ID работы: 8919567

Никогда...

Гет
R
Заморожен
78
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Небольшое отступление для того, чтобы рассказать, что за оружие демонам дала Шарлотта

      Копья. Принадлежали особо сильным ангелам и содержат в себе капли их крови. Копья принимают всё в себя, а в момент смерти чистильщиков впитали капли их крови. Из-за этого они имеют бо́льшее действие, нежели обычные; имеют единственного хозяина до его смерти или же до отречения. Всегда с владельцем, могут быть в дематериализованной форме, их нельзя забрать, они возвращаются после броска. Без затруднения могут менять курс, если это необходимо, и пробивать несколько демонов сразу. Чувствуют обладателя, его настроение. Могут раскаляться, и тогда одно касание врага к лезвию вызовет его мучительную смерть.       Автоматы. Один из грешников вспомнил схему сборки автоматов и создал на основе человеческих технологий свои, только стреляющие маленькими дротиками с иглами из переплавленных копий ангелов. Позже изобретателя убили во время чистки, а про его творения прознал Люцифер. Так как гений был нелюдим, никто не знал об этом оружии. Король уничтожил все автоматы, дабы никто не использовал их. Но один он оставил и переделал его так, чтобы он стрелял сферами с разрушающей магией. Позже, этот автомат вместе с несколькими копиями был помещён в комнату, перед этим усиленный родовой магией Магне. Сейчас эти автоматы просто могли брать некоторое количество энергии владельца и делать из неё новые сферы. Но во избежание инцидентов с переделыванием всей магии демона, у оружия имелся большой запас патронов, находящийся в дематериализованном состоянии.       Пулемёт. Был создан тем же изобретателем, что и автоматы. Тоже был изъят Сатаной и замаскирован под обычный пистолет.       Чёрная Плеть. Может вызывать стихийные бедствия в виде смерчей, ветра, пепельной и песочной бури, может устроить чёрный туман. Имеет свойство создавать поле, схожее по характеру с чёрной дырой, но попавшие в него перемещаются в одну из старых темниц Магне или место, предусмотренное обладателем, например в жерло одного из вулканов или пыточную. Одним щелчком можно на несколько минут оглушить демонов в радиусе полукилометра, одним касанием может разрубить демона среднего ранга напополам. На концах в обычном, "бесхозяйственном", состоянии имеются иглы. Раньше плеть переходила друг к другу между самыми сильными представительницами древних родов, пока не попала к Магне, присвоившим реликвию себе.       Ртутная Шпага. Имеет свойство менять свою форму, может стать гибкой или же твёрже алмаза. Её конец может удлиняться и становиться длиной около десяти сантиметров и толщиной меньше швейной иглы. Железо, из которой изготовлена шпага, ядовито для всех, кроме хозяина или же его союзников. Угадывает мысли владельца, остаётся преданным ему. Оружие может внезапно расплавиться и впитаться в землю, через мгновение оно собирается снова и протыкает врага со спины, пока хозяин отвлекает. Может распылиться и поразить ядом большое количество демонов и/или ангелов, потом собираясь вновь. Использовалась очень давно, за время бездействия яд стал ещё опаснее, а противоядия как не было, так и нет. Даже самые древние наработки и исследования об этом оружии давно утеряны.       