ID работы: 8918869

Бортовой Компьютер

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Бортовой компьютер, включить разгерметизация главный ангар... - Команда нелогична, слишком велик риск повреждения двигателя... - Я это знайт. Включить разгерметизация... - Пин переключил несколько рычагов на пульте управления. - Команда нелогична... - Я сказал ВКЛЮЧИТЬ! - прикрикнул на капризницу пингвин. - Принято. Активирую разгерметизацию. - обижено откликнулся компьютер. - Так бы сразу... - Слыш, Пин, а чего ты никак не перепаяешь-то эту вредину? - Крош поднялся по ступенькам к пункту управления. - Эээ...Нууу... - замялся пингвин, поправляя шапку - Просто я привык к ней... - Ну-ну... Пост сдавай... - кролик зевнул и протёртые глаза. - Ja-ja...пост... - он переключил рычаг автопилота и отправился в свою каюту. Крош встал у штурвала. Пингвин медленно шел по шаролёту, слегка касаясь крылом холодной стены и думал. - Мюнхен. 11 лет назад. Муниципальная библиотека. Полярная сова - российская студентка-сидящая за дальним столом и отстающая третий том фейнмановских лекций. Пин добрался до своей каюты. Лёг. Посмотрел на потолок холодильника, затем закрыл глаза и забылся. - Ольга, ты есть опять здесь... - она поднимает на него светлые-светлые глаза и улыбается молча, она почти всегда молчит, зная что у неё очень неприятный голос. - Я найти тот справочник что ты просить, правда только auf Deutsch... - Она кивает в благодарность и жестом приглашает сесть напротив, он смущён, но всё же садится и смотрит, как она занимается. У неё усталый и измученный вид, под глазами синяки, белые крылья, исписанные формулами и вычислениями, двигаются медленно и вяло, уголки клюва поникли. Но Пин не замечает этого, он влюблён и не хочет видеть недостатков. Даже её капризный, скрипящий голос, заставляет его улыбаться. А уж её колыбельные. Она Ингода забывается и начитает едва слышно петь, когда она поёт её голос похож на скрипку, как-то Пину даже удалось записать её на диктофон. Эта запись хранилась в сейфе, а её копии он разложил по всем тайникам, какие когда-либо делал. Ольга ушла, через год после их знакомства. Ушла навсегда в царство Аида. От чахотки. Всё что осталось... - Бортовой компьютер, спой колыбельную. - Команда принята. - ответил из динамиков неприятный, но такой любимый голос - Начинаю воспроизведение... Что-то щёлкнуло и тихий голос начал без слов напевать мелодию старой славянской колыбельной. Пин закрыл глаза и заснул, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.