ID работы: 8920635

Комета

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Все без тебя не так.

Акутагава ненавидит Ацуши. Такой наивный и добрый — смотрит на мир через розовые очки, а она не может разбить их. Почему Дазай-сан выбрал его? Почему оставил её одну? Из-за такого, как он! Ведь он просто мальчишка с дурацкой способностью, которую все отчего-то считают чертовски важной. Сколько ещё нужно убийств, чтобы затмить его? Если тигр-оборотень сдохнет, Рюноске станет легче жить. Она будет рада увидеть истекающий кровью труп и не проронит ни слезинки. Ей противно чувствовать на себе взгляд Ацуши, в котором искрится какая-то смешная надежда на перемены в их отношениях. Он странно улыбается ей, потирая краснеющие щеки, но пытается сохранить пренебрежительный вид — ужасный актёр. Акутагава никогда не посмотрит в его сторону: как только война с Крысами закончится, они снова станут врагами. Он говорит спасибо, когда Рюноске прикрывает его спину расёмоном, останавливая сотни пуль в одно мгновение, но Акутагава лишь фыркает в ответ. Ей не нужны благодарности: она с удовольствием сама убьёт его позже. Обязательно. Почему же сейчас так больно? Почему сердце разрывается, как будто ещё не очерствело, как будто ещё может испытывать сострадание? Акутагава смотрит на безмятежное лицо Ацуши: так дико не видеть его смущённую улыбку. Если бы только он открыл глаза и сказал что-нибудь глупое, она обязательно врезала бы ему. За всё. Как он посмел попасть не под её удар? Как он посмел не регенерировать в считанные секунды? Как он посмел сделать ей больно? Жизнь без него превратилась в огромное серое пятно. Всего пять дней, а ей кажется, что несколько месяцев.

Лечу к тебе, словно комета.

Поборов гордость, Акутагава приходит в его палату через окно ночью: лишь бы кто не увидел. Она никогда не признается, что волнуется, даже самой себе. У неё куча оправданий, но все они настолько глупые и бессмысленные, что проще просто не думать о них. — Открой уже глаза, придурок. Приборы противно пищат. Рюноске ненавидит запах лекарств. Душу Акутагавы греет одна лишь мысль: виновника её личного кошмара больше нет в живых. Он подох в агонии, истерзанный расёмоном. Рюноске не оставила даже трупа, превратив его в кровавое месиво. Лишь после этого ей стало немного легче.

И даже под дулом пистолета, Я найду тебя.

А вдруг он больше не откроет глаза? Рюноске ударяет себя по голове ладонью: её не должна волновать жизнь врага. Но перед глазами постоянно всплывает картина, увиденная ей пять дней назад. Тогда Акутагава впервые за долгие годы почувствовала страх: ни один человек не выжил бы после таких ран. Хорошо, что Накаджима был тигром. Почему, чёрт побери, он так медленно регенерирует? Рюноске вспоминает, как нашла Ацуши на грани жизни и смерти. Ещё один удар — и спасать некого. Но почему она так и не нанесла его? Ведь ей не должно быть жаль.

И если ты найдешь во мне Инь Янь, Останови это мучение.

Рюноске ненавидела Ацуши. Но без него всё было не так. Ей казалось, что она стала слабее, слабее в разы. Почему эти детективы ничего не делают? Почему их хвалёный медик не может сделать так, чтобы глупый тигр пришёл в сознание? На нём ни единой царапинки, почему же он не просыпается? Акутагава прикусывает губу до крови, не желая признаваться себе, что волнуется. О таком как он, ха? — Какой же ты слабак, — мрачно бросает Рюноске, отворачиваясь к окну. Она не может больше смотреть: противоречивые чувства сжирают её изнутри.

В тот миг, когда я потерял тебя, Там вдали падала Луна.

— Хорошо, что у меня есть ты. Она резко вздрагивает, и слова застревают поперёк горла. Рюноске не обернётся, не позволит ему увидеть своё лицо. Глупый тигр-оборотень, чёрт побери!

Ведь без тебя дико мне так.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.