ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
813
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 745 Отзывы 313 В сборник Скачать

Решения Гэндальфа и к чему они приводят

Настройки текста
- Итак, друзья мои, - начал Гэндальф, когда все уже собрались в путь и кружком уселись на холодном снегу, чтобы выслушать плоды его ночных размышлений. Готова поспорить, что он всю ночь выдумывал как бы мне насолить! - Я долго размышлял и пришел к выводу, что обижать Ксению нам ни к чему. К тому же, не только она неспособна выдерживать тяготы пути, - он сочувственно посмотрел на хоббитов. Вот их он любит, а меня - нет ("И не удивительно", - подсказал внутренний голос)! - Поэтому с этого дня Арагорн станет ответственным за Фродо и Сэма, - Странник ответил легким поклоном и послал своим новым подопечным дружелюбный взгляд, - Боромир позаботиться о Мерри и Пиппине, - тут тоже не обошлось без улыбок и вздоха облегчения от гондорца - видно побоялся, что ко мне приставят. Я же в полной уверенности, что стану подопечной гнома, уже не скрывала торжествующе, - Леголас. Впервые за время похода наше с эльфом мнение совпало (какое достижение!). В едином порыве протеста мы завопили в один голос: - Почему я? - Почему он? - Потому что это будет самым разумным решением, - отозвался маг. Когда я заикнулась о том, что с Гимли мне было бы идти гораздо приятнее, маг заметил с мягкой насмешливой улыбкой: - Господин гном и так несет большую часть поклажи, Ксения. Отомстил же, падла! Ну ничего, я тебе это еще припомню! Вот когда будем обратно с Карадраса спускаться поскользнешься ты случайно (совершенно случайно) и проедешься на пятой точке с вершины горы и до низа! Уух, как же я хочу его прибить прямо на месте! Чтобы этот остроухий меня оберегал? Да он скорее сбросит меня в пропасть, чем "переносить тяготы пути" поможет! Тем временем вся компания уже была на ногах и двигалась вверх унылой вереницей, согнувшись под тяжестью мешков, что невольно навело меня на мысль о каторжных работах в тюрьме. - Хватит хихикать, - Леголас бесцеремонно поднял меня с земли за шкирку так, словно я была каким-то котенком с улицы и поставил на ноги. - Добилась же своего, - ворчал он, ухватив меня за руку и стремительно поднимаясь вверх. Я только беспомощно плелась сзади, то и дело спотыкаясь, и пыталась вырвать рукав туники из лап эльфа. - Можно подумать, я от твоего общества в восторге, - буркнула я в ответ. Мы уже нагнали основной отряд и остроухий пошел на обгон, видимо, желая занять место в голове колонны рядом с Гэндальфом. Думает, что рядом с магом мой язык немного укоротиться? Ха, не на ту напал! - По двойной сплошной обгонять нельзя, придурок! Ментам попасться хочешь? - я дернула руку в сторону и Леголасу пришлось вместе со мной вклиниться в вереницу каторжников (ну не могу я прогнать эту ассоциацию!) прямо перед Гимли. Один - ноль? - Что? - Леголаса, видимо, заинтересовали мои слова, поскольку из них он, скорее всего, понял не больше половины. Я начала пространный рассказ о правилах дорожного движения, но уже на половине эльф заверил меня, что все понял и в дальнейших объяснениях не нуждается. Поскольку идти было скучно, я принялась подстебывать остроухого. - У тебя косичка расплелась, Рапунцель! - начать я решила с малого. Эльф тут же принялся ощупывать затылок под наш с Гимли дружный ржач, а потом угрюмо отвернулся и продолжил свой путь с воистину королевским видом. - А кто такой Рапунцель? - поинтересовался гном, поравнявшись со мной. - Рапунцель - это доблестный воин, который носит длинные волосы, - как можно громче отозвалась я, чтобы услышал и Леголас. Эльф попался на удочку и слегка повернул голову, так что я успела заметить на его лице гордую усмешку. Ну-ну, смейся-смейся! Взяв гнома за локоть, я отвела его в сторону и, подождав, пока ничего не подозревающий Леголас уйдет