Стихийная Алебарда. Как и Черная Плеть, может вызывать стихийные бедствия. Но в большем размере и уровне опасности и катастрофичности. Может поднимать ураганный ветер, создавать огненные смерчи, кислотный дождь, двенадцатибалльные землетрясения, поднимать землю, устраивать буран посередине лета. Может управлять всеми стихиями. Также имеет власть над кровью. Никто ещё ей не пользовался, но ходят старинные предания, что в своё первое использование оружия имеют бо́льшую силу. Также, её лезвия изготовлены из жидкой лавы, способной трансформироваться в любой материал. По предварительной информации, может стрелять лезвиями, возвращающимися, как бумеранг, обратно.       Арбалет. Вроде ничем не примечательное оружие. Но это только на первый взгляд. Осталось с самого образования Ада, официально у него не было владельцев вообще, но до попадания в сокровищницу у него был хозяин. Это был один из самых величайших демонов всех времён - Велиар. По слухам, он даже был другом Люцифера. Но о нём давно никто не слышал, скорее всего его либо предали, либо он чем-то не угодил Сатане, лицо состарился и умер. После Велиара у арбалета не было хозяев. Все, кто посягал на право им владеть, умирали через несколько дней. По легенде, когда у оружия появится новый хозяин, то его аура поменяет цвет. Сам арбалет стреляет горящими, ядовитыми, ледяными, магическими, разрывающими, испепеляющими и ангельскими стрелами. Автоматически перезаряжается, стрелы появляются сами собой и именно тот вид, который необходим. Может стрелять очередью. Внешне ничем не отличается от сотен других. Но он может становиться невидимым и неосязаемым, стреляет по мысли обладателя. Очень могучее оружие, и о многих способностях его неизвестно.       Кровавый Лук. Полностью соответствует своему названию. Тетива пропиталась кровью, а на древке несмываемые пятна. Этот лук схож по способностям на Арбалет, но, в тоже время, у них есть существенные отличия. Стрелы у лука длиннее и могут пробивать несколько демонов, оружие может перенаправлять их. Наконечники на стрелах - это сплав самых разных металлов, получилась горючая смесь, обладающая уникальными свойствами: уничтожает демона несколькими способами сразу (самое то для битвы), их действие распространяется в радиусе десяти сантиметров (т.е. даже в случае промаха демона зацепит, если только вы не совсем бездарный стрелок), колчана нет, стрелы возвращаются после использования во избежание раскрытия всей их мощи. Так же каждый наконечник индивидуален - у каждого какого-то ингредиента больше, чем в других. Они различаются по оперению. Но есть одна стрела - она полностью чёрная, вместо оперения на стержень натянута чешуя дракона, а её наконечник светится. Это стрела, обладающая бо́льшими способностями. Но она ни разу не использовалась, поэтому точной информации нет. Она появляется лишь в моменты сильнейшей ярости и злобы.

