ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
813
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 745 Отзывы 313 В сборник Скачать

Прощаюсь. "И слава Богу", - сказали средиземцы.

Настройки текста
Все когда-нибудь кончается. Так кончилось и терпение Леголаса, когда на третий день нашей второй свадьбы - для Трандуила, чтоб порадовался на старости лет, бедняга - Гимли вернулся из Эребора со всеми своими друзьями. Половина из них уже успела побывать в здешних темницах, поэтому сочла своим долгом отомстить лесным поганцам и лишить их выпивки на ближайших лет сто. О том, что у нас есть бесконечный источник алкоголя из другого мира, им знать, конечно, не полагалось... И вот когда вся честная компания во главе со мной (кто бы сомневался) сидела на дереве и пела что-то отдаленно напоминающее Бузову вперемешку с застольными песнями гномов (каждый пел свое, так что понять было сложно), ушастик остановился перед нашим временным обиталищем и потребовал всех съехать к чертовой матери. - Моя мать занята, тем более, я от нее и не уезжала, - отозвалась я. Гномы послушно слезли вниз, только мы с Василием сидели на самом верху в надежде, что нас оттуда не стащат. И если кот еще мог на что-то надеяться, то я - точно нет. - Будешь выпендриваться - увезу на летние каникулы, познакомишься с ее веником. - Без амулета? - ехидно уточнил ушастик. Значит, спрятал все-таки! Я сделала вид, что ужасно обижена, потому что, во-первых, в моем мире остался алкоголь, во-вторых, там же мы забыли Викусю, которой срочно понадобилось в салон красоты, в-третьих, "Вискас" уже почти кончился, в-четвертых, еще неделя без интернета - и я сожру каждого. кто подойдет ближе, чем на метр, в-пятых, хочу новые джинсы, в-шестых, мне просто делать нечего. Леголас, в свою очередь, сделал вид, что его моя обида совершенно не волнует. Так мы и стояли, точнее, он стоял, а я сидела, пока из-за куста не выплыл Трандуил в своей грациозно-томной ауре старого Нарцисса. - Наслаждаетесь первыми днями счастливой семейной жизни? - поинтересовался он, очень иронично поглядывая то на обиженную меня, то на не менее обиженного Леголаса. После продолжительного молчания и сверлящих взглядов король, видимо, решил, что скоро мы прожжем дырку в его великолепной земной оболочке и также грациозно, но чуть более резво удалился. - Немедленно слезай! - потребовал эльф. - Хватит позорить себя, Ксения! - Руки прочь от советской власти! - взвизгнула я, когда он попытался влезть на первую ветку. Остроухий растерялся, но ненадолго - жаль, не успела ему поведать о советской власти и о том, чем чревато рукоприкладство в ее сторону. - Я сейчас прыгну! - пригрозила я. - Прыгай на здоровье, - радостно отозвался эльф. - Сломаешь ногу- месяц будешь лежать в кровати. Счастье-то какое... - Тогда ты весь этот месяц будешь сидеть перед кроватью аки раб и носить еду каждые пять минут, - угрожающе отозвалась я. Ушастик не обратил внимания на мои слова и продолжил карабкаться вверх. Тогда я принялась спускаться вниз, подальше от него, чтобы вовремя сбежать. Наконец мы оказались на одном уровне, и единственное, что мешало нам сцепиться и кубарем полететь вниз - ствол дерева, при чем довольно толстый. - Слезай, - потребовал муж. - А я что делаю? Пока он думал, что бы такого мне ответить, я уже продолжила спуск и скоро оказалась на земле. К несчастью, эльфы лазают быстрее, и бегают тоже, поэтому фора в две секунды мне не дала абсолютно ничего. - Ведешь себя как ребенок, - заметил ушастик, когда мы дружно рухнули на траву, я - потому что он схватил меня за руку, он - потому что падать одной было неинтересно. - На себя посмотри! - фыркнула я, отползая подальше. - Ай! - видимо, моя нога все же попала ему в лоб. Правда, потом Леголас умудрился ухватить меня за щиколотку и остановить безумное ползание. - Насилие! Насилие! - завопила я. Следующий пинок пришелся мимо цели, потому что Леголас сообразил, когда и куда надо уворачиваться. - Произвол! - продолжала орать я. - Действительно! - не выдержал остроухий. - Избивают! На наши удвоенные крики вернулся Гимли, который до этого пытался развести родственников и друзей по комнатам, чтобы, упаси Боже, не попадали с лестниц. - А, вы опять, - флегматично протянул гном. - А я думал напали на вас... - А он обозвал гномов карликами! - выкрикнула я, видя, что единственный предполагаемый спаситель собрался покинуть поле боя. - Не пр... Ай! - пока белобрысый отвлекался на попытку оправдать мою наглую ложь, я умудрилась еще раз заехать ему ногой по лбу. - А она сказала, что гномьи женщины уродливые! - Я их ни разу не видела, идиот! - А я вообще без понятия какой рост у карликов! Гимли в этот раз решил не горячиться и, видно, напряженно размышлял, кто из нас врет вероятнее всего. Потом, видно, вспомнил, что стыда и совести тут нет только у меня, и решил прийти на помощь другу, но тут проснулась гномья гордость и бедняга совсем запутался. - Орк с вами! - Гимли тяжело вздохнул и неохотно полез в наш катающийся по траве клубок. - Когти, зубы, кулаки, дам тебе сейчас с ноги! Да я прямо второй Есенин... Мужская половина нашей драки дружно завопила, потому что один познакомился с одними зубами, другой - с ногтями. Потом к визгу присоединилась и я, потому что случайно заехала одной своей ногой по второй. - Слышь, князек, а ваши темницы еще целые? - поинтересовался гном, наконец ухватив меня за обе ноги так, что ими я вредить уже не могла. Пришлось орудовать руками. - Целые, - Леголас поймал одну мою руку, потом вторую. - Понесли! ... - Убью всеми известными человечеству способами, - тараторила я, пока меня несли по коридорам замка. -Зарежу, колесую, четвертую, забью камнями, повешу, сожгу... - У нее под подушкой точно нет самоучителя палача? - осторожно поинтересовался Гимли, который после пяти минут такой воодушевляющей мантры явно передумал запирать меня в темнице. Леголас тоже склонялся к помилованию меня... точнее, себя. - Есть, целых три, - мрачно отозвалась я. - Утоплю, закопаю, отравлю... - На счет три, - эльф очень странно подмигнул гному, тот согласно кивнул. - Один, два, три... - Мину... - я не успела закончить красноречивое "минуточку", потому что в эту самую минуточку меня положили на пол - аккуратно, но очень быстро. Не успела я опомниться, коридор вокруг пустовал. - Смылись, гады! ... Собственно, так и проходили наши веселые будни в тихое-мирное время. Саурон уничтожен, Гэндальф перестал радовать своим присутствием, орков добили (поход был - закачаешься, правда, после этого Леголас торжественно поклялся больше никогда в жизни меня с собой не брать), к гномам раз пять съездили (хотя Леголас уже после второго посещения торжественно поклялся, что ноги его в Эреборе не будет, клятву пришлось торжественно нарушить - мне же не откажешь), хоббитов навестили, до корабля проводили (собственно, если бы не мое присутствие и желание отъезжающих и провожающих быстрее отделаться от такого приятного общества, они бы там еще месяц отъезжали и провожали), на экскурсии по Мордору побывали (моей светлой головушки идея)... В общем, перепробовали все известные и неизвестные развлечения. А потом я решила, что пришло время оставить в покое бедное Средиземье и отыграться на родненькой Земле. Только это уже совсем другая история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.