ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
813
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 745 Отзывы 313 В сборник Скачать

Подлецу все к лицу

Настройки текста
- Сижу за решеткой в темнице сырой, вскормленный в неволе орел молодой... - Хватит ныть! - Мой грустный товарищ, махая крылом, кровавую пищу клюет под окном... - Это что за намеки? - Гимли, до этого сосредоточенно уплетающий кость, соизволил оставить свое занятие. - Это не я, это Александр Сергеевич, - пожала плечами я. Леголас рядом снова тяжело вздохнул аки тот самый орел молодой и едва удержался от зевка. - Пусть выходит на честный бой, - гном воинственно помахал костью у меня перед лицом и, выдержав паузу, спросил полушепотом: - Как там его? Алисандр? М-да, Пушкин, наверно, уже в гробу перевернулся... В это время нас отвлек истошный вопль Попадановны, призванный, видимо, напугать сдуру согласившегося учить нашу Спасительницу сражаться Боромира, однако пока походивший только на поросячий визг на скотобойне. Блондиночка с трудом подняла меч, явно великоватый, и саданула им по воздуху в метре от конкретно прифигевшего гондорца. Эх, Боря, Боря... Земля тебе пухом! - Негоже леди сражаться, - проворчал Гимли, Леголас усердно закивал, косясь на меня. - Это несправедливо! - тут же воскликнула Эовин с другого конца стола. Оставив рубашку, которую до этого усердно зашивала, княжна подсела поближе к нам. - Женщины тоже имеют право сражаться! - Я смотрю феминизм уже и сюда докатился, - вздохнула я и стащила из тарелки гнома жареное крылышко. - Че смотришь? - на выражение оскорбленной гордости я ответила взглядом а-ля "моргалы выколю, пасть порву", так что Гимли передумал ссориться и решил, что крылышко ему, в общем-то, и не нужно. - Доминировать надо с умом, - я с ученым видом подняла вверх указательный палец и тут же облизала его. Да-а, шашлык у них тут что надо! - Неужели тебе никогда не хотелось самой решать свою судьбу? - Эовин с круглыми глазами уставилась на мое полностью лишенное манер поглощение пищи. - А что, по ней не видно, что она так и делает? - скептически поинтересовался ушастик. - А тебе слово не давали, - закатила глаза я. - Мужчина голова, женщина - шея, слышал такое? - Шея без головы далеко не уйдет, - гордо ответствовал Трандуилович. - Так что... - Не тормози, сникерсни! - не успел Леголас опомниться, а я уже сунула ему в рот недоеденное крылышко. Пока эльф плевался и возмущался, я продолжала свою лекторскую деятельность. - На чем я там остановилась? Вопрос на засыпку: что проще - самой орков бить или смотреть, как это за тебя делает мужчина? Эовин задумалась, явно выбирая между своей женской свободой и ленивой натурой и, за полным отсутствием второго, естественно начала мне доказывать, что хочет уметь постоять за себя. - Посмотри на это чудо... - я указала на Людочку, не оставившую еще попыток махнуть мечом так, чтобы хоть случайно задеть гондорца - ... вище,- добавила, заметив взгляд Гимли. - Максимум, что она может защитить, так это свой ум, и то потому что его там нет! Гном издал фирменное "хрю", а Леголас, наконец прополоскавший рот раз пятьдесят, встал рядом со мной и уставился так, будто я ему яду в тарелку подсыпала. - Не смотри на меня так, - я отстраненно скрестила руки на груди. - Я тебе, между прочим, доброе дело сделала, а то ты на своей травке далеко не уйдешь... Хотя, тут еще смотря какая травка... - Не есть мясо - это традиция эльфийского народа! - возмутился Леголас. - А трава чем виновата? - Я же не заставляю тебя есть то, что твой народ не ест! - продолжал гнуть свое ушастик. - Единственная традиция, которую признает мой народ: жри, что дают, - закатила глаза я. - А если еще и наливают, так хоть линолеумом