству? – пожала я плечами, невинно хлопая ресницами.       Это стало последней каплей. Лилинет захихикала, Северус фыркнул, прикрывая рот ладонью и пряча глаза. Когда вернулся Розье с Эйвери, мы уже просмеялись и успели успокоиться. - Ну что? Надумали, что ставить будете? - Да. Начальная ставка – пять галлеонов. - Хорошо. Начинаем. - Откуда нам знать, есть ли у тебя деньги? - Проиграю – узнаете. Хотя это вряд ли. - Ты так уверена в своей победе?       Пожав плечами, я расставила фигуры по местам и кивнула. На сей раз белые были у меня.       Игра была довольно напряжённой и собрала с десяток зрителей, но победа всё же была за мной. Розье, что удивляло, не выглядел проигравшим. Он лучился довольством, будто это он выиграл, а не я.       Сыграв с парочкой желающих, я выиграла ещё пятнадцать галлеонов. На этом желающие закончились.       По комнатам мы разошлись уже после отбоя. Моих сил хватило на то, чтобы ополоснуться, переодеться в пижаму и заползти под одеяло. Грызун, который не захотел уходить, свернулся у меня под боком и заурчал.       Встав поутру и размявшись, я потёрла шею и пошлёпала в ванную. «Надо бы начать бегать», – подумала я, застёгивая молнию на юбке и садясь на кровать. «К чему ты это?» «Да просто. Разминка на месте это неплохо, конечно, но бег полезен. Плюс ко всему, здесь чистый воздух, а это редкость», – ответила я, натягивая чулки. «И где же ты будешь бегать? Вокруг школы?» «Я подметила место для пробежек ещё летом» «Стадион для квиддича?» «А почему нет?» – пожала я плечами, сверяясь с расписанием и собирая сумку. – «Всё равно эти игроки летают над полем, а не бегают»       Встретившись с Северусом и Лилинет в гостиной, я пошла в Большой зал на завтрак. Мои спутники обменивались уколами, но без вчерашнего огонька. «Может, они всё же поладят?» «Можешь надеяться, но я бы не стал уповать на подобное»       Завтракая, я не могла не ощутить сверлящие взгляды. Судя по направлению, это было со стороны стола Гриффиндора. Я не была уверена, но, кажется, это были Эванс, Поттер и Блэк. - Кто бы сомневался, – фыркнула я себе под нос, обернувшись. Сев прямо, я заметила вопросительный взгляд Снейпа и ответила: – Гриффиндорцы пытаются препарировать меня взглядами. Дилетанты. - Что ты имеешь в виду? - Знаешь, есть такая штука, Ки называется…       Мы позавтракали и пошли на занятия.       Первым уроком у нас стояла История магии, чем многие студенты воспользовались, чтобы досмотреть прерванные сны. Некоторые делали домашнее задание, несколько на задних партах играли в карты.       Сунувшись в сумку, я наткнулась на календарь. Специально купила в маггловском Лондоне. И не пожалела. В конце этой недели, в пятницу, полнолуние.       Взгляд помимо воли метнулся на ряд гриффиндорцев. На первой парте, вместе с Эванс сидел Люпин. Тот самый Люпин, у которого имеется некая лохматая проблема. - Всё в порядке?       Я посмотрела на Северуса и, моргнув, улыбнулась. Как-то так повелось, что мы стали садиться вместе. Не знаю, почему, но Северус сел со мной, хотя я видела, как на него смотрит Эванс. Я удивилась, но не подала виду. В конце концов, лучше он, чем какой-нибудь придурок. - Да, а почему ты спрашиваешь? - Ты так посмотрела на Люпина… или на Лили. - Всё хорошо, правда. Просто задумалась.       Следующие уроки у нас были разные: Северус шёл на Высшие зелья, а я на Уход за Магическими Существами. Расставаясь с ним, я видела, с каким торжеством Эванс смотрит в нашу сторону. Точнее, в мою сторону. Она, благодаря знакомству с Северусом, могла похвастаться успехами в Зельеварении. Я же была лучше в ядах, но об этом ей знать не следует.       Шагая в сторону класса, в котором проводились занятия, я не сразу поняла, что больше не одна. - Над чем вы так задумались, миледи? - Лорд Слизерин, – улыбнулась я уголком губ, поправляя сумку на плече. – Сущие пустяки. - Вас волнует та невоспитанная леди? - Не то чтобы очень… - Если вы пожелаете, я мог бы присмотреть за ней и вашим другом. Меня интересует, как далеко продвинулись маги в Зельеварении. - Я не могу желать, Лорд Слизерин. В конце концов, Хогвартс ваше детище. Вы вольны делать то, что пожелаете и идти туда, куда пожелаете. А сейчас прошу прощения, мне нужно на урок.       Оставив Слизерина за спиной, я ощущала, что он смотрит на меня. Причём смотрит с каким-то удовлетворением, что ли. Будто я сказала или сделала нечто такое, что пришлось ему по душе. Но размышления об этом пришлось оставить, как только пробил колокол.       Отсидев УзМС, я направилась на последний урок – Трансфигурацию. Было странно, конечно, что сегодня всего три урока, но потом от Улькиорры я узнала, почему.       Трансфигурацию вёл Улькиорра, и я поняла, почему даже Лилинет понравилось на уроке. Кватра говорил не слишком громко, завладевая вниманием. Он не сидел за столом, а прогуливался перед первыми партами.       Урок был интересным, увлекательным, так что ничего удивительного, что в классе царила тишина, нарушаемая лишь голосом Шиффера. - Мисс Узумаки, – произнес он своим чарующим голосом, смотря на меня. – Задержитесь.       Кивнув Северусу, я поднялась со своего места и подошла к столу преподавателя. Наконец, последний студент покинул класс, закрыв за собой дверь. - Что-то случилось? - Боюсь, что так, – стал серьёзен Улькиорра, встав из-за стола и выйдя ко мне. Под моим взглядом он опустился на колено. - Встань. Мне не нужно поклонение. Есть причина, по которой ты попросил меня задержаться? - Да, – кивнув, он поднялся. – Утром мне стало известно, что проверка от Попечительского совета пребывает сегодня. - Как сегодня? Сасори говорил про месяц. - Планы изменились, кто-то донёс о нарушениях. Да мало ли причин. Но проверка уже в замке. Минервы именно поэтому нет. Она и члены комиссии сейчас в кабинете директора.       Тут послышался стук в окно. На подоконнике сидел уже знакомый мне сапсан. Сасори прислал очередной отчёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.