А теперь закончим наше "маленькое" отступление и перейдём непосредственно к истории

      Демоны переместились назад и застали Хаска и Ниффти в полном вооружении. На изумлённый взгляд Королевы алкаш ответил: - А что? Ты думала, мы останемся в стороне? Ну уж нет. Я от хорошей заварушки не откажусь, да и Ниф пора размять кости. - демоница кивнула.       Шарлотта в ответ пожала плечами, лишь сказав: - Хорошо, а с кем останется Полидевк?       Послышался голос самого маркиза, он вышел из-за угла. - А я пойду с вами. - демон был одет в простые кожаную куртку с футболкой и джинсы. В руке у него был неказистый меч, из кармана выглядывала пара гранат, а на поясе висела кобура. - Ты никуда не пойдёшь! Останешься тут, в безопасности! Откуда у тебя этот меч! Кто дал ему оружие?! - начала бушевать Вегги. Остальные пока молчали.       Королева лишь внимательно посмотрела на Полидевка и бросила взгляд Энджелу. Тот аккуратно отвёл бушевавшую жену в угол и успокоил. Когда подруга вернулась, Чарли сказала: - Я не имею ничего против, чтобы он пошёл с нами. Но при одном условии. Полидевк будет рядом с отцом и матерью.       Энджел пожал плечами, остался очередь за Вегги. Её никто не торопил, все знали, что это сложный выбор. Сам наследник Аралио выжидающе смотрел на мать, не проронив ни слова.       Сказать честно, он ничем никогда не выделялся, но сейчас выглядел внушительно. Дело, однако, не в оружии, его взгляд говорил о решительности, даже Энджи был удивлён и горд своим сыном. В глазах маркиза был виден лёд одновременно с каким-то голубым пламенем. Его зубы как-то удлинились на глазах, а когти обрели небывалую остроту. Он собирался идти до конца. Налицо были изменения, за такое малое время он повзрослел и стал более мужественным. Но лишь воительница увидела на лице сына следы от слёз. Она была удивлена, потому что даже в самых страшных ситуациях он никогда не плакал.       Вегг выдохнула и коротко сказала: - Пусть идёт с нами. - демон с благодарностью посмотрел на неё, - Но может не находиться рядом с нами, только лишь бы я его видела. Не маленький уже. Хаск, как у него с вооружением? - алкаш усмехнулся и сказал: - Нормально. Меч обычный, утяжелённый двуручник из дамасской стали. Гранаты первого класса, знаешь, других у нас не водится, пистолет тоже не особо отличительный, но демона типа этого Голиафа уложит одной пулей. - Вегг одобрительно кивнула.       Чарли отозвала взрослых к столу, где куда она вывела проекцию карты, и они начали вычислять вероятное местоположение. Пока они там разбирались с местом, Аластор незаметно отошёл и подошёл к Девку. Он опустился на один уровень с демоном и сказал: - Девк, слушай. Я хотел сказать тебе спасибо. За то, что пойдёшь с нами. Я знаю, она дорога тебе. Возьми это, - Король протянул демону кольцо, и, отвечая на удивлённый взгляд Полидевка, произнёс, - Кольцо из такого же материала всегда носит в кармане Мара. Она поклялась, что в случае опасности наденет его. Так же используя его, ты сможешь понять где она. Дай мне слово, что пока мы разбираемся с предателями, ты уничтожишь этого... кхм... ублюдка. Ради Мары. - Я клянусь, мой Король. Клянусь кровью и жизнью. - Радио-Демон кивнул и отошёл, оставив юного Аралио одного.       А Девк остался напряжённо думать, куда могли отправиться вместе Марой эти твари.

***

      Прошло в лучшем случае полчаса. За это время Вокс и Валентино вместе с внуком и Мореной успели выехать из города. Старшие демоны довольно скалились, планируя отвезти тело принцессы подальше из города и запереть где-нибудь в заброшке. Рядом с ними лежала какая-то потрёпанная книга с заклинаниями, а на обложке виднелся фамильный герб Магне. Было видно, что это подделка, но подделка слишком качественная, чтобы заклинания внутри не работали. Поэтому изменники были слишком уверены в себе. Они вычитали, что если прочитать одно заклинание хотя бы над одним членом королевской семьи, то все они на порядок ослабнут. Они планировали чтение по прибытии на место. Голиаф лишь довольно смотрел в окно и хитро на дедушек. Он-то знал, что Мара будет не одна, а вот очередь на престол не будет предусмотрена. Будет только он. Ему было очень скучно ехать, но приходилось терпеть. Телепортироваться они не могли из-за возможности засечки. Но компания не знала, что перед тем, как выйти из дома, принцесса всё-таки надела то кольцо. Да и ровно в ту секунду, как они пересекли черту города, на подоле платья демонесски загорелся жучок.

***

      В тот же миг на карте показалась двигающаяся точка. Олень среагировал первым и объявил о том, что все дороги из города заблокированы и приказал оцепить сектор, в котором находились демоны. Но, зная действенность служб, Королева поставила барьер, разрушить который сразу Воксу и Валентино не удастся. Над городом повис туман. Шарлотта успела быстрее, поэтому все службы остались в городе и Радио-Демон поменял приказ, сказав охранять порядок в городе.       А демоны, ехавшие в камуфляжном лимузине врезались во что-то. Все они, даже самоуверенный Голиаф, вышли разобраться что к чему.       В мгновение туда телепортировались вся королевская семья с друзьями. Они были в полной готовности и все, кто могли, приняли истинную форму. Но Самаэль настоял на личинах, чему Чарли, скрепя сердце, послушалась. Она не хотела церемониться с этими мразями. И вот они на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.