ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
813
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 745 Отзывы 313 В сборник Скачать

В ожидании - часть первая

Настройки текста
- А если с ними что-нибудь случится? - Если ты еще раз пройдешь мимо меня, я тебя зарежу, - пообещала я Эовин, которая уже битый час наворачивала круги по тронному залу с явным намерением отполировать его носками своих сапог и безжалостно уничтожить мои нервы. Эх, жаль у них тут нет нашего с Викусей фирменного успокаивающего коктейля... Водка, пустырник и валерьянка - вот такая смесь! Помню, мы ей заваленную сессию запивали... Княжна недоверчиво покосилась на ножик в моих руках. Кинжал Леголаса все-таки пригодился: им удобно из зубов мясо выковыривать (даже не спрашивайте, кто меня научил, знайте только, что я этому кому-то когда-нибудь отрежу бороду за порезанные десны), стражников пугать, кончики подравнивать и... В общем, обширное у него применение. И явно от инструкции пользования далекое, аки канон от нашего Средиземья. - Шучу я, шучу, - вздохнула я, а когда царевна снова завела свои хороводы, пробурчала: - Хотя, в каждой шутке есть доля правды... В это время в зал вошел Фарамир, при параде и уже совсем не смахивающий на живого мертвеца, как было пару дней назад. Счастливый человек пока со мной не был знаком, поэтому безмятежно прошел по явно потерявшему пару сантиметров слоя полу прямо к Эовин. Ой все, начинается... Финита ля свободная жизнь, как говорится. Мужик попал. - Фарамир! - глаза княжны засветились, ну прямо как лампочки на новогодней елке (пока ее кот не отправит в нокаут четким ударом лапы - тогда гореть будут уже шторы). - Княжна, - он поклонился. - Рад видеть вас здоровой и цветущей. Здоровой и цветущей? Шестеренки в моей голове тут же выдали весь набор эпитетов, которым Леголас называл меня за все время нашего знакомства. М-да, цветущей там и не пахнет... Зато честно и искренне! - А кто эта юная леди? - после душещипательного обмена взглядами с Эовин, Фарамир таки обернулся ко мне. Реверанс ему, что ли, бахнуть? Нет, тогда сразу можно не уповать на нормальное знакомство... А то потом еще в обморок грохнется, когда я вечером эль местный дегустировать буду... А я буду. - Это леди Ксения, - возвестила Эовин, улыбнувшись мне. Фарамир подошел и галантно поклонился мне, сидящей верхом на табуретке и поигрывающей ножичком. Мне нужен локон его волос. Срочно. - Я Фарамир, сын Денетора, - представился он. - Бомж, одним словом, - снисходительно уточнила я. - Э-э-э... Наверное, - поскольку слова этого он не понял, предпочел тактично согласиться. Во-о-о-от, не то что его братец... - Приятно познакомиться. Вы очень милая леди. - Вы меня плохо знаете, - заверила беднягу я. Он совершенно не умеет разбираться в людях! - Ксения шутит, - засмеялась Эовин. - Поосторожнее с "милая леди", - посоветовала Фарамиру я. - Особенно, когда сюда вернется ушастое создание, у которого явно не все дома... Ага, меня не хватает. - Кто? - вежливо переспросил младший бомж... Нет, подождите, лучше более приятный бомж, потому что звание старшего бомжа я Боромиру в жизни не подарю. - Муж мой, - закатила глаза я. - То есть, жених... Самоубийца, что тут говорить! - Ваш жених убил себя? - глаза Фарамира округлились. Эовин тихо хихикнула в ладонь. Вы смотрите, а при появлении этого белобрысого красавчика она оставила бедный тронный зал в покое... Кажется, мой внутренний шиппер ликует. И еврейская натура тоже: еще полчаса - и пол явно пришлось бы отстраивать заново! - Нет, но сделает это в ближайшем будущем, - заверила беднягу я. - Ксения снова шутит, - пояснила княжна. - Ее жених - эльф Леголас из Лесного королевства. Он на поле боя с другими воинами... - тут она тяжело вздохнула и устремила взгляд в окно, откуда открывалась прекрасная панорама на Рокочущую гору. Эх, жаль, что скоро это чудо природы будет разрушено... Такой ландшафт испортили! -Только не надо снова становиться заводной белкой, - взмолилась я. Была у нас в доме заводная белка, которая своими лапищами топала как десять троллей вместе взятых. Мы с Мишаней сначала подрались из-за нее, потом я избила его этой белкой, потом мама сполна отомстила мне, только не белкой, а ремнем, а потом я эту белку разобрала и отправила покорять мусорные баки. Была бы умнее, спрятала бы до поры до времени. А потом подсунула брату в комнату в пять утра. Фееричное вышло бы пробуждение... - Заводной белкой? - не поняла царевна. - Нет, опоссумом! - не выдержала я. Мне срочно нужен Гимли, иначе мой словесный понос снесет кому-нибудь башню. Не исключено, что мне самой. - А... разве эльфам позволено брать в жены смертных? - робко поинтересовался Фарамир. Пф, можно подумать, это их когда-то останавливало! - Мне дозволено все, - горделиво расправив плечи, отозвалась я. - В любом случае, остановить ее никто не сможет, - шепнула своему кавалеру Эовин. - А даже если и попытаются... - красноречивый взгляд на все еще пребывающий в моих лапах ножик говорил сам за себя. - Я и мухи не обижу, - медовым голосом пропела я. Всего лишь морально изнасилую, но детишкам такие слова рано еще знать. "Детишки" старше меня раза в полтора синхронно захлопали глазами. Ясно, не поверили... - Ну вот кого я обидела? Никого, - я пожала плечами. - Это меня все тут мучают, помыкают мной, и вообще... - Боромир рассказывал.. - начала было Эовин. - У Боромира тоже не все дома, - отмахнулась я. - Нашли кого слушать! Вы еще Попадановну спросите! - Кого? - не понял Фарамир. - Леди Людмила - тоже дева из иного мира... - начала было царевна, но тут по откровенно офигевшему взгляду Фарамира поняла, что забыла упомянуть сию важную деталь во время нашего знакомства. - Ксения и Людмила прибыли к нам из другого мира, - начала объяснять она. - Гэндальф Белый сказал, что Людмила - Спасительница, что принесет счастье Средиземью... - У него старческий маразм, перепутал грешное с праведным, бедняга, - вставила я. - А Ксения... - ту она запнулась, явно подбирая наименее обидные для моей и наиболее безопасные для своей персоны слова. - Она... Она прибыла, чтобы осчастливить нас своим присутствием... И стать женой Леголаса... - Боже упаси, - я даже перекрестилась и тут же подавилась слюной. М-да, нечисть внутри явно протестует. - В смысле, какая честь, - исправилась я, заметив офигевшие (они, видно, из этого состояния так и не вышли и не выйдут в ближайшее время) глаза Фарамира. - Кажется, мне многое надо осмыслить... - пробормотал бедняга. - Что, мозг еще не до конца развился? Это у вас семейное, - сочувственно покачала головой я и, заметив строгий взгляд Эовин, подняла руки в сдающемся жесте. - Ладно, может, ты у нас исключение. А вот брат твой - та еще с... э-э-э... - еще более грозный взгляд Эовин ясно сказал, что еще одно слово - и резать будут уже меня. - Нехороший человек, - я поправила воротник рубашки и поудобнее умостилась на табуретке. - Ну что, кто сгоняет за винишком, девочки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.