вперед, на ухо объяснила гному, кто же такая Рапунцель на самом деле. - Ты поистине мастер едких замечаний! - воскликнул гном, когда мы вернулись " в строй". Я пихнула его в бок и приложила палец к губами - молчи, мол, рано еще наш секрет выдавать. Вскоре мы набрели на небольшой валун, который все члены Братства принялись обходить. Отличились только Мерри с Пиппином - они полезли через камень, ну и, конечно, я. Став перед глыбой я заявила, что хочу перелезть через него. - Лезь, кто не дает, - буркнул Леголас, даже не остановившись. - А я одна боюсь, - отозвалась я, с милейшей усмешкой глядя на эльфа. - Ты должен помогать мне в пути, поэтому дай руку! - потребовала я. На вежливое предложение катиться лесом я ответила, что пожалуюсь Гэндальфу, а Гимли, стоящий тут же, поддакнул. С мученическим видом Леголас подал мне руку, за которую я мгновенно уцепилась мертвой хваткой, постаравшись при этом "случайно" вонзить ногти в кожу эльфа, но остроухий и бровью не повел. Ну нет, я своего добьюсь! Слегка покачиваясь и выставив другую руку в сторону для баланса, я шла по валуну (высотой он был мне по пояс, поэтому Леголас мог спокойно держать меня за руку). Потом выставил в сторону левую ногу и пнула эльфа в ногу. - Ой, прости, - насмешливо произнесла я, послав в сторону ушастого колкий взгляд. Леголас в ответ так сильно сжал мою ладонь, что я зарычала от боли. Гаденыш ушастый! Когда я попыталась во второй раз пнуть эльфа, только теперь уже в живот, тот ловко уклонился в сторону, потянув меня за руку, так что я полетела вниз. Видимо, он рассчитывал отпустить мою ладонь и полюбоваться, как я кубарем покачусь вниз по заснеженному склону, но я решила нарушить планы ушастого и уцепилась за его запястье обеими руками, так что падать ему пришлось вместе со мной. Пока мы катились вниз, пытаясь при этом пнуть друг друга как можно больнее, а я еще и старательно пихала в рот Леголасу целые горсти снега, Гимли стоял возле злополучного валуна и хохотал так, что аж слезы выступили. Братство тоже остановилось и наблюдало за нами (на лице Гэндальфа отразилось что-то вроде "Господи, дай мне терпения", а остальные просто наслаждались моментом). Наконец мы врезались в какой-то занесенный снегом камень и бешеное верчение закончилось. Как на американских горках! Надеюсь, остроухий оценил! - Ненормальная, - возмущался тем временем Леголас, выплевывая снег. - Я не могла позволить тебе пропустить такое развлечение, - отозвалась я, пытаясь спихнуть с себя эльфа. Заметив это, он только оперся ладонями о землю с двух сторон от моей головы, придавив локтями мои руки. Снег неприятно жег обнаженную кожу на запястьях и забивался под тунику на спине. - Слезь, кабан, - я принялась яростно извиваться, пытаясь скинуть с себя принца. Он насмешливо приподнял брови, с явным удовольствием наблюдая за моими попытками освободиться. В этот момент сверху послышался хриплый от смеха голос гнома, выкрикнувший какую-то похабную шуточку, что заставило Леголаса мгновенно вскочить на ноги. Так-с, схему действий поняла, на ус намотала. - У меня сломаны ребра... - простонала я и прикрыла глаза. Режим "жаловаться всем и вся" активирован. Теперь Леголасу предстоит всю дорогу выслушивать мое нытье. Сам винова-а-а... - Ты что делаешь?! - завопила я, когда Леголас с невозмутимым видом вытащил меня из снега и закинул к себе на плечо. Теперь я чувствовала себя не котенком, а свернутым ковром, который папа только что выбивал на улице, а теперь несет домой. - Может, поставишь меня на землю? - я принялась колотить эльфа руками и ногами, но желанного результат это не принесло - ему было по-барабану. Конечно, что для закаленного в битвах воина удары какой-то девушки, которую он только что чуть ли не одной рукой забросил на плечо и несет, даже не сгибаясь, падла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.