ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
813
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 745 Отзывы 313 В сборник Скачать

По дороге в Лориэн

Настройки текста
- Повторяю в последний раз: убери руки! - я наворачивала уже черт знает какой круг вокруг костра, пока эльф, следовавший за мной по пятам с какой-то мазью, пытался догнать бедную меня и вылечить этим снадобьем. С горем пополам, хромая на обе ноги, я все-таки героически сопротивлялась лечению и всеми силами пыталась спастись от решившего стать великим целителем эльфа. - Ты не сможешь идти дальше, если я не нанесу мазь на твои раны, - остроухий, похоже, еще не отчаялся уговорить меня прекратить бессмысленное хождение по кругу. Когда он пошел мне навстречу, я тут же повернула в другую сторону, и Леголас наконец остановился: видно, все-таки надоело туда-сюда ходить. - Отлично, значит, ты меня понесешь, - я пожала плечами и зачерпнула немного похлебки из котелка. - Ксения, я все равно сделаю это, - снисходительно, так, будто с маленьким ребенком разговаривает, произнес Леголас. - Мирным путем или силой - зависит от тебя. - Переоцениваешь свои возможности, - я облизала ложку и вернула ее на место. - В вашем мире все такие вредные? - Нет, только я, - пока я демонстрировала эльфу свою самую нахальную улыбочку, эта скотина одним махом перепрыгнула костер вместе с котелком и заключила меня в железные объятия. - Насилуют! - тут же взвизгнула я. Гимли, сидевший неподалеку, тут же отреагировал и вскочил с места. - Спокойно, друг мой, - Арагорн, который в это время осматривал раны хоббитов, похлопал гнома по плечу. - Он должен осмотреть раны Ксении. - А чего ж она орет-то тогда? - недоумевал гном. - Потому что мозгов нету, - угрюмо буркнул Боромир из другого конца нашего лагеря. Гэндальф только усмехнулся в усы и выпустил изо рта кольцо отвратительно воняющего дыма. - На себя посмотри, горилла гондурасовская! - обиженно отозвалась я, все еще не прекращая попыток отбиться от эльфа. Надо же, какой озабоченный попался! - Сядь! - Леголас усадил меня под деревом и разложил на траве свои колдовские снадобья. М-да, никогда больше не буду гнать на добрый отечественный йод! И то лучше, чем эта гадость... - Снимай рубашку. - Еще чего, - фыркнула я. - Может, тебе еще в одном белье станцевать? - Могу поспорить, что у тебя все ребра в ссадинах. Хочешь, чтобы началось заражение? М-да, выбора у меня, похоже, нет. - Значит так, - я подозрительно зыркнула на ушастого. - Я поднимаю рубашку, ты быстро мажешь все царапины этой своей супер-мазью, и при малейшем подозрении на сексуальное домогательство я выкалываю тебе глаза. Понял? - Понял, - ошарашенный эльф несколько раз отупело хлопнул ресницами (и где они их берут, эти ресницы?). - А что такое домогательство? - Поймешь, когда глаза выколю, - зловеще пояснила я. У Леголаса пылу лечить меня заметно поубавилось, но от миссии своей он не отступился. Я сняла куртку и закатала тунику так, чтобы было видно все царапины. У-у-у-у, ма-а-ама дорогая! Хорошо же я летела, скажу вам! Эльф потянулся к первой царапине. - Руками не трогать! Ногами мажь, - распорядилась я. Ушастый с минуту хлопал глазами, потом закатил оные и, не обращая внимания на мои комментарии, принялся за дело. На удивление, мазь оказалась не такой уж и страшной, даже не щипала. А эльф наносил ее так осторожно, что даже, по-моему, и кожи моей не касался. Может, решил что я ему действительно глаза выколю? ... На следующее утро мне стало гораздо легче, я даже смогла идти самостоятельно. Гэндальф сказал, что сегодня к обеду мы доберемся до Лориэна, где меня, скорее всего, и оставят на опыты Галадриэль. Я таким решением была очень огорчена, потому что не успела еще вдоволь насладиться своим могуществом и умением достать окружающих до белого каления, и собиралась показать себя перед Владычицей Лориэна в не особо привлекательном свете, чтобы она меня