ID работы: 8916203

Волновался

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неожиданно потерять лучшего друга. Боюсь представить, что ты чувствуешь. Шерлок не мог выбросить из головы эту фразу, сказанную Джоном. Он никому в жизни не презнается, что волнуется за Мориарти. Он себе признался и то, не с первого раза. И это никак не из-за того, что Джеймс его раздражает и надоедает. Нет. Вовсе нет. Мальчишка для своих лет превосходит половину взрослых. Он отличный собеседник, прекрасный слушатель и просто друг. Пожалуй, Джеймс стал первым, кого Холмс назвал другом. Остальные для него лишь коллеги, знакомые. Не смотря на всё это, мужчина искренне верил, что просто на просто не умеет чувствовать. Не умеет по настоящему любить, не умеет сочувствовать и не умеет за кого-то волноваться. Казалось бы, такие элементарные вещи, но он не умеет, чёрт возьми. Но Джеймс Мориарти разрушил все его принципы, заставив волноваться за себя.

***

Мальчик бежал по длинному серому коридору. Вокруг была куча трупов. Буквально весь его путь был выложен из покойников. Всё здание было погружено во тьму, Джеймс спотыкался, не видя куда бежит. Ладонь на боку сжалась сильнее, а сквозь тонкие пальцы стекала алая кровь. Ослабив бег, подросток забежал в небольшую комнату, востанавливая дыхание. Оглядев комнату стало понятно, что это мед. пункт. Достав из шкафчика перекись, бинт и зелёнку-он оказал себе первую помощь. Пришлось обрабатывать не только бок, ну и стопы ног. Врач в тюрьме был мужчина невысоко роста так, что Джеймс нашёл его обычную одежду. Стянув с себя окончательно грязный тюремный комбенизон, он натянул белую рубашку, заматывая длинные рукава под свои руки и джинсы, которые пришлось снизу загнуть и крепко затянуть ремень на бёдрах, при этом не задевая рану. На ноги он нашёл ботинки, которые явно были ему большие. Плотно зашнуровав их, мальчик тихо открыл дверь.

***

Детективы решили отметить, что нашли любимого кота миссис Хадсон. Сначала они выпили и веселились на крыше бара, наслаждаясь попутно прекрасным пейзажом, а потом решили сходить в кафе, где работает знакомая Мерри. И вот весёлая компашка направилась в кафе. Они шли по ночной улице и весело болтали. В Японии, даже в ночное время всегда очень шумно и много народа. Шерлок и Джон шли сзади всех. Ватсон расскразывал ему о его старой работе, о коллегах и разных весёлых историях произошедших с ним во время врачебной практики. Он замолчал, смотря куда-то вдаль и остановился. Шерлок лениво посмотрел на партнёра.  — Ты чего? — А это не Мориарти? Холмс выгнул бровь и посмотрел в том же направлении, что и Ватсон. Сквозь толпу, держась за бок шел Джеймс. Мальчишка шёл быстро, то и дело оглядываясь назад. -Да, это он -Что? Но он же должен быть…в тюрьме… — Детектив не дослушал его и направился вслед за ребёнком. Джеймс повернул за угол и его тут же схватили за запястье. Он резко выдернул руку и обернулся. При виде человека он выдохнул. — Чёрт, Шерлок, ты меня напугал — Что ты тут делаешь? С ума сошёл? Твоё дело всё ещё рассматривается, тебя могут отпустить в любой момент. А теперь… — Они мертвы  — Кто? -Все в тюрьме. Он убил их, охотясь на меня. -Тебя снова приследуют? Ты знаешь кто это? -Нет, но думаю это кто-то из заключённых. -А, что с боком? — Он пырнул меня ножом  — Нужно оброботать. Пошли. — Я уже обработал. Рана не серьёзная. — В любом случае пошли в общежитие. Здесь тебе опасно находится. Шерлок пошёл вперёд по переулку, решив срезать путь. Мальчик шёл за ним, смотря на красивое звёздное небо. -Эй — отклик заставил Мориарти посмотреть на друга, но сам Холмс даже не повернулся, продолжая идти вперёд. -Я…и правда волновался за тебя, Джеймс. Мальчик остановился смотря удивлённо на взрослого. Потом улыбнулся и снова направился вслед за ним. -Я знаю, Шерлок, я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.