ID работы: 8920772

Now there will be a strange but happy ending.

Гет
PG-13
Завершён
92
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной город, что прозвали "Сторибруком", кипел даже тогда, когда солнце уходило за горизонт. Может и не так интенсивно, как это бывало днём, но все же. — Киллиан! — Выкрикивает Эмма, и бросает очередную вазу, которую к слову дарил её сам пират. К счастью она пролетает мимо, но к сожалению теперь от неё остались лишь осколки. — Какого черта, Свон? — Спрашивает в недоумение пират. — Убирайся, прочь. — Что на тебя вообще нашло? Ведешь себя… — Как стерва? — Перебивает она, тяжело дыша, после делает глубокий вдох, ожидая ответа. — Заметь не я сказал, а ты! — Произнёс Киллиан, боясь сделать лишнее движение, ведь полететь в него мог любой другой предмет. Рисковать, он не думал. — То есть не отрицаешь, что так подумал? — Вновь угроза, а спорить Джонс не намеревался. Толку спорить с ней? Одного понять он не мог, уж точно, почему вдруг она на него ополчилась. Но точно знал, что ночует он сегодня, явно не дома.

***

Двумя неделями раннее. — То есть ты хочешь сказать, что… — Да. — Произносит Эмма, показывая положительный тест, Белоснежке. — А Крюк знает? — Спрашивает она, глядя на дочь. — Нет, — Тут же отвечает она, аккуратно кладя ладонь на ладонь матери, и смотрит в глаза. — Думаю повременить с этим. — Она продолжает смотреть глаза Снежки. — И прошу тебя ещё об одном одолжении… — Конечно, милая. — С одобрительной улыбкой произносит она. — Не говори отцу. — Ты думаешь, что он не готов? — Обеспокоено задаёт вопрос Снежка, после чего видит ехидную улыбку дочери. — О нет, дело вовсе не в этом. — Говорит она, зная, что сейчас она спросит, "в чем же дело?" — А в чем же тогда? — Так и есть, подмечает Эмма. — Зная отца, знаю, что тот, явно обрадует и Киллиана. — Эмма знала, это наверняка. — Просто, хотелось бы, что бы Киллиан услышал эту новость от меня.

***

Неделю спустя, после разговора с Белоснежкой, все шло как не есть прекрасно. — Ты толком нечего и не ела, что могло бы вызвать... — Нет. — Отрицала Эмма, все ещё не сказав ему правду. — И будет не плохо, если ты выйдешь…— Сказала с грустной ноты досады девушка. — Не хочу, что бы ты видел меня в таком состоянии. — Свон, помнишь "В болезни, и в здравии"? — Сказал Киллиан, присаживаясь как бы на корточки.— Я с тобой всегда, понимаешь? — Хорошо. — Согласились все же с ним она, когда ей уже стало легче.

***

Пират надвигался к другу, ну как к другу, правильнее сказать к отцу Эммы. Плевать, что сейчас три часа ночи. Явно спит и видит десятый сон со своей возлюбленной. Но ему нужно было - поговорить. Поэтому он жмет на звонок. Минута, две… Внезапно на него накидывается кто-то… — Дейв? Вы что все такого? Всему семейству крышу сегодня поснасило или как у вас там говориться "семейное"? — Как бы прискорбно не было, но Джонсу приходит кулак по лицу. С его губ стекает алая кровь. — Ты мерзавец! — Оу,спасибо! — Сарказмом отвечает тот, — Но может ты объяснишь, за что все это? — Он ожидает ответа, ответа не было. — Идем. — Как понял Джонс, он приглашает его в дом. И как тоже, он понял выбора у него особо то и нет. Поэтому он следует за принцем.

***

Как смог отметить Джонс, Белоснежки не было сейчас дома, то есть он берет на счёт, что скорее всего она у Эммы. — Ну так можешь объяснишь, за что мне такие "комплименты"? — Спросил он, все ещё "наслаждаясь" не одобрительные взглядом Дэвида. — Эмма. Что у вас с ней? — Его первоначальный пылкий разговор, вдруг перестал им быть, становясь обеспокоенным. — Днём, ты не по веришь, все было просто отлично. — Сказал без сомнения Крюк, малость усмехнувшись, что было в его духе. — То есть она не с того, не сего… — Да. — Перебивая принца, ответил пират. — …как и ты между прочим. — Прости, просто она моя дочь, я должен был… — Проехали. — Отмахнувшись произнёс Джонс, стирая очередную порцию крови с губы. — А Белоснежка? — У Эммы. — Просто ответил принц, говоря очередную наверное вещь. — Логично. — Подтвердил Джонс. — Хорошо, раз ты говоришь, что с ней все в порядке, то что тогда с ней? — Ну если честно Дейв, её сегодня тошнило… — Говорит Джонс, проводя взглядом по комнатке, давно они не наведовались в гости к ним. — …снова. — Добавил Джонс, к слову. — В каком плане "снова"? — Спросил принц, вновь обеспокоен глянув на пирата. — Вторую неделю…уже, как бегает в туалет. — Говорит Джонс, водя пальцами по столу. — Уже не знаю, что убрать из питательного рациона. — Идиот. — Сквозь зубы, произносит Дэвид. — Дейв, кончай со своими "комплиментами". — Произносит Киллиан, бросая свой дымный взгляд на Принца. — Она беременна. — Что? О Дейв, ты явно тронулся умом. — Киллиан молчит, и принц тоже. Оба молчат. — Стоп, так ты серьёзно? — Конечно. — Дэвид хватает куртку, а после вместе с пиратом покидает дом.

***

— Так, стоп. Стоп. Стоп. — Прерывисто произносит пират, пытаясь набрать по больше воздуха в лёгкие. — То есть Эмма носит нашего ребёнока, а я отец выходит? — Как видишь, да. — Подтверждает Дэвид, ведя автомобиль, и с другой стороны поддержать пирата, что видимо никак не хотел приходить в себя. Возможно в какой-то степени Джонс не был готов к пелёнкам, распашонкам. Но это и не значило, что он не рад. Он был рад, просто не мог ещё этого понять и принять.

***

Сейчас их разделяет лишь дверь, в которую сейчас они должны вместе с Дэвидом войти. — Ты готов? — Спрашивает его Дэвид, тот на конец таков, кивает головой. После чего, они входят. Как не странно, но стоит Киллиану войти, в его объятия бросается Эмма. — Свон? Все в порядке? — Спрашивает Джонс, та лишь со следами слез, все же одобрительно кивает головой. — Я…я…— Сейчас ей слова даются, куда тяжелей, но как знает она сама - она должна. — Я беременна. — Я знаю. — Что? — В неком шоке, задается вопрос Свон. — Догадаться было не трудно. — Отвечает Джонс, смотря на то, как сейчас Дэвид закатывает глаза с мыслью "Ну да, не трудно было". — Дэвид? — Спрашивает Снежка, глядя на своего принца. — Просто помог, точнее сказать подтолкнул горе героя нашей дочери. — Ответил Дэвид, глядя на счастливую дочь. — Помнится мне, что мне ты сказал, что стоит меньше есть, глядя на мой " беременной" Эммой живот. — Я был идиотом, не отрицаю. — Целуя в макушку, произнёс принц. — Ты же простила. — После чего слышится глубокий вздох Белоснежки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.