ID работы: 8920324

Ernst Gunther

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рёв Океана. Смерть I.

Настройки текста
«Your secret prayer scattering the smoke Made you squeal, made us hide the rope Now all fear, all hope is gone Like the moon and the stars and the sun» Rome — Neue Erinnerung       Я решил, что стоять на береговом укреплении Атлантического Вала [1] хорошая идея, я забрался выше, как можно выше, хоть товарищи и говорили, что это опасно. Но, куда там? Я стоял на ветру, ощущая соленые брызги на своем лице, я благостно закрывал глаза, я молился Богу о спасении своей проклятой души. Я улыбался этим волнам и этому ветру, и крикам чаек, и вою океана, и песку, и всему этому неудавшемуся лету.       Я — Эрнст Гюнтер, солдат своей страны, неудачно родившийся так не вовремя. Мне бы на пару десятков лет позже, мне бы умереть на пару веков раньше…       Я стоял на ветру, а океан кричал, океан смеялся над моими глупыми попытками удержаться под порывами, сбивавшими с ног.       Океан выл, океан злорадствовал. Океан и песок, и ветер, и каждая эта чайка, все они знали, что скоро конец, что это начало конца, и береговая линия эта так, пустая глупая затея, как и все, что было до, как и все, что будет после.       Я — Эрнст Гюнтер, я кричу в ответ, я читаю океану свои стихи, я улыбаюсь, я смею спорить со стихией…

***

      Человечек был тонкий и хрупкий, серые в этом свете, почти льняные волосы, не скрытые пилоткой, трепал ветер. Человечек был высокий, какой-то бесцветный, как моль, стертый уже с лица Земли, канувший в Лету. Когда-то этот человечек был даже честолюбивым, когда-то он не хотел умереть, не оставив после себя ничего. Но это было когда-то.       Сейчас все было безнадежно потеряно, лишь у ветра и океана были план и смысл.       За ветром не слышно было выстрела.       Глупый человечек, кричавший что-то воде и песку, неловко растопырил руки, словно подражал птицам, оравшим над головами.       На форме человечка проступили багряные пятна.       Эрнст Гюнтер! Океан взревел тысячами своих чудовищ, описанных Гомером. Эрнст Гюнтер! В остекленелые глаза забился песок.       Капли крови ветер разнес, окропив песок, камни, воду, пару птичьих перьев и само Время.       Эрнст Гюнтер, кричавший на Стихию.       А потом все стихло, чтобы разгореться не снова, а заново.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.