ID работы: 8918749

Декабрь в Манчестере

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец декабря в Манчестере выдался не под стать современной зиме, таким холодным, что ноги в шерстяных носках и в ботинках с овечьим пухом все равно дико мерзли и требовали сейчас же вернуться в свою тёплую квартиру, сделать какао со смешными разноцветными зефирками, посмотреть «Один дома», а не бежать со всех ног по усеянной людьми дороге, в надежде на то, что аптека ещё открыта и до утра задыхаться от чёртовой астмы не придётся. Парень несколько раз чуть не проехался по отражающему лунный свет льду, рискуя переломать себе пару берцовых костей и задохнуться, лёжа на холодной земле, от безысходности считая звезды в созвездии Большой Медведицы. Но пока парень все ещё может ровно стоять на земле, он будет бежать так быстро, насколько позволяют ему больные лёгкие, будет бежать и надеяться, что это 31 декабря будет не последним для него. Издалека слезящимися от ветра глазами он видит знакомую вывеску, а ещё через пару секунд - провизора, поворачивающего ключ в замочной скважине. Сердце пропускает удар, лёгкие сжимается на последних 300 метрах и он бежит так быстро как только может. Так быстро, насколько хочет проснуться завтра утром. - Извините, возьмите флаер пожалуйс… Звук падения. Он сбил кого-то с ног своим бешеным бегом. Парень не останавливается, хотя должен был бы и, по правде говоря, даже хотел, но боязнь остаться без ингалятора и хрипеть оставшуюся ночь под дверью аптеки не дала ему шанса и погнала вперёд ещё быстрее. Тем временем провизор сел в машину и улетел вдаль вместе с отчаянной надеждой парня вытащить тупую боль из своих лёгких. Он медленно сполз вниз, опираясь на злосчастную аптечную дверь и уже готовился скончаться от приступа болезни легких ровно в 12 часов ночи 31 декабря 2014 года. - Чёртова астма! - крикнул он куда-то в небо и был уверен, его там никто не услышал, - Чёртова жизнь, - уже тише, глотая слезы сказал он... ...а после услышал шаги. Где-то совсем рядом. Человек подходил к нему осторожно, будто боясь напугать, и через несколько секунд повернув голову влево, он увидел её лицо. Черноволосая девушка в очках медленно присела рядом с ним и вытащила что-то из маленького рюкзака. - Держи, - сказала незнакомка и, чуть присмотревшись, парень увидел в маленькой ладони ингалятор. Он посмотрел в её глаза. Она улыбнулась и только сейчас до него дошло, что он уже слышал этот голос. Девушка, которая раздавала флаеры и которую он сбил, отчаянно пытаясь успеть купить лекарство до закрытия аптеки. Стало ужасно стыдно за себя. Она решила помочь ему сейчас. Почему? - Прости меня, - вырвалось из сдавленного горла. - Проехали, - в её голосе не было недовольства или усмешки, скорее доброта. И забота, и что-то ещё, - Бери это, станет лучше - она указала взглядом на баллончик в своей руке. Парень снова посмеялся и все же взял лекарство. После первого пшика в лёгкие вернулся воздух, а после второго он ощутил, что родился заново. Местная часовая башня пробила 12 часов ночи. Это снова странным образом рассмешило парня. Он готовился умирать в этот Новый год, а вместо этого ему подарили жизнь, несмотря на странные обстоятельства их встречи. - Я Джагхед, - между делом представился он, не переставая смотреть на свою спасительницу. - Вероника, - улыбнулась девушка, - Вероника Лодж, будем знакомы. Она села рядом и начала вслух читать надписи на своих флаерах, а Джагхеду отчего-то снова стало смешно. Смешно и хорошо. Невозможно хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.