закусывай... - ну тут я немного переборщила - ничего, переживет. Хотя... Вон мы на школьном пикнике, когда Олежа контрабандой бутылку водки притащил, дубовой корой закусывали - и ничего, живы остались.... ... До Эдораса (я вспомнила это название, ага) мы добрались чуть ли не вдвое быстрее, чем оттуда улепетывали пару дней назад. Роханцев победа явно окрылила, и они все дружно решили, что теперь ни Саруман, ни Саурон к ним не сунутся. Эх, наивные вы ребята... В замке Эовин, даже не дав мне как следует поиздеваться над всем, что попадется под руку, потащила мое бедное истерзанное тело мыться и наряжаться к предстоящему пиру. Как я ни уверяла царевну, что на мне даже ее самое красивое платье того самого размерчика будет смотреться как рюши на конской гриве, дамочка была уверена в своих данных стилиста. Ну что ж, флаг ей в руки... - Стой тут! - Эовин с энтузиазмом прислонила меня к колонне, что поддерживала балдахин ее кровати, и спустя минуту вернулась с целой охапкой платьев. - Выбирай! - с тоном, не допускающим возражений, она ткнула пальцем в разложенные на кровати наряды. Я сделала вид, что очень заинтересована разглядыванием одежды, мысленно взвешивая, какая философия больше подойдет к сложившейся ситуации: горбатого могила исправит или подлецу все к лицу. - Это... - я лениво подцепила двумя пальцами нечто золотистого оттенка и отложила в сторону. - Надевай! - скомандовала Эовин и удалилась в соседнюю комнату "за украшениями". - Надевай, так надевай, - пожала плечами я. - Надо будет ей заранее солому постелить, чтобы головой не ударилась, когда в обморок падать будет... Когда я наконец натянула на себя платье, Эовин как по команде появилась на пороге и принялась жадно меня рассматривать. - У тебя такое лицо, будто сам Господь Боженька в кальсонах тебя встречать спустился... - проворчала я, ковыляя к зеркалу. И как они только ходят в этих платьях? Узкое, длинное, еще и колется... Как только я увидела свое отражение, сразу поняла: не сниматься мне в исторических драмах. Такое ощущение, что меня в змеиную кожу слишком большого размера запихнули, пару часов в духовке промариновали и... В общем, самокритичность - наше все, конечно, но не до такой же степени! Моя эгоистичная натура ранена и умирает в конвульсиях... - Может, волосы собрать... - робко предложила княжна, намеренно соблюдая дистанцию, чтобы я ненароком не задела ее, когда соберусь кувшинами кидаться и зеркала бить. - Значит, так,- я уперла руки в боки аки мама, когда обнаружила у меня под кроватью огрызок от яблока, пустую бутылку винишка и недоеденное печенье. - Выйди вон, стилист несчастный, сейчас мамочка возьмется за дело! Эовин послушно ретировалась, а я с облегчением стянула с себя жуткое платьице. Родившийся летать ползать не будет, как говорится, так что не будем перешагивать на низшую ступень эволюции и поразим средиземцев модой двадцать первого века. К счастью, я всегда придерживалась принципа все свое ношу с собой, так что в мешочке с моим скудными пожитками по-прежнему лежали джинсы, майка и рубашка, которые мне в Лориэне еще и постирали бесплатно и довольно качественно. Поэтому я с удовольствием втиснулась в джинсы с мелкой шнуровкой вдоль боковой части ног (интересно, кто первый в обморок упадет: Гимли или Леголас?), потом нацепила свой родной бюстгальтер с пуш-апом и майку, доходящую почти до пупка. А если я так пойду, меня через сколько секунд сожгут с криками "Ведьма!"? - Я готова! - сообщила я. Эовин тут же появилась в комнате и так и застыла на пороге, теперь уже с лицом "спасите-помогите-мне плохо". - Что? - невинно хлопнула ресницами я. Эх, это она еще не видела макияж, который я сейчас сделаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.