ID работы: 8919402

Разве такое возможно?

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. О чертогах Господаря, их хозяине и страшной догадке.

Настройки текста
Подземные покои Господаря Горы. В огромный тронный зал двое змеев вводят бедно одетую немолодую женщину. Она ёжится и кутается в тонкую шаль, стараясь стать незаметнее. Сейчас ей предстоит встреча с самим Господарем: огромным змеем, существом древним, как сами Карпаты, могущественнее которого в этих краях только Смерть. Лицо женщины побледнело от страха. Будущее не сулит ей ничего хорошего: она или пойдет на корм гадам или станет новой женой Господаря. И неясно ещё какой из вариантов хуже. Когда охранники подтолкнули женщину к трону, она с трудом смогла оторвать взгляд от пола. Но, едва выпрямившись, замерла, не в силах и слова вымолвить от удивления. Вместо гигантского змея, на троне сидел обычный человек. Это был юноша лет двадцати пяти, одетый в черный камзол с искусной вышивкой. В глаза сразу же бросились металлические кольца, закрепленные на сплетенных в тугие косицы чёрных волосах. Выглядел Господарь великолепно. Губы юноши сжались в тонкую нитку, скулы заострились. — Зачем вы привели её сюда? — грозно спросил он. — В угоду тебе, Гос-с-сподарь, — просипел старший змей. Глаза Господаря метали молнии. — Я же приказывал вам не трогать смертных! — грозно прогремел он. — Вон отсюда! И не показывайтесь до тех пор, пока не научитесь исполнять мои приказы! Огромные змеи испуганно сжались под грозным взглядом пронзительно-зелёных глаз и спешно отправились восвояси. Женщина вздохнула с облегчением — у неё появился шанс на спасение. «Неужели это тот самый Господарь, о котором рассказывают так много жутких историй?! Но ведь он не так пугающ, как говорят! Или же Господарь просто пытается таким образом добиться расположения, и ждёт, что я сама захочу остаться? Неужели так происходило со всеми остальными? Змей очаровывал их, и они решали добровольно остаться в мрачном подземном замке? Неужели он надеется, что то же самое произойдёт и со мною?!» — от поразившей ее ужасной догадки в глазах заплескался страх. Женщина стояла у подножия трона, беспомощно заламывая руки, а Господарь молча наблюдал за ней, словно ожидая, что же решит делать «эта забавная зверушка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.