обратно Хранителям с доплатой вернула. Я им тут не подопытный кролик! - А эльфы все такие злобные или это твоя отличительная особенность? - поинтересовалась я у Леголаса, когда он после очередного моего псевдопадения подхватил меня на руки. - Что ты, как я могу претендовать на твое главное качество, - спокойно отозвался Леголас. Слушайте, его уже можно брать в нашу с Гимли команду "Задолби всех и вся"! Скоро научу эльфа русскому матерному языку, так вообще зачет будет! Вон Гимли Гэндальфа уже послал на три веселые буквы, а маг даже не понял, что ему сказали... - У тебя на носу прыщ! - соврала я, делая вид, что внимательно рассматриваю нос Леголаса. - В орка превращаешься? - Нет, тебе уподобляюсь. - Гнида ушастая! - Гоблин низкорослый. Нет, его хладнокровие - это просто нечто! От меня тут, значит, скоро пар валить начнет, а он, по-моему, в Карадрас превращается! - А тебе корона в дверь проходить не мешает? - я ехидно уставилась на принца, надеясь, что эта шутка в Средиземье неизвестна, и он ее не поймет. - А ты когда ешь, свой длинный язык не проглатываешь? Вот зараза! - Не уподобляйся этому существу, друг мой, - проходящий мимо Боромир сочувственно похлопал эльфа по плечу. - О, Гимли, смотри, говорящая обезьяна! - я радостно повернулась к гному, который шел с другой стороны от несущего меня на руках эльфа, и ткнула пальцем в гондорца. Тот замахнулся было на меня кулаком (при чем с таким лицом, будто хотел одновременно и задушить, и колесовать, и избить до смерти), но остроухий вовремя отошел в строну. - Но-но! Руками не махай, а то в клетку посадим и в зоопарк отправим! Боромир мрачно зыркнул на меня, мол, убью во сне, и пошел дальше. Гимли издал свое фирменно "хрю", эльф мимолетно улыбнулся (да-а, испортили мы парня!), а я послала вслед гондорцу очаровательный насмешливый хохот. - А почему у него волосы не путаются? - я изучающе повертела в пальцах прядь волос эльфа и повернулась к Гимли. - Потому что расчесывает их каждый день. Рапунцель наш ненаглядный! - мы с гномом дружно заржали, а Леголас горделиво тряхнул своими шикарными волосами. - О палмалив мой нежный гель... - затянула я тоненьким голосом. - ... ты даришь запах орхидей, - подхватил доблестный сын Дурина. Леголас пробормотал что-то на эльфийском (спорим, он послал нас далеко и надолго?!) и ускорил шаг. Гном тоже поддал газу и снова поравнялся с нами. - Гимли, я хочу его волосы! - я скорчила обиженную мину и потянулась к идеально ровным волосам эльфа. Тот опасливо отшатнулся и максимально вытянул шею, отклонившись назад. - Могу отрезать! - охотно провозгласил гном. - Только тронь мои волосы - и останешься без бороды! - хладнокровие эльфа мигом куда-то испарилось, он чуть ли не зашипел в сторону гнома. Мы ответили на это дружным гоготом. - Больно они мне нужны! - сквозь смех выдавил Гимли. - У тебя кончики посеченные, - поддакнула я и гордо провела рукой по своей шевелюре ярко-бордового цвета. - Вот что значит настоящая красота! Эльф опять что-то пробормотал на эльфийском и закатил глаза. - Лишь бы поскорее добраться до Лориэна! - воскликнул он, когда на горизонте замаячила полоса леса. - И не надейся, - мрачно отозвалась я. - Поеду с вами в Мордор, буду разбавлять серые будни своим прелестным юмором. - Нашим серым будням прекрасно живется без твоего юмора! - У меня есть последователь, - я жестом гордого за своего ученика преподавателя указала на гнома. - Повелеваю тебе, сын мой, шутить над ними каждый Божий день и каждую Божию ночь, доводить их до ручки не менее трех раз в день и... - Леди Ксения, не расходуй зря свои таланты, - крикнул Гэндальф из головы колонны. - Они тебе еще пригодятся в разговорах с леди Галадриэль. - Не дождетесь, орки недоделанные! Мой призрак будет являться вам каждый день! - Вот и посмотрим, - ехидно отозвался Леголас. У-у-у, сволочь! Мы еще посмотрим, кто кого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.